Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гастрошизис. Прерывать ли беременность? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10323)

Диана козлова 07.10.2010 10:28

Приветик девочки!!! ну что как вы там? Люд что нового??? Катюнь а ты как к дела ты еще не знаешь кто у вас девочка или мальчик.Кат ты такая отважная побольше тебе здоровья и твоему малышу.Я буду держать за вас кулачки!!!

Диана козлова 07.10.2010 10:29

Извините за ошибки мы с Аней вдвоем переписываемся ))))

Царюша 07.10.2010 10:37

Диан, пипец конечно про ошибки))) я иногда твое сообщение по несколько раз перечитываю, как модератор, если не против, буду иногда править сама)))))

4udik 07.10.2010 19:29

[QUOTE=Диана козлова;2393394]Приветик девочки!!! ну что как вы там? Люд что нового??? Катюнь а ты как к дела ты еще не знаешь кто у вас девочка или мальчик.Кат ты такая отважная побольше тебе здоровья и твоему малышу.Я буду держать за вас кулачки!!![/QUOTE]

Нет, пока еще не знаем=) Спасибо большое=)

Диана козлова 08.10.2010 20:31

Да исправляйте а то хочется и с вами пообщаться и малая не дает!то я так и с вами и с малой поэтому так много ошибок!извините если кого то это раздражает)))

Царюша 08.10.2010 22:06

[QUOTE=Диана козлова;2403163]Да исправляйте а то хочется и с вами пообщаться и малая не дает!то я так и с вами и с малой поэтому так много ошибок!извините если кого то это раздражает)))[/QUOTE]

правильно, общаться надо))) !:))) :))) :))) :))) :)))

Диана козлова 10.10.2010 11:22

Люд как у тебя дела? где опять пропала? Кать а ты как как самочувствие?

KapSu_La 11.10.2010 17:40

ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВАМ С ЭТОЙ БЕДОЙ!
СРОК: 22 недели
Диагноз: гастрошизис, петли кишечника
Начиталась всего этого жуть!
Что то вы все притихли! Переживаю за Вас...и за себя тоже!
Как там у вас у всех дела?

Ludmilka P. 12.10.2010 11:58

Приветик всем. Я не пропала просто вот как раз 27 неделя сдаю все анализы, врачей прохожу, то что Диана писала что типа направление дать они права не имеют, так это я знаю... На этой неделе беру направление у себя в ЖК к глав врачу у нас в городе и в понедельник(так как он только раз в неделю принимает) иду к нему за направлением и сразу в Киев.
А как у вас дела? Диана, как доченька?

Людмила П. 12.10.2010 15:12

что то нас становится всё больше и больше....что же за экология......что же будет с нашими внуками!!!??

Ludmilka P. 13.10.2010 09:58

[QUOTE=Людмила П.;2421947]что то нас становится всё больше и больше....что же за экология......что же будет с нашими внуками!!!??[/QUOTE]

Согласна с Вами. Раньше когда не сталкивалась с этим, не замечала сколько деток с разными патологиями. Так помимо этого много молоденьких девушек забеременеть не могут... Все это экология + питание...

KapSu_La 13.10.2010 16:23

[QUOTE=Людмила П.;2421947]что то нас становится всё больше и больше....что же за экология......что же будет с нашими внуками!!!??[/QUOTE]

Людмила, вы же москвичка .....Что то я потерялась не помню по текстам у вас какой срок и где вы рожать собираетесь с таким диагнозом.
Просто по последним сообщениям обсуждается Киев и Питер.

Людмила П. 14.10.2010 11:28

[QUOTE=KapSu_La;2428778]Людмила, вы же москвичка .....Что то я потерялась не помню по текстам у вас какой срок и где вы рожать собираетесь с таким диагнозом.
Просто по последним сообщениям обсуждается Киев и Питер.[/QUOTE]

да я уже родила как год и тря месяца назад=) сейчас уменя прекрасный,умный сынишка:girl_in_love:

Часть 13 14.10.2010 12:25

Девочки,а что врачи говорят?Это наследственное вообще? Генетический сбой?
Регулярно вас читаю и очень переживаю за вас всех..

Людмила П. 15.10.2010 14:14

генетики разводят руками! возможно климат, выброс гадости в воздух,много чего говорят, а когда мы крестили сына,Батюшка нам сказал что это грехи наши

KapSu_La 15.10.2010 17:50

[QUOTE=Людмила П.;2440648]генетики разводят руками! возможно климат, выброс гадости в воздух,много чего говорят, а когда мы крестили сына,Батюшка нам сказал что это грехи наши[/QUOTE]

Людмила, скажите, я вот переживаю, в особенности если девочка будет.... чисто эстетически...сильно детишек полосуют хирурги? Какие шрамы остаются! И вообще..вот у вас год прошёл с лишним. Какие то есть последствия у малыша? И кстати вы где рожали и оперировались?

Кузменкова Крисс 16.10.2010 23:28

Моя малышка не выжила, она родилась на 35 неделе, сделали операцию, но к сожалению ее организм не справился. Девочки дай бог здоровья вам и вашим деткам. И не дай бог вам пережить то, что мы с мужем пережили 2 недели назад.

СаНата 16.10.2010 23:52

Очень вам сочувствую,Дай Бог вам сил пережить это испытание.Царствия небесного вашему ангелочку....[URL=http://smajliki.ru/smilie-322850151.html][IMG]http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif[/IMG][/URL]

Царюша 17.10.2010 09:11

[B]Кузменкова Крисс[/B], Дай Бог вам силы и главное веру , веру в лучшее, очень сочувствую вам, скорбим,но надейтесь, что дальше все будет хорошо, берите друг друга за руку и шагайте дальше...Вы очень сильная, мы были с вами на протяжении вашего пути, с 23 недели...и будем дальше...

Людмила П. 17.10.2010 13:03

[QUOTE=KapSu_La;2442060]Людмила, скажите, я вот переживаю, в особенности если девочка будет.... чисто эстетически...сильно детишек полосуют хирурги? Какие шрамы остаются! И вообще..вот у вас год прошёл с лишним. Какие то есть последствия у малыша? И кстати вы где рожали и оперировались?[/QUOTE]

у нас горизонтальный шрам сантиметров 8...., а вообще всё зависит от обстоятельств,насколько кишечник вышел наружу... у нас пупок вообще на боку практически теперь,да он и не нужен побольшому счёту то:) если он захочет пупок,сейчас делают мини операции,и делают пупки...типа пластики.... последствия -после двух наркозов появился нистагм....в инетернете почитайте что это...с глазками проблема небольшая,но сейчас слава богу стало лучше,мы встали на очередь всадик специальный..и иногда всё таки приходится делать клизьму,покакать не может,но это очень редко...и это будет....рожала я в 17 роддоме,как родился сразу увезли в филатовскую больницу....а вы где именно живете? .

Ludmilka P. 17.10.2010 18:57

[B]Кузменкова Крисс[/B] читала ваше сообщение и плакала :girl_cray: ... Очень жаль что так произошло... :( Очень Вам сочувствую... Дай Бог Вам сил пережить это...

KapSu_La 17.10.2010 22:40

[QUOTE=Людмила П.;2450041]у нас горизонтальный шрам сантиметров 8...., а вообще всё зависит от обстоятельств,насколько кишечник вышел наружу... у нас пупок вообще на боку практически теперь,да он и не нужен побольшому счёту то:) если он захочет пупок,сейчас делают мини операции,и делают пупки...типа пластики.... последствия -после двух наркозов появился нистагм....в инетернете почитайте что это...с глазками проблема небольшая,но сейчас слава богу стало лучше,мы встали на очередь всадик специальный..и иногда всё таки приходится делать клизьму,покакать не может,но это очень редко...и это будет....рожала я в 17 роддоме,как родился сразу увезли в филатовскую больницу....а вы где именно живете? .[/QUOTE]

Мы живём в ЗАО. Наблюдаемся и рожать собираемся на ул. Опарина в Центре Акушерства и Гинекологии. 26 октября едим туда, расскажут что и как в плане родов, операции, реабилитации, материальных затрат, пока толком ничего не знаю. Всю информацию черпаю из инета и, в частности, из форумов. Жутко и страшно. Отвлекаюсь, только уходя с головой в работу. Но скоро в декрет. Муж меня всё время приободряет, верит и надеется в лучшее и слышать ничего не хочет о том, что может быть что то не так. :-/ Я завидую его оптимизму и больше всего на свете боюсь его реакции, если не дай бог.......про свою реакцию я вообще молчу...малыш очень желанный. Пока, радуемся каждому его шевелению, пинается будь здоров. :))) По узи ставят на неделю меньше срока, скрининг показывает завышенный уровень АФП, диагноз поставили на 16 неделе. Сейчас уже 23...малыш тянет на 22, пузо у меня маленькое :puz: ,с утра вообще чуть ли не кубики, где он там только помещается...=)) Такие дела....

мамамама 18.10.2010 11:26

[B]Кузменкова Крисс[/B] очень Вас понимаю и сочувствую горю.. в нашей семье такую же беду мы пережили 9 месяцев назад.. и хочу Вам сказать, что хоть это невыносимо больно и будет еще больно, но все это можно пережить..главное, это поддержка близких и собственный настрой, что если так случилось, значит так должно было случиться.. я поначалу очень долго анализировала, где что сделали не так - не нашли денег на Москву, не там купили лекарства (а вдруг фальшивые?) - некоторые ведь приходилось через распространителей покупать... а потом понимаешь - значит так должно было быть.. и неважно Москва, Киев, Екатеринбург.. и там, и там наработан опыт.. вместе с нами двое деток тоже оперировались по поводу гастрошизиса и выписались.. каждый ребенок индивидуален, и реакции организма на вмешательства у каждого свои..
теперь у вас появился свой ангел-хранитель, так нам батюшка в церкви объяснил... значит дальше все будет хорошо.. а о вашей крошке у вас сохранится светлая и добрая память..

Mamo4ka91 18.10.2010 11:42

[QUOTE=KapSu_La;2452910]Мы живём в ЗАО. Наблюдаемся и рожать собираемся на ул. Опарина в Центре Акушерства и Гинекологии. 26 октября едим туда, расскажут что и как в плане родов, операции, реабилитации, материальных затрат, пока толком ничего не знаю. Всю информацию черпаю из инета и, в частности, из форумов. Жутко и страшно. Отвлекаюсь, только уходя с головой в работу. Но скоро в декрет. Муж меня всё время приободряет, верит и надеется в лучшее и слышать ничего не хочет о том, что может быть что то не так. :-/ Я завидую его оптимизму и больше всего на свете боюсь его реакции, если не дай бог.......про свою реакцию я вообще молчу...малыш очень желанный. Пока, радуемся каждому его шевелению, пинается будь здоров. :))) По узи ставят на неделю меньше срока, скрининг показывает завышенный уровень АФП, диагноз поставили на 16 неделе. Сейчас уже 23...малыш тянет на 22, пузо у меня маленькое :puz: ,с утра вообще чуть ли не кубики, где он там только помещается...=)) Такие дела....[/QUOTE]

привет, я рожала на академика опарина, врачи там замечательные. если вы гражданка РФ то вам ВСЕ ВСЕ ВСЕ должно быть бесплатно, мы лично завсе платили. малыша оперировал хирург Кучеров, замечательный человек, золотые руки. дальше нас вела женщина Елена Игоревна, детский хирург, педиатр. малыша выходили, и сейчас нам уже 5 месяцев. никаких последствий не осталось, тьфу тьфу тьфу. операция прошла в один этап. какаем сейчас хорошо, без клизм и всего остального. шрамик всего 1 см. ну может 2 от силы. единственное в месяц у нас появилась грыжа пупочная(как следствие операции). но сейчас она практически уже сама прошла. а так у нас все замечательно. рожайте там, малыша обязательно спасут и вылечат.

KapSu_La 18.10.2010 13:42

[QUOTE=Mamo4ka91;2454429]привет, я рожала на академика опарина, врачи там замечательные. если вы гражданка РФ то вам ВСЕ ВСЕ ВСЕ должно быть бесплатно, мы лично завсе платили. малыша оперировал хирург Кучеров, замечательный человек, золотые руки. дальше нас вела женщина Елена Игоревна, детский хирург, педиатр. малыша выходили, и сейчас нам уже 5 месяцев. никаких последствий не осталось, тьфу тьфу тьфу. операция прошла в один этап. какаем сейчас хорошо, без клизм и всего остального. шрамик всего 1 см. ну может 2 от силы. единственное в месяц у нас появилась грыжа пупочная(как следствие операции). но сейчас она практически уже сама прошла. а так у нас все замечательно. рожайте там, малыша обязательно спасут и вылечат.[/QUOTE]

Господи, как приятно прочитать такую вот счастливую историю! :))) Конечно, я понимаю, всё индивидуально для каждого малыша...поэтому готовлюсь морально к разным исходам, но конечно верю только в лучшее! Спасибо вам огромное за поддержку, она нам очень нужна. Скажите, а на каком сроке Вас положили в больницу? В какой срок Вы рожали? И сколько по времени провели в клинике?

KapSu_La 18.10.2010 13:49

Кузменкова Крисс, держитесь, господь обязательно наградит Вас прекрасным малышом, и может быть даже не одним. Желаю Вам поскорее восстановиться и забыть об этом как страшный сон. Верьте в то, что впереди Вас ждёт только хорошее, т.к. самое страшное Вы уже пережили. Любите друг друга и поддерживайте во всём. Здоровья вам, удачи и благополучия.

Mamo4ka91 18.10.2010 19:54

меня в больницу не ложили. должны были положить примерно на сроке 37 недель. но в 35 недель ребенок перестал шевелиться, я бегом в больницу, меня отправили на ктг, у ребенка оказывается началась сильнейшая тахикардия(был очень сильно нарушен кровоток, это уже определили по допплерометрии). я так и не поняла почему это произошло, может сильно нервничала, постоянно ревела.вобщем пришла я в больницу в 9 утра, меня в срочном порядке отправили на роды(операция кесарево сечение), и в 17 32 мой мальчик появился на свет. его тут же забрали хирурги.операцию перенес он хорошо.у меня были небольшие осложнения(не по вине врачей).в больнице я провела 7 дней. малыш 25-26 дней. из них 13 дней в реанимации(кишечник долго не мог заработать)другие детки с гастрошизисом лежали в реанимации по 5-7 дней.у всех по разному.в среднем рассчитывайте примерно месяц на больницу.вы можете приходить к малышу 2 раза в день. пап к сожалению не пускают(но в выходные когда врачей нет, можно договориться). и хочу вам сказать, уж как нибудь постарайтесь уговорить малыша родиться в будние дни, чтобы все хирурги были на своих местах.

Диана козлова 19.10.2010 09:58

Приветик девочки ,у нас шрамик ну 2 см. У нас за 1 мес было вообще 3 наркоза: первый при операции; второй катетер подшивали ; третий катетер ставили. Ну ,слава Богу, все обошлось.Сейчас нам 9 месяцев ,девочка не отстает по развитию и уже сама стоит и делает 2 шага.Нам сказали в марте приехать на пластику и возможно удалят грыжу ,но я не пойму где она вроде как и нет, но хирург сказал что будут.Мамочки держитесь, мы женщины вообще сильные:))) мне мой хирург говорил что ни один мужчина наверное не выдержал того что мы пережили. Теперь я вспоминаю об этом ,как о страшном сне.Держитесь и идите до конца! Кто с Украины едет только в киев в ПАГ только там специализируются на гастрошизисе.

мама светик 19.10.2010 17:03

Привет всем!У меня вторая беременность. Дочке сейчас 7лет,умница,красавица. Забеременила случайно.Вышла замуж. Все отлично,родила сама,дочь-чудо.Вот,через 7 лет решили с мужем родить ей братишку.Мы его очень ждали и ждем до сих пор.Срок19 недель,диагноз гастрошизис.Прерывать я не хочу и не буду.Сесра брата ждет))) Читала все с самого начала,очень переживала и плакала вместе с вами... Жизнь непредсказуемая. Девочки,вы молодцы,что боритеь до конца! И я тоже буду бороться за жизнь своей крошки!

KapSu_La 19.10.2010 17:55

[QUOTE=мама светик;2463562]Привет всем!У меня вторая беременность. Дочке сейчас 7лет,умница,красавица. Забеременила случайно.Вышла замуж. Все отлично,родила сама,дочь-чудо.Вот,через 7 лет решили с мужем родить ей братишку.Мы его очень ждали и ждем до сих пор.Срок19 недель,диагноз гастрошизис.Прерывать я не хочу и не буду.Сесра брата ждет))) Читала все с самого начала,очень переживала и плакала вместе с вами... Жизнь непредсказуемая. Девочки,вы молодцы,что боритеь до конца! И я тоже буду бороться за жизнь своей крошки![/QUOTE]

Привет! ВОТ ЭТО ДА! Когда я пришла к врачам, мне сказали, что это диагноз первородящих молоденьких девушек от 16 до 20. Я сразу была в недоумении, ведь мне почти 24. И вот теперь выясняется. что и вторая беременность попадает в группу риска. Дела... И нас таких всё больше и больше...наверно всё таки экология даёт о себе знать. Говорят, это внешние факторы на 07-08 неделе. Я уже всё возможное перебрала....очень жаркое лето, задымлённая Москва...я отдыхала за лето на море 2 раза...загорала...мда..одному богу известно от чего это. Но мы же сильные, мы справимся...и наши малыши чувствуют, что мы верим в них...мой например пинает меня, когда я начинаю нервничать...типа мама...всё окей..я справлюсь =)) Конечно будем бороться! Да поможет нам Бог...как говорится...

KapSu_La 19.10.2010 18:16

ВОТ ТОЛЬКО ЧАС ОТ ЧАСУ НЕ ЛЕГЧЕ. МОИ 35 НЕДЕЛЬ ПОПАДАЮТ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ.

Людмила П. 19.10.2010 21:30

[QUOTE=KapSu_La;2452910]Мы живём в ЗАО. Наблюдаемся и рожать собираемся на ул. Опарина в Центре Акушерства и Гинекологии. 26 октября едим туда, расскажут что и как в плане родов, операции, реабилитации, материальных затрат, пока толком ничего не знаю. Всю информацию черпаю из инета и, в частности, из форумов. Жутко и страшно. Отвлекаюсь, только уходя с головой в работу. Но скоро в декрет. Муж меня всё время приободряет, верит и надеется в лучшее и слышать ничего не хочет о том, что может быть что то не так. :-/ Я завидую его оптимизму и больше всего на свете боюсь его реакции, если не дай бог.......про свою реакцию я вообще молчу...малыш очень желанный. Пока, радуемся каждому его шевелению, пинается будь здоров. :))) По узи ставят на неделю меньше срока, скрининг показывает завышенный уровень АФП, диагноз поставили на 16 неделе. Сейчас уже 23...малыш тянет на 22, пузо у меня маленькое :puz: ,с утра вообще чуть ли не кубики, где он там только помещается...=)) Такие дела....[/QUOTE]

не переживай! всё будет хорошо!! у меня свадьба была на 6-ом месяце и никто из гостей даже не заметил что я беременна мы до последнего молчали! и у меня была 36неделя а сын тянул на 32...была задержка внутриутробного развития 2 степени, воды были коричневые,вобщем ребенок там мучался! мне вызывали роды..он родился очень худой....ну мы наверстали упущенное:) дай Бог Вам здоровья!!!

Кузменкова Крисс 20.10.2010 15:21

Всем привет) Девочки спасибо за поддержку! Вот сейчас перечитываю ваши сообщения и слезы рекой катятся... За что нашим ангелочкам достается такое испытание...? А тем кто ждет своих малышей нужно настраиваться на лучшее, и верить,что все будет хорошо, ведь действительно каждый организм индивидуален, и хирург у каждого свой, тут уж только воля божья как говорится!

Mamo4ka91 20.10.2010 16:19

[QUOTE=мама светик;2463562]Привет всем!У меня вторая беременность. Дочке сейчас 7лет,умница,красавица. Забеременила случайно.Вышла замуж. Все отлично,родила сама,дочь-чудо.Вот,через 7 лет решили с мужем родить ей братишку.Мы его очень ждали и ждем до сих пор.Срок19 недель,диагноз гастрошизис.Прерывать я не хочу и не буду.Сесра брата ждет))) Читала все с самого начала,очень переживала и плакала вместе с вами... Жизнь непредсказуемая. Девочки,вы молодцы,что боритеь до конца! И я тоже буду бороться за жизнь своей крошки![/QUOTE]

боритесь обязательно и все у вас и у вашего малыша получится!!!! дай Бог вам удачи!

Mamo4ka91 20.10.2010 16:22

[QUOTE=KapSu_La;2464084]ВОТ ТОЛЬКО ЧАС ОТ ЧАСУ НЕ ЛЕГЧЕ. МОИ 35 НЕДЕЛЬ ПОПАДАЮТ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ.[/QUOTE]

Попросите малыша подождать, пусть это случится после праздников. ведь не у всех так рано рождаются детки. сосед моего малыша по палате(тоже с гастрошизисом)родился на 39 неделе. и то потому что врачи настояли мамочке сделать кесарево, так как ее 40 недель тоже выходили на праздники( это вроде день россии, точно не знаю ваши праздники, я то сама из другой страны). а так он даже и не просился наружу, и в животике с ним все было ок.

Mamo4ka91 20.10.2010 16:24

[QUOTE=Людмила П.;2465164]не переживай! всё будет хорошо!! у меня свадьба была на 6-ом месяце и никто из гостей даже не заметил что я беременна мы до последнего молчали! и у меня была 36неделя а сын тянул на 32...была задержка внутриутробного развития 2 степени, воды были коричневые,вобщем ребенок там мучался! мне вызывали роды..он родился очень худой....ну мы наверстали упущенное:) дай Бог Вам здоровья!!![/QUOTE]

а у меня животик был не такой уж и маленький, хотя ставили маловодие, да и ребенок сам не большой был.гипотрофию нам не ставили.

Mamo4ka91 20.10.2010 16:27

[QUOTE=Людмила П.;2465164] воды были коричневые,вобщем ребенок там мучался[/QUOTE] а у меня были зеленые, интересно от чего их цвет зависит? и прости за такой вопрос(может интимный для тебя), ты же сама рожала, мне интересно как кишочки малыша вытаскивали?они не повредились?вообще как самостоятельные роды при гастрошизисе проходят?

Людмила П. 20.10.2010 16:57

[QUOTE=Mamo4ka91;2470074]а у меня были зеленые, интересно от чего их цвет зависит? и прости за такой вопрос(может интимный для тебя), ты же сама рожала, мне интересно как кишочки малыша вытаскивали?они не повредились?вообще как самостоятельные роды при гастрошизисе проходят?[/QUOTE]
Может от еды? даже не знаю...я родила очеень быстро,потуги раз,головка вылезла и потом два, сразу весь малыш выскочил прям, а кишочки сами легли ему на живот ..я когда родила,сразу приподнялась посмотреть ...просто кишечник лежал на животе,всё как я и представляла..их не повредили..они вместе смалышом вышли.

Mamo4ka91 20.10.2010 17:17

ой как хорошо, я всю беременность грезила о том как буду рожать, как увижу своего малыша, а получилось что было кесарево, проснулась в реанимации с плоским животом, было противно и обидно, как будто у меня что то украли.но главное как лучше ребенку. теперь моя мечта- естественные роды после кесарева.

Людмила П. 20.10.2010 17:24

я всегда хотела сама родить...а вот следущие роды можно и кесарево))) кстати с кесарево схваки ведь тоже чувствуешь?

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.