Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спираль (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=405)

Дойса 11.12.2009 12:10

[QUOTE=Амина;1100583]Я поставила спираль через 2 месяца после родов, боли как таковой не было, разве, что неприятно. Через неделю проверила врач, сказала все хорошо. Где то месяц назад были кровянистые выделения, совсем мало, а серез неделю это повторилось. Я думала, это к месячным, но их как не было после родов так и нет. Ребенка кормлю грудью (до 6 мес. только грудь, а с 6 фрукты, теперь уже и каши). Я бы хотела узнать может ли спираль быть причиной отсутствия мес-х? Или может что то еще? Да ивообще отсутствие мес-х явлется ли причиной для беспокойств?
__________________[/QUOTE]
Неправильно подобранная и установленная спираль может быть причиной твоих( я уже "тыкаю" можно?) выделений, тем более, если она гормональная.Ее надо срочно менять! могут начаться серьезные проблемы. А отсутствие месячных в период грудного вскармливания- это абсолютная норма, у многих месячных и по году нет, из-за этого переживать не стоит, только забывать о предохранении ненужно, все равно можно залететь Организм таким образом предохраняется от пока нецелесообразной новой беременности, как только бросишь кормить- пойдут месячные.

Амина 11.12.2009 12:45

[QUOTE=doisa;1104230]Неправильно подобранная и установленная спираль может быть причиной твоих( я уже "тыкаю" можно?) выделений, тем более, если она гормональная.Ее надо срочно менять! могут начаться серьезные проблемы. [/QUOTE]
Так то, мне она проверяла через неделю после установки, но любом случае придется пойти к своему гинекологу, а так не хотелось :-/
А как узнать гормональная или нет?

Дойса 12.12.2009 01:33

У меня просьба ко всем, напишите пожалуйста названия спиралей и понравилось или нет, буквально пару слов. Это для тех, конечно, кто пользовался. хочется знать отзывы, чтобы предотвратить рекламу в женских консультациях, знаю точно, что они пропагандируют спирали, которые им выгодно чтобы продавались, есть договоренности с торговыми марками и даже аптеками, это я точно знаю. Хочу знать для себя да и всем думаю будет полезно, какие спирали пользуются большим спросом. Если модераторы позволят. Если нет - напишите мне в личку, пожалуйста. Заранее спасибо!

Дойса 12.12.2009 01:36

[QUOTE=Амина;1104428]Так то, мне она проверяла через неделю после установки, но любом случае придется пойти к своему гинекологу, а так не хотелось :-/
А как узнать гормональная или нет?[/QUOTE]
В инструкции внимательно посмотри, если написано, что она прогистиновая или иными словами содержит прогистин, может другое вещество, созвучное прогистину, т.е. гормон прогестерон в какой- то форме, значит- гормональная, напиши мне название , я тебе узнаю.

эликс 12.12.2009 02:48

[QUOTE=Амина;1103175]ЭЛИКС спасибо, :girl_in_love: надеюсь, а то тут столько плохого пишут, что я стала жалеть, что поставила спираль.[/QUOTE]

Не за что,ты главное не перживай всё будет хорошо.
А по поводу спирали ,ты можешь просто в поиске посмотреть гормональная она или нет,или напиши здесь название,и мы тебе подскажем.

эликс 12.12.2009 02:53

Мне ставили спираль НОВА-Т.
порекомендовала её знакомый Г,она не дорогая около 1тыс.,безгормональная,пока всё хорошо мне нравится.Перед М пару дней идут выделения,а потом нормальные М,и в начале немного болит(но мне говорили что при спирале могут быть боли).

P.S.я думаю модераторы не будут против если мы будем делится опытом(я имею ввиду и названия спиралей)

Дойса 12.12.2009 13:32

Я нашла много информации про спирали, задается так много вопросов о противопоказаниях, механизмах их действия. Я просмотрела несколько книг своих и в нете поискала, надеюсь моя информация будет вам полезна. Вот самое основное. Виды спиралей:
1. Медьсодержащие:Copper-T. Ее разновидности взависимости от механизмов действия и состава:Cu-380A, Cu-380Ag, Cu-220C, NovaT.
Multiload.Виды:Сu-250 и Cu-375.
Funcoid.
2. Гормональные:Мирена, BMC LNG-20.
Медьсодержащие в основе имеют серебрянный или золотой стержень, который во время использования спирали препятствует быстрой фрагментации, выделению меди в половые органы. Ранее существовавшие медьсод. спирали устанавливались на 2-3 месяца, потому что быстро фрагментировалась медь и они теряли свои контрацептивные свойства.
Механизм действия:
1. Под влиянием медьсод. ВМС( внутриматочная спираль) происходит травматизация внутреннего слоя матки( эндометрия), происходит выброс белков, вызывающих сокращение маточной мускулатуры, что ведет к изгнанию эмбриона на ранних стадиях развития.
2. Установленная спираль препятствует росту и развитию эндометрия, его созреванию, что мешает имплантации яйцеклетки( ее прикреплению).
3. Из-за того, что спираль травмирует зндометрий повышается лейкоцитарная функция крови, в матку поступает много макрофагов( клетки крови, борющиеся с инфекциями), которые пожирают сперматозоиды.
4. Увеличивается сократительная способность маточных труб и оплодотворенная яйцеклетка выходит в матку раньше положенного срока и несформированный эндометрий не способен ее принять, она не прикрепляется.
Гормональные- это Т- образные спирали, ножки которых наполнены прогестероном или левоноргестрелом- гормонами. Механизм действия:
1.Под влиянием гормонов происходит увеличение вязкости цервикальной слизи за счет повышения содержания в ней муцина, альбумина и JgG, т. о. нарушается передвижение сперматозоидов через матку и трубы.
3. Происходит подавление овуляции.
Гормональные спирали обладают рядом свойств обычных медьсодержащих, что в сумме увеличивает их контрацептивные свойства.
Противопоказания:
1. Острые или хронические воспалительные процессы половых органов.
2.Предполагаемая беременность. Если она наступила при наличии спирали у женщины, то если позволяет длина усиков , ее вытаскивает врач, если усики не позволяют и требуется более грубое вмешательство, то рекомендуется вынашивать плод со спиралью, при этом возможны выкидыши и замирание при развитии, поэтому оставлять спираль во время беременности очень нежелательно.
3. Злокачественные процессы, подозрения на них.
4. Патологические изменения матки( стеноз, фиброматоз, двурогая матка и т. п.)
5. Патологии шейки: цирвициты, эктоппии и т. п.
6. Подростковый возраст.
6. Рубцы на матке.
Относительные противопоказания:
7. Внематочная беременность в прошлом.
8. Нарушение свертываемости крови( коагулопатия).
9. Контакты с несколькими партнерами и риск половых инфекций.
10. Отсутствие родов.
11. Хроническая анемия. Часто ВМС усиливают менструальные кровотечения, что недопустимо для людей с анемией( кислородной недостаточностью).
При использовании ВМС может развиваться железодефицитная анемия. В крови основную функцию транспотировки и окисления кислjрода осуществляет железо(Fe), при избыточных потерях крови снижается кол-во Fe. Иногда от спиралей развиваются аллергии, крапивница например. Об этом подробно уже не буду, кому интересно- почитайте, оставлю ссылку на одну из статей о спиралях. Преимуществами этого способа контрацепции при отсутствии конечно противопоказаний и выше перечисленных проблем, является возможность долгой эксплуатации( Мирена- до 7лет), и высокая контрацептивная способность( это про гормональные- 98%, Cu-содержащие таких гарантий не дают).
Если кому-то непонятны какие-то медицинские термины- пишите, я разьясню. Инфо о ВМС:[url]http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&id=43[/url]

Амина 13.12.2009 12:16

Спасибо за полезную информацию [QUOTE]doisa[/QUOTE]
Я даже и название не запомнила, наверно потому что сама не покупала. Но если судить по написанному (Т-образная форма), то у меня гормональная спираль.

эликс 14.12.2009 02:43

У меня Т-образная,но она не гормональная

Анечка-Анютка 15.12.2009 22:53

А я месяц назад поставила спираль, давно хотела-да все не получалось, некогда. Ну вот вроде первые месячные прошли нормально, посмотрим как дальше дело пойдет.

podarochek 28.12.2009 13:39

Ну все,девочки! Вот и я сегодня поставила себе спиральку,медьсодержащая Мультилоуд(Швеция). Конечно не приятен сам процесс установки, но терпимо. Сказали неделю не подпускать мужа и не поднимать тяжести. Вот такой новогодний нам подарок)))

эликс 30.12.2009 01:05

поздравляю,ну теперь береги себя и всё будет ок.

podarochek 30.12.2009 13:51

берегусь как могу,но дочу все равно приходится иногда поднимать, но стараюсь не часто и не долго. Надеюсь там все нормально будет

Nyrochka 30.12.2009 18:05

[QUOTE=podarochek;1182970]берегусь как могу,но дочу все равно приходится иногда поднимать, но стараюсь не часто и не долго. Надеюсь там все нормально будет[/QUOTE]
Я тоже поднимала, а мы вас почти на год старше, но вроде ничего тттьфу...
Единственно не ожидала таких обильных месячных. Ужас.:(

podarochek 30.12.2009 18:49

[QUOTE=Nyrochka;1184249]Я тоже поднимала, а мы вас почти на год старше, но вроде ничего тттьфу...
Единственно не ожидала таких обильных месячных. Ужас.:([/QUOTE]

Да конечно побольше чем обычно, но мне не привыкать, у меня и так по 6 дней и первые 2 дня ливень просто. А половую жизнь ты возобновила после осмотра врачем? А то мне сказали с мужем потерпеть где то недельку, а на осмотр после новогодних каникул.

Nyrochka 03.01.2010 15:29

[QUOTE=podarochek;1184449]Да конечно побольше чем обычно, но мне не привыкать, у меня и так по 6 дней и первые 2 дня ливень просто. А половую жизнь ты возобновила после осмотра врачем? А то мне сказали с мужем потерпеть где то недельку, а на осмотр после новогодних каникул.[/QUOTE]Да ждала осмотра, я-дурында начиталась про выпадение ВМС, поэтому страшновато было:girl_haha:
но ничего, потом мы догнали упущенное.:first_move:

Мама Алик 22.01.2010 08:08

Девочки, я тут почитала все ваши сообщения и все равно страшно. Вычитала в сети, что по усикам, которые свисают из вл-ща легко может подняться инфекция в полость матки!!!!я сижу в шоке. Да еще и забеременеть можно...Короче, не буду ставить..точно...

Irisshka 22.01.2010 08:56

[QUOTE=podarochek;1175151]Ну все,девочки! Вот и я сегодня поставила себе спиральку,медьсодержащая Мультилоуд(Швеция). Конечно не приятен сам процесс установки, но терпимо. Сказали неделю не подпускать мужа и не поднимать тяжести. Вот такой новогодний нам подарок)))[/QUOTE]

Я вот тоже к этой спирали склоняюсь, в скором времени выбирусь в ЖК, поговорю с врачом, и , наверное, поставлю.%-0

Irisshka 22.01.2010 08:56

[QUOTE=Nyrochka;1184249]Я тоже поднимала, а мы вас почти на год старше, но вроде ничего тттьфу...
Единственно не ожидала таких обильных месячных. Ужас.:([/QUOTE]

У меня после первых родов 5 лет спираль стояла, и месячные шли меньше по времени, чем без неё.:connie_1:

Irisshka 22.01.2010 08:59

[QUOTE=Мама Алик;1275556]Девочки, я тут почитала все ваши сообщения и все равно страшно. Вычитала в сети, что по усикам, которые свисают из вл-ща легко может подняться инфекция в полость матки!!!!я сижу в шоке. Да еще и забеременеть можно...Короче, не буду ставить..точно...[/QUOTE]

Ну при боязни инфекций лучше презерватив использовать, а спираль ставится здоровой женщине (после обследования), ведущей половую жизнь с одним (!) парнёром (очень желательное условие).

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.