Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

мурррзик 03.04.2012 17:30

зато теперь каааак полетят спермики
каааааааак встретятся с яйцеклеткой!!!!!!!!!!!!!!

ТюльпанчикD 03.04.2012 19:25

[QUOTE=Маша05;4833760]а это на что то отражается?в плане органов или еще чего?[/QUOT

При этой процедуре видно проходимы у тебя трубы или нет (т.е. в трубах могут быть спайки: после операции или воспалений по-женски), если трубы в спайках или слипшиеся то возникает риск образования внематочной беременности. При МСГ в матку вводят контрастное вещество (в моем случае урографин), он заполняет матку и трубы,и если они проходимы то вытекает в брюшную полость,если нет,то скорее всего делают лапароскопию. Многие говорят после этой процедуры проще забеременеть,так как "там" все промывается и дезинфицируется. Ну вот как-то так.
:)

ТюльпанчикD 03.04.2012 19:26

[QUOTE=мурррзик;4833766]зато теперь каааак полетят спермики
каааааааак встретятся с яйцеклеткой!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Надеюсь,что после поста получится :preg: .

Маша05 04.04.2012 11:07

[QUOTE=ТюльпанчикD;4834077][QUOTE=Маша05;4833760]а это на что то отражается?в плане органов или еще чего?[/QUOT

При этой процедуре видно проходимы у тебя трубы или нет (т.е. в трубах могут быть спайки: после операции или воспалений по-женски), если трубы в спайках или слипшиеся то возникает риск образования внематочной беременности. При МСГ в матку вводят контрастное вещество (в моем случае урографин), он заполняет матку и трубы,и если они проходимы то вытекает в брюшную полость,если нет,то скорее всего делают лапароскопию. Многие говорят после этой процедуры проще забеременеть,так как "там" все промывается и дезинфицируется. Ну вот как-то так.
:)[/QUOTE]

а если у меня была Б, но неудачная..выкидыш, то есть смысл?

ТюльпанчикD 04.04.2012 12:01

[QUOTE=Маша05;4836014][QUOTE=ТюльпанчикD;4834077]

а если у меня была Б, но неудачная..выкидыш, то есть смысл?[/QUOTE]

Я не врач, не могу точно сказать, написала на своем примере. Спроси у своего Г, так как про ГСГ и МСГ у каждого гинеколога свои предположения. Меня кстати направили к эндокринологу, проверять щитовитку.

Маша05 04.04.2012 12:06

[QUOTE=ТюльпанчикD;4836323][QUOTE=Маша05;4836014]

Я не врач, не могу точно сказать, написала на своем примере. Спроси у своего Г, так как про ГСГ и МСГ у каждого гинеколога свои предположения. Меня кстати направили к эндокринологу, проверять щитовитку.[/QUOTE]

а ты как пришла попросила?что хочешь провериться?

ТюльпанчикD 04.04.2012 13:13

[QUOTE=Маша05;4836341][QUOTE=ТюльпанчикD;4836323]

а ты как пришла попросила?что хочешь провериться?[/QUOTE]

У меня прошлым летом была полосная операция (удаляли 4 миомы вернее диагноз был: субсеррозная миома матки),вот после нее через 6 мес. мне назначили МСГ, т.к. я планюшка. Назначение было написано в эпикризе после моей выписке из больницы.

Маша05 04.04.2012 14:10

[QUOTE=ТюльпанчикD;4836624][QUOTE=Маша05;4836341]

У меня прошлым летом была полосная операция (удаляли 4 миомы вернее диагноз был: субсеррозная миома матки),вот после нее через 6 мес. мне назначили МСГ, т.к. я планюшка. Назначение было написано в эпикризе после моей выписке из больницы.[/QUOTE]

все понятно..спасибо огромное за ответ) в понедельник начну сдачу анализов(

ТюльпанчикD 04.04.2012 14:51

[QUOTE=Маша05;4836867][QUOTE=ТюльпанчикD;4836624]

все понятно..спасибо огромное за ответ) в понедельник начну сдачу анализов([/QUOTE]

Всегда пожалуйста. А на какие анализы твой Г тебя направил?

Маша05 04.04.2012 15:35

[QUOTE=ТюльпанчикD;4837103][QUOTE=Маша05;4836867]

Всегда пожалуйста. А на какие анализы твой Г тебя направил?[/QUOTE]

я во вторник только иду, а так как знаю, что она несовсем ответственно к этому относится, поэтому и спрашиваю..

после выкидыша никто и не начал узнавать почему так..

ТюльпанчикD 04.04.2012 19:09

[QUOTE=Маша05;4837351][QUOTE=ТюльпанчикD;4837103]

я во вторник только иду, а так как знаю, что она несовсем ответственно к этому относится, поэтому и спрашиваю..

после выкидыша никто и не начал узнавать почему так..[/QUOTE]

Мой тебе совет, меняй врача. Вот у меня очень хорошая врач, мы с ней постепенно шли через эти анализы к результату,что нам с мужем уже можно планировать. Врачей хороших и плохих полно,а здоровье твое одно и ты за него отвечаешь. Поэтому советую опросить знакомых и найти хорошего Г.:)

Ваниль 04.04.2012 21:04

[B]Маша 05[/B]не знаю всей твоей истории, извини если что, но если был один выкидыш, и до этого у тебя не было хронических заболеваний мешающих зачатию то не обязательно углубляться и сдавать множество анализов, которые бывает многие сдают по особым показаниям. То что иногда врачи не загружают чем то пациента это не означает что он сразу плохой!

Маша05 05.04.2012 10:41

[QUOTE=ТюльпанчикD;4838222][QUOTE=Маша05;4837351]

Мой тебе совет, меняй врача. Вот у меня очень хорошая врач, мы с ней постепенно шли через эти анализы к результату,что нам с мужем уже можно планировать. Врачей хороших и плохих полно,а здоровье твое одно и ты за него отвечаешь. Поэтому советую опросить знакомых и найти хорошего Г.:)[/QUOTE]

я в бесплатной поликлиннике, но вот хотим в центр планирования семьи..сдадим щас тут все анализы и туда сразу после них..к хорошему пошла врачу, а она говорит у меня и так много народу я несмогу тобой заниматься...вот так

Маша05 05.04.2012 10:47

[QUOTE=*LiLi;4838574][B]Маша 05[/B]не знаю всей твоей истории, извини если что, но если был один выкидыш, и до этого у тебя не было хронических заболеваний мешающих зачатию то не обязательно углубляться и сдавать множество анализов, которые бывает многие сдают по особым показаниям. То что иногда врачи не загружают чем то пациента это не означает что он сразу плохой![/QUOTE]

я согласна, но выяснить в чем причина должен врач, тем более после ее вопроса, а ты правда собралась рожать?! если я пришла к ней разбираться в проблеме, то глупые вопросы типо а он тот человек от которого очешь детей? к чему? ладно это..но сдав гармоны мне прописали таблетки и нужно было чтобы я пропила и пересдала, но когда я пришла как она сказала мне сказали ты иди теперь овуляцию лови, а повторная сдача? вот так...я несовсем от нее в восторге и поэтому пойду в центр планирования семьи...посмотрим после вторника, как она меня примет.......и после нее к какому врачу не пришла мне все задали вопрос, а твой врач не выяснил случай выкидыша и после ответа были в шоке

ТюльпанчикD 05.04.2012 11:58

[QUOTE=Маша05;4840122]я согласна, но выяснить в чем причина должен врач, тем более после ее вопроса, а ты правда собралась рожать?! если я пришла к ней разбираться в проблеме, то глупые вопросы типо а он тот человек от которого очешь детей? к чему? ладно это..но сдав гармоны мне прописали таблетки и нужно было чтобы я пропила и пересдала, но когда я пришла как она сказала мне сказали ты иди теперь овуляцию лови, а повторная сдача? вот так...я несовсем от нее в восторге и поэтому пойду в центр планирования семьи...посмотрим после вторника, как она меня примет.......и после нее к какому врачу не пришла мне все задали вопрос, а твой врач не выяснил случай выкидыша и после ответа были в шоке[/QUOTE]

Приветик! У вас же не два Г работает,а больше. Не расстраивайся,кто ищет тот всегда найдет и кто,что-то пытается делать,и не опускает руки у того все получится!!! ;) Я тебя прекрасно понимаю, инога бестактность врачей повергает в шок. Я на МСГ записывалась у своего хирурга, так она меня так запугала,что это оооочень болезненная процедура,что даже с обезболивающим больно,я потом две недели как осиновый лист дрожала от одной мысли.а на деле оказалось совсем по-другому и делали мне там же но другой врач (очень добрая и тактичная женщина). Я как узнала,что она будет делать так сразу успокоилась.

ТюльпанчикD 05.04.2012 12:01

[QUOTE=*LiLi;4838574][B]Маша 05[/B]не знаю всей твоей истории, извини если что, но если был один выкидыш, и до этого у тебя не было хронических заболеваний мешающих зачатию то не обязательно углубляться и сдавать множество анализов, которые бывает многие сдают по особым показаниям. То что иногда врачи не загружают чем то пациента это не означает что он сразу плохой![/QUOTE]

Лучше перепровериться лишний раз,чем потом что-то запустить.

caramellka 05.04.2012 12:22

[QUOTE=ТюльпанчикD;4840498]Лучше перепровериться лишний раз,чем потом что-то запустить.[/QUOTE]

[B]Lili[/B] имела ввиду ( и я с ней абсолютно согласна), что достаточно сдать лишь основные анализы: инфекции, ФСГ, ТОРЧ, мазки и совсем не обязательно заморачиваться и искать "что бы ещё проверить", потому что так можно бесконечно проверяться и нервничать, переживать, дергаться, что совем не нужно.

Если причину выкидыша не нашли, то скорее всего, это был генетический сбой (естественный отбор), такое бывает. И единичный такой случай совсем не повод проверяться на все мыслимые и немыслимые отклонения.
Девочки, всем удачного планирования и хороших результатов анализов!

Маша05 05.04.2012 13:10

[QUOTE=ТюльпанчикD;4840478]Приветик! У вас же не два Г работает,а больше. Не расстраивайся,кто ищет тот всегда найдет и кто,что-то пытается делать,и не опускает руки у того все получится!!! ;) Я тебя прекрасно понимаю, инога бестактность врачей повергает в шок. Я на МСГ записывалась у своего хирурга, так она меня так запугала,что это оооочень болезненная процедура,что даже с обезболивающим больно,я потом две недели как осиновый лист дрожала от одной мысли.а на деле оказалось совсем по-другому и делали мне там же но другой врач (очень добрая и тактичная женщина). Я как узнала,что она будет делать так сразу успокоилась.[/QUOTE]

просто есть и остальные, но отзывы о них неочень...с одной беременной девушкой сидела и она вообще сказала, что первая беременность вообще сорвалась на месяце 6 и у нее болел низ живота, а врач нехотела осматривать...итог у нее был уже мертвый ребенок там(замершая беременность)

Маша05 05.04.2012 13:11

[QUOTE=Карамелька99;4840600][B]Lili[/B] имела ввиду ( и я с ней абсолютно согласна), что достаточно сдать лишь основные анализы: инфекции, ФСГ, ТОРЧ, мазки и совсем не обязательно заморачиваться и искать "что бы ещё проверить", потому что так можно бесконечно проверяться и нервничать, переживать, дергаться, что совем не нужно.

Если причину выкидыша не нашли, то скорее всего, это был генетический сбой (естественный отбор), такое бывает. И единичный такой случай совсем не повод проверяться на все мыслимые и немыслимые отклонения.
Девочки, всем удачного планирования и хороших результатов анализов![/QUOTE]

Честно говоря мы полностью решили для себя провериться, что здоровы и что я здорова перед тем как забеременнеть, а если что то щас залечить все это

Оленька-Бусинка 05.04.2012 13:32

Я сдавала у Г комплекс-11, обычный мазок, все гормоны, анализ на краснуху, общую биохимию крови, конечно же УЗИ, проверялась на ВПЧ и что-то еще. Этого врач говорит достаточно, чтобы понять общую картину.

caramellka 05.04.2012 14:00

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4840914]Я сдавала у Г комплекс-11, обычный мазок, все гормоны, анализ на краснуху, общую биохимию крови, конечно же УЗИ, проверялась на ВПЧ и что-то еще. Этого врач говорит достаточно, чтобы понять общую картину.[/QUOTE]

Согласна, стандартный набор анализов. Можно ещё ФСГ сдать.

[QUOTE=Маша05;4840798]Честно говоря мы полностью решили для себя провериться, что здоровы и что я здорова перед тем как забеременнеть, а если что то щас залечить все это[/QUOTE]

Маша, а чо ты имеешь ввиду под "полностью для себя" провериться? Что проверять хотите?

Маша05 05.04.2012 14:07

[QUOTE=Карамелька99;4841042]Согласна, стандартный набор анализов. Можно ещё ФСГ сдать.

Маша, а чо ты имеешь ввиду под "полностью для себя" провериться? Что проверять хотите?[/QUOTE]

ну даже теже стандартные анализы...чтобы не было что забеременнею и что то обнаружат...

caramellka 05.04.2012 14:10

[QUOTE=Маша05;4841075]ну даже теже стандартные анализы...чтобы не было что забеременнею и что то обнаружат...[/QUOTE]

Ну, это даже не обсуждается, стандартный набор обязательно надо сдать. Я из вашей переписки поняла, что вы углубляться решили в разные ненужные анализы.

Маша05 05.04.2012 14:16

[QUOTE=Карамелька99;4841093]Ну, это даже не обсуждается, стандартный набор обязательно надо сдать. Я из вашей переписки поняла, что вы углубляться решили в разные ненужные анализы.[/QUOTE]

ну я думаю еще врачей пройти, но для себя просто, что все хорошо

ТюльпанчикD 05.04.2012 15:26

[QUOTE=Маша05;4840793]просто есть и остальные, но отзывы о них неочень...с одной беременной девушкой сидела и она вообще сказала, что первая беременность вообще сорвалась на месяце 6 и у нее болел низ живота, а врач нехотела осматривать...итог у нее был уже мертвый ребенок там(замершая беременность)[/QUOTE

Даже страшно подумать,что из-за нежелания врача как следует поработать случилась ЗБ. Кошмар!!!!

Нет,нет не хочу об этом думать. Надо верить в светлое и доброе,что у нас все будет хорошо и все получится!!!

Маша05 05.04.2012 15:31

[QUOTE=ТюльпанчикD;4841511][QUOTE=Маша05;4840793]просто есть и остальные, но отзывы о них неочень...с одной беременной девушкой сидела и она вообще сказала, что первая беременность вообще сорвалась на месяце 6 и у нее болел низ живота, а врач нехотела осматривать...итог у нее был уже мертвый ребенок там(замершая беременность)[/QUOTE

Даже страшно подумать,что из-за нежелания врача как следует поработать случилась ЗБ. Кошмар!!!!

Нет,нет не хочу об этом думать. Надо верить в светлое и доброе,что у нас все будет хорошо и все получится!!![/QUOTE]

Да уж, лучше плохие мысли отгонять.... у нее начал низ живота болеть сильно и она запереживала и пришла...все же она настояла и она ее на узи повела..врач просто еще в платной клинике работала и бесплатно нехотеа заниматься никем..это единичные случаи

ТюльпанчикD 05.04.2012 16:01

[QUOTE=Маша05;4841537][QUOTE=ТюльпанчикD;4841511]

Да уж, лучше плохие мысли отгонять.... у нее начал низ живота болеть сильно и она запереживала и пришла...все же она настояла и она ее на узи повела..врач просто еще в платной клинике работала и бесплатно нехотеа заниматься никем..это единичные случаи[/QUOTE]

Да,что же это такое, бесплатно она не хочет работать,нечего тогда ей вообще в поликлинике этой делать. Я вот вообще поражаюсь такому раскладу. Бедненькая девочкая, сколько же ей это нерв стоило.

Маша05 06.04.2012 13:22

[QUOTE=ТюльпанчикD;4841687][QUOTE=Маша05;4841537]

Да,что же это такое, бесплатно она не хочет работать,нечего тогда ей вообще в поликлинике этой делать. Я вот вообще поражаюсь такому раскладу. Бедненькая девочкая, сколько же ей это нерв стоило.[/QUOTE]

да я была конечно в шоке и взяла на заметку, к ее бывшей Г не ногой!

ТюльпанчикD 06.04.2012 14:22

[QUOTE=Маша05;4845005][QUOTE=ТюльпанчикD;4841687]

да я была конечно в шоке и взяла на заметку, к ее бывшей Г не ногой![/QUOTE]

Правильно,в таком случае сработает сарафанное радио!!! И хоть как то обезопасим себя или знакомых от врачей к которым нежелательно ходить, т.е. которые безответственно относятся к своей работе.

Маша05 06.04.2012 16:12

[QUOTE=ТюльпанчикD;4845288][QUOTE=Маша05;4845005]

Правильно,в таком случае сработает сарафанное радио!!! И хоть как то обезопасим себя или знакомых от врачей к которым нежелательно ходить, т.е. которые безответственно относятся к своей работе.[/QUOTE]

Таких много...поэтому если что буду ходить к платному, но хорошему Г, если что-то будет беспокоить во время Б

Маша05 09.04.2012 12:26

Девочки, всем привет! мне сегодня сказали, что прививку от краснухи делаешь перед тем как забеременнеть и нельзя планировать в течении 3-х месяцев после нее..это правда?

caramellka 09.04.2012 12:29

[QUOTE=Маша05;4853934]Девочки, всем привет! мне сегодня сказали, что прививку от краснухи делаешь перед тем как забеременнеть и нельзя планировать в течении 3-х месяцев после нее..это правда?[/QUOTE]

[B]Машуль[/B], а ты сдавала анализ на антитела к краснухе? Если ты в детстве переболела ей, то у тебя иммунитет к ней есть, и прививку ставить не нужно.

А так да, если поствить прививку, то 2 месяца нельзя Б. Про 3 месяца первый раз слышу.

Маша05 09.04.2012 12:31

[QUOTE=Карамелька99;4853951][B]Машуль[/B], а ты сдавала анализ на антитела к краснухе? Если ты в детстве переболела ей, то у тебя иммунитет к ней есть, и прививку ставить не нужно.

А так да, если поствить прививку, то 2 месяца нельзя Б. Про 3 месяца первый раз слышу.[/QUOTE]

скорее всего краснухи не было... я очень сильно расстроилась

caramellka 09.04.2012 12:34

[QUOTE=Маша05;4853964]скорее всего краснухи не было... я очень сильно расстроилась[/QUOTE]

Лучше не гадать, а сдать анализы ТОРЧ (там краснуха, герепс и цитомегаловирус). И потом всё ясно станет.

Маша05 09.04.2012 12:55

[QUOTE=Карамелька99;4853978]Лучше не гадать, а сдать анализы ТОРЧ (там краснуха, герепс и цитомегаловирус). И потом всё ясно станет.[/QUOTE]

спасибо)))

ТюльпанчикD 09.04.2012 14:06

Девулички, всем приветик!!!! Я по поводу прививки на краснуху, я слышала,что 3 месяца после нельзя беременеть. Кстати меня моя Г не направляла на эти анализы. А я уже так на эти всякие процедуры находилась,что ваче

ТюльпанчикD 09.04.2012 14:06

сто уже сил нет ходить и отдавать бесконечно деньги, чувствуею в этот момент себя больнушкой.

caramellka 09.04.2012 14:13

[QUOTE=ТюльпанчикD;4854367]сто уже сил нет ходить и отдавать бесконечно деньги, чувствуею в этот момент себя больнушкой.[/QUOTE]
[B]
Тюльпанчик[/B], ну зачем тебе лишние прививки и бесконечные месяцы ожидания. Лучше сдать эти анализы. Вообще-то это один из основынх анализов (ТОРЧ), к-рые назначают при планировании Б. Так что сдай всё равно!
Может, и прививка не нужна будет.

Ваниль 09.04.2012 14:20

У меня парадокс с краснухой был, я сдавала кровь на антитела, и было показано что ниже нормы они, но прививка у меня еще действующая была. Тогда я решила не мучатся и сделать ее, прочитала что 3 мес нельзя потом Б мой Г это подтвердил, решила сделаю, как раз я посчитала что успеваю ее сделать перед планированием Б. Пошла в ЖК отнести результаты анализов и спросить где делать прививку. Там Г меня напугала и сказала нельзя пол года планировать. В итоге я подумала, подумала и приняла решение что не буду рисковать и делать прививку, потому что ждать еще пол года и не Б у меня нет сил. Буду осторожничать когда заБ, эта болезнь опасная, но не передается воздушно капельным путем

ТюльпанчикD 09.04.2012 15:22

[QUOTE=Карамелька99;4854393][B]
Тюльпанчик[/B], ну зачем тебе лишние прививки и бесконечные месяцы ожидания. Лучше сдать эти анализы. Вообще-то это один из основынх анализов (ТОРЧ), к-рые назначают при планировании Б. Так что сдай всё равно!
Может, и прививка не нужна будет.[/QUOTE]
Я вот и пишу,что не хочу сдавать больше никаких анализов, все итак хорошо (тьфу тьфу тьфу). Я итак целый год после операции ждала, пока от врачей услышала,что можно ПБ, а еще ждать сил не хватит. :( :( :( :( Так уж хочется:puz: Хотя сдача анализа на краснуху - это здоровый подход к планированю.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.