![]() |
[b]alenka 21[/b], да я не нервничаю. Просто я об одном, а вы о другом. Тот протокол уже разбирали, поэтому и пишу что понимаю какой он был.. Видимо моя репродуктолог была уже вся в своей Б, после прочего эко через месяц в декрет ушла. И насрать ей было на нас.. Но я ведь не к ней иду.. Мне ваши совет очень нужны будут в новом.. Врач хоть и хороший, но я уже никому не доверяю.. А про старый уже столько всего проговорено..
|
[QUOTE=Flylady;5860188]Девочки, ну зачем мне душу травить-то сейчас? Тогда таких советов ведь никто не давал....
Стимуляция шла нормально до 12 дня точно, когда уже и так выросли ДФ.. Я сейчас и сама осознаю что протокол был еще тот. Уже неоднократно об этом сама писала. Да и 8ЯК взяли- это мало? Конечно не фонтан, но ведь взяли. Меня больше волнует АМГ меньше 2х и качество, чем количество. И то в будущих протоколах. время я назад не верну, что мне теперь? А сейчас я спрашиваю про то, когда кто шел в протокол после гистеры. Там посмотрят эндометрий и дальше репродуктолог будет решать что со мной делать, учитывая весь анамнез..[/QUOTE] Я шла в протокол на 19 день после гистеры. Врач сказал что у меня обнаружен эндометрит котрый убрали и чтоб действие антиб не смазать в протокол нужно идти не дожидаясь мес. Иначе может снова вернуться как и эндометрит. 8 мало. Антимюлер конечно может не дать больше. Дилеема-эндометрит требует ИК..... А АМГ требует вообще чуть ли не ЕЦ....Юля , я тебе не травлю душу, просто я знаю ты умная девочка и кое что в назначении сама можешь поправить-без фанатизма и разумно по мере необходимости. Еще я помню у тебя было ощущение беременности которое потом пропало кажется день на 10.....возможно проблема не в количестве даже а кровообращении? |
[QUOTE=Сарочка;5860213]Я шла в протокол на 19 день после гистеры. Врач сказал что у меня обнаружен эндометрит котрый убрали и чтоб действие антиб не смазать в протокол нужно идти не дожидаясь мес. Иначе может снова вернуться как и эндометрит. 8 мало. Антимюлер конечно может не дать больше. Дилеема-эндометрит требует ИК..... А АМГ требует вообще чуть ли не ЕЦ....[/QUOTE]
Короче надо сразу после гистеры к репродуктологу.. С эндометриозом чаще назначают длинный... Ооооох... Посмотрим что еще гистера покажет... |
[QUOTE=Flylady;5860219][b]alenka 21[/b], да я не нервничаю. Просто я об одном, а вы о другом. Тот протокол уже разбирали, поэтому и пишу что понимаю какой он был.. Видимо моя репродуктолог была уже вся в своей Б, после прочего эко через месяц в декрет ушла. И насрать ей было на нас.. Но я ведь не к ней иду.. Мне ваши совет очень нужны будут в новом.. Врач хоть и хороший, но я уже никому не доверяю.. А про старый уже столько всего проговорено..[/QUOTE]
О это замечательно что новый врач. |
[b]Flylady[/b], Юль, все будет хорошо! Настрой в этом деле очень важен!! Все получится у тебя обязательно!!!
|
[QUOTE=Flylady;5860223]Короче надо сразу после гистеры к репродуктологу.. С эндометриозом чаще назначают длинный... Ооооох... Посмотрим что еще гистера покажет...[/QUOTE]
Честно гоовря. мой репродуктолог делает гистеру всем подряд- первое чтоб исключить бяки , а второе он говорит что это в разы увеличивает шансы имплантации на свежий эндометрий-не топтанный так сказать. Я смотрела его статистику-реально есть отличия. Уж не знаю с этим связано или нет. По пробирке изучала этот вопрос по статистике-тоже есть динамика..... Я за гистеру. если бы делала снова Эко однозначно сделала бы гистеру- просто чтоб получить этот эффект |
Ань, кстате, как кровообращение посмотреть? На обычном узи с доплером или это на гистере могут сделать?
У меня же еще проблемы с гемостазом нашлись. А д-димер мой только ты смотрела, врач лишь рукой махнула и то после ХГЧ 0. Гематолог сказала после того как узнаю о Б сразу кучу анализов сдать и к ней иначе могу не сохранить.. Эта репродуктолог знакомой кучу всего мониторить назначала, контроль полный был.. Очень на нее надеюсь.. |
Жаль что не могу сделать гистеру у своего репродуктолога, слишком дорого.. А мне пришлось с работы уйти на полгода.. Мой хирург очень хороший, не знаю на много ли хуже что я в другой клинике делать буду.. Хотя ведь многие вообще делают лапару с гистерой, а уже после этого идут в клинику эко..
|
[QUOTE=Flylady;5860245]Ань, кстате, как кровообращение посмотреть? На обычном узи с доплером или это на гистере могут сделать?
У меня же еще проблемы с гемостазом нашлись. А д-димер мой только ты смотрела, врач лишь рукой махнула и то после ХГЧ 0. Гематолог сказала после того как узнаю о Б сразу кучу анализов сдать и к ней иначе могу не сохранить.. Эта репродуктолог знакомой кучу всего мониторить назначала, контроль полный был.. Очень на нее надеюсь..[/QUOTE] Я знаю что многие врачи мажут рукой на д-димер. Даже мой просто фракс назначает. НО когда я показала анализы которые в 8 раз превышали значение( считай кровообращение( питание) в 8 раз ниже) потом еще девочки кто прочел у этого же врача сообщение на пробирке все сделали д-димер-результат -6-10 раз почти у всех было. Значит это тенденция . Я говорила с врачем-он сказал что он морально не может просить мониторить гармоны потому что это стоит немалых денег а протокол и так стоит прилично. Логика да? заплатить бабло и запороть из-за ерунды. Кровоток смотрят на доплере-но когда его бы надо смотреть узи запрещено. Поддержка гематолога хорошо ,но она должна понимать в гин чуть чуть-врач сказл что если преборщить с дозой разжижающих препаратов может рвануть кровотечение- если наблюдается сгужение то увеличивают дозу-ЭСТРАГЕНОВ типа чтоб принудительно страховать на случай кровотечений прорывных-чтоб регенинировал эндометрий тогда когда по идее он уже не растет. Мониторить гормоны как я поняла так же важно как и подсадка и стимуляция. так что я плохо отношусь к врачу который говорит что это лажа точно так же как врач котрый проводит стимуляцию и не делает узи-это безответсвенно- ИМХО. У тебя правильный врач и это радует |
[QUOTE=Flylady;5860253]Жаль что не могу сделать гистеру у своего репродуктолога, слишком дорого.. А мне пришлось с работы уйти на полгода.. Мой хирург очень хороший, не знаю на много ли хуже что я в другой клинике делать буду.. Хотя ведь многие вообще делают лапару с гистерой, а уже после этого идут в клинику эко..[/QUOTE]
Ну лапара у тебя же была недавно, там все сильно плохо было? |
Лапара была год назад, без гистеры и там был полный атас. Хирург был немного в шоке от обширности очагов эндометриоза. В матку не лезли. Аденамиоз видят и на узи, но его все равно не убрать.. Зря конечно гистеру не сделали, хотя планировали. Но показаний не увидели, да и на лапаре очень много всего сделали, может еще и поэтому..
У меня еще какая фигня- мне эстрогены как бы "противопоказаны", т.к. есть эн-з.. Но конечно в протоколе необходимость перевешивает "минусы".. Фракс у меня в протоколе был, но без анализов. Видимо тупо схема для всех одна и если проблем нет, то все получится. Но шаг в сторону и провал.. У меня сегодня 7ДЦ, я сдала анализы и завтра/послезавтра назначат дату гистеры. После этого сразу запишусь в репродуктологу.. Только вот гистология ведь не сращу будет.. Или ее не всем берут? Короче у меня такая каша в голове опять.. |
[QUOTE=Flylady;5860293]Лапара была год назад, без гистеры и там был полный атас. Хирург был немного в шоке от обширности очагов эндометриоза. В матку не лезли. Аденамиоз видят и на узи, но его все равно не убрать.. Зря конечно гистеру не сделали, хотя планировали. Но показаний не увидели, да и на лапаре очень много всего сделали, может еще и поэтому..
У меня еще какая фигня- мне эстрогены как бы "противопоказаны", т.к. есть эн-з.. Но конечно в протоколе необходимость перевешивает "минусы".. Фракс у меня в протоколе был, но без анализов. Видимо тупо схема для всех одна и если проблем нет, то все получится. Но шаг в сторону и провал.. У меня сегодня 7ДЦ, я сдала анализы и завтра/послезавтра назначат дату гистеры. После этого сразу запишусь в репродуктологу.. Только вот гистология ведь не сращу будет.. Или ее не всем берут? Короче у меня такая каша в голове опять..[/QUOTE] Гистологию берут всегда если что то берут хоть кусочек хоть что. Гистология готовится 10 дней макс -можно вроде как и быстрее, но наверное тебе такая спешка не нужна-предварительно тебе скажут и напишут в выписке что и как, а вот происхождение к примеру полипа-будет на выписке. Ну главное это смотрят чтоб в клетках эндометрия не было раковых-вот собственно и все. Без паники, ты умная, много знаешь, много умеешь. Мысли структурировать помогает схематизирование на бумаге. расписывай варианты протокола, вопросы, анализируй сводки из той же пробирки. Должно помочь. Второй раз не легче чем первый ,наверное даже сложнее в чем то |
Однозначно сложнее! :)
Я теперь все в блокнот пишу и не стесьняясь у врача на приеме достаю и смотрю. Иначе все в никуда уходит.. Эта врач кмн. Кандидатская диссертация посвящена особенностям проведения программы ЭКО у пациенток со сниженным ответом яичников на стимуляцию суперовуляции. Надеюсь на ее знания в этой области.. |
[QUOTE=Flylady;5860527]Однозначно сложнее! :)
Я теперь все в блокнот пишу и не стесьняясь у врача на приеме достаю и смотрю. Иначе все в никуда уходит.. Эта врач кмн. Кандидатская диссертация посвящена особенностям проведения программы ЭКО у пациенток со сниженным ответом яичников на стимуляцию суперовуляции. Надеюсь на ее знания в этой области..[/QUOTE] твой профиль как раз. Думаю что лучше уже сложно найти врача кроме как специалиста именно в этой узкой области. |
[QUOTE=Flylady;5859989]Был 1,5 года назад. И кроме стимулирующих препаратов (для эндика точно) в первой фазе ничего не было.. Я посмотрю позже протокол свой. Но вот дивигеля и прогиновы 100% не было. Может конечно какой-то препарат еще и на эндик действует..
Ну а дюф был, но он все-таки не для наращивания эндика уже...[/QUOTE] Юль, ты видела мой протокол - тоже не было эстрогенов. Врач сказала что он отличный, и на узи и по гормонам. И в поддержке во второй фазе был только утрожестан 600 + и 3 укола прегнила по 1500 раз в три дня. Гормоны мониторила, и фракс был назначен. А сейчас отменили, хотя д-димер выше нормы. Но моя врач считает что это из-за двойни. И клеточек у меня совсем немного созрело - всего 6, но главное качество!!!! Врач сказала и утрожестан отменять с 10 недели, кажую неделю уменьшать на 100. У меня сейчас доза 400, и я пока боюсь на 300 переходить. Кстати, моей подруге сначала назначили дивегель, но когда посмотрели карту и увидели что у нее эндометриоз - сразу отменили! Протокол был успешный)) [QUOTE=Flylady;5860527]Однозначно сложнее! :) Я теперь все в блокнот пишу и не стесьняясь у врача на приеме достаю и смотрю. Иначе все в никуда уходит.. Эта врач кмн. Кандидатская диссертация посвящена особенностям проведения программы ЭКО у пациенток со сниженным ответом яичников на стимуляцию суперовуляции. Надеюсь на ее знания в этой области..[/QUOTE] Молодец! Хорошая тактика. Я тоже все писала и спрашивала, а так ничего вспомнить н могла. А ты можешь со своим репродуктологом посоветоваться - как скоро после гистеры вступать в протокол? |
Я у нее была раз всего, еще в ИК, на выходе. Она сказала что есть все шансы на ЕБ и приходить не раньше чем через 3-4 месяца (до полугода попыток). Дала список анализов и все. Я ей про гистеру даже и не говорила.. Но я сама просто не смогу в протокол пойти не зная что у меня там, учитывая что два раза было острое воспаление, аденамиоз теперь ставят и вообще неизвестно что там мешает.. Вот хирург назначит дату гистеры, я сращу в ПМЦ позвоню и запишусь к ней на прием после операции. Думаю она по ее итогам уде решит когда в протокол идти...
Меня еще волнует что муж скорее всего опять не попадет на пункцию из-за работы и придется снова крио брать.. |
[QUOTE=Wild_cat;5861369]Юль, ты видела мой протокол - тоже не было эстрогенов. Врач сказала что он отличный, и на узи и по гормонам. И в поддержке во второй фазе был только утрожестан 600 + и 3 укола прегнила по 1500 раз в три дня.
Гормоны мониторила, и фракс был назначен. А сейчас отменили, хотя д-димер выше нормы. Но моя врач считает что это из-за двойни. И клеточек у меня совсем немного созрело - всего 6, но главное качество!!!! Врач сказала и утрожестан отменять с 10 недели, кажую неделю уменьшать на 100. У меня сейчас доза 400, и я пока боюсь на 300 переходить. Кстати, моей подруге сначала назначили дивегель, но когда посмотрели карту и увидели что у нее эндометриоз - сразу отменили! Протокол был успешный)) Молодец! Хорошая тактика. Я тоже все писала и спрашивала, а так ничего вспомнить н могла. А ты можешь со своим репродуктологом посоветоваться - как скоро после гистеры вступать в протокол?[/QUOTE] Я знаю что в длинном протоколе всегда есть эстрагены в коротком не у всех. Кать для статистики у длинный или короткий? |
У меня длинный
|
девочки всем привет! подскажите вот как быть,у меня перед М всегда мажет два три дня,когда мне плнироать ЭКО точней когда мне ехать,может они эти дни тоже считают как М
|
Началом М считают именно кровяные выделения, т.е. алая кровь, а не мазня.
А вот то что мажет- это не очень хорошо... Девочки, у меня тоже вопрос: мужу назначили антибиотики, теперь в протокол лучше чем через месяца два не соваться? Мы конечно еще посмотрим что там по СГ до болези, что врачи скажут (андролог и репродуктолог), но хотелось бы и ваше мнение узнать. |
[QUOTE=Wild_cat;5863797]У меня длинный[/QUOTE]
[QUOTE=Flylady;5874074]Началом М считают именно кровяные выделения, т.е. алая кровь, а не мазня. А вот то что мажет- это не очень хорошо... Девочки, у меня тоже вопрос: мужу назначили антибиотики, теперь в протокол лучше чем через месяца два не соваться? Мы конечно еще посмотрим что там по СГ до болези, что врачи скажут (андролог и репродуктолог), но хотелось бы и ваше мнение узнать.[/QUOTE] не знаю что может быть невпорядке если мажет,вроде уже все сдавала все в норме,а мазня есть.может это индивидуально у меня так,не пойму,а в этот раз вообще 5 дней мажет и причем после того как взяли мазок на цитологию,стало мазать:( |
Эрозия, полип.. Аденамиоз и эндометриоз.. Но это уж если совсем того.. Может конечно и индивидуально, но обычно этому есть объяснение...
А лапара с гистерой были? Я не помню.. |
[QUOTE=Margo123;5874084]не знаю что может быть невпорядке если мажет,вроде уже все сдавала все в норме,а мазня есть.может это индивидуально у меня так,не пойму,а в этот раз вообще 5 дней мажет и причем после того как взяли мазок на цитологию,стало мазать:([/QUOTE]
Ленусик, у тебя же эрозия - скорее всего она и мажет. Тем более мазок брали - могли повредить. Юля - права. Первым днем считают кровяные выделения. Еще мне репродуктолог сказала что если М начались в 22.00 01 мая, то первый день будет 02 мая! [QUOTE=Flylady;5874074]Началом М считают именно кровяные выделения, т.е. алая кровь, а не мазня. А вот то что мажет- это не очень хорошо... Девочки, у меня тоже вопрос: мужу назначили антибиотики, теперь в протокол лучше чем через месяца два не соваться? Мы конечно еще посмотрим что там по СГ до болези, что врачи скажут (андролог и репродуктолог), но хотелось бы и ваше мнение узнать.[/QUOTE] Юль, а какой антибиотик? Есть те - которые в течение 12 часов из организма выводится, а есть пролонгированного действия. Мне кажется от этого зависит, ну и посмотреть по СГ надо |
[QUOTE=Wild_cat;5874327]Ленусик, у тебя же эрозия - скорее всего она и мажет. Тем более мазок брали - могли повредить.
Юля - права. Первым днем считают кровяные выделения. Еще мне репродуктолог сказала что если М начались в 22.00 01 мая, то первый день будет 02 мая! Юль, а какой антибиотик? Есть те - которые в течение 12 часов из организма выводится, а есть пролонгированного действия. Мне кажется от этого зависит, ну и посмотреть по СГ надо[/QUOTE] согласна |
Просто мы 16го к врачам, но там СГ будет до лечения. Т.е. опять сдавать? Ёклмн... Я секаса хочу :). А тут то СГ, то командировки, теперь болеет и без сил, потом гистера... Ооооооо.... Да и мужу вряд ли в кайф ходить туда все время, тем более там только по записи и еще попасть надо, блин.. Ну ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Может еще андролог скажет что после таких таблеток ничего страшного.. Да и все равно нам крио надо делать на всякий случай из-за работы, там наверное можно заодно проверить...
Спасибо, девочки! |
[QUOTE=Flylady;5874124]Эрозия, полип.. Аденамиоз и эндометриоз.. Но это уж если совсем того.. Может конечно и индивидуально, но обычно этому есть объяснение...
А лапара с гистерой были? Я не помню..[/QUOTE] гистеру мне раньше делали,а через год уже лапару,полипов нет, аденомиоза вроде тоже нет,только вот эроизя есть,но мне варч сказал что она у тебя в нормальном поддерживающим состоянии,наверно из за этого и мажет да? |
Вполне возможно. Ее вроде можно просто на кресле посмотреть с помощью штуковины специальной (не знаю как она называется). Пусть врач посмотрит.
|
[QUOTE=Flylady;5874770]Вполне возможно. Ее вроде можно просто на кресле посмотреть с помощью штуковины специальной (не знаю как она называется). Пусть врач посмотрит.[/QUOTE]
Кольпоскопия вроде, не? |
[QUOTE=Galko;5875379]Кольпоскопия вроде, не?[/QUOTE]
да,именно она,но я знаю что она у меня есть |
Ну процедура да, а аппарат кальпоскоп?:). Я не знаю:)
То что эрозия есть- это одно. Но если есть мазня, то должно быть видно что она кровит. Ну я так понимаю.. А если это не она, то думать дальше.. |
девочки я вот что думаю начиталась в пробирке,может лучше сделать гистеру перед ЭКО все таки что бы знать что с эндиком у меня все норм,что бы меня не отправили назад
|
Лен, а у тебя были раньше проблемы с эндиком? Тебе же лапару делали и все в норме было? Может лишний раз не надо вмешательства
|
[QUOTE=Flylady;5875398]Ну процедура да, а аппарат кальпоскоп?:). Я не знаю:)
То что эрозия есть- это одно. Но если есть мазня, то должно быть видно что она кровит. Ну я так понимаю.. А если это не она, то думать дальше..[/QUOTE] [QUOTE=Wild_cat;5948038]Лен, а у тебя были раньше проблемы с эндиком? Тебе же лапару делали и все в норме было? Может лишний раз не надо вмешательства[/QUOTE] у меня раньше был эндик в норме,потом из за непрвильной стимуляции было два полипа и гиперплазия,после гистеры все было норм,врач на УЗИ говорила хороший эндометрий для беременности в самый раз |
Сходи к репродуктологу платному, к которому пошла бы делать эко не по квоте. Пусть он посмотрит и скажет нужна гистера или нет. Мне не назначали, но я сделала, т.к. были воспаления в анамнезе и по узи аденамиоз ставили. В итоге ничего. ТТТ
|
Девочки, здравствуйте. Думаю, что многим поможет эта Молитва.
Исполняется любое желание, не связанное с причинением вреда другому человеку. Правила: Читайте Молитву 3 раза вслух четко и ясно (для тех, у кого плохая артикуляция – старайтесь четко произносить слова). После того, как желание исполнится следует разместить эту Молитву в публичном месте с пояснениями (т.е. со всем тем, что написано в этом абзаце). Таким образом, поскольку мое желание исполнилось, с благодарностью к Святому Духу Молитву размещаю на этом сайте: МОЛИТВА ПРИЗЫВАНИЯ СВЯТОГО ДУХА: «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный Дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все Твои благодеяния ко мне и моим ближним». Прошу Тебя то-то и то-то… |
[QUOTE=Flylady;5948401]Сходи к репродуктологу платному, к которому пошла бы делать эко не по квоте. Пусть он посмотрит и скажет нужна гистера или нет. Мне не назначали, но я сделала, т.к. были воспаления в анамнезе и по узи аденамиоз ставили. В итоге ничего. ТТТ[/QUOTE]
Юляш,честно,ни к одному бы не пошла репродуктологу в нашем городе,у нас нет нормальных,я даж квоту федеральную оформляю,что бы делать не у себя ЭКО,у нет хорошей приктики у наших врачей,больше пролетов:(если моя врач добавила диагноз которго у меня нет,а врач репродуктолог это тупо подтвержадет по УЗИ это же не нормально,вот и не знаю как быть |
Девочки, скажите, пожалуйста, какой эндометрий у вас был на момент пункции и какой на момент подсадки. Спасибо!
|
За 4 дня до пункции был 12 мм. Потом не говорили, либо я не записала
|
Спасибо, Кать! А то у меня тоже во вт был 12мм, а тут девочка спросила не много ли у меня, а то ее знакомую с протокола сняли (перенос отменили) из-за эндика в 12,3. Я засомневалась, вроде до 14, если и не 15 нормальный...
|
[QUOTE=Flylady;5953104]Спасибо, Кать! А то у меня тоже во вт был 12мм, а тут девочка спросила не много ли у меня, а то ее знакомую с протокола сняли (перенос отменили) из-за эндика в 12,3. Я засомневалась, вроде до 14, если и не 15 нормальный...[/QUOTE]
я тоже читала что эндик должен быть 12-15 даже, это норма |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |