![]() |
[QUOTE=procha;781155]А мне казалось, что не росписаных не венчают%-0[/QUOTE]
Думаю можно договориться, но большинство церквей просят свидетельство из загса((( |
[QUOTE=procha;781155]А мне казалось, что не росписаных не венчают%-0[/QUOTE]
Ага и я так считала... у нас регистрация на 12 часов была, пришли мы в церковь хотели на 14 часов записаться на венчание, а батюшка говорит я Вас в 11 повенчаю... Т.е. даже раньше чем офиц.регистрация брака. Но мы его попросили после полудня сделать, уж все расписано было. Нам не отказали. |
[QUOTE=Любовь 2;781134]Мы венчались 29 февраля 2008 г, а свадьба была 10 мая 2008 г:marriage: ![/QUOTE]
мы выбирали между 29 февраля 2008 и 27 февраля, выбрали все ж 27, чтоб и отмечать не раз в 4 года и 29 был последний день перед постом, часто венчания в такие дни отменяют |
Мне кажется,что венчание это должно быть не дань сегодняшней моде,а действительно таинство и не каждый кто идет в храм на самом деле к этому готов,по хрестьянским законам церковный брак неразвенчивается по прихоти(смысл давать клятву и в горести и в здравии)что-бы забрать ее обратно.
|
[QUOTE=Nightwish;784591]Мне кажется,что венчание это должно быть не дань сегодняшней моде,а действительно таинство и не каждый кто идет в храм на самом деле к этому готов,по хрестьянским законам церковный брак неразвенчивается по прихоти(смысл давать клятву и в горести и в здравии)что-бы забрать ее обратно.[/QUOTE]
А, по-моему, вовсе не в моде дело. Мне кажется, вообще венчание в моду не входит. Хотя бы, если судить по тому, как мало пар сейчас решаются на венчание. Чаще всего венчаются люди, которые уверенны друг в друге. Хотя, некотрые, ради забавы что-ли... |
Вообще много пар венчается и многие к сожалению разводятся...
|
Я сужу по своей семье. Все, кто венчался, они на 100% уверенны, что проживут вместе всю жизнь. Мы тоже собираемся венчаться. Но вот, например, мои двоюродные братья совсем не собираются венчаться. У одного жена предполагает, что они разведутся (ну это ей есть с кого пример брать). А другой, наверное, о таком и не задумывался никогда, живут они вообще непонятно как. Моя сестра и ее муж, категорически были против венчания, а сейчас, спустя 7 лет супружеской жизни, тоже задумались над этим. Есть еще примеры, но не хочу описывать...
|
Я тоже когда первый раз замуж выходила думала,что это на всю жизнь,но через 10 лет это оказалось не так...сейчас конечно ни о каком венчании и не помышляю,а вот подруга моя прожила с мужем 20 лет и в этом году обвенчалась,вот это праздник,и сын взрослый(женится в ноябре) и у самих новая страничка в жизни,чувства прошедшие испытание временем!
|
У меня свёкр и свекровь обвенчались примерно через 20-25 лет после свадьбы.
Мы очень хотим обвенчаться. Надеюсь этой осенью это произойдёт :) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;784902]У меня свёкр и свекровь обвенчались примерно через 20-25 лет после свадьбы.
Мы очень хотим обвенчаться. Надеюсь этой осенью это произойдёт :)[/QUOTE] И я надеюсь на эту осень...до начала поста.... |
а мы обвенчались в прошлом году, через 9 месяцев после свадьбы. Шаг конечно очень серьезный и сейчас во многих ситуациях останавливает. Может быть я бы уже сбежала, если бы не были обвенчаны:-!
|
[QUOTE=Lan4ik;788355]а мы обвенчались в прошлом году, через 9 месяцев после свадьбы. Шаг конечно очень серьезный и сейчас во многих ситуациях останавливает. Может быть я бы уже сбежала, если бы не были обвенчаны:-![/QUOTE]
А сейчас ты как думаешь, "лучше бы тогда не венчалась" или "хорошо,что обвенчаны"? |
[QUOTE=Маруся i Alex;788435]А сейчас ты как думаешь, "лучше бы тогда не венчалась" или "хорошо,что обвенчаны"?[/QUOTE]
да наверное можно было бы подождать, но с другой стороны всю жизнь за идеалом бегать так можно и не найти никогда. Раз вышла за этого мужчину, значит он достоин,а с мелкими недостатками бороться будем:wife: :julli-lol: |
[QUOTE=Lan4ik;788576]да наверное можно было бы подождать, но с другой стороны всю жизнь за идеалом бегать так можно и не найти никогда. Раз вышла за этого мужчину, значит он достоин,а с мелкими недостатками бороться будем:wife: :julli-lol:[/QUOTE]
Вот и я так думаю) Подкорректируем мы их))) А на венчании у тебя много гостей было? |
[QUOTE=Маруся i Alex;788957]Вот и я так думаю) Подкорректируем мы их))) А на венчании у тебя много гостей было?[/QUOTE]
нет. Мы в Старой Руссе венчались, а друзья все в основном в Питере. Были только некоторые родственники и несколько друзей, человек 8-10 |
[QUOTE=Lan4ik;789375]нет. Мы в Старой Руссе венчались, а друзья все в основном в Питере. Были только некоторые родственники и несколько друзей, человек 8-10[/QUOTE]
Ясно, а то я сначала думала на венчание взять только его и моих родителей, а отметить со всеми родственниками, но мне подсказали,что чем больше людей приглашено,значит больше людей будут молиться за наш брак, но к сожалению верующих друзей у него нет, а у меня раз-два и обчелся.... |
[QUOTE=Маруся i Alex;789656]Ясно, а то я сначала думала на венчание взять только его и моих родителей, а отметить со всеми родственниками, но мне подсказали,что чем больше людей приглашено,значит больше людей будут молиться за наш брак, но к сожалению верующих друзей у него нет, а у меня раз-два и обчелся....[/QUOTE]
Мне кажется, что это наоборот такой семейный должен быть праздник. А вы где собираетесь венчаться? |
Мои знакомые венчались на пятую годовщину свадьбы, устроили настоящий праздник с подвенечным платьем, тамадой и рестораном. Короче еще одну свадьбу сгуляли.
|
[QUOTE=procha;792392]Мои знакомые венчались на пятую годовщину свадьбы, устроили настоящий праздник с подвенечным платьем, тамадой и рестораном. Короче еще одну свадьбу сгуляли.[/QUOTE]
у нас тоже и платье было и гости. Правда без ресторана и тамады, на даче с шашлыками :))) :))) :))) |
Девочки а я уже рассказывала о нашем венчании, все прршло в кругу родственников родителей мужа и мои и мои бабушка с дедушкой платье подвенечное было - была зима))) И отмечали дома)))
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |