Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Yulyah@ 10.06.2011 09:03

[QUOTE=Nastyushka;3635019]а я наоборот читала,что сыр нужно есть...
А что это за микроклизмы?[/QUOTE]

Микролакс называются, продаются в аптеке:)

[QUOTE=Ольга Журка;3635385]девочки, а как вы храните вещи до стирки? и что делаете с обкаканными пеленками? застирываете от какашек? а то я пробовала в машинке постирать - не взяло. и на какой Т стираете?[/QUOTE]

Я каканые пеленки застирываю сразу детским мылом и в тазик, а стираю потом все вместе с вещичками детскими в машинке на быстрой стирке при 30 градусах.

[QUOTE=Navita;3636123]Девочки, пупочки ваших малышей через сколько зажили?[/QUOTE]

Я недель до трех обрабатывала.

Девочки, чтобы такого съесть, чтобы доча начала какать хорошо? Вчера у нас так ничего и не случилось:( На ночь я всегда пью что-то кисломолочное, у самой никаких проблем нет с этим делом:)

Navita 10.06.2011 09:22

Юляша, спасибо, наверное так же буду обрабатывать. Что съесть не знаю, мы какаем очень часто, ем все разрешеное. С кисломолочкой осторожней: свежая действительно слабит, а которой уже 2-3 дня наоборот крепит.

Ой, вам месяц сегодня, поздравляю! :)

Кометка 10.06.2011 09:43

[B]Yulyah@[/B], не знаю что это, но вчера я сьела немного кураги и чернослива, мой Вано ТАК покакал сегодня утром. еще мы так не какали)))))))))))))))))))).
Навит, у нас пупок отвалился на 10й день. я ему перекисью заливала и потом сушила палочкой ватной и зеленочкой. врач сказала доставать все корочки из него. теперь у нас пупок чистенький. но я пока обрабатываю, еще наверное пару дней и все.

Kolechko 10.06.2011 10:21

[QUOTE=Кометка;3636294]
Навит, у нас пупок отвалился на 10й день. я ему перекисью заливала и потом сушила палочкой ватной и зеленочкой. врач сказала доставать все корочки из него. теперь у нас пупок чистенький. но я пока обрабатываю, еще наверное пару дней и все.[/QUOTE]

Что значит отвалился??? Нам его в РД обрезали, пупок от моего ничем не отличался, кроме наличия корочек небольшого.

Кометка 10.06.2011 10:33

[B]Kolechko[/B], у нас прищепкой зажимают и пупок потом с этой прищепкой отваливается. а как у вас отрезают? все равно там же остается кусочек пуповинки и она должна потом засохнуть и отпасть.

Yulyah@ 10.06.2011 11:04

Да, и у нас тоже пупок зажимают прищепочкой. Он у нас подсох где-то на пятый день и его сняли в РД.
Кометка, а ты до этого уже пробовала чернослив? Никакой реакции на него не было? Ща пойду попробую сточить парочку:)
Навита, спасибо:) Но это чет линейка тормозит:) Вообще мы родились 9 мая:)

Kolechko 10.06.2011 11:38

Нет, его на второй день вместе с прищепкой под ноль срезали.

Nastyushka 10.06.2011 12:25

[QUOTE=Navita;3636123]Девочки, пупочки ваших малышей через сколько зажили?[/QUOTE]

У нас как-то вообще быстро. В рд обрабатывали кажется марганцовкой,дома я перекисью.в Неделю примерно полностью зажил. И когда врач пришла второй раз домой,получается через одну с половиной неделю после родов,сказала:уже можно не обрабатывать

Nastyushka 10.06.2011 12:28

у нас тоже на второй день эту прищепку отрезали

Anna_Grin 10.06.2011 12:37

У нас в РД тоже обрезали на 3й день пуповинку. но приходящая врач сказала до месяца обрабатывать. хотя через 2 недели корочек уже не было и перекись не шипела.

А я руками не стираю. Если какушные вещи есть-то в машинке при 60 градусах, а если только писюшки то на получасовой режим...

Navita 10.06.2011 12:51

Я руками тоже не стираю, просто мылом натираю и в тазике немного лежит, все равно какушки смывать надо.

Кометка 10.06.2011 13:10

[B]Yulyah@[/B], я впервые попробовала чернослив вчера днем и потом вечером поздно еще сьела. ничего.
вот, кстати, нашла статейку, кому интересно про гв и наше питание [url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533[/url]

Navita 10.06.2011 13:52

Кометка, прочитала статью, интересно, но все равно побаиваюсь пучащее кушать, может постепенно...

Anna_Grin 10.06.2011 13:59

Статья хорошая. Но тогда вопрос: откуда ж я знаю что и как, хорошо/плохо переваривает мой организм...то есть если меня пучит от каких то продуктов , то и малыша будет?
Все равно я пока боюсь есть некоторые вещи...а с другой стороны, я абсолютно никакого дискомфорта не испытываю от своего неразнообразного питания. Я вообще такое едок, блин....

Кстати, они пишут, что типа если мало кушать и пить, молока меньше не будет...да как сказать, я вот недавно за весь день съела тольк омлет утром, потом вообще некогда было покушать, так к вечеру мой воевал с сиськой и все ему плохо лилось...

Alternaria 10.06.2011 14:03

Мне понравилась статья , на моей волне :)
Я все и ем (за исключением алкоголя и совсем уж нездоровой-нездоровой еды, плюс муж запрещает есть конфетки, где один нанограмм алкоголя присутствует :-D ).
У нас пока проблем нет ни с аллергией, ни с животиком.
Про витамины, кстати, интересно. Я первый раз это от гинеколога еще при беременности услышала, что витамины нужны мне, а не ребенку, и в статье тоже про это написано.

Anna_Grin 10.06.2011 14:07

Alternaria, с месяцем вас!

Navita 10.06.2011 14:27

Alternaria, поздравляю вас с первым месяцем!
Аня, я тоже помню с Мишей, что он реагировал на пучащую еду, хотя у меня самой проблем нет, вот и где правда?

Anna_Grin 10.06.2011 14:37

[B]Alternaria[/B]напиши ваш рост, вес , дату рождения для таблички на первой странице.

Навита, вот и я не понимаю. статьи статьями, но на что то же есть реакция раз ребенок орет и у него болит все...вот у меня : 4 дня отказ от сыра, 4 дня спокойный, радостный ребенок. Хотя сыр-можно и везде написано что нужно есть....но результат то налицо...

КатаринКа 10.06.2011 14:46

У меня питание стало менее разнообразным сейчас чем во время Б... тоже боюсь лишний раз что-нить съесть... Но в тоже время вожу по-тиху разное... и овощи и фрукты...
Кстати, мороженое ем когда гуляю с сыном...

А про стирки... Днем стараюсь держать без памперсов... Правда порой всё за пол дня заканчивается... только одела ползунки с марлевой подкладкой, уже насикал и так каждые пол часа бывает :))
Я каканое тоже намыливаю и замачиваю а вечером всё стираю.... ну а подмоченное сразу прополаскиваю...

Оля однавполе 10.06.2011 14:53

[QUOTE=Кометка;3636294][B]Yulyah@[/B], не знаю что это, но вчера я сьела немного кураги и чернослива, мой Вано ТАК покакал сегодня утром. еще мы так не какали)))))))))))))))))))).
Навит, у нас пупок отвалился на 10й день. я ему перекисью заливала и потом сушила палочкой ватной и зеленочкой. врач сказала доставать все корочки из него. теперь у нас пупок чистенький. но я пока обрабатываю, еще наверное пару дней и все.[/QUOTE]
у нас в рд тоже с прищепкой был и ниточки завязывали, а потом смотрели, у кого готов отвалиться - тем убирали пупки. моему на 2 день сняли, соседу по палате на 5 еще нет%-0
блин, сейчас жарко, пупок слипается :( стараюсь его открывать елси получается, чтоб дышал днем.

а что, нам можно броколи и цветную капусту? капуста же%-0 блин, где б каких еще рецептов надыбать для кормящих?

Оля однавполе 10.06.2011 14:54

у нас воды горячей нет, вот засада, в холодной плохо застирывать%-0 вчера застирывала.

КатаринКа 10.06.2011 15:04

а, про прищепку.. Вот блин насколько по разному везде... У нас одевают прищепку и она должна сама отвалится. А так только следить чтоб сухой был и протирать кипяченой водичкой и потом насухо .
У нас отпала на 6-й день... сейчас чуток подмокает пупок, мажем зеленкой....

Anna_Grin 10.06.2011 15:10

Девочки, а ваши детки сразу на улице засыпают? Я была уверена что детки спят на свежем воздухе хорошо и крепко и быстро засыпают...а мой , если вынести бодрого, так и будет час не спать, а потом капризулить начинает...

Navita 10.06.2011 15:15

Оля, мы тоже без воды сидим, с постирушками проблем нет, машинка стирает, а вот с подмываниями засада. Кстати брокколи и цветная относится к той капусте, которая не пучит, только ее конечно сваренную надо кушать. Я уже приготовила и поела, все ОК у нас :)

КатаринКа 10.06.2011 15:20

[QUOTE]евочки, а ваши детки сразу на улице засыпают? Я была уверена что детки спят на свежем воздухе хорошо и крепко и быстро засыпают...а мой , если вынести бодрого, так и будет час не спать, а потом капризулить начинает...[/QUOTE]
мой сразу... при том может канючить когда одеваешь а выходишь на улицу и как по щелчку вырубается...

Кометка 10.06.2011 15:34

девочки, а сколько ваши малыши едят по времени?

Navita 10.06.2011 15:49

[QUOTE=Кометка;3637971]девочки, а сколько ваши малыши едят по времени?[/QUOTE]

мы мин по 10-20, когда как

Anna_Grin 10.06.2011 16:03

Мой мог по пол часа 40 минут висеть. А сейчас уже быстренько .10 минут и отвалился.

Kolechko 10.06.2011 16:41

У меня от 20 до 50 минут. А иногда может отвалиться, заплакать, поношу его, он срыгнет и снова за трапезу. Вот тут не суммировала время приема пищи.

Марьямка 10.06.2011 17:23

Всем приветик!!
У меня есть пара минут отписаться пока мое чудо не проснулось, и не повисло на тите. А я девочки какули смываю под сильным напором воды и замачиваю с отбеливателем ушастый нянь и потом только стираю в машинке
Олик для тебя ссылка на рецепты для кормящих мамочек
[url]http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%E4%EB%FF+%EA%EE%F0%EC%FF%F9%E8%F5+%EC%E0%EC&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&cx=000497074908464454040%3At6wsjd5rcza[/url]

КатаринКа 10.06.2011 17:35

мы тоже по разному кушаем... от 10-30 мин... иногда начмокается со скоростью потом засыпает, приходиться теребить...
А вчера как Колечко написала, поест, поносишь-срыгнет и снова ищет сиську...

Kolechko 10.06.2011 18:17

я плохая мать. ужасно. но я срываюсь. :(
2 часа ели, довольный. одела гулять (с криками ессно, шапки не переносим), вынесла в коридор, положила в коляску, так мы опять проголодались, сидим кушаем.

Yulyah@ 10.06.2011 20:19

Кометка, спасибо, отличная статья:)
Но мне кажется. что пить все-таки надо побольше. Ну я по себе сужу. Хотя вроде стараюсь пить побольше, но вчера и сегодня приходится давать обе груди за одно кормление, не наедаемся мы:(

Оля однавполе 10.06.2011 21:20

[QUOTE=Anna_Grin;3637844]Девочки, а ваши детки сразу на улице засыпают? Я была уверена что детки спят на свежем воздухе хорошо и крепко и быстро засыпают...а мой , если вынести бодрого, так и будет час не спать, а потом капризулить начинает...[/QUOTE]
я его сначала кормлю, потом мы пылей одеваемся и выскакиваем на улицу, чтоб погулять подольше. не знаю не пробовали, но думаю что если голодный то будет плакать. а мой если кушать хочет - ничем не уймешь! друг сося спасает минут на 5 максимум.
[QUOTE=Navita;3637866]Оля, мы тоже без воды сидим, с постирушками проблем нет, машинка стирает, а вот с подмываниями засада. Кстати брокколи и цветная относится к той капусте, которая не пучит, только ее конечно сваренную надо кушать. Я уже приготовила и поела, все ОК у нас :)[/QUOTE]
я в холодной воде не хочу стирать, руки и сиськи все-таки рядом не дай Бог застудить. а вода в кране у нас из родников, чистая и холодная оооочень.
[QUOTE=Anna_Grin;3638153]Мой мог по полва часа 40 минут висеть. А сейчас уже быстренько .10 минут и отвалился.[/QUOTE]
вот и мой так же. теперь кушаем минут 15. потом папа носит "человеческий столбик" как я это называю. сейчас первый раз снова покормила после столбика и отрыжки. почти не ел%-0
[QUOTE=Марьямка;3638562]Всем приветик!!
У меня есть пара минут отписаться пока мое чудо не проснулось, и не повисло на тите. А я девочки какули смываю под сильным напором воды и замачиваю с отбеливателем ушастый нянь и потом только стираю в машинке
Олик для тебя ссылка на рецепты для кормящих мамочек
[url]http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows-1251&q=%E4%EB%FF+%EA%EE%F0%EC%FF%F9%E8%F5+%EC%E0%EC&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&cx=000497074908464454040%3At6wsjd5rcza[/url][/QUOTE]
спасибо!:-! :-!
а вы подмываете как спереди назвд? все равно же стекает обратно? %-0 да без воды с кувшином вообще жесть%-0
[QUOTE=Yulyah@;3639226]Кометка, спасибо, отличная статья:)
Но мне кажется. что пить все-таки надо побольше. Ну я по себе сужу. Хотя вроде стараюсь пить побольше, но вчера и сегодня приходится давать обе груди за одно кормление, не наедаемся мы:([/QUOTE]
мой вчера как съел две сиськи! аж лифчик мне стал велик. я стреманулась пошла быстро чай налила и кинула туда пакетик для кормящих, лебос у меня какой-то %-0. сегодня сиськи как бидоны, аж капает. пока немного не сцедила, мелкий не мог в ротик взять%-0 термоядерный чай:) и это я еще его не заваривала, так, поболтала в чашке%-0:girl_haha:

Бельчонка 10.06.2011 22:28

[QUOTE=марусик;3636104]Говорят что с нее пучит и вкус молока меняется и ребеночку ненравится%-0[/QUOTE]

Я ела, все нормально было.

К концу второй недели уже все совсем зажило, перекись не шипела уже и обрабатывать перестали :)

[QUOTE=Anna_Grin;3637844]Девочки, а ваши детки сразу на улице засыпают? Я была уверена что детки спят на свежем воздухе хорошо и крепко и быстро засыпают...а мой , если вынести бодрого, так и будет час не спать, а потом капризулить начинает...[/QUOTE]

Обычно сразу, а вот последние три дня первые полчаса не спит, но и не пищит, спокойно лежит, а сегодня вообще все 2 часа прогулки не спал, пока катили коляску не пищал, только остановишь - капризничать начинал, только под конец немного задремал.

Минут по 20-40, бывает сразу наестся, а бывает с перерывами - он у груди задремает, грудь отпустит, я его в кроватку, а он просыпается и сисю ищет. Но уже такое реже и промежутки между кормлениями становятся больше, а то раньше вообще весь день на тите провисеть мог, у меня к концу дня спина отваливалась и сосок болел сильно.

Бельчонка 10.06.2011 22:29

А я сегодня еще один зачет сдала :))) Осталось всего то три экзамена и один зачет. Я прям собой горжусь :)))

Milka_kormilka 10.06.2011 23:15

Привет, мамочки дорогие!
Только сейчас появилась минутка посидеть тут. Хотя сегодня мое сокровище проспало ну очень хорошо. Но мы ездили в город, ко мне на работу, отвезла документы для получения единовременного пособия. Думала сразу и отпуск по уходу оформить - куда там... Столько бумажек, меня загоняли между бухгалтерией и отделом кадров. В итоге плюнула... А, кстати, оказывается единовременную выплату не на карту начисляют, а на руки отдают :( Придется еще раз ехать... Вот неужели нельзя на карточку, как-будто у молодой мамы вагон времени - ходить за деньгами...
А после работы я попала под ливень. Так резко налетел, и похолодало с 28 градусов до 18 за пять минут.. Думала переждать, простояла 20 минут на крыльце, но потом решила добежать до машины. Мы же сына с собой взяли, а он проснулся у мужа там в машине, кушать захотел. Прибежала я в машину мокрая, ноги насквозь :( А вечером у Димки температура 37... Почитали в инете, вроде пишут, что для малышей такая еще может быть нормальной, потому что терморегуляция еще не установилась... Ая переживаю..
Мы последние 2-3 дня в памах сидим, я пеленки только сегодня стирать поставила. А так вообдще тоже каки руками застирываю с мылом. Зато теперь, когда в памах, я его одеваю в бодики, человечки, такие красивые ходим :) Достала вещички 62 размера, а они нам уже как раз. Вот решила, что надо носить, а то так и вырастим из всего. Тем более, что памов огромная упаковка, и боюсь, что из них он тоже вырастит.

Anna_Grin 10.06.2011 23:57

Да..у нас так полпачки япошек осталось...и все, малы нам они..буду брать маленькие пачки. а то так нифига не экономно получилось.400 рублей пропадает%-0 подарю потом кому нибудь.

Завтра ставим сплит систему. Нужно будет приспособиться с малышом под нее. что не простыл. У кого нибудь стоит?

Викуля! 11.06.2011 00:13

[QUOTE=Anna_Grin;3639981]Да..у нас так полпачки япошек осталось...и все, малы нам они..буду брать маленькие пачки. а то так нифига не экономно получилось.400 рублей пропадает%-0 подарю потом кому нибудь.

Завтра ставим сплит систему. Нужно будет приспособиться с малышом под нее. что не простыл. У кого нибудь стоит?[/QUOTE]

У нас стоит..... Но у нас стоит в зале и в спальне..... В зале включаем.... а в спальне боюсь я %-0 Спим с открытым балконом..... Мужу жарко, а нам с дочей хорошо :) А в зале днём сплит работает..... а дочь почти все-время в спальне..... бывает в зале с папкой сидит..... но не под самим сплитом конечно..... пока ниче...ТТТ...

А памы..... я ими не часто пользуюсь.... В основном на прогулку.... иногда на ночь.... и еще если воду дома отключают..... Так у нас все-равно уже 3-я пачка в ход пошла %-0... ну не большая.... а маленькие.... по 27 штук кажись %-0..... просто у нас получается часто так..... оденем пам на прогулку..... покушаем..... уснем.... собираемся выходить.... просыпаемся, покакаем..... переоденемся...... опяять покакаем.... и так можем 3-4 раза..... вот вам сразу 3-4 пама :)

Оля однавполе 11.06.2011 02:20

[QUOTE=Anna_Grin;3639981]Да..у нас так полпачки япошек осталось...и все, малы нам они..буду брать маленькие пачки. а то так нифига не экономно получилось.400 рублей пропадает%-0 подарю потом кому нибудь.

Завтра ставим сплит систему. Нужно будет приспособиться с малышом под нее. что не простыл. У кого нибудь стоит?[/QUOTE]
купили седня пачку на 50 %-0 думаю, уйдут%-0
Ань а ты продай! у нас на форумах продают остатки, я вот седня смотрела - нет нашего размера, взяла бы с удовольствием.
[QUOTE=Вика 345;3640029]У нас стоит..... Но у нас стоит в зале и в спальне..... В зале включаем.... а в спальне боюсь я %-0 Спим с открытым балконом..... Мужу жарко, а нам с дочей хорошо :) А в зале днём сплит работает..... а дочь почти все-время в спальне..... бывает в зале с папкой сидит..... но не под самим сплитом конечно..... пока ниче...ТТТ...

А памы..... я ими не часто пользуюсь.... В основном на прогулку.... иногда на ночь.... и еще если воду дома отключают..... Так у нас все-равно уже 3-я пачка в ход пошла %-0... ну не большая.... а маленькие.... по 27 штук кажись %-0..... просто у нас получается часто так..... оденем пам на прогулку..... покушаем..... уснем.... собираемся выходить.... просыпаемся, покакаем..... переоденемся...... опяять покакаем.... и так можем 3-4 раза..... вот вам сразу 3-4 пама :)[/QUOTE]

а мы какаем после еды в основном. так что не переодеваемся или пам не меняем пока не покакаем:girl_haha:

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.