Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Как покакать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5046)

MariNOCHka 11.11.2010 21:23

мы в 4 месяца давали отвар свекольный, помогало. Сейчас кушает уже пюре свекольное, тоже хорошо действует. Аллергии не было. И кстати отвар из сухофруктов давала, но он не помог никак.

Incantevola 11.11.2010 21:40

мы поили черносливом и курагой компотом - результат нулевой был

Монька 12.11.2010 13:39

Хвалёный чернослив нам не помогал, мы мучились долго,то есть не то чтобы мучились, дочь не какала, но при этом это её нисколько не беспокоило!!! Она нормально ела, спала, играла) Дюфалак тоже ничего нам не дал, его, по-моему, да,можно с рождения! Мы спасались свечками Глицелакс, пока маленькая совсем была, мы вставляли половинку (просто обстругивали со всех сторон), а потом уже и целую! Потом всё наладилось, когда стала больше овощей есть! А свёклу сами ешьте (если кормите грудью) тоже способствует! прям налегайте,и борщ,и салат).

Не верьте сразу опасением врача, они только стращают, а вообще долгие запоры явление распространенное, потом микрофлора дозревает и всё нормализуется!

Катенок 04.12.2010 12:04

а нам еще нет двух неделек, вот второй день не какали((((((((((((
че делать?

habiba2009 04.12.2010 15:39

[QUOTE=Катенок;2751009]а нам еще нет двух неделек, вот второй день не какали((((((((((((
че делать?[/QUOTE]

если вы на ГВ то можно ещё чуть чуть подождать,а если ИВ то надо уже помогать....выбирайте --клизма с сырой водой комнатной температуры....газоотводная трубочка или кончиком градусника чуть чуть его ввести и покрутить...мы часто пользовались именно градусником...у меня сын 1,5мес. сам не какал...я думала свихнусь....он плакал,живот болел,газов много скапливалось,приходилось через газоотводную трубку их спускать...вообщим кошмар был...не хочу даже вспоминать...

Катенок 07.12.2010 20:21

мы на ГВ. просто покрутить градусником в попке?

acid rain 15.12.2010 18:02

[QUOTE=MariNOCHka;2605091]мы в 4 месяца давали отвар свекольный, помогало. Сейчас кушает уже пюре свекольное, тоже хорошо действует. Аллергии не было. И кстати отвар из сухофруктов давала, но он не помог никак.[/QUOTE]

А как Вы отвар свекольный делали? У меня дочка по 4 дня не какает. На 4-й день приходится микролакс ставить(.

мне бы в небо))) 16.12.2010 00:50

Сегодня весь день не какали, хотя обычно раз 4-5 за день.
И тужились-тужились.
Так жалко малышку, она не плачет, но такая уставшая от натуживаний

нежность 16.12.2010 16:14

[QUOTE=Катенок;2751009]а нам еще нет двух неделек, вот второй день не какали((((((((((((
че делать?[/QUOTE]

ну вы кипишуете...мы по 5 дней не какали...

Небо 16.12.2010 16:41

[QUOTE=нежность;2822384]ну вы кипишуете...мы по 5 дней не какали...[/QUOTE]

ну 5 дней это уже слишком,за это время интоксикация начнется.

Holgochka 16.12.2010 16:46

[QUOTE=Катенок;2770529]мы на ГВ. просто покрутить градусником в попке?[/QUOTE]

Мне кажется градусником опасно:-!
может лучше свечку поставить? Мы вот вибуркол ставили. половинка свечки - и покаки:)))
а клизму тоже, вроде как, не сырой водой, а кипяченой, просто не горячей, а комнатной температуры:-! !!!

ALLLENNNA 16.12.2010 22:27

Можно еще маленький кусочек детского мыла вставить, только под водой его сделать без острых краев в виде свечки. Клизма это наверно крайняя мера.

нежность 17.12.2010 15:16

Да что вы все гадаете...вставить то или не то...Наши мамы делали мылом)))) Хотите так попробуйте. О каком градуснике может идти речь, вам что, денег жалко, да купите вы газоотводную трубочку. Помажте её растительным маслом или детским иди же кремом детским или маслом детским и попробуйте... Вы сдурели что ли с клизмой...вам блин приятно когда вам клизму делали:???? и клизма все бактерии из желудочка вымывает, да вы с клизмами до полугода будите тогда сидеть...а как же дальше будет, когда прикорм пойдет??? Дайте желудочку созреть. Если уж так, то как у вас со стулом???? Свой надо отрегулировать, а потом и ребенок перестанет мучится.Свекла, чернослив....хм....не помогало...единственное если только масло растительное выпить ложки 2или с хлебом съесть...тогда эффект будет через день-два

Ольчик80 17.12.2010 15:29

Когда были на ГВ-я ела чернослив, когда ввели прикорм-доче дала ложечку пюре из чернослива и не надо никаких трубочек, градусников и клизм.

habiba2009 17.12.2010 23:44

[QUOTE=Holgochka;2822578]Мне кажется градусником опасно:-!
может лучше свечку поставить? Мы вот вибуркол ставили. половинка свечки - и покаки:)))
а клизму тоже, вроде как,[B] не сырой водой, а кипяченой,[/B] просто не горячей, а комнатной температуры:-! !!![/QUOTE]
нет,вот как раз сырой водой комнатной температуры,потому что кипячённая всасывается в кишечнике...спросите у любого врача...мы вообще спецы по запорам,1,5 мес не какали сами,у нас правда стафилокок и прочая гадость...
[QUOTE=ALLLENNNA;2824704]Можно еще маленький кусочек детского мыла вставить, только под водой его сделать без острых краев в виде свечки. Клизма это наверно крайняя мера.[/QUOTE]
девочки,любое мыло так в попе щипит...ужас...попробуйте сначала себе вставить...я пробовала,на ре делать так не стала:-/
[QUOTE=нежность;2828234]Да что вы все гадаете...вставить то или не то...Наши мамы делали мылом)))) Хотите так попробуйте. [B]О каком градуснике может идти речь, вам что, денег жалко, да купите вы газоотводную трубочку.[/B] Помажте её растительным маслом или детским иди же кремом детским или маслом детским и попробуйте... Вы сдурели что ли с клизмой...вам блин приятно когда вам клизму делали:???? и клизма все бактерии из желудочка вымывает, [B]да вы с клизмами до полугода будите тогда сидеть...[/B]а как же дальше будет, когда прикорм пойдет??? Дайте желудочку созреть. Если уж так, то как у вас со стулом???? Свой надо отрегулировать, а потом и ребенок перестанет мучится.Свекла, чернослив....хм....не помогало...единственное если только масло растительное выпить ложки 2или с хлебом съесть...тогда эффект будет через день-два[/QUOTE]

принцип действия одинаков-это раздражение сфинтера,и как следствие дефекация...от трубки правда если её поглубже поставит ещё и газы выйдут...мы вводили где то на 6 см...
когда экстренный случай,можно и клизму,просто не злоупотреблять...
у меня оба ребёнка мучились запорами...мы пробовали все...

habiba2009 17.12.2010 23:47

[QUOTE=Катенок;2770529]мы на ГВ. просто покрутить градусником в попке?[/QUOTE]

да,зая,кончик вставляешь и покручиваешь....

Holgochka 17.12.2010 23:50

Нам в кишечной инфекционке говорили что сырой не в коем случае:-/

Ольчик80 17.12.2010 23:51

[QUOTE=Holgochka;2831714]Нам в кишечной инфекционке говорили что сырой не в коем случае:-/[/QUOTE]
я тоже считаю что сырой нельзя, мало ли там чего водится.

Инок 17.12.2010 23:52

[QUOTE=habiba2009;2831679]
девочки,любое мыло так в попе щипит...ужас...попробуйте сначала себе вставить...я пробовала,на ре делать так не стала:-/
[/QUOTE]
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Попробуйте сначала на себе,это кошмар...

habiba2009 17.12.2010 23:54

[QUOTE=Holgochka;2831714]Нам в кишечной инфекционке говорили что сырой не в коем случае:-/[/QUOTE]

обалдеть:-! :-[ ] мне и роддоме говорили и наша педя тоже....только от сырой толк будет...вот сколько врачей столько и мнений

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.