Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

zaj4onok 22.03.2012 15:40

К Г я не скоро пападу, неудобно с ребенком идти

PROSTO_ANGEL 22.03.2012 18:44

[QUOTE=zaj4onok;4787815]У меня вопрос - все же с катетерами были, может у кого еще возникла такая проблема? Мне до сих пор больно ходить в туалет по маленькому((( На цистит боли не похожи, болит где-то почти снаружи и болит не каждый раз. Бывают периоды, что почти не больно, а иногда боль такая, что прям хоть в туалет не ходи((( Что это может быть и чем можно полечить, если я на ГВ?
Я сначала думала, что это из-за швов болит, так как ам болело все и непонятно где, но уже времени много прошло,а боль так и не проходит(((([/QUOTE]
Катеторы - это ужас и страшный сон!!! У меня тоже периодически возникают боли в мочевом, цистит бывает. Нужно проводить антибиотикотерапию, без нее не пройдет ;)

zaj4onok 23.03.2012 17:39

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4789321]Катеторы - это ужас и страшный сон!!! У меня тоже периодически возникают боли в мочевом, цистит бывает. Нужно проводить антибиотикотерапию, без нее не пройдет ;)[/QUOTE]

Так в РД же кололи антибиотики, или еще надо?

Hillin 24.03.2012 15:53

[QUOTE=zaj4onok;4793582]Так в РД же кололи антибиотики, или еще надо?[/QUOTE]

Не думаю, что в данном случае антибиотики -выход, тем более, действительно, антибиотики были в РД. Да и при ГВ противопоказаны они...К сожалению точный ответ и лечение может дать только доктор, а то от советов как-бы не сделать хуже. Хотя, понимаю, что с маленьким ребенком не сильно походишь по врачам:(

zaj4onok 24.03.2012 21:51

[QUOTE=Черниговская Валентина;4796177]Не думаю, что в данном случае антибиотики -выход, тем более, действительно, антибиотики были в РД. Да и при ГВ противопоказаны они...К сожалению точный ответ и лечение может дать только доктор, а то от советов как-бы не сделать хуже. Хотя, понимаю, что с маленьким ребенком не сильно походишь по врачам:([/QUOTE]

Но это ведь даже не к Г идти, к урологу наверно? Посмотрю как дальше будет, если не пройдет, то конечно придется идти к врачу

ночка 04.04.2012 18:29

девочки., на какой день после КС кугать разрешили?

Ёлка 04.04.2012 18:48

[QUOTE=ночка;4838093]девочки., на какой день после КС кугать разрешили?[/QUOTE]

на 2 сутки бульон,3 сутки каша и бульон с мяском,на 4 ела все,что давали в РД.

lipvik 04.04.2012 19:05

[QUOTE=Ёлка;4838153]на 2 сутки бульон,3 сутки каша и бульон с мяском,на 4 ела все,что давали в РД.[/QUOTE]

А мне давали бульон с сухарями, чай и компот давали уже через несколько часов после КС....

Ёлка 04.04.2012 19:27

Мне воды дали через 5 часов. Видимо у всех по разному и зависит от вида наркоза :) у меня спиналка была.

lipvik 04.04.2012 19:35

[QUOTE=Ёлка;4838275]Мне воды дали через 5 часов. Видимо у всех по разному и зависит от вида наркоза :) у меня спиналка была.[/QUOTE]

Действительно, по разному... Чай горячий налили сразу после операции, у меня была эпидуралка. А вот с дочками начали кормить только на 4 сутки, там был общий наркоз и другая больница, да и другое время было...

ночка 04.04.2012 21:05

СПАСИБО. понятно. у меня плановое КС будет вот интересуюсь

Nathalie939 05.04.2012 11:46

[QUOTE=ночка;4838093]девочки., на какой день после КС кугать разрешили?[/QUOTE]
Было плановое КС под общим наркозом. Через 4 часа разрешили пить воду, через 10-12 часов перевели из реанимации в палату и разрешили сладкий чай без ничего, а через сутки разрешили манную кашу и бульон. Через двое суток - общий стол.

Juli11 05.04.2012 12:12

я как проснулась сразу пить попросила, очень много пила воды. На утро разрешили кефир, на 2 сутки бульон, а потом все))) Наркоз был двойной)))

Losharik 05.04.2012 12:40

[QUOTE=zaj4onok;4797185]Но это ведь даже не к Г идти, к урологу наверно? Посмотрю как дальше будет, если не пройдет, то конечно придется идти к врачу[/QUOTE]

Мне кажется если это вызывает дискомфорт надо обязательно идти к врачу. Я после КС в катеторе была неделю, но никаких ощущений после него не осталось...

lipvik 05.04.2012 18:11

[QUOTE=Losharik;4840661]Мне кажется если это вызывает дискомфорт надо обязательно идти к врачу. Я после КС в катеторе была неделю, но никаких ощущений после него не осталось...[/QUOTE]

А почему так долго???

Losharik 05.04.2012 20:43

[QUOTE=lipvik;4842211]А почему так долго???[/QUOTE]

Мне при кесаревом повредили мочевой пузырь, пока он заживал я с катетором ходила.

lipvik 05.04.2012 20:54

[QUOTE=Losharik;4842737]Мне при кесаревом повредили мочевой пузырь, пока он заживал я с катетором ходила.[/QUOTE]

Понятно... Ну сейчас все зажило? Или дает о себе знать???

Dira 05.04.2012 21:50

Дааа бывают же врачи!ужас какой то!

Losharik 05.04.2012 22:25

[QUOTE=lipvik;4842779]Понятно... Ну сейчас все зажило? Или дает о себе знать???[/QUOTE]

Нет я вообще даже ТТТ не вспоминаю об этом.:)
На самом деле вины врачей здесь нет, у меня за пару лет до беременности была внематочная беременность с обильным внутренним кровотечением, вся брюшная полость была в крови, поэтому образовался спаечный процесс из-за которого мочевой пузырь сместился...:( Кто б знал...

lipvik 06.04.2012 09:20

[QUOTE=Losharik;4843104]Нет я вообще даже ТТТ не вспоминаю об этом.:)
На самом деле вины врачей здесь нет, у меня за пару лет до беременности была внематочная беременность с обильным внутренним кровотечением, вся брюшная полость была в крови, поэтому образовался спаечный процесс из-за которого мочевой пузырь сместился...:( Кто б знал...[/QUOTE]

Ясненько!!! Хорошо, что в итоге все нормально!!!! :) :) :)

Lou-Lou 06.04.2012 18:10

Девочки, наткнулась тут недавно на статью, что появился альтернативный инструмент для разреза при кесаревом сечении - то есть не скальпель а что-то другое...
При его применении кровопотеря меньше, шов быстрее заживает и быстрее проходит период восстановления :) Но, я не помню где я это вычитала, что это за "инструмент" такой.
Некоторые роддома его уже используют...
Кто-нибудь слышал?

Dira 06.04.2012 18:11

Эт что ж они на УЗИ не видели,что мочевой сместился?
Все равно врачи виноваты.
Рада что все у вас хорошо.:)

Феррари 13.04.2012 18:45

Девочки, у меня кесарево было 10 лет назад. Такая разница у меня будет между младшими детьми. Сейчас гинеколог мне сказала, что будут уговаривать рожать самой, потому как больше пяти лет прошло. Вроде как постановление такое у нас на украине вышло. кто-нибдь сталкивался уже? Меня так скажем не улыбает рожать самой. Я рожала старшую дочь сама, мне не понравилось)

Lampo4ka 13.04.2012 19:46

[QUOTE=Феррари;4869889]Девочки, у меня кесарево было 10 лет назад. Такая разница у меня будет между младшими детьми. Сейчас гинеколог мне сказала, что будут уговаривать рожать самой, потому как больше пяти лет прошло. Вроде как постановление такое у нас на украине вышло. кто-нибдь сталкивался уже? Меня так скажем не улыбает рожать самой. Я рожала старшую дочь сама, мне не понравилось)[/QUOTE]

постановление что нельзя КС будет делать??
А если я не хочу рисковать рожать самой после КС,неужели заставят%-0

Феррари 13.04.2012 21:44

[QUOTE=Lampo4ka;4870100]постановление что нельзя КС будет делать??
А если я не хочу рисковать рожать самой после КС,неужели заставят%-0[/QUOTE]

не, речь о том что они обязаны уговаривать. что заставят рожать самой это нет :-/
но я все равно очкую и сомневаюсь

zaj4onok 13.04.2012 21:46

[QUOTE=Феррари;4870596]не, речь о том что они обязаны уговаривать. что заставят рожать самой это нет :-/
но я все равно очкую и сомневаюсь[/QUOTE]

Мне кажется, что если найти врача, который принимал не одни ЕР после КС, то можно попробовать самой (все таки КС это операция). Но это только, если врач имеет опыт подобный и под постоянным наблюдением, чтобы все проходило

Феррари 13.04.2012 22:17

[QUOTE=zaj4onok;4870605]Мне кажется, что если найти врача, который принимал не одни ЕР после КС, то можно попробовать самой (все таки КС это операция). Но это только, если врач имеет опыт подобный и под постоянным наблюдением, чтобы все проходило[/QUOTE]

да чихала я на эти ЕР. я уже один раз рвала писю, это не интересно.
а удаление аппендицита тоже операция и что? :connie_1:

Dira 13.04.2012 22:36

Феррари,ну что ж ты так резко про ЕР!писю рвала...Такая ж наша женская доля... У меня правда 2КС,и еще некоторые девочки откровенно КС боятся.А вообще мало таких кто после КС соглашался на ЕР.

Оля Майская 13.04.2012 23:23

Девочки, привет!
У меня между первым и вторым кесаревым 12 (!!!) лет! НО когда я задала врачу вопрос - а можно я попробую рожать сама - она категорически сказала нет. Что после первого КС опасно рожать, тем более возраст не тот (у нас кто за 30 - все старушки:girl_haha: ), и что она конечно не сможет меня отговорить, если я найду врача, который согласится на ЕР, но очень-очень настоятельно рекомендует не лезть на рожон. Наблюдалась у очень опытного Г со стажем и хорошими рекомендациями.
Ни в коем случае никого не агитирую, просто пишу свою историю, а решение конечно за вами!:)

Dira 13.04.2012 23:27

Во-во,
страшноватенько.

Феррари 14.04.2012 00:13

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4870850]Феррари,ну что ж ты так резко про ЕР!писю рвала...Такая ж наша женская доля... У меня правда 2КС,и еще некоторые девочки откровенно КС боятся.А вообще мало таких кто после КС соглашался на ЕР.[/QUOTE]

да просто раздражает немного когда начинают прелести ЕР расписывать. больше всего мне нравится когда рассказывают как полезно ребенку пройти через родовые пути, что это каким-то волшебным образом влияет на его психику и прочее. а то что у ребенка голова сплющивается в огурец, что бывают гематомы, отеки, родовые травмы - это так, чушь
Ну и про женскую долю немного устарело. Давайте раз у нас такая доля женская, то откажемся от тампонов, прокладок, ношпы когда живот тянет при месячных, плюнем на контрацепцию и будем рожать каждый год и т.д

Клеопатра 14.04.2012 09:42

[QUOTE=Оля Майская;4871098]Девочки, привет!
У меня между первым и вторым кесаревым 12 (!!!) лет! НО когда я задала врачу вопрос - а можно я попробую рожать сама - она категорически сказала нет. Что после первого КС опасно рожать, тем более возраст не тот (у нас кто за 30 - все старушки:girl_haha: ), и что она конечно не сможет меня отговорить, если я найду врача, который согласится на ЕР, но очень-очень настоятельно рекомендует не лезть на рожон. Наблюдалась у очень опытного Г со стажем и хорошими рекомендациями.
Ни в коем случае никого не агитирую, просто пишу свою историю, а решение конечно за вами!:)[/QUOTE]

Я недавно родила. Второе КС. Разница между первым и вторым КС 7 лет. Тоже сначала хотела сама рожать, даже направление в МОНИИАГ выписали, но перевесил здравый смысл - слишком велик риск и рисковать ребёнком за счёт самоутверждения себя как женщины я не стала. Я - мама вдвойне и я счастлива!

lipvik 14.04.2012 10:17

[QUOTE=Оля Майская;4871098]Девочки, привет!
Ни в коем случае никого не агитирую, просто пишу свою историю, а решение конечно за вами!:)[/QUOTE]

Мне вот тоже врач говорил, что лучше не рисковать... Правда первые
раза меня и не спрашивали-просто резали, а вот 3 и 4 КС рекомендовали не рожать мамой...

[QUOTE=Феррари;4871315]да просто раздражает немного когда начинают прелести ЕР расписывать. больше всего мне нравится когда рассказывают как полезно ребенку пройти через родовые пути, что это каким-то волшебным образом влияет на его психику и прочее. а то что у ребенка голова сплющивается в огурец, что бывают гематомы, отеки, родовые травмы - это так, чушь
Ну и про женскую долю немного устарело. Давайте раз у нас такая доля женская, то откажемся от тампонов, прокладок, ношпы когда живот тянет при месячных, плюнем на контрацепцию и будем рожать каждый год и т.д[/QUOTE]

Полностью согласна!!!!

[QUOTE=Клеопатра;4871700]Я недавно родила. Второе КС. Разница между первым и вторым КС 7 лет. Тоже сначала хотела сама рожать, даже направление в МОНИИАГ выписали, но перевесил здравый смысл - слишком велик риск и рисковать ребёнком за счёт самоутверждения себя как женщины я не стала. Я - мама вдвойне и я счастлива![/QUOTE]

+ 100 :girl_in_love:

astra 30.04.2012 13:58

Всем привет. Вот и мне сказали, что будет КС. Из-за крупного плода и обвития пуповиной. Настрой боевой :)

ночка 30.04.2012 14:04

[QUOTE=astra;4922132]Всем привет. Вот и мне сказали, что будет КС. Из-за крупного плода и обвития пуповиной. Настрой боевой :)[/QUOTE]

а у меня тоже ПКС. вот 2 мая ложусь на подготовку к ему.

Dira 30.04.2012 15:22

Удачки девочки вам и вашим малышам.
Пусть у вас все пройдет благополучно.;)

lipvik 30.04.2012 15:46

[QUOTE=astra;4922132]Всем привет. Вот и мне сказали, что будет КС. Из-за крупного плода и обвития пуповиной. Настрой боевой :)[/QUOTE]

[QUOTE=ночка;4922149]а у меня тоже ПКС. вот 2 мая ложусь на подготовку к ему.[/QUOTE]

Девочки, пусть у вас все пройдет просто замечательно!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ночка 30.04.2012 15:47

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4922313]Удачки девочки вам и вашим малышам.
Пусть у вас все пройдет благополучно.;)[/QUOTE]

ночка 30.04.2012 15:48

[QUOTE=lipvik;4922387]Девочки, пусть у вас все пройдет просто замечательно!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ура столько поддержки спасибо.:girl_in_love:

капризОлька 30.04.2012 22:30

[QUOTE=ночка;4922149]а у меня тоже ПКС. вот 2 мая ложусь на подготовку к ему.[/QUOTE]

удачи девчата!не так страшен...как его малюют.все ок будет.здоровья деткам и вам

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.