![]() |
[quote=Ирина Н.;5689846]Надо как-то ее переламывать. [/quote]
Надо. Только как? Игрушки на горшок ходят. Она их сажает. Кряхтит с ними и говорит потом "кака". Я на горшок садилась, но не делала в него ничего...это ж все-таки сашин горшок. А почему отказывается - Саша еще не настолько хорошо говорит, чтоб объяснить. Нет и все. Да пройдет-то пройдет, только когда это будет... у подруги дочка до 4 лет отказывалась ходить на горшок и в унитаз. Все за диваном делала. |
Тина,может книги найди на эту тему..мы в библиотеке брали...
да и если она просится,зачем надевать ей памперс? на сон если только.. да и хвали её,может тогда она загорится...а горшок какой? может он ей неудобный? |
[QUOTE=Firewolf;5689225]Посоветуйте чего-нибудь люди добрые. Ситуация интересная, Сашка просится в туалет, но дела делает в памперс, а не в горшок. То есть бегает в трусиках, просится в туалет, надеваем памперс, она в него все делает, снимаем памперс и снова надеваем трусики. На горшке раньше сидела, но ничего в него не делала. А сейчас наотрез отказывается даже просто посидеть. Психует, отпинывает или уносит горшок. Резкая антипатия к нему появилась. На унитаз тоже не хочет. Или в памперс или в ванну, других вариантов не признает.
Чего делать-то? Другой горшок купить? И поможет ли это? Или можно как-то убедить делать дела именно в горшок. а не в памперс?[/QUOTE] [QUOTE=Firewolf;5689807]Подлавливать не нужно, она сама информирует, что сейчас будет писать или какать. Я к ней с горшком, а она наотрез. Зажимает рукой попку или пипку и убегает. подкупить пока не получается. Может я еще не нашла такой соблазн, перед которым она не устоит. Но пока на все мои предложения отвечает: "Нет! Не буду!" Да вот не знаю. Вроде не изменился горшок. Раньше она на него садилась и сама, и по просьбе. Нормально могла посидеть покряхтеть, потом уходила. А другой горшок как узнать-то что понравится. В магазине она к ним интереса не проявляет. Так мы памперс одеваем вместо горшка, она не постоянно в памперсе. А сделть-то конечно сделает. Но если пам не надеть - сделает на пол. Она ж просится, понимает что в трусы или на пол нехорошо. Но вот в горшок никак. Попробую в ванну поставить....[/QUOTE] Я приучила в ванну. Потом пожалела( Ей уже два с лишним было. а мы в ванну бегали. Потом я эту ванну "поломала" накидала в нее мусора и говорю типа все))))))))))))) дня три она терпела до последнего, писала 2 раза в день, то на горшок то на пол. Потом стала писать на горшок. Мне кажется тут нужно убрать альтернативу - ни ванны ни памперса. Ванну поломали, памперса нет. А нальет на пол ругать. Тогда дойдет))) ведь она все понимает уже если просит подгуз одеть:-D |
А моя сама не просилась-я тут активно начала высаживать после сна,после еды,питья и прочее-ловлю.А тут утром спросонок слышу говорит "я какать хотю" не успела ничего сказать ей -доча стянула подгуз(с ночи)и села сама на горшок какать,покакала,здорово так.и ттт сама раза 3-4в день садиться уже на горшок сама-но может и просто посидеть-не получиться говорит"потом схожу"))))хоть бы уже приучилась))))а то половина то всё равно в штаны)
|
[QUOTE=ALLLENNNA;5690615]Я приучила в ванну. Потом пожалела( Ей уже два с лишним было. а мы в ванну бегали. Потом я эту ванну "поломала" накидала в нее мусора и говорю типа все))))))))))))) дня три она терпела до последнего, писала 2 раза в день, то на горшок то на пол. Потом стала писать на горшок.
Мне кажется тут нужно убрать альтернативу - ни ванны ни памперса. Ванну поломали, памперса нет. А нальет на пол ругать. Тогда дойдет))) ведь она все понимает уже если просит подгуз одеть:-D[/QUOTE] Как я вы властная женщина :girl_haha: |
[B]Ален[/B], а с этой ванной я тебе посоветовала))) Но мы как-то без проблем от нее отучились...с лета не ходит в нее...)))
|
Йиииихааааа, только недавно я тут жаловалась что у нас ничего не получается и ходим мы только в штаны (((
И вот уже почти две недели доча стала писять и какать на горшок, сама, даже напоминать не нужно, подходит снимает штанишки и писает, либо берет горшок тащит его куда ей хочется садится и делает свои делишки. Бывает заиграется и написяет в штаны, но это бывает 1 раз в 2-4 дня:))):))):))) Тьфу тьфу тьфу, я так рада. ТОлько на ночь еще пока в памперсах..... |
[QUOTE=Lyuka;5690763]Йиииихааааа, только недавно я тут жаловалась что у нас ничего не получается и ходим мы только в штаны (((
И вот уже почти две недели доча стала писять и какать на горшок, сама, даже напоминать не нужно, подходит снимает штанишки и писает, либо берет горшок тащит его куда ей хочется садится и делает свои делишки. Бывает заиграется и написяет в штаны, но это бывает 1 раз в 2-4 дня:))):))):))) Тьфу тьфу тьфу, я так рада. ТОлько на ночь еще пока в памперсах.....[/QUOTE]:))):))):))):))) всему свое время,мы тоже начинали с дневного горшка,потом и ночью стал в горшок ходить,а вообще сейчас до утра спит сухой,утром встает и полгоршка наливает:) |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690419]Тина,может книги найди на эту тему..мы в библиотеке брали...
да и если она просится,зачем надевать ей памперс? на сон если только.. да и хвали её,может тогда она загорится...а горшок какой? может он ей неудобный?[/QUOTE] Вероника, а что книги? Я и в интернете могу статьи почитать. только теория - это одно, а практика - совершенно другое. Поэтому и спрашиваю на форуме. Не теорию, а живые примеры, которые сработали или не сработали... На остальное выше отвечала [QUOTE=ALLLENNNA;5690615]Мне кажется тут нужно убрать альтернативу - ни ванны ни памперса. Ванну поломали, памперса нет. А нальет на пол ругать. Тогда дойдет))) ведь она все понимает уже если просит подгуз одеть:-D[/QUOTE] Не, ну я еще не настолько отчаялась, чтоб так жестко приучать. Сейчас она хоть просится и я стараюсь поддержать эту инициативу. А так, чтоб ни туда, ни туда, да еще и ругать...у ребенка еще чего доброго психологическая травма будет. Писать нельзя! Никуда не дают, а за пол ругают... Не, я все-таки для начала горшок поменяю, а там посмотрим... [QUOTE=@SVETIK@;5690689]А моя сама не просилась-я тут активно начала высаживать после сна,после еды,питья и прочее-ловлю.[/QUOTE] поздравляю! А Сашка не сидит теперь. Я бы высаживала хоть каждые полчаса, если б она сидела. Так ведь не сидит. Уже процесс пошел, я с горшком наготове, пытаюсь посадить, а она выгибается, орет, отпихивает горшок.... |
Тина я в свое время ребенка насильно удержала на горшке (когда какал), надо было видеть глаза удивления и начало сопротивления. Я пока удерживала, говорила, что он молодец, что так все ходят на горшок и он как взрослый. После мы все дела делали только в горшок.
А есть кто-то или что-то что ёе удивит, и прям захочется также? Памперсы скажи маленькой ляле отдали, а взрослые и дети ходят на горшок и унитаз, как мантру в течение дня, не прокатит? |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5690727]Как я вы властная женщина :girl_haha:[/QUOTE]
:-D и во сколько вы приучились? [QUOTE=Tusia;5690754][B]Ален[/B], а с этой ванной я тебе посоветовала))) Но мы как-то без проблем от нее отучились...с лета не ходит в нее...)))[/QUOTE] Да?) а я и не помню:) мне видимо не повезло:) [QUOTE=Firewolf;5691301] Не, ну я еще не настолько отчаялась, чтоб так жестко приучать. Сейчас она хоть просится и я стараюсь поддержать эту инициативу. А так, чтоб ни туда, ни туда, да еще и ругать...у ребенка еще чего доброго психологическая травма будет. Писать нельзя! Никуда не дают, а за пол ругают... Не, я все-таки для начала горшок поменяю, а там посмотрим... [/QUOTE] Каждому свое:) Горшок поменять это хорошо) может пусть сама в магазине выберет? Жестоко на мой взгляд в 4 месяца высаживать, а в год активно приучать. Ре еще не знает, что от него хотят) А ваша знает) и даже просится) То есть все понимает уже и осознает. Мне кажется это как с пустышкой - отбирать жалко, но надо. Пару дней ора и всё) Ну я бы так сделала) а вам виднее готов ваш ребенок или нет |
[QUOTE=ALLLENNNA;5691339]:-D и во сколько вы приучились?
[/QUOTE] Помню в 1 год с чем-то начала ловить и высаживать. В 1 и 9 она сама начала понимать куда и иногда ходила, но в основном я ее ловила, т.к. она еще не контролировала сей процесс. Потом регресс после лета был около месяца, но я ее не трогала. И в 2 уже сама все дела делала. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5690727]Как я вы властная женщина :girl_haha:[/QUOTE]
Прочла свой коммент и офигела :-D Ошибка по Фрейду что ли? :-D Я хотела написать "КакАя вы властная женщина" :-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5691436]Прочла свой коммент и офигела :-D Ошибка по Фрейду что ли? :-D
Я хотела написать "[B]КакАя вы властная женщина[/B]" :-D[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D а я,кстати,так и прочитала,не заметила ошибки:girl_haha: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5691436]Прочла свой коммент и офигела :-D Ошибка по Фрейду что ли? :-D
Я хотела написать "КакАя вы властная женщина" :-D[/QUOTE] Обе мы такие:-D я тоже не подумала, что ошибка:) |
[quote=Оксанчик;5691334]я в свое время ребенка насильно удержала на горшке (когда какал), [/quote]
А я боюсь так свою. Помню пару раз пробовала ее силой оставить сидеть на горшке, так она после этого вообще на горшок перестала садиться, только силой и с криками. Пришлось покупать новый. [quote=ALLLENNNA;5691339]Жестоко на мой взгляд в 4 месяца высаживать, а в год активно приучать. Ре еще не знает, что от него хотят)[/quote] Я старшего стала высаживать месяцев с 4-х (по наставлению свекрови). Ребенок относился к этому абсолютно спокойно и в итоге он в год сам ходил на горшок и в 1,8 мы не одевали уже подгуз когда куда-то ехали. Я четко знала, что он попросится. А гулять без подгуза стали в 1,2 (как на улице теплее стало) и аварий не случалось. Никакого насилия не было. А как же тогда лет 30 назад отдавали детей в сад и все в год сами ходили на горшок? Дети все отлично понимают и намного хитрее взрослых. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5690768]:))):))):))):)))
всему свое время,мы тоже начинали с дневного горшка,потом и ночью стал в горшок ходить,а вообще сейчас до утра спит сухой,утром встает и полгоршка наливает:)[/QUOTE] Здорово!!! Надо просто думаю ночью пару раз поднимать ее и сажать на горшок сонную, может будет писять. |
[QUOTE=Lyuka;5692583]Здорово!!! Надо просто думаю ночью пару раз поднимать ее и сажать на горшок сонную, может будет писять.[/QUOTE]
Это хорошо, когда ребенок не разгуливается и засыпает потом быстро и спокойно. Вот у нас так не прокатывает. Ее будить чревато бессонной ночью - фиг уложишь. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5692603]Это хорошо, когда ребенок не разгуливается и засыпает потом быстро и спокойно.
Вот у нас так не прокатывает. Ее будить чревато бессонной ночью - фиг уложишь.[/QUOTE] Ну да, у меня сестра просто так сына приучала, говорит он спит сидит на горшке и писяет прям во сне, она его потом спокойно ложит в кроватку и он дальше спит. Моя даже и не знаю как к этому отнесется, хотя бывает просыпается ночью заплачет или еще чего, я просто ей говорю чшшшш и она дальше спит... |
Когда Егору было где-то 2,2-2,3 ночью я поднимала его по часам...ставила будильник себе...потому как на ночь он пил молоко, а памперс одевать отказывался...потом в 2,5 года уже начала поднимать один раз около 12 ночи...так и писает щас в это время...но сам не просыпается...
|
У нас пока ничего общего с горшком, сидеть-сидит, а все дела-в колготки. У меня подруга ,им 2 годика, она так бьется за каждый попис в горшок, тоже в ванну приучала сперва,теперь отучает,злится на дочку, орет, ребенок уже задерганный весь, а толку то? А я что то не парюсь по этому вопросу. Я думаю все равно научится, не знаю никого, кто бы делал в штаны в сознательном возрасте:-D. Все же научились:)
|
[QUOTE=Adele;5694072]У нас пока ничего общего с горшком, сидеть-сидит, а все дела-в колготки. У меня подруга ,им 2 годика, она так бьется за каждый попис в горшок, тоже в ванну приучала сперва,теперь отучает,злится на дочку, орет, ребенок уже задерганный весь, а толку то? А я что то не парюсь по этому вопросу. Я думаю все равно научится, не знаю никого, кто бы делал в штаны в сознательном возрасте:-D. Все же научились:)[/QUOTE]
Зря она орёт...негатив только привьёт к горшку и оттянет приучение к горшку...нельзя так. У меня подружка (тоже в 2 года)орала орала на дочь-в итоге отпустила ситуацию-дочка сама начала ходить на горшок в 2.2-видимо пришёл тот самый понимательный момент |
[QUOTE=@SVETIK@;5694274]Зря она орёт...негатив только привьёт к горшку и оттянет приучение к горшку...нельзя так.
У меня подружка (тоже в 2 года)орала орала на дочь-в итоге отпустила ситуацию-дочка сама начала ходить на горшок в 2.2-видимо пришёл тот самый понимательный момент[/QUOTE] Абсолютно согласна, я вот тоже буду ждать момент, ведь мне не трудно переодеть ребенка и убрать за ним, если случился казус:) |
[QUOTE=Adele;5694411]Абсолютно согласна, я вот тоже буду ждать момент, ведь мне не трудно переодеть ребенка и убрать за ним, если случился казус:)[/QUOTE]:)
Я пока ловлю в основном на горшочек-редко доча сама садиться-но не ругаю если в штаны!говорю что нужно было на горшочек и штанишки сухие бы были-она соглашается,и потом сама садиться |
Я сильно не орала, но строгим тоном говорила после каждого пописа что писять надо в горшок. ибо спрашивала куда писять надо, она отвечала "Агасек" но все равно писялась в штаны, и вот в 2 года и 1 мес с копейками сама стала и писять и какать на горшок. Захотела подошла взяла горшок, села пописяла или покакала! Прям умничка, нахваливаем ее сейчас после каждого раза )) Она и выливаь носит сама, правда под моим присмотром, иначе пока донесет все по пути разольет, но отнести и вылить она обязательно должна сама, иначе никак будет орать что сама:girl_haha:
|
Я тоже не настаивала на горшке...как-то у нас без проблем с этим делом) многие капали мне на мозг типа 1,5 года, а вы еще в штаны...хотя у самих абзац был)
|
[QUOTE=Lyuka;5694525]Я сильно не орала, но строгим тоном говорила после каждого пописа что писять надо в горшок. ибо спрашивала куда писять надо, она отвечала "Агасек" но все равно писялась в штаны, и вот в 2 года и 1 мес с копейками сама стала и писять и какать на горшок. Захотела подошла взяла горшок, села пописяла или покакала! Прям умничка, нахваливаем ее сейчас после каждого раза )) Она и выливаь носит сама, правда под моим присмотром, иначе пока донесет все по пути разольет, но отнести и вылить она обязательно должна сама, иначе никак будет орать что сама:girl_haha:[/QUOTE]
моя тоже всегда отвечает что надо было на горшок-и в штаны делает...ну ттт уже лучше дружим с горшком [QUOTE=Tusia;5694579]Я тоже не настаивала на горшке...как-то у нас без проблем с этим делом) многие капали мне на мозг типа 1,5 года, а вы еще в штаны...хотя у самих абзац был)[/QUOTE] у меня вся родня до сих говорят мне....я просто уже мимо ушей пропускаю-иначе и себя издёргаю и дитё |
мы вчера активно начали приучаться к горшку значит:)памперс одевали только на ночь и на прогулку..итог красная пися и попа...девочки у вас такого не бывает?вы мажете чем то?кремом под подгуз или чем то еще надо..блин,мы давно не мазали ничем,в памперсах ничего не краснело..
я прочитала,что чтоб ребенок быстрее приучился, нужно чтоб он голышом бегал...как ни странно , буквально сразу как сняла штаны..дочка стала бежать на горшок, но после того как начинает писать..благо с дивана успевала слезать))но все на пол конечно..а вот если в трусах ,то сикает прям в них, и бедная попка:( |
[QUOTE=goldy88;5695501]мы вчера активно начали приучаться к горшку значит:)памперс одевали только на ночь и на прогулку..итог красная пися и попа...девочки у вас такого не бывает?вы мажете чем то?кремом под подгуз или чем то еще надо..блин,мы давно не мазали ничем,в памперсах ничего не краснело..
я прочитала,что чтоб ребенок быстрее приучился, нужно чтоб он голышом бегал...как ни странно , буквально сразу как сняла штаны..дочка стала бежать на горшок, но после того как начинает писать..благо с дивана успевала слезать))но все на пол конечно..а вот если в трусах ,то сикает прям в них, и бедная попка:([/QUOTE] Ну если красное -то подмыть,и на сухую кожу хорошо бы присыпку,но мы уже давно очень подгуз только на ночь и прогулку,а дома писает или в горшок или в штаны-ничего не краснеет... |
Мы месяцев с 4-5 без подгуза: только ночью и гулять. Летом жарко было ползала в трусиках или голышом. Похолодало: стали одевать кофточку или футболочку. В общем привыкла она без штанов и дома всегда снимает: подгуз с ночи, колготки, штанишки, трусы. Если хочет писять слезает на пол и там свои дела делает.
Сейчас пописяла на пол и бегом к горшку со словами: ай-ай-ай:-D На горшок села, но естественно ничего не сделала, все рукой проверяла. А всера когда у нас резиновая уточка пописяла в горшок у нее такое удивление было. |
[QUOTE=Оксанчик;5691334]Тина я в свое время ребенка насильно удержала на горшке (когда какал), надо было видеть глаза удивления и начало сопротивления. Я пока удерживала, говорила, что он молодец, что так все ходят на горшок и он как взрослый. После мы все дела делали только в горшок.
А есть кто-то или что-то что ёе удивит, и прям захочется также? Памперсы скажи маленькой ляле отдали, а взрослые и дети ходят на горшок и унитаз, как мантру в течение дня, не прокатит?[/QUOTE] Насильно не удержишь. Я вчера попробовала - она всячески изворачивается и выгибается. Ну и орет конечно. Потом психовала, бросала горшок и под конец его спрятала. Ну вот в гостях если другой ребенок на горшке сидит - мы обязательно смотрим и хвалим, но Саша пока не стала повторять. Памперсы я не буду говорить, что отдали, потому что тогда их надо совсем убирать. А мы на улицу в памперсах ходим, холодновато рисковать обмочить штаны на улице. А куда надо ходить я постоянно повторяю, и Антон тоже подключился к воспитательному процессу. Но пока никак. [QUOTE=ALLLENNNA;5691339] Каждому свое:) Горшок поменять это хорошо) может пусть сама в магазине выберет? Ну я бы так сделала) а вам виднее готов ваш ребенок или нет[/QUOTE] Мы предлагали ей в магазине выбрать, ее вообще не заинтересовали горшки. Постояла возле них, послушала нас и пошла гулять по магазину. А я вот уже не уверена, что понимаю когда она готова. С грудью вот мне тоже все казалось, что она не готова. А отлучились за два дня и не вспоминает больше. [QUOTE=Ирина Н.;5692141]А я боюсь так свою. Помню пару раз пробовала ее силой оставить сидеть на горшке, так она после этого вообще на горшок перестала садиться, только силой и с криками. Пришлось покупать новый. Дети все отлично понимают и намного хитрее взрослых.[/QUOTE] Вот я тоже опасаюсь, что если буду сильно наседать, то она вообще начнет бояться горшка и отодвинется у нас приучение еще на долгое время. Вот я и думаю, как же эту хитрюшку перехитрить. [QUOTE=Lyuka;5692583]Здорово!!! Надо просто думаю ночью пару раз поднимать ее и сажать на горшок сонную, может будет писять.[/QUOTE] Надо попробовать. Я правда ночью сама плохо соображаю. Но Саша когда просыпается ночью - обязательно писает. Надо собрать себя в кулак и посадить ночью на горшок. Авось и правда спросонок не поймет и сделает куда надо. [QUOTE=Adele;5694072] Я думаю все равно научится, не знаю никого, кто бы делал в штаны в сознательном возрасте:-D. Все же научились:)[/QUOTE] Ну это-то понятно, что рано или поздно научится. Только хочется уже, чтоб в горшок ходила, два года все-таки. А сама может только к пяти годам дозреет... [QUOTE=goldy88;5695501] я прочитала,что чтоб ребенок быстрее приучился, нужно чтоб он голышом бегал...как ни странно , буквально сразу как сняла штаны..дочка стала бежать на горшок, но после того как начинает писать..благо с дивана успевала слезать))но все на пол конечно..а вот если в трусах ,то сикает прям в них, и бедная попка:([/QUOTE] Сашка вот голышом бегает частенько, но к горшку никак.... У меня самой в детстве так было, что если в трусики налью - то сразу все красное и болит, я даже помню. Мне мазали детским кремом обычным. Все быстро проходило. [QUOTE=Ирина Н.;5695792] А всера когда у нас резиновая уточка пописяла в горшок у нее такое удивление было.[/QUOTE] Надо попробовать и уточек на горшок посадить. Спасибо за идею. Уточки как раз резиновые с дырками есть... |
[quote=Firewolf;5695849]Надо попробовать и уточек на горшок посадить. Спасибо за идею. Уточки как раз резиновые с дырками есть..[/quote]
На мою это произвело большое впечатление. Они ж ведь не разбирают, что там течет. Главное, чтобы не видела как воду набираешь. |
[b]Firewolf[/b], Тина может такой?
[url]http://pixanews.com/hi-tech/detskij-gorshok-ipotty.html[/url] |
[QUOTE=@SVETIK@;5695718]Ну если красное -то подмыть,и на сухую кожу хорошо бы присыпку,но мы уже давно очень подгуз только на ночь и прогулку,а дома писает или в горшок или в штаны-ничего не краснеет...[/QUOTE]
я вроде салфетками влажными протираю как всегда,после пописа.. бепантеном мазать буду,пока в подгузе...присыпками никогда не пользовались,только кремом поначалу..у нас наверное кожа очень чувствительная к моче или моча какая нибудь едкая)) я помню когда еще совсем маленькая была она, без подгуза стоило пописать на пеленку, 2 минуты не увижу этого и все красное пятно на всю попу(по этому я забила на эти пеленки и мы всегда в подгузе ходили,ну проветривали конечно переодически) ой, мы в горшок сходили:)))бегали голышом, она пискнула 2 капли и смотрит вниз, я ее быстрей на горшок и ура пописала спокойно туда,потом вылили вместе:))) |
[QUOTE=Firewolf;5695849]
Сашка вот голышом бегает частенько, но к горшку никак.... У меня самой в детстве так было, что если в трусики налью - то сразу все красное и болит, я даже помню. Мне мазали детским кремом обычным. Все быстро проходило. Надо попробовать и уточек на горшок посадить. Спасибо за идею. Уточки как раз резиновые с дырками есть...[/QUOTE] да, мне с уточками тоже понравилось...у нас и львы и бегемоты и жирафы с дырками..будем седня их писать в горшок учить)) у нас за ночь тоже прошло,в подгузе.. девочки, а как вы двухлетних малышек подмываете?мы до сих пор как новорожденные..я ее на руку кладу:girl_pinkglassesf:еще переехали и кран сдесь неудобный ,ваще не реально подмыть..вечером муж душ держит,а я подмываю...но ведь это неправильно.. как отмыть тщательно какашки????другим способом%-0 |
[QUOTE=goldy88;5696145]да, мне с уточками тоже понравилось...у нас и львы и бегемоты и жирафы с дырками..будем седня их писать в горшок учить))
у нас за ночь тоже прошло,в подгузе.. девочки, а как вы двухлетних малышек подмываете?мы до сих пор как новорожденные..я ее на руку кладу:girl_pinkglassesf:еще переехали и кран сдесь неудобный ,ваще не реально подмыть..вечером муж душ держит,а я подмываю...но ведь это неправильно.. как отмыть тщательно какашки????другим способом%-0[/QUOTE] я просто в ванну ставлю и душем мою.... у меня бы уже руки отвалились тушку мою держать:girl_haha: |
девочки, а у нас вот как получается
памперсы сняла с сына где-то недели 3 назад, сначала повоевали немного, буквально один вечер, но писать в горшок стал быстро но тут свои нюансы есть (в целом, война из-за них в первый вечер и была, я не понимала, что он от меня хочет) Вадим писает только стоя и когда никого нет рядом.... собственно пока ребенок бегает без трусов - все замечательно, сам подходит-писает-выливает в унитаз, если в штанишках - я вижу к горшку пошел, штаны пытаюсь снять, он плакать начинает и убегает сразу, если не сниму - писает над горшком в штаны.... и главная проблема - какать((( садиться на горшок не хочет категорически, один раз попытился стоя какать - не получилось, так теперь как бычок, блин, идет, а из него сыпется(((( не чувствует он, что ль.... сейчас у нас подгузы только ночь и улица |
[b]Sweety[/b], ребенок привык делать все стоя, поэтому писать и какать сидя им не привычно и не понятно. Поэтому тут надо почувствовать как усадить и удержать для того, чтобы сделать дела.
Я своего удержала, похвалила, потом посмотрели что сделали, вместе порадовались |
[QUOTE=Sweety;5696160]я просто в ванну ставлю и душем мою.... у меня бы уже руки отвалились тушку мою держать:girl_haha:[/QUOTE]
но ведь девочек надо спереди назад подмывать...а ноги расставить и руку туда подсунуть нереально%-0 [QUOTE=Sweety;5696179]девочки, а у нас вот как получается памперсы сняла с сына где-то недели 3 назад, сначала повоевали немного, буквально один вечер, но писать в горшок стал быстро но тут свои нюансы есть (в целом, война из-за них в первый вечер и была, я не понимала, что он от меня хочет) Вадим писает только стоя и когда никого нет рядом.... собственно пока ребенок бегает без трусов - все замечательно, сам подходит-писает-выливает в унитаз, если в штанишках - я вижу к горшку пошел, штаны пытаюсь снять, он плакать начинает и убегает сразу, если не сниму - писает над горшком в штаны.... и главная проблема - какать((( садиться на горшок не хочет категорически, один раз попытился стоя какать - не получилось, так теперь как бычок, блин, идет, а из него сыпется(((( не чувствует он, что ль.... сейчас у нас подгузы только ночь и улица[/QUOTE] ух ты..прям стоя писает в горшок! а я думала это делают после трех лет и то когда папа научит:girl_haha: мы с какашками пока не связывались..я жду пока она покакает в пам и потом снимаю его..благо в основном один раз утром какает) |
[QUOTE=Оксанчик;5696198][b]Sweety[/b], ребенок привык делать все стоя, поэтому писать и какать сидя им не привычно и не понятно. Поэтому тут надо почувствовать как усадить и удержать для того, чтобы сделать дела.
Я своего удержала, похвалила, потом посмотрели что сделали, вместе порадовались[/QUOTE] сразу истерика:( причем истерика такая, что жуть.... [QUOTE=goldy88;5696215]но ведь девочек надо спереди назад подмывать...а ноги расставить и руку туда подсунуть нереально%-0 ух ты..прям стоя писает в горшок! а я думала это делают после трех лет и то когда папа научит:girl_haha: мы с какашками пока не связывались..я жду пока она покакает в пам и потом снимаю его..благо в основном один раз утром какает)[/QUOTE] насчет подмывать тогда не знаю:girl_haha: у меня девочек не было а если поставить в ванну, пусть руками возьмется за борт ванны, ножки чуток раздвинуть.... с моим бы прокатило... но у меня товарищ послушный писает стоя, за папой в туалете подглядывал, и писает метко так, практически ни капли мимо:connie_1: вот какаем мы тоже утром обычно, поэтому обычно в подгуз успевает |
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |