![]() |
[QUOTE=womannik;850592]А есть какой то список этих бесплатных витамин и лекарств? Или всё что они выписывают должно быть бесплатно?[/QUOTE]
[url]http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami[/url] |
[QUOTE=Starry;95488]мне выписывали бесплатно "элевит" (я как раз эти витамины и пила всю беременность).
тока жаль, что его не оказалось в той аптеке...[/QUOTE] я,кстате,часто такое слышу,что выписаные витамины не дают в направленной аптеке,всегда говорят,что закончились и прредлагают за деньги!!!:-E |
Нам пришлось витамины покупать, хотя должны были бесплатно выдать, приехали в аптеку а она на ремонте, как оказалось врачи про это знали, но ничего не сказали, а теперь виновата я оказалась, говорят ну чтож ты нам то не сказала сразу.
|
[B]Kseniya,[/B] я смотрю ты из Зелика, я тоже!:))) Где наблюдаешься???
|
Привет:), я в Центре планирования семьи и репродукции наблюдаюсь, это та что в кор. 1820, от моего дома вообще близко, зато анализы в 10ю жк сдавать приходится:(.
|
Я тоже там наблюдаюсь!))) Ты у какого врача?
|
Ананьева :)
|
а мне на первом приеме выдали витамин Е, фолька у них закончилась)))) сказали что на неделе должны все подвезти, посмотрим на следующем приеме, может еще что перепадет)))
|
А мне даже и не заикались про бесплатные витамины. :( Более того, когда я спрашиваю, не надо ли мне какие-то витамины попить, говорят - нет. Пью только Фолацин, но я его сама покупала.
Наоборот, просят принести канцелярию... А с какого срока должны что-то давать? И как можно об этом у врача спросить? |
[QUOTE=Olchik_25;929118]А мне даже и не заикались про бесплатные витамины. :( Более того, когда я спрашиваю, не надо ли мне какие-то витамины попить, говорят - нет. Пью только Фолацин, но я его сама покупала.
Наоборот, просят принести канцелярию... А с какого срока должны что-то давать? И как можно об этом у врача спросить?[/QUOTE] Я до 12 нед. пила только фольку и вит. Е. Комплексные витамины врач сказала не пить и прописала Витрум только после 12 нед. Рецептик был бесплатный:) |
[QUOTE=tusia;929170]Я до 12 нед. пила только фольку и вит. Е. Комплексные витамины врач сказала не пить и прописала Витрум только после 12 нед. Рецептик был бесплатный:)[/QUOTE]
У нас вообще ничего бесплатно не выдают. Хорошо хоть анализы бесплатные. Мне даже витамины не назначили... странный дохтур попался. Даже давление не измерил... Сама купила Витрум и пью тихонько. |
ой, девочки, мне тут на последок вручили пачку Пренатал что-то там.... целую аж пачку из 30 штук...счастье-то какое. а все время я пила Элевит самой же и купленный. а, ещё в начале дали Йодомарина пачку. вот такие щедроты в Московской области Ленинском районе!!!!!
|
Девочки, я вот что нашла:
"На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации: -фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультименаралы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно." А вот ссылка на сам приказ: [url]http://rudoctor.net/medicine2009/bz-ww/med-omzub.htm[/url] Сама я еще ничего не получила, и, кажется ничего выписывать и не собираются, с 6 по 16 неделю пила дюфастон, кучу бабла истратила, но он не входит в этот список, не поспоришь... А вот фолиевую кислоту и витамин Е в начале беременности покупать за свой счет велели. Но я тогда и про закон не знала, да и стоят они недорого, не стала возбухать. А вот в пятницу идти к врачу, уточню у них про витамины, посмотрим как выкручиваться будут |
я в 32 недели наехала на свою врачиху,так она тааааак удивилась что до сих пор мне их не выписалааааа,ай-я-яй,грит как же она так?я тогда сразу вспомнила Генриха Аристарховича из нашей раши:"а кто это зделал?"
|
требуйте,девочки,это нам дает гос-во,а не ЖК и не врачи!
|
У меня тоже поликлиника устроила "антракцион неслыханной щедрости" - выписали Элевит (100 табл!).Хоть что-то государство дало бесплатно! Хотя по назначениям врача я все время пью таблетки горстями те или иные, которые естественно покупаю за свои деньги. Хотя, например в платной консультации назначали препараты более дорогие, и как потом оказывалось не всегда нужные, там -то вообще бесплатного ждать нечего.
|
Девочки, вот читаю все отзовы и думаю ну как будто блин эти врачи из своего кармана деньги дают!!! У меня конечно такого нет в ЦПС, но вот в ЖК терапевт железо мне не дает, хотя положено! Но оно не дорогое поэтому забила. И поэтому еще изучила как начисляется декрет и расчитала его сама. И узнала какие выплаты полагаются, чтоб не надурили!!!
|
Мне тоже гос-во дало пилюльки: аскорбиновая кислота-1б, фольку-1б, йодомарин-2п,ферровит-2п.! Дождалась!
|
А мне интересно датут чего нибудь бесплатно???? За 25 недель пока даже не намекали....
|
Мне Сорбифер дали из-за низкого гемоглобина, но мне он него плохо, я его пить не стала.
|
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |