![]() |
а у нас дурдом)к нам моя бабушка на месяц приехала,я обрадовалась,думаю оторвемся:-D а не тут то было...Агния боится ее до сих пор...4 дня уже....все время убегает ко мне,ноет, я тут в парикмахерскую на час отошла, прихожу она в истерике,никак бабушка успокоить не могла...потом еще 15 минут тряслась:( и полдня стоит бабушке появится в комнате,она ко мне несется,что взяла на руки..хз че делать вот(((
|
девочки, у кого нибудь есть качели? моя так любит на стуле кататься своем и в гостях на омпьютерном)))я хочу купить...ну не шибко дорогие,тыщи за 2,5-3...Вижу только Тако..а че другие фирмы не делают чтоли:(
|
[QUOTE=Бузя;4753985]Приветы!!!
Даже сказать мне вам про комбезы ничего... Потому как до сих пор ни разу никому из детей верхнюю одежу не покупала... Все отданное:) Точнее 1 комьез на первую Славкину зиму у соседки купила за 500 р:) Но она нам постоянно все отдает: и куртки зимние, осенние, и штаны на лямках непромокаемые, и комбезы обычные (не финские). Вот если б не было таких добрых людей ;), то наверное разорилась бы на рейму-фигейму ,но тока на распродажах ил еще каким-нить способом:) А для Дашульки тож наотдавали до 3 лет ,не знаю, как там дело пойдет ,но на весну точно не надо. Вот. Наверное я одна такая, вся в б\у шмотках... Порой даж как-то неудобно ,на улице и поговорить с мамашками не о чем, все по магазам носятся...[/QUOTE] тюююю )))ты не одна такая. мы тоже лет до 5ти уже в шмотках я купила максимум 5-6 вещейходовых (типа человечки и комбез шерстяной подеву) и усе. у нас даже 3 коробки обуви. и детки от которых отдавали мартовские (4 девочки) |
[QUOTE=andreeva;4754671]тюююю )))ты не одна такая. мы тоже лет до 5ти уже в шмотках
я купила максимум 5-6 вещейходовых (типа человечки и комбез шерстяной подеву) и усе. у нас даже 3 коробки обуви. и детки от которых отдавали мартовские (4 девочки)[/QUOTE] ага, и обуви тож много было, но на девочку тока одни кроссовки:) будем по мере поступления проблемы смотреть , хотя конечно в сине-серо-черных девочка тож походит:) |
Ну, хорошо, конечно, когда одежда по наследству достаётся, экономно! А когда нет-приходится покупать!;)
Оль, а ты "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" есть? Можно тебя добавить? |
Ань, методом исключения, как мне показалось, я к тебе постучалась вконтакте:)
|
всем привет
у нас со штанами не получалось на два сезона она оч быстро росла и у керри например не те штаны, чтоб подворачивать неудобно они подвернутые я хз но как-то по дебильному и неудобно ребенку другое дело рукава - подвернул и все ок куртку да можно на два сезона на счет валяться в лужах весной вот кстати хотела сказать а смысл? на две недели купить ребенку чтоб он в лежу повалялся? так же как с сапогами Таня правильно говорила - смысл сапоги (на взрослого) покупать новые если две недели ходить а потом в туфли вот сколько весен было, сухо быстро становится и перелезаешь уже в ботики и комбезики полегче костюмцы а зачем рейма такая я не знаю если только на осень но до осени деть может вырасти моя быстро росла нам рейма на одну зиму хватило и привет весной уже мал |
[QUOTE=4udik;4754094]А вот этого я честно, не совсем понимаю... Если взять набор - штаны и куртка, то почему его не хватит на 2 (а то и на 3) сезона? Вот один из наших комбезов осенних (не рейма, обычных) у которого штаны на подтяжках мы носим уже 2 сезон. пока подтяжки находятся в состоянии почти полной затянутости=) То есть запаса на осень еще точно хватит, а дальше будет видно. То есть мы проносим этот комбез как минимум 3 сезона... А темп роста уже замедляется у деток=) Не понимаю почему нельзя так же с реймой поступить?[/QUOTE]
ты про какую затянутость? в каком месте?)) если штаны длинные то их по моему только подвернуть можно я хз я наверно не в теме |
на счет обуви
я покупала обычно весна-осень хватало или осень-весна соотв т.е. нога не так быстро росла а вот ребенко рос быстро одежды так на долго не хватало и после года тоже рос быстро надо смареть какой ребенок кароч и сколько денег в кошельке :-D |
[QUOTE=Бузя;4755123]Ань, методом исключения, как мне показалось, я к тебе постучалась вконтакте:)[/QUOTE]
Ага, Олечка. Я тебя добавила))) Ты постучалась туда))) |
Ладно, дети разные, разные мамы, разные финансы. Что тут спорить. У кого-то один ребёнок, на него всё спускаешь, не жалея. У кого-то два. Второй за первым донашивает. У кого-то трое. В разных городах живём, "разные работы работаем"))) разные финансы имеем и разный образ жизни имеем. Плюс ко всему, у всех разные жизненные приоритеты: кто-то денег больше на одежду тратит, кто-то на разнообразную еду, кто-то на квартиру копит, например, кто-то на машину... Так что...
|
я к тому все говорила (я канешн понимаю, что все сами все знают)
но вот если б мне в свое время объяснили че и как. я б столько вещей реально ненужных бы не купила (недешевых кстати) так что хз... мож кто-то после "спора" этого самого по другому на ситуацию взглянет.. дело не в приоритетах... немного в другом с одеждой. с колясками и пр. моему мужу тож для дочерей ниче не жалко никаких денег и слава Богу можем позволить только смысл? |
[QUOTE=freken;4755375]я к тому все говорила (я канешн понимаю, что все сами все знают)
но вот если б мне в свое время объяснили че и как. я б столько вещей реально ненужных бы не купила (недешевых кстати) так что хз... мож кто-то после "спора" этого самого по другому на ситуацию взглянет.. дело не в приоритетах... немного в другом с одеждой. с колясками и пр. моему мужу тож для дочерей ниче не жалко никаких денег и слава Богу можем позволить только смысл?[/QUOTE] Я согласна с тобой, что иногда нет смысла тратить деньги там, где можно сэкономить. Но вот выбирая между качественными финскими и нашими русским-я выберу первый вариант. Раньше такого выбора не было. Все одевали детей в "мишек". Я помню свою племянницу, ей сейчас 9. Вроде, не так у же давно и было. Да, и племянник мужа, ему 7, тоже на тот момент(когда он был как мой сын) не было такого выбора. Другой вопрос, что можно сэкономить на распродажах или даже и б/у можно купить. Вот это да.:) А осенью мы покупали Лёне наш Российский комбез за 3000 с лишним, кажется или 2700 что ли. Не помню. Ну, на тот момент, нам было всё равно. Маленький был. А сейчас растёт, будет двигаться, ходить, поэтому хочу уже финский.:) |
[QUOTE=freken;4755290]ты про какую затянутость? в каком месте?))
если штаны длинные то их по моему только подвернуть можно я хз я наверно не в теме[/QUOTE] Ну на плечах фигни такие типа карабинов... Там еще длины - распускать и распускать=) Лет до 10:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: У нас рейму можно покупать отдельно куртки и штаны (которые на плечах с карабином) А докупать по мере роста то что нужно будет дешевле. Мы вот хотели зимний комбез на следующую зиму купить рейма пока скидки хорошие (уже передумали - реально отдают мои родители нам классный комбез, покупать еще один точно жаба задушит). Так вот нам продавец советовала брать штаны 92 р, а куртку 86. Говорит что скорее всего такого набора хватит на 2 года: на зиму когда ребенку будет 1 год и 9 месяцев и на зиму 2 года и 9 месяцев. Когда ребенку будет 3 и 9 штаны еще скорее всего будут нормальными, потому что у них ну очень большой запас длины. Можно докупить куртку, все же дешевле чем новый комбез покупать. А на следующий год новая куртка будет не нужна, а нужны штаны и т.д. Точно так же мне кажется и с осенне-весенними можно поступать. Заменять не весь комбез а докупать по мере необходимости куртки-штаны=) |
Приветики всем!!!!!!!!
Про дорогие комбезы тоже скажу.... зимний комбез Ленни я б/у купила... ну не поднималась у меня рука за 5 тысяч новый комбинезон покупать(((((( да и вообще я сильно не вижу необходимости много-много вещей дорогих покупать маленькому ребенку. Он же сам себя не видит, ничего не понимает, не просит))))) Но наверное если бы мне его не отдали, то я бы выкроила из бюджета деньги все же на финскую вещь. Облезла бы правда от горя сначала ))))))) Я всю зиму хотела конверт меховой типа Крист или Кайзер.... что-то никак не получалось. Ничего - откатались в шерстяном одеяле) Вот если бы мне и на следующую зиму кто отдал бы финский комбезик - купила бы не раздумываясь))))) Но мне в этом плане, что с Катей, что с Алёной не повезло. Вот после меня дети рождались у родственников валом и все мои вещи уходили к ним, а передо мной - никого))))) все вплоть до носков приходится покупать самой. Я в принципе за то, чтобы брать по минимуму, но более менее качественные вещи. Например, боди нательные я покупаю в Mothercare. Они комплектами по 5 штук - 1250 руб. Получается по 250 руб один предмет, но зато они неубиваемые и внешний вид от многочисленных стирок не портится. В общем, у меня в принципе не очень много вещей |
Про ботинки я тоже заморачивалась на днях - какие купить, чтобы гулять. Но наверное мы еще пока переспим в коляске прохладную погоду и уже просто в кожаных ботиночках на тонкой подошве будем гулять. А размер ножки у нас пока еще только 16.... маленький чего-то) я думала, что в папу лыжи будут, а оказывается в меня скорее всего - у меня 35 )))
|
Катюш, привет! я тоже в общем-то за раздельный комбез на зиму. В нем можно спокойно 2 года шастать.
|
Подружка дала попробовать вожжи=) Дашка довольна как слон=) На улице гоняла как угорелая и хохотала=) видимо она не понимает что ее держат и думает что у самой получается=) У нас уже лыжа выросла... 20 размер 0.5 см свободно... Туфли домашние 19 - в притык... У меня у самой 40 размер... У мужа 42... Дашка видимо в меня... Хотя я родилась со стопой 10.5 см... Мама говорит все в шоке были... У Дашки сейчас около 12см
|
[QUOTE=GALA LUNA;4755683]Катюш, привет! я тоже в общем-то за раздельный комбез на зиму. В нем можно спокойно 2 года шастать.[/QUOTE]
Привет=) Моя сестра младшая в одном таком комбезе отходила 2 зимы - в 1 год и в 2... И ничего=) Комбез класснючий... Я потому и не буду покупать ничего на эту зиму... |
Ну вот и у меня старшая дочка тоже во вторую и третью зиму в одном и том же ходили комбезе, только отвороты отворачивали)
Кать, твой размер ноги 40 - это тоже круто. Ты себе обувь наверное проблемно покупаешь? Мне с моим 35-м когда еще слегка "постсоветсткое" время было вообще невозможно было ничего найти, только в детском мире. Вся взрослая обувь с 36 размера начиналась!)))) Приходилось ватку подкладывать и стельки))))))))))))))) |
Я тут вас почитала раньше)))))))
Смотрю 8-е марта у многих "удалось")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) у нас вечером тоже особой любви не сложилось как-то, разругались в пух и прах на ровном месте)у меня обычно мупруг понятливый. А тут пошел в магазин, надо было детскую книжку купить. Мы на следующий день к его родственникам ехали. А у них девочка. Так Лёша и купил - голубую , с машинками и надписью - "Моему малышу")))) пришлось мне в ночи идти менять. |
Кать не в карабинах дело
если ноги выросли из длины штанин то тебя никакие карабины не спасут ;) ты поймешь это потом попробуй потом - штаны (попа ихняя) будут между колен? )))))))) финские и мне мать покупала в мое детство я хз я в финском комбезе ходила да был дефицит но мне ни от куда не привозили один раз только с германии на осень привезли чего-то и племянницу мою (ей ща 18 лет) одевали в финские вещи я фиг знает о мишках или чем-то еще я не ругаюсь ни с кем просто свое мнение говорю |
Галюня, привет!!!
[COLOR="SeaGreen"][SIZE="5"]Алёнушку с 11 месяцамИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юхууууу!!![/SIZE][/COLOR]:))) :))) :))) У нас тоже, Галюнь, не много вещей, но качественных. Изнашиваются дольше, чем обычные. |
[QUOTE=GALA LUNA;4755748]Ну вот и у меня старшая дочка тоже во вторую и третью зиму в одном и том же ходили комбезе, только отвороты отворачивали)
Кать, твой размер ноги 40 - это тоже круто. Ты себе обувь наверное проблемно покупаешь? Мне с моим 35-м когда еще слегка "постсоветсткое" время было вообще невозможно было ничего найти, только в детском мире. Вся взрослая обувь с 36 размера начиналась!)))) Приходилось ватку подкладывать и стельки)))))))))))))))[/QUOTE] Ты знаешь, с наличием проблем нет. Есть проблемы с внешним видом. Туфли которые очень мило выглядят в 37 размере в 40 смотрятся как лыжи... Особенно мои любимые туфли- лодочки... В общем ничего хорошего в большом размере ноги я для себя не нахожу=) |
у меня 40 размер тоже.. ну я не коротышка
нога смотрится гармонично ну так и должно быть по сути не может же быть у нас высоких 35-36 |
[QUOTE=freken;4755856]у меня 40 размер тоже.. ну я не коротышка
нога смотрится гармонично ну так и должно быть по сути не может же быть у нас высоких 35-36[/QUOTE] я 176 см... |
Хе-хе я ношу 41)))
Доча ходит в сандаликах 20 размера, а зимние ботинки 21)))) Сандалики уже почти малы, сейчас буду покупать следующий размер 21))) Ботинки тоже уже малы... Галину с дочей поздравляю с 11 месяцами!! Ураа! Мы следующие)))... |
Спасибо, Анюта!!!!!
У меня в институте девочка знакомая была как раз с размером ноги 35 при росте больше 170 см) ну да, смотрелось необычно)))) не ну сейчас я на 35 размер согласна даже и у дочки, потому что выбор огромный стал |
ооооо
176 я 171 и то не считаю свою ногу лыжей))))))))))))))) сейчас чаще без каблука хожу и вроде не лыжи..))) |
[COLOR="Magenta"]Аленушку с 11 месяцами!!![/COLOR]
[B]Галь[/B], она такая милашка на аве:);) Полностью согласна с [B]Юлей[/B] про штаны на лямках:) Мне тож казалось вначале, что они до 10 лет, но нет, именно аккурат на 2 зимы, даже с такими медленными темпами роста, как у Славика:) Оказывается не только Дашуль с миниатюрной ножкой:) хотя у меня 38 ,но у папика 40:) |
я как всегда, как слепая офца
[B][COLOR="Red"]Деток с датками!!!!![/COLOR][/B] [url=http://chudetstvo.ru/foto/index.php][IMG]http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_184.gif[/IMG][/url] |
Я 177, и нога у меня 40 размера тоже:)
А подруга моя 178 и нога 37!Вот так вот. Но это несоответствие, поэтому и она себя некомфортно чувствует всегда, ноги подворачивает, вывихи всякие. Точка опоры должна быть пропорциональна росту. |
Оль Бузя, спасибо за милашку))) Гы)
Алёна стала такая вреднючая - психи устраивает на ровном месте. Валяется на спине по полу, стучит ногами и без слез вредно так кричит - ругается) мне конечно прикольно пока, я ржу)))) она такая смешная ) но как представлю, что она может прилюдно такое вытворять... С Катей у меня был такой номер в магазине в первый и последний раз. У отдела со сладостями) Была выведена из магазина твердой рукой, поставлена дома в угол - и все) но тогда я была очень молодая и с очень устойчивой психикой))))))))))))))))))))))))))))) Юль freken, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=4udik;4755903]я 176 см...[/QUOTE]
[QUOTE=GALA LUNA;4756684]Оль Бузя, спасибо за милашку))) Гы) Алёна стала такая вреднючая - психи устраивает на ровном месте. Валяется на спине по полу, стучит ногами и без слез вредно так кричит - ругается) мне конечно прикольно пока, я ржу)))) она такая смешная ) но как представлю, что она может прилюдно такое вытворять... С Катей у меня был такой номер в магазине в первый и последний раз. У отдела со сладостями) Была выведена из магазина твердой рукой, поставлена дома в угол - и все) [B]но тогда я была очень молодая и с очень устойчивой психикой[/B]))))))))))))))))))))))))))))) Юль freken, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] :-D ой не могу Галь, ну ты как скажешь))) моя тоже психует правда не валяется но орет весь день напролет и уже такая канитель несколько дней.... прям нервы на пределе%-0 |
[B]Девульки, приветик))))[/B]
[CENTER][B][I][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Галчонка с Аленушкой с 11 месяцами)))))[/COLOR][/SIZE][/I][/B] [url=http://chudetstvo.ru/foto/index.php][IMG]http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_pozdravliaem_46.jpg[/IMG][/url][/CENTER] |
у меня Сашка тоже капризничает целыми днями, потому что я его на руки не беру. Т.е. я беру, но только когда свободна, а когда чем-то занята, он меня за штанину дергает, и плачет. Но без слез. Ручной ребенок у меня)))
Хотя я особо не страдаю, мне нравится его таскать))) и зацеловывать))) [URL=http://smayliki.ru/smilie-899426151.html][IMG]http://s15.rimg.info/59ca2374f0c65a844f60b0695f7a4dcd.gif[/IMG][/URL] |
блин ,у меня этой устойчивой психики не было видимо вообще...:)
|
Нога у меня 37 (до Б была 35-36)
Рост каратышки))) 165))) У Сашки нога щас 18. |
[QUOTE=Светик85;4757195]Нога у меня 37 (до Б была 35-36)
Рост каратышки))) 165))) У Сашки нога щас 18.[/QUOTE] это как она так у тебя удлинилась? |
[QUOTE=Бузя;4757218]это как она так у тебя удлинилась?[/QUOTE]
а вот черт ее знает. Но я в сапоги свои старые не влезла. Да и в туфли тоже. Впритык все. Думала на отеки неспавшие... в общем ..хз.. |
| Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |