![]() |
[quote="Фиорина;6343094"]Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с порядком, аккуратностью? Кладут ли вещи на место, убирают ли игрушки? Как научить?[/quote]
У меня средняя где то дотошная до ужаса, до последней крошечки все соберет, любую мелоч заметит .. Но иногда .. Говоришь убирай игрушки, она сразу сруливает с комнаты и говорит что все разбросала старшая. Вобщем по настроению)) [quote="Zemkin;6346907"]а я против таких методов. У человека должны быть свои вещи, игрушки его, значит ему решать выкидывать или нет. Я без Стаськиного разрешения никогда не выкидываю, разве что откровенно сломанные. Помню как в мои лет 12 мама отбирала у меня муз. центр мой, мне подаренный за плохие оценки. Я говорю это же мое, ты не смеешь. А мне говорилось: твоего здесь ничего нет! Вот эту слепую ярость никогда не забуду и не буду так о Стаськой обращаться.[/quote] Я раньше тоже любила так грозить, потом стала ставить себя на место детей. ПОнравилось бы мне, если б кто то пришел, решил что мои вещи лежат не на своем месте и взял и выкинул их?? Не конечно! Прибила б! Поэтому стараюсь обьяснять, что у меня есть свои обязанности, такие как готовить, стирать, гладить, убирать. А у них обязанности свои, комната их, игрушки их, играют они - значит и убирать им! [b]Зявка[/b], поздравляю с УЗИшкой! |
[QUOTE=Зявка;6343977]Какой молодец!
У нас каждый раз грожусь,сто выброшу все,но Аришка начинает вяло-вяло собирать и помогать мне,я бешусь и быстро все распихиваю по местам[/QUOTE] а я порой всерьез готова все выбросить, ненавижу это барахло!!! я дошла до ручки. |
[quote="Фиорина;6346963"]а я порой всерьез готова все выбросить, ненавижу это барахло!!! я дошла до ручки.[/quote]
ага! хочется до ужаса!))) вот прям все высыпать в мешок и унести на мусорку)) но я держу себя в руках ... иногда пребираю игрушки, много поломанных, много мелочи какой то из Киндерсюрпризов, вот это могу пособирать и выкинуть, но если знаю что ребенок любит какую то конкретную игрушку - не трогаю ее. они и не замечают этого "шмона"))) |
[QUOTE=RoNika;6346986]ага! хочется до ужаса!))) вот прям все высыпать в мешок и унести на мусорку))
но я держу себя в руках ... иногда пребираю игрушки, много поломанных, много мелочи какой то из Киндерсюрпризов, вот это могу пособирать и выкинуть, но если знаю что ребенок любит какую то конкретную игрушку - не трогаю ее. они и не замечают этого "шмона")))[/QUOTE] ой, я тоже много чего выбрасываю. Пару коробок уже вынесла на балкон. |
я помню этот Сашин рассказ про муз центр, но в крайних ситуациях тож говорю что выброшу все(((( хотя вот ставлю себя на ее место, мне б еслиб так сказали то точно ничего бы не убрала из за принципа, а лизон смотрю все больше и больше на меня похожа)))))) надо искать подходы))))
|
[quote="Zemkin;6346907"]а я против таких методов.[/quote]
да я думаю мало кто выкидывает так-то а пригрозить - не значит выкинуть)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] я тоже ревизию провожу еженедельно что-то увозится со временем на дачу что-то сломанное выбрасывается конечно я не буду выбрасывать новые или любимые игрушки но откровенно сломанные выкину и даже спрашивать не буду да и вот именно - мои и не заметят при всем том, что я им почти не покупаю ничего (все дарят) игрушек столько, что повеситься можно особенно всякая мелкота, которая везде валяется а иногда для профилактики, можно собрать и спрятать в конце концов игрушки обиделись и ушли - вернутся как научитесь их на место убирать и ничего пережили действовало потом собирали как миленькие а так и будут все раскидывать а я буду сидеть и думать это их вещь и они имеют право делать с ней чего хотят ну да ну да |
[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Интересное на форуме: [/COLOR][/SIZE]
- [COLOR="Magenta"]голосование в фотоконкурсе [/COLOR][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6326730#post6326730"][COLOR="Magenta"]"Моя вторая половинка"[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6326733#post6326733"][COLOR="Pink"]план конкурсов на февраль[/COLOR] [/URL] - [COLOR="SeaGreen"]голосование в[/COLOR] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34916"][COLOR="SeaGreen"]Помощнике месяца[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34091"][COLOR="Lime"]план на 2014 год [/COLOR][/URL] - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34989"][COLOR="DarkRed"]сбор номинантов на награды Форума сезон Зима 2013-2014 год[/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] |
[QUOTE=RoNika;6346960]У меня средняя где то дотошная до ужаса, до последней крошечки все соберет, любую мелоч заметит .. Но иногда .. Говоришь убирай игрушки, она сразу сруливает с комнаты и говорит что все разбросала старшая.
Вобщем по настроению)) Я раньше тоже любила так грозить, потом стала ставить себя на место детей. ПОнравилось бы мне, если б кто то пришел, решил что мои вещи лежат не на своем месте и взял и выкинул их?? Не конечно! Прибила б! Поэтому стараюсь обьяснять, что у меня есть свои обязанности, такие как готовить, стирать, гладить, убирать. А у них обязанности свои, комната их, игрушки их, играют они - значит и убирать им! [b]Зявка[/b], поздравляю с УЗИшкой![/QUOTE] + стопицот) [QUOTE=Фиорина;6346963]а я порой всерьез готова все выбросить, ненавижу это барахло!!! я дошла до ручки.[/QUOTE] у меня на этот случай огромный (литров на 80) пластиковый прозрачный ящик, я без разбору ссыпаю туда, пол чист, игрушки целы))) [QUOTE=freken;6347241]да я думаю мало кто выкидывает так-то а пригрозить - не значит выкинуть)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] я тоже ревизию провожу еженедельно что-то увозится со временем на дачу что-то сломанное выбрасывается конечно я не буду выбрасывать новые или любимые игрушки но откровенно сломанные выкину и даже спрашивать не буду да и вот именно - мои и не заметят при всем том, что я им почти не покупаю ничего (все дарят) игрушек столько, что повеситься можно особенно всякая мелкота, которая везде валяется а иногда для профилактики, можно собрать и спрятать в конце концов игрушки обиделись и ушли - вернутся как научитесь их на место убирать и ничего пережили действовало потом собирали как миленькие а так и будут все раскидывать а я буду сидеть и думать это их вещь и они имеют право делать с ней чего хотят ну да ну да[/QUOTE] сказать и не сделать еще хуже, мы ж тем самым взращиваем недоверие наших детей к нам. Но опять же, это дело лично каждого и я никого не пытаюсь убедить |
[quote="Zemkin;6348422"]сказать и не сделать еще хуже, мы ж тем самым взращиваем недоверие наших детей к нам. Но опять же, это дело лично каждого и я никого не пытаюсь убедить[/quote]
ну кому хуже кому нет :) вот именно я не думаю над такими вещами...у меня все проще |
[QUOTE=freken;6348429]ну кому хуже
кому нет :) вот именно я не думаю над такими вещами...у меня все проще[/QUOTE] как кому нет? Неужели тебя не волнует будут ли тебе доверять твои дети или нет? |
[quote="freken;6347241"]я им почти не покупаю ничего (все дарят)
игрушек столько, что повеситься можно[/quote] такая же история [quote="Zemkin;6348422"]сказать и не сделать еще хуже, мы ж тем самым взращиваем недоверие наших детей к нам. [/quote] одно дело недоверие .. другое дело, что дети очень быстро понимают, мама только грозит, но на самом деле ничего не выбрасывает, а значит не стоит и напрягаться .. |
Привет!!!
[QUOTE=Фиорина;6343094]Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с порядком, аккуратностью? Кладут ли вещи на место, убирают ли игрушки? Как научить?[/QUOTE] Дочка складывает свои вещи-с самого малышкового возраста научилась Сынок не любит, но ему сестра помогает:) Если совсем никто не хочет убирать, то говорю, что уберу сама все, но в ближайшую неделю доставать эти игрушки не буду, и не просите даже-как бы и не выбросила, но и обещание свое выполнила-удобно:) Игрушек тоже много и тоже почти все дареные))) [QUOTE=Lolly;6343975]А мы убираемся с радостью.Наверное потому-что с детства приучен.Причем если я начинаю одна убирать его игрухи,то Мишка кричит "не убирай мама без меня!"и убираемся вместе:)[/QUOTE] Мне дочь говорит: "учти мама, я иду в садик, у меня не будет возможности тебе помочь навести порядок, ты меня подожди":) [QUOTE=Зявка;6346574]Юху!!!!я с узи)))нас ровно 13 недель))почти 7 см)))все отлично!!!ура!!!!теперь на скрининг с 17.03(с 18 по 21 неделю) Малыш сосал пальчик и спал,потом датчиками его разбередили и он по шевелился,головой покрутил,потом положил одну руку за голову)))у меня так муж спит и дочь))гены[/QUOTE] :girl_in_love: Поздравляю! У нас сейчас новая игра: в олимпийские игры:) |
[quote="Zemkin;6348777"]как кому нет? Неужели тебя не волнует будут ли тебе доверять твои дети или нет?[/quote]
я вообще не понимаю к чему разговор у вас так у нас по другому мои дети мне доверяют может больше чем другие дети своим родителям :-D вообще не вижу смысла в споре у каждого свои методы воспитания я умных книг не читаю, я вообще раздолбайка... за гв не ратовала....все само собой получилось. но без фанатизма, гомеопатией исключително не лечу своих детей ;) книги по психологии не читаю действую кк подсказывает интуиция в целом у нас все ок и мои дети мне доверяю )))) спор кароч ни о чем вы молодец, что всегда делаете то, о чем говорите но и я не грожусь постоянно и не делаю потом все зависит от ситуации а игрушки - не такая великая проблема...по моему мнению...так что как-то вот так [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] а вообще дети иногда тоже не то что могут но и должны побыть маленькими раздолбайчиками на то они и дети где-то не убраться, где-то напроказить, где-то набедокурить а то скучно:) |
[quote="freken;6349212"]а вообще дети иногда тоже не то что могут
но и должны побыть маленькими раздолбайчиками на то они и дети где-то не убраться, где-то напроказить, где-то набедокурить а то скучно[/quote] С этим не поспоришь .. Я тоже часто себя одергиваю.. Нужно конечно смотреть за детьми, быть бдительными .. но и свободу им тоже давать, и давать быть детьми ... беззаботными ... успеют они еще наубираться за свою жизнь. |
Нет, ну вообще по идее нужно держать слово, раз пригрозила. Я уже думала об этом, что возможно дочь не доверяет моим угрозам, ведь я поругаюсь и остыну.
|
[quote="Фиорина;6349264"]по идее нужно держать слово, раз пригрозила.[/quote]
или не грозить ... способов то много что б решить эту проблему |
)))
я вообще никогда ребенку не говоила - не уберешь - выкину я поэтому не поняла поста в свой адрес я просто отметила что по моим наблюдениям это достаточно распространено среди родителей но лично я не вижу в этом катастрофы)))) свекровь пугала сыновей что сдаст их в детдом=)) ничего все живы со здоровой психикой)))) и все в жизни у всех окей так чтооооооо))))))) воооот |
[QUOTE=freken;6349212]я вообще не понимаю к чему разговор
у вас так у нас по другому мои дети мне доверяют может больше чем другие дети своим родителям :-D вообще не вижу смысла в споре у каждого свои методы воспитания я умных книг не читаю, я вообще раздолбайка... за гв не ратовала....все само собой получилось. но без фанатизма, гомеопатией исключително не лечу своих детей ;) книги по психологии не читаю действую кк подсказывает интуиция в целом у нас все ок и мои дети мне доверяю )))) спор кароч ни о чем вы молодец, что всегда делаете то, о чем говорите но и я не грожусь постоянно и не делаю потом все зависит от ситуации а игрушки - не такая великая проблема...по моему мнению...так что как-то вот так [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] а вообще дети иногда тоже не то что могут но и должны побыть маленькими раздолбайчиками на то они и дети где-то не убраться, где-то напроказить, где-то набедокурить а то скучно:)[/QUOTE] [QUOTE=freken;6349364]))) я вообще никогда ребенку не говоила - не уберешь - выкину я поэтому не поняла поста в свой адрес я просто отметила что по моим наблюдениям это достаточно распространено среди родителей но лично я не вижу в этом катастрофы)))) свекровь пугала сыновей что сдаст их в детдом=)) ничего все живы со здоровой психикой)))) и все в жизни у всех окей так чтооооооо))))))) воооот[/QUOTE] +1000 :) родственная душа прям)))) Всем приветик, моя заболела((((( темп и горло краснющее после сада пришла.. завтра сидит дома с папой, я на работку.... :( |
[b]Asteriya[/b], поправляйтесь
а мы в пн в сад мои ждут не дождутся соскучились по подружкам точнее старшая в основном младшая у меня не прям чтоб фанатка садика))))))))) но что делать |
У нас в группе 6 человек всю неделю, все заболели.
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |