Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Плюша 23.06.2010 17:15

[QUOTE=kitty1980;1926549] Хочу купить пакеты для заморозки молока, а то без заморозки молоко нужно использовать в течение суток.
[/QUOTE]
я замораживаю прямо в контейнерах из-под молокоотсоса. если много надо оставить, то в баночках стеклянных маленьких ))

MamaPomidorki 23.06.2010 17:35

А я молокоотсосамы не смогла пользоваться, раздражение на груди пошло и от авентовского и от советского с грушей(((
Мой молокоотсос- дочурка, а если надо оставить, то рукой быстро получается

Сашечка)) 24.06.2010 12:40

У меня Медела мини электрик. Вообще не понадобился! Дочка всё съедает. Лишнего нет)) Прозапас тоже сцедить не получится.

Skarlett 24.06.2010 13:16

Родила третью дочь,мне повезло-в пвлате у девчонки был м-с.Авентовский ручной,очень хороший.Спасибо ей,а то не знаю чего бы делала.А девочке этой кололи сильные антибиотики,и ей нельзя было сына кормить.Приносили смесь очень мало-пацан дурниной орал!Она как-то не выдержала и попросила ночью поделиться ценным продуктом.Я быстренько промыла м-с с бутылочкой,и минуты за 3 накачала мальчонку молочка.Он наелся и уснул довольный.Знаю,что своим молоком нельзя чужих детей кормить,но очень жалкко стало первородочку и её малыша!!!

ulyashka55 24.06.2010 13:30

Пользовалась ручным Авентовским...без него умерла бы, наверное...т.к. в ручную сцеживала грамм 50, молокоотсосом 250!!!
Брала в аренду у подруги))

Маркоша 24.06.2010 23:58

Девочки,а скажите есть ли смысл покупать его до рождения ребенка,или лучше после?
И слышала ещё про какие то пакетики для молока?И сколько можно хранить сцеженное молоко в бутылочках или в пакетиках таких?

Плюша 25.06.2010 00:27

[QUOTE=Маркоша;1934681]Девочки,а скажите есть ли смысл покупать его до рождения ребенка,или лучше после?
И слышала ещё про какие то пакетики для молока?И сколько можно хранить сцеженное молоко в бутылочках или в пакетиках таких?[/QUOTE]

я считаю, что молокоотсос нужен будет в любом разе! поэтому есть смысл купить заранее. но некоторые тут иного мнения. поэтому, не зная пока как будет у тебя, пригляди какой-нить молокоотсос, и в случае надобности тебе кто-нибудь сбегает быстренько его купит.
пакеты для молока - это пакеты для заморозки. просто в холодильнике больше 2-х суток наверно лучше не держать. а в морозилке я не больше недели держу. хотя, пишут, можно намного дольше...

Liolina 25.06.2010 01:29

Ой, а кстати, никому не нужен практически не пользованный?... Авентовский, электронный, умный)) 3 года уже лежит, т.к. кормила помалу обоих, он и не пригодился.. А покупала самый крутой в свое время, в районе 7 тыщ за него отдала... Снйчас за 2500 уступлю :)) Ему ритм задаешь, и он в этом темпе продолжает сосать, с заданной интенсивностью и скоростью... В общем, хорошая вещь, особенно для поклонниц грудного вскармливания ;)

kitty1980 25.06.2010 13:57

[QUOTE=Liolina;1934757]Ой, а кстати, никому не нужен практически не пользованный?... Авентовский, электронный, умный)) 3 года уже лежит, т.к. кормила помалу обоих, он и не пригодился.. А покупала самый крутой в свое время, в районе 7 тыщ за него отдала... Снйчас за 2500 уступлю :)) Ему ритм задаешь, и он в этом темпе продолжает сосать, с заданной интенсивностью и скоростью... В общем, хорошая вещь, особенно для поклонниц грудного вскармливания ;)[/QUOTE]

Эх, ну где вы раньше были?%-0 Я так хотела электронный купить, но для малыша всего столько покупали, столько денег спустили, что на дорогущий молокоотсос средств уже не хватало, пришлось купить ручной. Хороший молокоотсос, но электронный лучше.

Маркоша 25.06.2010 17:22

[QUOTE=Liolina;1934757]Ой, а кстати, никому не нужен практически не пользованный?... Авентовский, электронный, умный)) 3 года уже лежит, т.к. кормила помалу обоих, он и не пригодился.. А покупала самый крутой в свое время, в районе 7 тыщ за него отдала... Снйчас за 2500 уступлю :)) Ему ритм задаешь, и он в этом темпе продолжает сосать, с заданной интенсивностью и скоростью... В общем, хорошая вещь, особенно для поклонниц грудного вскармливания ;)[/QUOTE]

А давайте ка,я и заберу)

Маркоша 27.06.2010 11:55

Девочки,а ещё такой вопросик.куда девается сцеженное молоко в роддоме?

kitty1980 27.06.2010 22:23

смотря в какой ситуации... если после кесарева сцеживаться в первые дни, то только в утиль, то есть попросту выливается - оно непригодно для кормления. Некоторые девочки делятся сцеженным молоком с другими мамочками по палате, если их малышам не хватает молока своего, а прикорм не дают. Я сцеживала тогда, когда молока приливало очень много, и малыш не мог взять сильно набухшую грудь. Иногда приходилось выливать, а иногда и давала из бутылочки, если он не наедался.

Маркоша 28.06.2010 11:43

[QUOTE=kitty1980;1943261]смотря в какой ситуации... если после кесарева сцеживаться в первые дни, то только в утиль, то есть попросту выливается - оно непригодно для кормления. Некоторые девочки делятся сцеженным молоком с другими мамочками по палате, если их малышам не хватает молока своего, а прикорм не дают. Я сцеживала тогда, когда молока приливало очень много, и малыш не мог взять сильно набухшую грудь. Иногда приходилось выливать, а иногда и давала из бутылочки, если он не наедался.[/QUOTE]

А хранится оно в это время где?

kitty1980 29.06.2010 11:13

[QUOTE=Маркоша;1944244]А хранится оно в это время где?[/QUOTE]

Естественно в холодильнике.:) В каждом роддоме он есть. Если просто в холодильнике, то хранить можно сутки. Если замораживать, то говорят, что до месяца можно сохранять, но я стараюсь в течение недели его использовать. Замораживать можно в специальных пакетах, либо, как мне тут посоветовали, прямо в контейнерах.

Мне кстати опять-таки очень пригодился молокоотсос. Я заболела и приходится колоть антибиотики. Малыш съел все замороженное молоко и сейчас на смеси, а я, чтобы сохранить лактацию, сцеживаюсь каждые 3 часа. Обидно выливать драгоценное молоко в раковину.

Плюша 04.07.2010 23:52

[QUOTE=Маркоша;1941747]Девочки,а ещё такой вопросик.куда девается сцеженное молоко в роддоме?[/QUOTE]
мы выливали. ибо стерильной тары у них не было. да мне это молоко и не нужно было - лишнее же.

ПИришка 05.07.2010 00:59

Когда я лежала в род доме муж купил мне молокоотсос! Электрический! Правда я им почти и не пользовалась, так как молока и так было кот наплакал!

vtornik16 05.07.2010 23:09

Молокотсос мне понадобился, когда меня положили в больницу,а малышку оставили дома. Сцеживаться руками было больно,неудобно,вот и пришлось прикупить.Пользовалась два дня.
Но бывают ситуации,когда без него никак. Так что каждому свое.
(у меня механический АВАНТ-мне понравился)

zaj4onok 16.08.2010 17:36

Я считаю, что нужен но не для постоянного сцеживания, а когда приходит слишком много молока, чтобы облегчить грудь

Laska 16.08.2010 17:42

У меня тугая грудь, мне он очень помогал.

Valeriya 16.08.2010 20:31

а я без него не смогла бы своего детку кормить грудным молочком. у меня их даже 2 было. сына отказывался сосать грудь и я ее выжимала до капли, вначале ручным, а потом электрическим

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.