![]() |
[QUOTE=kitty1980;1926549] Хочу купить пакеты для заморозки молока, а то без заморозки молоко нужно использовать в течение суток.
[/QUOTE] я замораживаю прямо в контейнерах из-под молокоотсоса. если много надо оставить, то в баночках стеклянных маленьких )) |
А я молокоотсосамы не смогла пользоваться, раздражение на груди пошло и от авентовского и от советского с грушей(((
Мой молокоотсос- дочурка, а если надо оставить, то рукой быстро получается |
У меня Медела мини электрик. Вообще не понадобился! Дочка всё съедает. Лишнего нет)) Прозапас тоже сцедить не получится.
|
Родила третью дочь,мне повезло-в пвлате у девчонки был м-с.Авентовский ручной,очень хороший.Спасибо ей,а то не знаю чего бы делала.А девочке этой кололи сильные антибиотики,и ей нельзя было сына кормить.Приносили смесь очень мало-пацан дурниной орал!Она как-то не выдержала и попросила ночью поделиться ценным продуктом.Я быстренько промыла м-с с бутылочкой,и минуты за 3 накачала мальчонку молочка.Он наелся и уснул довольный.Знаю,что своим молоком нельзя чужих детей кормить,но очень жалкко стало первородочку и её малыша!!!
|
Пользовалась ручным Авентовским...без него умерла бы, наверное...т.к. в ручную сцеживала грамм 50, молокоотсосом 250!!!
Брала в аренду у подруги)) |
Девочки,а скажите есть ли смысл покупать его до рождения ребенка,или лучше после?
И слышала ещё про какие то пакетики для молока?И сколько можно хранить сцеженное молоко в бутылочках или в пакетиках таких? |
[QUOTE=Маркоша;1934681]Девочки,а скажите есть ли смысл покупать его до рождения ребенка,или лучше после?
И слышала ещё про какие то пакетики для молока?И сколько можно хранить сцеженное молоко в бутылочках или в пакетиках таких?[/QUOTE] я считаю, что молокоотсос нужен будет в любом разе! поэтому есть смысл купить заранее. но некоторые тут иного мнения. поэтому, не зная пока как будет у тебя, пригляди какой-нить молокоотсос, и в случае надобности тебе кто-нибудь сбегает быстренько его купит. пакеты для молока - это пакеты для заморозки. просто в холодильнике больше 2-х суток наверно лучше не держать. а в морозилке я не больше недели держу. хотя, пишут, можно намного дольше... |
Ой, а кстати, никому не нужен практически не пользованный?... Авентовский, электронный, умный)) 3 года уже лежит, т.к. кормила помалу обоих, он и не пригодился.. А покупала самый крутой в свое время, в районе 7 тыщ за него отдала... Снйчас за 2500 уступлю :)) Ему ритм задаешь, и он в этом темпе продолжает сосать, с заданной интенсивностью и скоростью... В общем, хорошая вещь, особенно для поклонниц грудного вскармливания ;)
|
[QUOTE=Liolina;1934757]Ой, а кстати, никому не нужен практически не пользованный?... Авентовский, электронный, умный)) 3 года уже лежит, т.к. кормила помалу обоих, он и не пригодился.. А покупала самый крутой в свое время, в районе 7 тыщ за него отдала... Снйчас за 2500 уступлю :)) Ему ритм задаешь, и он в этом темпе продолжает сосать, с заданной интенсивностью и скоростью... В общем, хорошая вещь, особенно для поклонниц грудного вскармливания ;)[/QUOTE]
Эх, ну где вы раньше были?%-0 Я так хотела электронный купить, но для малыша всего столько покупали, столько денег спустили, что на дорогущий молокоотсос средств уже не хватало, пришлось купить ручной. Хороший молокоотсос, но электронный лучше. |
[QUOTE=Liolina;1934757]Ой, а кстати, никому не нужен практически не пользованный?... Авентовский, электронный, умный)) 3 года уже лежит, т.к. кормила помалу обоих, он и не пригодился.. А покупала самый крутой в свое время, в районе 7 тыщ за него отдала... Снйчас за 2500 уступлю :)) Ему ритм задаешь, и он в этом темпе продолжает сосать, с заданной интенсивностью и скоростью... В общем, хорошая вещь, особенно для поклонниц грудного вскармливания ;)[/QUOTE]
А давайте ка,я и заберу) |
Девочки,а ещё такой вопросик.куда девается сцеженное молоко в роддоме?
|
смотря в какой ситуации... если после кесарева сцеживаться в первые дни, то только в утиль, то есть попросту выливается - оно непригодно для кормления. Некоторые девочки делятся сцеженным молоком с другими мамочками по палате, если их малышам не хватает молока своего, а прикорм не дают. Я сцеживала тогда, когда молока приливало очень много, и малыш не мог взять сильно набухшую грудь. Иногда приходилось выливать, а иногда и давала из бутылочки, если он не наедался.
|
[QUOTE=kitty1980;1943261]смотря в какой ситуации... если после кесарева сцеживаться в первые дни, то только в утиль, то есть попросту выливается - оно непригодно для кормления. Некоторые девочки делятся сцеженным молоком с другими мамочками по палате, если их малышам не хватает молока своего, а прикорм не дают. Я сцеживала тогда, когда молока приливало очень много, и малыш не мог взять сильно набухшую грудь. Иногда приходилось выливать, а иногда и давала из бутылочки, если он не наедался.[/QUOTE]
А хранится оно в это время где? |
[QUOTE=Маркоша;1944244]А хранится оно в это время где?[/QUOTE]
Естественно в холодильнике.:) В каждом роддоме он есть. Если просто в холодильнике, то хранить можно сутки. Если замораживать, то говорят, что до месяца можно сохранять, но я стараюсь в течение недели его использовать. Замораживать можно в специальных пакетах, либо, как мне тут посоветовали, прямо в контейнерах. Мне кстати опять-таки очень пригодился молокоотсос. Я заболела и приходится колоть антибиотики. Малыш съел все замороженное молоко и сейчас на смеси, а я, чтобы сохранить лактацию, сцеживаюсь каждые 3 часа. Обидно выливать драгоценное молоко в раковину. |
[QUOTE=Маркоша;1941747]Девочки,а ещё такой вопросик.куда девается сцеженное молоко в роддоме?[/QUOTE]
мы выливали. ибо стерильной тары у них не было. да мне это молоко и не нужно было - лишнее же. |
Когда я лежала в род доме муж купил мне молокоотсос! Электрический! Правда я им почти и не пользовалась, так как молока и так было кот наплакал!
|
Молокотсос мне понадобился, когда меня положили в больницу,а малышку оставили дома. Сцеживаться руками было больно,неудобно,вот и пришлось прикупить.Пользовалась два дня.
Но бывают ситуации,когда без него никак. Так что каждому свое. (у меня механический АВАНТ-мне понравился) |
Я считаю, что нужен но не для постоянного сцеживания, а когда приходит слишком много молока, чтобы облегчить грудь
|
У меня тугая грудь, мне он очень помогал.
|
а я без него не смогла бы своего детку кормить грудным молочком. у меня их даже 2 было. сына отказывался сосать грудь и я ее выжимала до капли, вначале ручным, а потом электрическим
|
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |