![]() |
Девчонки привет. Мой сдал спермограмму, что скажете:
3 дня воздержания Объем общий 1,3 мл(говорит что не попадал в баночку))); кол-во общее 850 млн, в 1мл - 700млн; вязкость 0,3; разжижение 40; РН 7,1; активноподвижные с поступательным движением - 18%; малоподвижные с поступательным движением - 43%; колебательное - 25% и неподвижное -14%; морфология нормальная - 60%; живые 96%; агглютинация - ++ прочитала что это 50% склееных спермиев... ну как, шансы хоть 50 на 50 ЗаБ? |
[QUOTE=Jul*eta;5271239]Девчонки привет. Мой сдал спермограмму, что скажете:
3 дня воздержания Объем общий 1,3 мл(говорит что не попадал в баночку))); кол-во общее 850 млн, в 1мл - 700млн; вязкость 0,3; разжижение 40; РН 7,1; активноподвижные с поступательным движением - 18%; малоподвижные с поступательным движением - 43%; колебательное - 25% и неподвижное -14%; морфология нормальная - 60%; живые 96%; агглютинация - ++ прочитала что это 50% склееных спермиев... ну как, шансы хоть 50 на 50 ЗаБ?[/QUOTE] впринципе все хорошо, кроме агглюгации сходите ко врачу че нить для разжижения и от склеенности пропишет |
не хочет он идти, говорит сперма у меня хорошая, отстань от меня....вот думаю все сама что нить ему прописать, но не знаю...а почему эта аглютинация происходит?
|
Агглютинация сперматозоидов
Под агглютинацией сперматозоидов понимают такое явление, как склеивание сперматозоидов между собой. Данный процесс хорошо визуализируется при исследовании нативных и окрашенных препаратов. Выделяют истинную и ложную (неспецифическую) агглютинацию. Под вторым типом понимают слипание сперматозоидов с эпителиальными клетками, макрофагами, с фрагментами разрушенных клеток или комками слизи. При истинной же агглютинации происходит прилипание сперматозоидов друг к другу, причем это слипание может быть разным – некоторые сперматозоиды соединяются головками, некоторые хвостами, а некоторые в виде головка-хвост. Причины процесса точно не ясны. Однако, если имеется большое значение, то это может говорить о наличии иммунологических причин бесплодия. Также это встречается при аутоиммунных процессах и хронических воспалениях. Иногда умеренное слипание наблюдается в сперме здоровых, фертильных мужчин. Существует некие условные критерии для оценки агглютинации сперматозоидов. Результат выдается в количестве плюсов «+»: 1. «+» - небольшие единичные группы слипшихся сперматозоидов (не более 5 в группе). 2. «++» - группы агглютинирующихся сперматозоидов составляют значение 10 – 20 клеток. Группы единичны. 3. «+++» - определяются более 5 групп, склеенных сперматозоидов, причем в группе их число достаточно большое (несколько десятков). 4. «++++» - в этом случае имеются множество полей зрения, занятых слипшимися сперматозоидами. Прежде чем лечить агглютинацию, необходимо выявить причину ее возникновения. Все дело в том, что спермии могут «слипаться» друг с другом из-за серьезных проблем с иммунологией. агглютинация – «слипание» сперматозоидов с эпителием или слизью возникает часто из-за инфекций у мужчины. Для установления диагноза Вам необходимо сдать развернутую спермограмму и иммунологические тесты и записаться на прием к андрологу. |
[QUOTE=Jul*eta;5271253]не хочет он идти, говорит сперма у меня хорошая, отстань от меня....вот думаю все сама что нить ему прописать, но не знаю...а почему эта аглютинация происходит?[/QUOTE]
пусть по пьет спеман,он убирает агрегацию и аглютинацию |
пришла наща сг
эхххх вот результат Воздержание 5 дня (2-7) Объем эякулята 4 мл (более 2) РН 7,5 (7,2-8,0) Вязкость норм (до 2) Цвет молочный Запах Специфический Разжижение 12 (до 60) Лейкоциты 0,3 млн (менее 1) Эритроциты отсут Амилионные нет Лецетиновые много Анализ сперматозоидов: Концентрация сперматозоидов 186 млн (более 20) Подвижность (А+В) 40% (50 и более) А) С быстрым поступательным движением 18% (более 25) В) С медленным поступательным движением 22% С) колеблючиеся 16% Д) Неподвижные сперматозоиды 45% Жизнесопособные 75 % (более75%) Морфология 22% (более 30%) Морфология: патологичкские формы 78% (менее 70) Патология головки 27% (15-16) Патология шейки 32%(20-30) Паталогия хваста 11 (2-5) Незрелые клетки 7 %(2-4) смешанные патологии 8% (1-6) Тест на антитела 2% (менее 50) Агглютинация спермотозоидов +хвостами Агрегация +незначит. Эпителий единич микрофлора отсут Заключение астеозооспермия, дискинезия, тератозооспермия |
Кать,а что такое дискинезия?
И правильно я припоминаю,что ни простатита,ни инфекций у вас нет? |
[QUOTE=Sunshine;5288973]Кать,а что такое дискинезия?
И правильно я припоминаю,что ни простатита,ни инфекций у вас нет?[/QUOTE] дискинизия я так понимаю просто термин не правильного строения до лечения был бактареальный просатит, была лейкоспермия щас этого нет, на мазках и ПЦР ниче сейчас уже нет |
вот 24.09 сходит ко врачу пусть он посмотрит, мож че скажет
|
варикоцеле ему не ставили? мы же тоже бились,бились,простат вроде был,потом не подтвердился,инфекций нет,а СГ плохая...потом сделали УЗи и диагностировали варикоцеле
|
[QUOTE=Sunshine;5289070]варикоцеле ему не ставили? мы же тоже бились,бились,простат вроде был,потом не подтвердился,инфекций нет,а СГ плохая...потом сделали УЗи и диагностировали варикоцеле[/QUOTE]
ему в 11 лет варикацели удаляли в мае узи делали все хорошо |
[QUOTE=Котенааааа;5289079]ему в 11 лет варикацели удаляли
в мае узи делали все хорошо[/QUOTE] блиин...читала,что рецедивы по варикоцеле могут быть,но раз УЗИ не показывает...я б конечно попробовала в другом месте узи сделать,но решать вам и врачу,подождем чего он скажет%-0 |
[QUOTE=Sunshine;5289082]блиин...читала,что рецедивы по варикоцеле могут быть,но раз УЗИ не показывает...я б конечно попробовала в другом месте узи сделать,но решать вам и врачу,подождем чего он скажет%-0[/QUOTE]
так не раз узи то за все время делали) ну пусть правда решает врач что делать |
[QUOTE=Котенааааа;5289095]так не раз узи то за все время делали)
ну пусть правда решает врач что делать[/QUOTE] Ну если так,то дождемся компетентного мнения:) |
[QUOTE=Sunshine;5289204]Ну если так,то дождемся компетентного мнения:)[/QUOTE]
ага) меня хоть лейкациты порадовали, мы с ними год бились |
Девочки подскажите пожалуйста кто разбирается, нормальная СГ или совсем всё плохо? В скобках нормы интерпритации
[I]Объем[/I] [B]4,4[/B] (2-6 мл) [I]pH[/I] [B]8,0[/B] (7,2-8,0) [I]Цвет[/I] [B]специфический[/B] (специфический) [I]Вязкость [/I][B]0[/B] (1-5 мм) [I]Запах[/I] [B]специфический[/B] (специфический) [I]Разжижение[/I] [B]0[/B] (до 60 мин) [I]Кол-во сперматозоидов в 1 мл[/I] [B]45[/B] (20-200 млн/мл) [I]Кол-во живых форм[/I] [B]81 [/B](75% и более) [I]Кол-во форм с нормальной морфологией[/I] [B]12[/B] (14% и более) [I]Класс А (быстрое поступательное движение) [/I][B]57[/B] (25% и более сперматозоидов) [I]Класс В (медленное, вялое поступательное движение)[/I] [B]13 [/B](50% и более класс А+класс В) [I]Класс С (непоступательное колебательное движение)[/I] [B]10[/B] (0%) [I]Класс D (неподвижные сперматозоиды) [/I][B]20[/B] (0%) [I]Кол-во лейкоцитов[/I] [B]0,01[/B] (не более 1млн/мл) [I]Кол-во круглых клеток[/I] [B]0[/B] (не более 5 млн/мл) [I]Кол-во клеток спермиогинеза[/I][B] 0-1[/B] (1-4 в поле зрения) [I]Кол-во лецитиновых зерен[/I] [B]в умеренном кол-ве[/B] (в большом кол-ве в поле зрения) [I]Агглютинация[/I] [B]0[/B] (отсутствует) [I]Кол-во эритроцитов [/I][B]0,02[/B] (0 в поле зрения) |
Девочки, нужен совет.
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего. Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем. Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии? Или это мои выдумки?%-0 Отправлять ли мужа на СГ? |
[QUOTE=Карамелька99;5413918]Девочки, нужен совет.
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего. Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем. Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии? Или это мои выдумки?%-0 Отправлять ли мужа на СГ?[/QUOTE] я бы отправила,и уже бы знала точно ч то у него все в норме |
[QUOTE=Margo123;5413947]я бы отправила,и уже бы знала точно ч то у него все в норме[/QUOTE]
вот я тоже хочу, а Г говорит, что смысла нет, тока заморачиваться еще больше буду. Если даже там не совсем норма или если совсем не норма (например 5% всего нормальных), то Б всё равно возможна, а раз она у нас наступает, причем легко, то и смысла нет проверять его. И еще говорит, что патологические спермики рано умирают, и вряд ли смогут оплодотворить Я%-0 Она почему-то уверена, что причина наших неудач не в спермиках, а всего лишь случайность. И, кстати, генетик так же считает%-0 А у меня прям руки чешутся его отправить! |
[QUOTE=Карамелька99;5414070]вот я тоже хочу, а Г говорит, что смысла нет, тока заморачиваться еще больше буду.
Если даже там не совсем норма или если совсем не норма (например 5% всего нормальных), то Б всё равно возможна, а раз она у нас наступает, причем легко, то и смысла нет проверять его. И еще говорит, что патологические спермики рано умирают, и вряд ли смогут оплодотворить Я%-0 Она почему-то уверена, что причина наших неудач не в спермиках, а всего лишь случайность. И, кстати, генетик так же считает%-0 А у меня прям руки чешутся его отправить![/QUOTE] решать вам обоим |
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего. Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем. Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии? Или это мои выдумки?%-0 Отправлять ли мужа на СГ?[/QUOTE] отправь и сразу успокоитесь, по морфологии тоже многое понятно |
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего. Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем. Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии? Или это мои выдумки?%-0 Отправлять ли мужа на СГ?[/QUOTE] а мне кажется, можно и отправить, а можно и еще раз попробовать. Если остальное все идеально, то это может быть просто несчастливым стечением обстотельств%-0 Просто если морфология неважная, то ее не так-то просто поправить. Возможно только если этому есть конкретная причина. У нас вот морфология была неважная, всего 20%, но в итоге получился нормальный ребенок. Я бы не стала делать СГ а попросила мужа попить для профилактики Спеман или подобный ему препарат на всякий случай%-0 |
[QUOTE=Карамелька99;5414070]вот я тоже хочу, а Г говорит, что смысла нет, тока заморачиваться еще больше буду.
Если даже там не совсем норма или если совсем не норма (например 5% всего нормальных), то Б всё равно возможна, а раз она у нас наступает, причем легко, то и смысла нет проверять его. И еще говорит, что патологические спермики рано умирают, и вряд ли смогут оплодотворить Я%-0 Она почему-то уверена, что причина наших неудач не в спермиках, а всего лишь случайность. И, кстати, генетик так же считает%-0 А у меня прям руки чешутся его отправить![/QUOTE] тебе два врача говорит что не нужно переживать, что это случайность. Я тоже думаю случайность. Но я то знаю что сложно успокоится, и что бы тебе здесь не написали мы, в твоей голове останется семя сомнений! Анализ не очень дорогой, совершенно безболезненный, и далеко не бесполезный, часто говорит о скрытых проблемах о которых мужчина может не подозревать - так почему бы и не сдать чисто для себя, для своего успокоения, и мужу лучше будет знать что у него все отлично?!!!! Да у каждого мужчины есть % сперматозоидов с патологией, только конечно он должен быть минимальным, да у такого сперматозоида на оплодотворение шансы конечно же тоже минимальны т.к. оплодотворить может сильнейший и лучший. Но иногда случаются случайности, так же как и яйцеклетки не всегда здоровые выходят:( Так что, хочется тебе что бы муж сдал, и если он не против, то думаю лишним не будет |
Всем привет.
Девочки,хэлп ми.мужу надо сдавать СГ, вот воздерживаемся все как нужно,хотим все провести дома,но блин я не пойму баночку то какую брать?есть какие то баночки специальные?или просто сходить в аптеку?она должна быть закрывающаяся?объясните плиз. |
[QUOTE=Пупсик;5419741]Всем привет.
Девочки,хэлп ми.мужу надо сдавать СГ, вот воздерживаемся все как нужно,хотим все провести дома,но блин я не пойму баночку то какую брать?есть какие то баночки специальные?или просто сходить в аптеку?она должна быть закрывающаяся?объясните плиз.[/QUOTE] привет! нам давали в медицинском центре, я заходила спросить и дали |
[QUOTE=Маша05;5419753]привет! нам давали в медицинском центре, я заходила спросить и дали[/QUOTE]
аааа,может тоже сходить и взять=)))Спасибо.заодно и анализы свои заберу=)))баночка то была закрытая? |
[QUOTE=Пупсик;5419787]аааа,может тоже сходить и взять=)))Спасибо.заодно и анализы свои заберу=)))баночка то была закрытая?[/QUOTE]
да, там такая маленькая была как пробирка 4-5 см где-то.. |
[QUOTE=Маша05;5419795]да, там такая маленькая была как пробирка 4-5 см где-то..[/QUOTE]
Ага,спасибо=) |
[QUOTE=Пупсик;5419827]Ага,спасибо=)[/QUOTE]
не за что:) |
Тоже решила мужа попросить сдать СГ. Вот только у меня вопрос, если воздержание у нас получилось больше чем неделя - это плохо?
|
[QUOTE="Кареглазая";5422803]Тоже решила мужа попросить сдать СГ. Вот только у меня вопрос, если воздержание у нас получилось больше чем неделя - это плохо?[/QUOTE]
Анют, вроде бы, лучше воздержание не больше 5 дней, иначе данные могут быть неточными. |
[QUOTE=Карамелька99;5422831]Анют, вроде бы, лучше воздержание не больше 5 дней, иначе данные могут быть неточными.[/QUOTE]
блин блинский ((( тогда не получится в эту субботу сдать получается. просто у меня на прошлой неделе в четверг М начались, а на этой неделе муж приходит так поздно, что ни до чего! сегодня среда, то есть если сегодня ПА - то всего два дня воздержания перед субботой будет. Так нормально? или два тоже мало совсем? |
[QUOTE="Кареглазая";5422849]блин блинский ((( тогда не получится в эту субботу сдать получается. просто у меня на прошлой неделе в четверг М начались, а на этой неделе муж приходит так поздно, что ни до чего! сегодня среда, то есть если сегодня ПА - то всего два дня воздержания перед субботой будет. Так нормально? или два тоже мало совсем?[/QUOTE]
3-4 дня в идеале, но думаю 2 тоже норм |
[QUOTE=Карамелька99;5422861]3-4 дня в идеале, но думаю 2 тоже норм[/QUOTE]
или уже лучше тогда на след.неделе может?! чтоб 3-4 дня ? прости за дотошность, понимаю, что ты не доктор )))) |
[QUOTE="Кареглазая";5422803]Тоже решила мужа попросить сдать СГ. Вот только у меня вопрос, если воздержание у нас получилось больше чем неделя - это плохо?[/QUOTE]
Ань это плохо, нас тогда ругали с мужем, так что не стоит сильно затягивать, нам тогда сказали 5 дней в самый раз. |
[QUOTE="Кареглазая";5422893]или уже лучше тогда на след.неделе может?! чтоб 3-4 дня ? прости за дотошность, понимаю, что ты не доктор ))))[/QUOTE]
тогда уж лучше отложите до след недели, погду вам несколько дней не сделают все равно |
да плохо, воздержание должно быть не менее 3х дней не более 5 |
[QUOTE=*LiLi;5422944]да плохо, воздержание должно быть не менее 3х дней не более 5[/QUOTE]
обломчик ( ну хоть зря не буду два раза гонять, тогда уж на следующей неделе! |
аааа, хотя нет! они и в воскресенье работают, то есть если сегодня ПА, то воздержание чт, пт, сб - как раз!
|
[QUOTE="Кареглазая";5422997]аааа, хотя нет! они и в воскресенье работают, то есть если сегодня ПА, то воздержание чт, пт, сб - как раз![/QUOTE]
сейчас себя узнаю:girl_haha: тоже так же всегда нервничала, высчитывала когда можно сдать, да и хотелось побыстрее. А муж не торопился, меня это еще больше злило. Ой кошмар. Пусть у вас побыстрее это пройдет и вы уже будете с хорошими результатами на руках! |
| Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |