Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Nasiba 08.02.2011 09:15

[QUOTE=Оля Майская;3101834]Засранец это еще мягко сказано! Я его чуть не убила!!! Превратил такую прекрасную малышку в обезьянку:julli-lol:
Не знаю, может помните мультик про вечно измученную маму-обезьяну у которой куча детишек, и там был такой самый маленький сынулька лысый? Вот моя доченька выглядела один в один как эта обезьянка:girl_cray2:
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/1/57001999_warning_monkeys.jpg[/IMG][/QUOTE]
кстати мой любимый мультик и самый любимый малыш, НО опять же он [B]МАЛЬЧИК.[/B]

Оля Майская 08.02.2011 09:29

[QUOTE=Miriam;3102595]Ну ничего, не переживай, зато твоя дочка теперь никогда не побреет своих деток налысо :-/[/QUOTE]

Маша, так дочь теперь в шутку грозится НАС побрить налысо, когда мы постареем и станем беспомощными:-D :-D :-D

Оля Майская 08.02.2011 09:47

[QUOTE=Nasiba;3102659]кстати мой любимый мультик и самый любимый малыш, НО опять же он [B]МАЛЬЧИК.[/B][/QUOTE]

Вот в том то и дело, что это мальчик! С мальчиками проблем нет. А лысая девочка... конечно менее любимой не становится, скорее наоборот, еще и чувство жалости добавляется, мне на это без слез смотреть было трудно, еще вчера моя малышка бегала с кудряшками на голове, вызывая восхищение и нас и окружающих, а после бритья 2 варианта: 1) если я одевала малышку в джинсики/шортики и футболку - получался мальчик, и было не так дико, 2)если я наряжала доченьку в платье/рюшечки, то выглядело просто странно.. :-/
Я понимаю, все это можно было перетерпеть, если бы от этой процедуры действительно был бы толк! А так зачем???

Счастливая ^^ 09.02.2011 09:14

[QUOTE=Оля Майская;3102796]Вот в том то и дело, что это мальчик! С мальчиками проблем нет. А лысая девочка... конечно менее любимой не становится, скорее наоборот, еще и чувство жалости добавляется, мне на это без слез смотреть было трудно, еще вчера моя малышка бегала с кудряшками на голове, вызывая восхищение и нас и окружающих, а после бритья 2 варианта: 1) если я одевала малышку в джинсики/шортики и футболку - получался мальчик, и было не так дико, 2)если я наряжала доченьку в платье/рюшечки, то выглядело просто странно.. :-/
Я понимаю, все это можно было перетерпеть, если бы от этой процедуры действительно был бы толк! А так зачем???[/QUOTE]

Божечки, какие у тебя нервы железные наверно после этого стали...
Я прочитала первое сообщение, самой захотелось мужа твоего прибить!!!:-E
Как так можно...что за самостоятельность такая!(((

Катерина К. 09.02.2011 15:25

Я дочку налысо не брила, постригли просто чтобы волосы по длинне сровнять. Не вижу смысла, если честно. Сказки про то, что волосы лучше/гуще будут - бред. Есть наследственность, от неё и плясать приходится. Сыну тоже не стану налысо.
Хотя для малышей такая причёска будет не лишней жарким летом, но это чисто из соображения о том, что ребёнку будет легче и комфортнее в жару без лишних "утеплителей" на голове.:girl_haha:

procha 09.02.2011 16:06

Ага, только себя почему-то никто налысо от жары не стрижет!

vtornik16 13.02.2011 21:24

прочитала всё и твердо решила не стричь свою крошку. у нас и так волос немного,но на затылочке такой легкий-легкий кудряш проглядывается (я его после ванны вечером завиваю на пальчик :-D ),который я так долго ждала. не дай бог и моя детка будет потом свои фотки зарисовывать :-/

Miriam 18.02.2011 15:51

[QUOTE=vtornik16;3131061]не дай бог и моя детка будет потом свои фотки зарисовывать :-/[/QUOTE]

+1000! :-/

Валяля 18.02.2011 15:52

А мы побрили машинкой под 18 (наверно это миллиметры) и еще ножницами подровняли, лапотуля такая аккуратная получилась, а то ирокез и сзади хвостик, некрасиво. Видела мальчика такого 2х лет, у него так и осталось. А после стрижки волосы получат больше питания и станут от этого толще, да и расти быстрей начнут.

Pupe 18.02.2011 15:54

Блин,но про "станут толще" вообще фигня... что-то они у меня от стрижек толще не становятся...

Валяля 18.02.2011 15:56

[QUOTE=Оля Майская;3100335]Девочки, у моей дочки в младенчестве были прекрасные локоны спиральками, она была такой лапотулькой, я ее стричь не собиралась, хотя муж все время хотел постричь. Однажды я оставила дочь с бабушками дома и ушла куда-то по делам. Когда я вернулась домой [B]плачущая[/B] бабушка открыла мне дверь, оказывается пока меня не было дома, пришел муж, забрал дочь и отвел ее в парикмахерскую, где ее и побрили налысо!!!! Зайдя в комнату я увидела мою такую на вид несчастную малышку в розовом платье и лысенькую, уши смотрелись такими огромными на лысой головке, [B]Маша ты была права назвав это тихим ужасом!!!![/B] ИТОГ : волосы росли медленно, все то лето мы проходили в панамке-косынке... про домашние фотки вообще молчу... дочка была немножко лопоухая и все ее милые рожицы теперь казались просто смешными. Когда дочь подросла она добралась до альбомов и зарисовала свои лысые фотки фломастерами.
Новые волосы выросли ничуть ни гуще, и почему-то прямыми.. Дочь периодически "припоминает" отцу бритье наголо, и верит в то, что если бы ее не побрили, то волосы у нее вились бы до сих пор (сейчас ей 14).[/QUOTE]

Вот порося! :-E

Валяля 18.02.2011 15:58

Это слова парикмахера и врача, которой я доверяю. Тем более не налысо же побрили, зато волосики ровненькие теперь рати будут.

Валяля 18.02.2011 16:01

[QUOTE=Валечка;3157169]Блин,но про "станут толще" вообще фигня... что-то они у меня от стрижек толще не становятся...[/QUOTE]

Нам тоже ведь периодически стричься надо, кончики ровнять, чтоб питание не забирали на основные волосы.. ну как то так:)

Pupe 18.02.2011 16:19

[QUOTE=Валяля;3157235]Нам тоже ведь периодически стричься надо, кончики ровнять, чтоб питание не забирали на основные волосы.. ну как то так:)[/QUOTE]

я подстригаю кончики раз в 2-3 месяца%-0 Но как было 2 тонких волосни по всей голове так и есть...:(

Валяля 18.02.2011 16:24

Это судьба...точнее - гены:-/ У меня тоже так. Но зато мы пушистые:)

vtornik16 18.02.2011 21:12

[QUOTE=Валяля;3157159]А мы побрили машинкой под 18 (наверно это миллиметры) и еще ножницами подровняли, лапотуля такая аккуратная получилась, а то ирокез и сзади хвостик, некрасиво. Видела мальчика такого 2х лет, у него так и осталось. А после стрижки волосы получат больше питания и станут от этого толще, да и расти быстрей начнут.[/QUOTE]

[B][I]Валь[/I][/B],у тебя Мирулечка не налысо пострижена же,а просто коротко. и это,действительно,ей идет. а про мальчика-может,так и было задумано? :)

Валяля 19.02.2011 09:05

[QUOTE=vtornik16;3159594][B][I]Валь[/I][/B],у тебя Мирулечка не налысо пострижена же,а просто коротко. и это,действительно,ей идет. а про мальчика-может,так и было задумано? :)[/QUOTE]

Так я про тоже, считаю необязательно на лысо брить, только ровнять. А мальчик-то да, потом хотят на память его хвостик оставить:)

Белка 19.02.2011 14:35

Нам на курсах вообще говорили,что бритье на лысо стресс для ребенка.
Не вижу смысла мучить ребенка.

Korolevo4ka 19.02.2011 15:14

У нас есть друг, который уже вторую дочку налысо в год побрил. И все доказывает, что это поэтому у дочерей такие густые волосы. И нас все агитировал дочку брить. Теперь, говорит, что у нашей волосы тонкие, потому что не послушали его и брить не стали. Только, никак он не хочет понять, что у него с женой волосы тааакие густые и крепкие, что и без шапки можно ходить, не замерзнешь!:-D Соответственно, у их дочерей с густотой и без бритья все было бы в порядке! А у нас с мужем волосы тонкие. Так что дочку что брили бы, что не брили бы, все равно копна не полезла бы!!!:-!

Оляндр 19.02.2011 16:57

Мы дочуру в годик не брили. Хотя я, в общем-то, как ни странно, против не была)))) А вот папа наш уперся и заявил, что не даст дочуру налысо, хоть реж!))) С 10 месяцев регулярно ходим в парикмахерскую и делаем стрижку.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.