Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

ночка 08.06.2012 19:10

[QUOTE=сЫч;5040593]да молочка побольше будет :girl_in_love:

я б щас тоже борща навернула :-D :-D :-D
где б тока взять его щас!!!

кулинарный подвиг это сварить по быстрому суп или кашу и всё и то раз в 2 дня :-! нет времени ни на чё...[/QUOTE]

я бы всего поела и даже ночью готовила бы , пока доча спит. но боюсь доче это не понравится:girl_haha:

Yle4k@ 08.06.2012 22:49

Приветики!
[QUOTE=narimashka;5039448]У меня электронные напольные, я с малышкой на руках взвешиваюсь, а потом сама. А кормлю по требованию[/QUOTE]

Ой я уже и забыла что с дочей так же взвешивалась, надо попробовать:) завтра

Босоножка 08.06.2012 22:50

Девочки:) Если кому-то интересно, мои роды [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5041268#post5041268[/url]

сЫч 08.06.2012 23:00

я ушла читать Катюш тебя..

псоледний вопрос на засыпку если срыгивает ребенок уже прям видно что переел откровенно, то докармилавать или кормить нужно или нет?

Босоножка 08.06.2012 23:02

[QUOTE=сЫч;5041418]я ушла читать Катюш тебя..

псоледний вопрос на засыпку если срыгивает ребенок уже прям видно что переел откровенно, то докармилавать или кормить нужно или нет?[/QUOTE]

Я думаю, что нет. Я в таких случаях соску стараюсь дать.

сЫч 08.06.2012 23:06

понятноооо... глядишь так и соскочим с докорма а то уже через раз обходимся просто титькой...

Босоножка 08.06.2012 23:11

[QUOTE=сЫч;5041448]понятноооо... глядишь так и соскочим с докорма а то уже через раз обходимся просто титькой...[/QUOTE]

Молодцы:)!
С первой датой вас! Растите большими:girl_in_love:

Yle4k@ 08.06.2012 23:48

[QUOTE=сЫч;5041448]понятноооо... глядишь так и соскочим с докорма а то уже через раз обходимся просто титькой...[/QUOTE]

С первым месяцем вас!

Босоножка 08.06.2012 23:50

[QUOTE=Yle4k@;5041659]С первым месяцем вас![/QUOTE]

Ого! А у доченьки день рождения:)))
Поздравляю! Пусть растет умницей и красавицей!:girl_in_love:

Yle4k@ 08.06.2012 23:56

[QUOTE=Босоножка;5041383]Девочки:) Если кому-то интересно, мои роды [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5041268#post5041268[/url][/QUOTE]

Какая ты молодец, все бы так рожали!

ночка 09.06.2012 08:13

доброе утро! [B][COLOR="Magenta"]поздравляем всех у кого сеня месяц! растите большими и здоровенькими![/COLOR][/B]

tapa4ka 09.06.2012 09:04

[QUOTE=Olegio;5039330]Привет!

У меня у старшенького была пупочная грыжа почти что с рождения. В 4,5 года прооперировали. Причём, до года делали и массажи, и пластырь какой-то прилепляли специальный - это всё не помогло нам. А, самое главное, я сама сколько ни старалась, но так и не поняла, как они там её определяют. Дело там не столько в выпирании пупка, сколько внутри щупать надо, там как будто колечко какое-то должно ощущаться. Но у меня так и не получилось его прощупать %-0
Сейчас с дочкой тоже приходил педиатр и сказал пока что просто, что у неё большой пупок... Про грыжу-то пока молчит. Тоже сказал, что если будет сильно кричать - заклеивать пупочным пластырем. Но я пока что это мимо ушей пропустила.[/QUOTE]

вот это ппц :( надеюсь, у нас пройдет это..сейчас пластырь клеим каждый день...и на весь день сказали его делать, только когда купаемся снимаем...и все это в течение месяца :( потом на осмотр к хирургу

tapa4ka 09.06.2012 09:07

[B]Лена,[/B] с месяцем вас!!

Olegio 09.06.2012 09:25

[QUOTE=tapa4ka;5041973]вот это ппц :( надеюсь, у нас пройдет это..сейчас пластырь клеим каждый день...и на весь день сказали его делать, только когда купаемся снимаем...и все это в течение месяца :( потом на осмотр к хирургу[/QUOTE]
А я пока ничего не клею... У нас и так с пупком неизвестно что, так ещё только клеить не хватало :( А он так и называется "пупочный пластырь"? Как в аптеке-то спрашивать?

сЫч 09.06.2012 09:42

Девочки спасибо за поздравления самой не верится что месяц моему кренделю уже!!!
Юляш, дочку с днем рождения! пусть растет здоровенькой и красивой - радует папу и маму - ты молодец такая разница маленькая - я б так не смогла, мне сказали года 3 лучше не Б... а я бы хотела побольше... хотя седня ночью лежуи думаю хорош б опять Б побыть - как то быстро это всё забвается щас смотрю на девушек с пузами и кажется что Б не была даже )))

а мы седня пойдем на узи головы, брюшной полости и тазобедренных суставов, и ещё лора пройти надо... хирурга мы не прошли он в отпуске, а вообще кого ещё надо пройти в месяц? - мы были у невролога, ортопеда, педиатора... я вот тоже думаю как нам ортопед сказал что дисплазия тазобедренных суставов - без узи... О_О

у нас в ПК месячные дети без очереди - но я уже продумала маму с коляской отправлю сначала а сама побегу вперед них и займу очередь и на узи и к лору!!!

И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС У МЕНЯ толко недавно где -то неделю закончились выделения после родов, а вчера начало немного мазать как при М а сегодня опять ниче нет но живот немного тянет как при М, я просто вроде слышала что когда кормишь грудью М нет, или просто они скудные что ли такие? это типа М у меня?

tapa4ka 09.06.2012 09:46

[QUOTE=Olegio;5042005]А я пока ничего не клею... У нас и так с пупком неизвестно что, так ещё только клеить не хватало :( А он так и называется "пупочный пластырь"? Как в аптеке-то спрашивать?[/QUOTE]

нам врач посоветовала пластыри Cosmopor E. размер 7,2 на 5 см. сказала можно и ленточным, но мне кажется ленточный фиг отклеишь, а этот с водой норм отходит

Olegio 09.06.2012 09:54

[QUOTE=tapa4ka;5042048]нам врач посоветовала пластыри Cosmopor E. размер 7,2 на 5 см. сказала можно и ленточным, но мне кажется ленточный фиг отклеишь, а этот с водой норм отходит[/QUOTE]
О! Спасибо большое! Будем знать.

ночка 09.06.2012 10:32

[QUOTE=сЫч;5042038]Девочки спасибо за поздравления самой не верится что месяц моему кренделю уже!!!
Юляш, дочку с днем рождения! пусть растет здоровенькой и красивой - радует папу и маму - ты молодец такая разница маленькая - я б так не смогла, мне сказали года 3 лучше не Б... а я бы хотела побольше... хотя седня ночью лежуи думаю хорош б опять Б побыть - как то быстро это всё забвается щас смотрю на девушек с пузами и кажется что Б не была даже )))

а мы седня пойдем на узи головы, брюшной полости и тазобедренных суставов, и ещё лора пройти надо... хирурга мы не прошли он в отпуске, а вообще кого ещё надо пройти в месяц? - мы были у невролога, ортопеда, педиатора... я вот тоже думаю как нам ортопед сказал что дисплазия тазобедренных суставов - без узи... О_О

у нас в ПК месячные дети без очереди - но я уже продумала маму с коляской отправлю сначала а сама побегу вперед них и займу очередь и на узи и к лору!!!

И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС У МЕНЯ толко недавно где -то неделю закончились выделения после родов, а вчера начало немного мазать как при М а сегодня опять ниче нет но живот немного тянет как при М, я просто вроде слышала что когда кормишь грудью М нет, или просто они скудные что ли такие? это типа М у меня?[/QUOTE]

интересно узи всем назначают????????????

Босоножка 09.06.2012 11:39

Млин! Что у нас за страна! Которую неделю не могу получить социальную карту, на которую перечисляют детское пособие. В сбербанке потеряли пин-конверт, уведомление на мат капитал так и не пришло в течение месяца, надо идти разбираться! Мед полис детский готов, но получить его можно только отстояв нереальную общую очередь. Как это все предполагается делать с грудным ребенком?

сЫч 09.06.2012 13:04

[QUOTE=ночка;5042153]интересно узи всем назначают????????????[/QUOTE]

вроде да, у нас всем в месяц

кстати никакой дисплазии у нас нет просто суставы тазобедренные немного не до конца сформиловались к 3м месяцам всё должно прийти в норму, вот вам и врачи с диагнозами :-!

[QUOTE=Босоножка;5042346]Млин! Что у нас за страна! Которую неделю не могу получить социальную карту, на которую перечисляют детское пособие. В сбербанке потеряли пин-конверт, уведомление на мат капитал так и не пришло в течение месяца, надо идти разбираться! Мед полис детский готов, но получить его можно только отстояв нереальную общую очередь. Как это все предполагается делать с грудным ребенком?[/QUOTE]

йес бейби итс раша... :-E

о грудных детях и их матерях явно не додумали как обычно :-E

narimashka 09.06.2012 14:03

Лен, с первой даткой вас!
Девочки, у меня вопрос, во что вы малышиков на прогулку одеваете по такой погоде? Вроде и жарко, но ветер гадкий:-[ ]

Vittoria 09.06.2012 20:15

[QUOTE=narimashka;5042777]Лен, с первой даткой вас!
Девочки, у меня вопрос, во что вы малышиков на прогулку одеваете по такой погоде? Вроде и жарко, но ветер гадкий:-[ ][/QUOTE]

Я сегодня надела тоненькое боди с коротким рукавом, флисовый закрытый (в плане ручек ножек) комбинезон и в конвертик. Ну и пледом укрываю

сЫч 10.06.2012 09:12

[QUOTE=narimashka;5042777]Лен, с первой даткой вас!
Девочки, у меня вопрос, во что вы малышиков на прогулку одеваете по такой погоде? Вроде и жарко, но ветер гадкий:-[ ][/QUOTE]
:girl_in_love: спасибо, вас тоже с месяцем - самое главное здоровья!!! растите умненькие и красивые :girl_in_love:

[QUOTE=vittoria;5043748]Я сегодня надела тоненькое боди с коротким рукавом, флисовый закрытый (в плане ручек ножек) комбинезон и в конвертик. Ну и пледом укрываю[/QUOTE]

я одеваю в ползунки распашонки легкие всегда пеленку с собой беру теплую и одеялко %-0

Vittoria 10.06.2012 11:31

Лен! С первым месяцем вас!

narimashka 10.06.2012 12:47

[QUOTE=сЫч;5044492]:girl_in_love: спасибо, вас тоже с месяцем - самое главное здоровья!!! растите умненькие и красивые :girl_in_love:

я одеваю в ползунки распашонки легкие всегда пеленку с собой беру теплую и одеялко %-0[/QUOTE]

Спасибочки. А я в слинге гуляю, так всё не пойму, не жарко ли малышке. Она как домой приходим, переодеваемся - вся дрожит, хотя дома не холодно. Наверное из-за того, что перегревается на улице

Босоножка 10.06.2012 13:10

Девочки, привет!:)
Мы на улицу одеваеися по-разному, так как у нас то жарко, то ветер, то холодно. Стараюсь не кутать сильно, но с собой плед беру всегда, чтобы в случае чего укрыть.
Мы вчера ездили в Мегу! Кормились в специальном уголке в Икеи. Очень удобно:) я купила, наконец, себе специальные бюстгалтеры для кормящих:))) Мой дедушка передал нам денежку на рождение правнука, обнавили Санюшке гардероб:))) Я отвлеклась там от зубной боли своей. Для этого и ехали в основном;)
Нам предстоит сдача анализов. Вот готовлюсь ловить мочу в спецбанку. Думаю, может потренироваться;)

ночка 10.06.2012 13:16

доброе день! мы сеня рано встали в 7.30. а так мне поспать хотелось.
[B]девочки[/B], какой крем под подгузник используете? и какие подгузники?

гулять одевала вчера так, у нас вечером было +15. распашонка, ползунки, носочки, костюмчик теплый, трикотажная шапочка и тепленькая. потом в одеялко. вроде не замерзла и жарко не было.

педиатор сказала, что по носику проверять, если холодный то замерз ребенок, если теплый то нет.

ночка 10.06.2012 13:21

[QUOTE=Босоножка;5044905]Девочки, привет!:)
Мы на улицу одеваеися по-разному, так как у нас то жарко, то ветер, то холодно. Стараюсь не кутать сильно, но с собой плед беру всегда, чтобы в случае чего укрыть.
Мы вчера ездили в Мегу! Кормились в специальном уголке в Икеи. Очень удобно:) я купила, наконец, себе специальные бюстгалтеры для кормящих:))) Мой дедушка передал нам денежку на рождение правнука, обнавили Санюшке гардероб:))) Я отвлеклась там от зубной боли своей. Для этого и ехали в основном;)
Нам предстоит сдача анализов. Вот готовлюсь ловить мочу в спецбанку. Думаю, может потренироваться;)[/QUOTE]

вы молодцы. активные такие!

Босоножка 10.06.2012 15:05

Я недавно купила себе силиконовую форму для кексов. Сегодня испекла маффины. Супер получилось!:)))

ночка 10.06.2012 15:47

[B]босоножка[/B] как ты все успеваешь, такая умничка. а вот моя доча из-за коликов с меня не слазит. и далеко и на долго не отпускает. когда все успеть??????????

ночка 10.06.2012 17:52

девочки, как вы думаете. это нормально, если с одной груди доча любит сосать, а с другой нет?????даже сцеживать с нее тяжело?

Beeelochka 10.06.2012 18:35

всем привет!

[QUOTE=ночка;5045436]девочки, как вы думаете. это нормально, если с одной груди доча любит сосать, а с другой нет?????даже сцеживать с нее тяжело?[/QUOTE]

нормально, я думаю%-0 у меня тоже одну грудь хуже берет, иногда не может взять правую, приходится дать левую

она у меня часа 3 сейчас ела с перерывами на плач!! сейчас смогла-таки укочать и уложить... вообще что это может значить, если ребенок ест и при этом кричит, морщится, напрягается и т.п.? животик болит? колики? газики? как вообще определить:-[ ]

ночка 10.06.2012 20:34

[QUOTE=Beeelochka;5045501]всем привет!

нормально, я думаю%-0 у меня тоже одну грудь хуже берет, иногда не может взять правую, приходится дать левую

она у меня часа 3 сейчас ела с перерывами на плач!! сейчас смогла-таки укочать и уложить... вообще что это может значить, если ребенок ест и при этом кричит, морщится, напрягается и т.п.? животик болит? колики? газики? как вообще определить:-[ ][/QUOTE]

колики это, или животик болит.

прикол, у меня тоже левую лучше берет.:girl_haha:

Beeelochka 10.06.2012 20:44

[QUOTE=ночка;5045666]колики это, или животик болит.

прикол, у меня тоже левую лучше берет.:girl_haha:[/QUOTE]

а лекарство от коликов должен врач назначить или можно самим? боюсь, а вдруг не колики, а я буду поить чем-то зазря:-[ ]

Жонушка 10.06.2012 22:15

Привет, мамочки!! Мне тут от коликов и газиков очень хороший припорат посаветовали. Называется БЕЙБИ-КАЛМ. Оно в виде масла, его разбавляют водой и дают по 10 капель перед каждым кормлением. Даю его второй день и малыш стал заметно спокойнее. До этого я ему давала Плантекс, но его не очень удобно, если малыш уснет на тите или наестся хорошо, то уже водичку пить не хочет. А 10 капель влить легко. Попробуйте. Причем в этом средстве нет ни каких других добавок и ароматизаторов. Оно полностью натуральное.

Yle4k@ 10.06.2012 23:33

Мамочки вы деток пеленаете?

Босоножка 11.06.2012 00:30

[QUOTE=ночка;5045201][B]босоножка[/B] как ты все успеваешь, такая умничка. а вот моя доча из-за коликов с меня не слазит. и далеко и на долго не отпускает. когда все успеть??????????[/QUOTE]
Да ты что?! Я, наоборот, ничего не успеваю.
[QUOTE=Beeelochka;5045501]всем привет!

она у меня часа 3 сейчас ела с перерывами на плач!! сейчас смогла-таки укочать и уложить... вообще что это может значить, если ребенок ест и при этом кричит, морщится, напрягается и т.п.? животик болит? колики? газики? как вообще определить:-[ ][/QUOTE]
Надь, похоже на колики...

[QUOTE=Beeelochka;5045678]а лекарство от коликов должен врач назначить или можно самим? боюсь, а вдруг не колики, а я буду поить чем-то зазря:-[ ][/QUOTE]
Я думаю, что вполне можно попробовать. Есть хорошие прпараты для совсем малышей. И тебе спокойнее, и малышке легче. Нам врач еще на патронаже сказала:"Если будет животик мучить, то давайте эспумизан, боботик, бейбикалм или плантекс"

[QUOTE=Yle4k@;5046107]Мамочки вы деток пеленаете?[/QUOTE]

Я не пеленаю. В рд только ножки пеленала, т к ползуны там не давали.

Beeelochka 11.06.2012 00:54

[QUOTE=Жонушка;5045845]Привет, мамочки!! Мне тут от коликов и газиков очень хороший припорат посаветовали. Называется БЕЙБИ-КАЛМ. Оно в виде масла, его разбавляют водой и дают по 10 капель перед каждым кормлением. Даю его второй день и малыш стал заметно спокойнее. До этого я ему давала Плантекс, но его не очень удобно, если малыш уснет на тите или наестся хорошо, то уже водичку пить не хочет. А 10 капель влить легко. Попробуйте. Причем в этом средстве нет ни каких других добавок и ароматизаторов. Оно полностью натуральное.[/QUOTE]
начнем с укропной водички, а там, если не поможет, будем пробовать всякие средства%-0
[QUOTE=Yle4k@;5046107]Мамочки вы деток пеленаете?[/QUOTE]
я первое время пеленала, т.к. запеленутая она была спокойней. А сейчас не пеленаю, либо ползунки, либо просто прикрываю пеленкой.
[QUOTE=Босоножка;5046227]Да ты что?! Я, наоборот, ничего не успеваю.

Надь, похоже на колики...

Я думаю, что вполне можно попробовать. Есть хорошие прпараты для совсем малышей. И тебе спокойнее, и малышке легче. Нам врач еще на патронаже сказала:"Если будет животик мучить, то давайте эспумизан, боботик, бейбикалм или плантекс"

Я не пеленаю. В рд только ножки пеленала, т к ползуны там не давали.[/QUOTE]

да, похоже и до нас они добрались! эти колики(( будем бороться... я тоже в последнее время не успеваю, хоть мне и бабушка помогает. Бывает, что поесть некогда, если Аня капризничает

Tanyashka 11.06.2012 15:48

всем привет!
девочки я вообще удивляюсь как у вас хватает времени на интернет?:) у меня нет времени постирать и поесть приготовить, об уборке я вообще молчу

ночка 11.06.2012 15:56

[QUOTE=Tanyashka;5047241]всем привет!
девочки я вообще удивляюсь как у вас хватает времени на интернет?:) у меня нет времени постирать и поесть приготовить, об уборке я вообще молчу[/QUOTE]

привет. я выхожу в инет. когда кормлю дочу.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.