![]() |
[QUOTE=*MiLeliya*;4638828]Зато сразу всё понятно и имя красивое :) :)
[/QUOTE] :) :) :) [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4635627]я помню как то мы в гости к бабушке приехали, начал животик мучить, а под рукой из лекарств ничего не было. так мы просто с теплой баклажкой малышку спать уложили, уснула мгновенно, проснулась счастливая, я читала, что есть специальный грелки для маленьких, внутри вишневые косточки, нагревается в микровоновке и остывает не сразу, может поможет кому...[/QUOTE] Да-да, и в серии Мякишей есть такие игрушки)))) в виде зверушек! |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4647096]я только рада буду если кому то пригодиться;)[/QUOTE]
:) :) :) [B]Айгуль29[/B] :) ;) :) [QUOTE]Да-да, и в серии Мякишей есть такие игрушки)))) в виде зверушек![/QUOTE] Надо же, думала, неплохо знаю серию "Мякиши" (кстати, в соседнем с нами городе их выпускают - Боровичи) - ан нет :) Век живи - век учись ;) :) |
я тоже перепробовала кучу всего...но эффективнее всего был плантекс и эспумезан,у нас еще был дисбактериоз и малыш сам перестал какать,делали клизму,но он все равно плакал и мучился от болей в животике,потом врач-гастроэнтеролог прописала нам фрисовом(лечебная смесь) давала после каждого кормления и вместо кормления раз в день, нам это помогло.
|
[QUOTE==Milashka=;4730317]я тоже перепробовала кучу всего...но эффективнее всего был плантекс и эспумезан,[/QUOTE]
Нам лучше всего погал Эспумизан. Но главное, что мы с мужем поняли, что его надо давать регулярно с кормлением, а не ждать пока животик заболит |
Перепробовали много чего, но с обоими детками помог реально только Саб Симплекс.
|
[QUOTE=Катеринчик;4773124]Нам лучше всего погал Эспумизан. Но главное, что мы с мужем поняли, что его надо давать регулярно с кормлением, а не ждать пока животик заболит[/QUOTE]
вроде как говорят,что если не беспокоит живот,то эти средства типа эспумизана ,боботика могут спровоцировать колики... так ли это? то есть для профилактики они не подходят! |
[QUOTE=виста;4776420]вроде как говорят,что если не беспокоит живот,то эти средства типа эспумизана ,боботика могут спровоцировать колики... так ли это? то есть для профилактики они не подходят![/QUOTE]
Все лекарства по назначению врача!!! |
Ох как вспомню эти боли у малыша (((Дай Бог всем терпения!!!
|
[QUOTE=Айгуль29;4778895]Все лекарства по назначению врача!!![/QUOTE]
Айгуль, вот у нас врач пришла на дом первый раз и сразу сказала покупайте и давайте перед сном средства от колик - плантекс, эспумизан. боботик. А вот даже не спросила беспокоит нас или нет:-[ ] |
мы вчера попробовали укропную воду! эффект супер))) и пукал и какал,живот сразу сдулся! лучше ,чем эспумизан помог!
|
[B]виста[/B]
Старинное проверенное средство ;) А вы сами делали укропную водичку или покупали в аптеке? |
[QUOTE=*MiLeliya*;4784531][B]виста[/B]
Старинное проверенное средство ;) А вы сами делали укропную водичку или покупали в аптеке?[/QUOTE] пришлось самим заваривать..в аптеке сказали,такого уже не делают.. |
[QUOTE=виста;4784599]пришлось самим заваривать..в аптеке сказали,такого уже не делают..[/QUOTE]
дааа, мы тоже заваривали, но почему-то совсем не помог((((:( |
Мне гастроэнтеролог объясняла, что у укропной водички, бэби калма, плантекса и эспумизана совсем разные назначения. Укропную водичку, бэби калм, плантекс можно пить постоянно,в течение дня, они для профилактики колик пьются. А эспумизан для "мгновенной борьбы" со спазмом. То есть, если например ночью малыш просыпается от приступа и надо ему быстро помочь, то тут только эспумизан.
|
[QUOTE=Айгуль29;4804455]дааа, мы тоже заваривали, но почему-то совсем не помог((((:([/QUOTE]
заварили мы укропную воду как на упаковке написано,как медсестра сказала,а оказываетс я эт ослоновья доза,вот он и какал и пукал! я готова была убить эту врачиху! в инете посмотрела там 1 чайная ложка на стакан,а я 1 столовую сделала! ужас!после этого чкайная ложка нам уже не помогала((((( |
[QUOTE=виста;4808426]заварили мы укропную воду как на упаковке написано,как медсестра сказала,а оказываетс я эт ослоновья доза,вот он и какал и пукал! я готова была убить эту врачиху! в инете посмотрела там 1 чайная ложка на стакан,а я 1 столовую сделала! ужас!после этого чкайная ложка нам уже не помогала((((([/QUOTE]
мдаааа....:( |
девочки,а нас с ыном лучше укропоной водички помогала фенхельская водичка.действие одинаковое,просто фенхель лучше пил,на вкус больше понравился
с дочей вчера спасались эспумизаном.хочу плантекс купить,для профилдактики.правда.не знаю как ещё давать буду. |
[QUOTE=ришка;4830503]девочки,а нас с ыном лучше укропоной водички помогала фенхельская водичка.действие одинаковое,просто фенхель лучше пил,на вкус больше понравился
с дочей вчера спасались эспумизаном.хочу плантекс купить,для профилдактики.правда.не знаю как ещё давать буду.[/QUOTE] потерпите чуть-чуть!!! как праило, после 3 месяцев колики прекращаются.... |
[QUOTE=ришка;4830503]девочки,а нас с ыном лучше укропоной водички помогала фенхельская водичка.действие одинаковое,просто фенхель лучше пил,на вкус больше понравился
с дочей вчера спасались эспумизаном.хочу плантекс купить,для профилдактики.правда.не знаю как ещё давать буду.[/QUOTE] а разве фенхель это не медицинское название укропа? |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4833397]а разве фенхель это не медицинское название укропа?[/QUOTE]
нет у меня были семена укропа и фенхеля.укропн не пил воообще,а фенхель только в путь.он приятнее на вкус |
Мы покупали укропную водичку в аптеке, нам очень помогала!!В аптеках которых делают лекарства она продается!!А вот все эспумизаны и другие спец. средства вообще никакого действия!!
Еще соляная грелка, тоже в аптеках продается или теплая пеленка!! Желаю всем,чтоб ваших деток обошли колики стороной))) |
[QUOTE=ришка;4833920]нет
у меня были семена укропа и фенхеля.укропн не пил воообще,а фенхель только в путь.он приятнее на вкус[/QUOTE] возможно:-! к тому же фенхаль обычно в чаи добавляют и взрослым и деткам |
[QUOTE=ришка;4833920]нет
у меня были семена укропа и фенхеля.укропн не пил воообще,а фенхель только в путь.он приятнее на вкус[/QUOTE] Я фенхеля семена не нашла, покупала чай Бебивита с фенхелем, пакетированный, его заваривать нужно,а вот укропные заваривала, но дочь отказывалась пить!!А укропная водичка покупная, на ура шла)))) |
Фенхель немного отличается от укропа...
У меня Ромка пил все эти плантексы и все гуд, а я попила чай лактогонный с фенхелем, так он мне аллергию дал.... Ходила как чесоточная.... Но, вообще, нам плантекс помог тока первые 2 раза... А потом спасалисьтока саб симплексом... Давала его через кормление по 10 капель и коликами почти не мучались.... |
А можно ли давать месячному ребенку отвар ромашки от коликов?
|
Ромашку детям кажись, вообще не дают... По крайней мере беременюшкам ромашкой даже горло полоскать нельзя...
|
[QUOTE=Lenulya27;4856032]А можно ли давать месячному ребенку отвар ромашки от коликов?[/QUOTE]
я видела чай "Бабушкино лукошко" с ромашкой, там маркировка с 1 месяца стоит |
девочки,я начала перед каждым кормление укропную водичку давать.потом через полчасика кормлю.животик меньше беспокоить стал.какает,пукает постоянно)))))
|
Я заваривала отвар ромашки и давала после еды 4 чайной ложки. Сегодня заметила, что стул стал немного житким. От ромашки это или нет не знаю. На всякий случай перестала давать отвар. Кроме этого делаем массаж живота и на животике лежим каждый раз перед кормлением. Все равно каждый раз когда пукает или какает так напрягается, тужится и краснеет, видмо ей больно.
|
[QUOTE=pro100mariya;4856108]Ромашку детям кажись, вообще не дают... По крайней мере беременюшкам ромашкой даже горло полоскать нельзя...[/QUOTE]
Насчет совсем маленького не знаю, а вот при красном горлышке нам назначали отвар ромашки....... |
Нам помогал Эспумизан. А насчет ромашки, то мы от красного горлышка пили ромашковый чай месяцев с 8.
|
Я сначала давала Сабсимплекс, но к нему быстро вырабатывалось привыкание...помогал Эспумизан
|
эспумизан - обсыпало
плантекс - отказалась пить боботик - живот бурлил но 1бутылочку додавали до конца в 2.5 отказалась от груди, кормили сцеженным - и с 3х месяцев бурлило уже меньше месяцев до 4х, а колики были раза 2-3 всего до 3х месяцев. |
нам помогла средство "терпение"! :)
|
лучше всех помогал плантекс
|
Сначала купили эспумизан, но врач сказал, что толку от него в основном нет. тогда спрашивается нафига рекомендуют? да и знаю случае когда он помогал!
Начали принимать бэйбикалм - тьфу тьфу тьфу не жалуемся |
[QUOTE=К@тюfк@;5003326]Сначала купили эспумизан, но врач сказал, что толку от него в основном нет. тогда спрашивается нафига рекомендуют? да и знаю случае когда он помогал!
Начали принимать бэйбикалм - тьфу тьфу тьфу не жалуемся[/QUOTE] среди всех опробованных нам тоже однозначно только Бейбикалм и помог, инфу про него кстати здесь на формуе и прочитала))))) |
[QUOTE=К@тюfк@;5003326]Сначала купили эспумизан, но врач сказал, что толку от него в основном нет. тогда спрашивается нафига рекомендуют? да и знаю случае когда он помогал!
Начали принимать бэйбикалм - тьфу тьфу тьфу не жалуемся[/QUOTE] мне кажется, нельзя так сказать, что толку от лекарства нет. Просто одним днтям помогает одно лекарство, другим – другое. Мы эспумизан не пробовали, мы пробовали аналог – Саб симплекс (у них лекарственное вещество одно),так вот тока так и спасались. Подруга ребенку Эспумизан давала. Еще мы пробовали Плантекс, но толку от него не было ВООБЩЕ никакого... |
[QUOTE=pro100mariya;5006772][B]мне кажется, нельзя так сказать, что толку от лекарства нет. Просто одним днтям помогает одно лекарство, другим [/B]– [B]другое[/B]. Мы эспумизан не пробовали, мы пробовали аналог – Саб симплекс (у них лекарственное вещество одно),так вот тока так и спасались. Подруга ребенку Эспумизан давала. Еще мы пробовали Плантекс, но толку от него не было ВООБЩЕ никакого...[/QUOTE]
точно |
а можно ли сочетать укропную водичку маме и Бифидумбактерин ребенку?
|
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |