Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Многодетные мамы - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33659)

mama Yo 26.05.2015 19:26

ой,лень надо как то переключать,бывает,что капризы устраивают..но редко...

да и нам не так много задают...

Elenok 26.05.2015 19:30

[quote="m@m@ ~YO~;7051876"]да и нам не так много задают...[/quote]
Нам много задают, бывает за уроками по 4-5 часов и более сидит. Иногда всей семьей что-нибудь разбираем. Но вот что я заметила, дети у меня очень ленивые и при том все, может я где-то в воспитании промахиваюсь:-[ ] или у нас это семейная черта:-D

mama Yo 26.05.2015 19:32

может это семейное...

очень много задают вам!

мои сидят по 30 мин до 1 ч за уроками,редко дольше...

ещё в музыкалку ходят,часто репетиции и занятия бывают,тут надо не лениться..

Elenok 26.05.2015 19:40

[quote="m@m@ ~YO~;7051881"]очень много задают вам![/quote]
В России вообще черти-что творится с образованием:-E Такая школьная программа дурная, что иногда так и хочется спросить ,что они там в министерстве образования курят, что пропускают такой дебилизм?!

mama Yo 26.05.2015 19:45

но говорят,что обучение самое сильное,раз русским в школах заграницей нечего делать...

Elenok 26.05.2015 19:54

[quote="m@m@ ~YO~;7051895"]но говорят,что обучение самое сильное,раз русским в школах заграницей нечего делать...[/quote]
Потому что с таким образованием у русских очень развита смекалка и умение выкручиваться из любой ситуации, когда знаний не хватает. А с нашим новым вееньем в школах только так и можно что-то добиться. Может я и не права, кто знает. Я училась по программе СССР, все было просто, понятно и возможно для самостоятельного обучения, если есть пробелы. А сейчас в школе, если учительница не объяснит, фиг что решишь, т.к. методы решения задач в СССР не подходят для нынешней программы. У нас уже были конфликты в школе, когда сыну поставили двойку за неправильное решение ,т.к. оно было решено по школе старой закалки. Муж еще возмущался, что раз ответ правильный, значит не важно каким методом было решено это задание, но учитель стоял на своем, что старые методы устарели и не правильны%-0

mama Yo 26.05.2015 19:57

да уж..новое,всё забытое старое..выкопали где то старую программу и по ней учатся...

так и я начала в СССР школу,а закончила уже в другой республике

Elenok 26.05.2015 19:58

[quote="m@m@ ~YO~;7051906"]да уж..новое,всё забытое старое..выкопали где то старую программу и по ней учатся...[/quote]
поверь мне, раньше такого точно придумать не могли:-D

mama Yo 26.05.2015 20:17

напридумывали:girl_prepare_fish:

Дэлия 26.05.2015 22:05

Мы пришли с тренировки:)

У вас тут такая тема...у меня не однозначное чувство в этом вопросе.
Мои дети учатся конечно по новой программе,не так как нас учили,но я могу сказать,зато эта программа очень развивает детей и заставляет мыслить логически.

По поводу лени детей,Вадим у меня очень не любит учится,но я строга в этом вопросе.Я не допускаю его к ноутбуку вообще практически.Потому как считаю,что он должен учиться,читать книги причем важно именно книги,а не электронные!Часто его заставляю,но я верю что это пойдет ему на благо.
С Альбиной все проще,ей нравится учиться и лучший подарок для нее книжка,так же она любит рисовать и вышивать.Вообще она очень увлекающаяся личность.

Феликс он конечно в школу не ходит,но слышит наши школьные разборки с Вадимом...и кричит "Я в школу не пойду НИКОГДА!!!":-D:-D:-D
Но я смотрю на него,он очень сообразительный и думаю,что учиться должен не плохо:)

[B]Лен,[/B]у дочи очень интересные рисунки:)))
Моя в 5 лет ходила в изостудию,но потом мы бросили ее,хотя ей нравилось рисовать...попробую найти фото ее нескольких работ и покажу тебе:)
Но

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот нашла 2 работы...остальные не помню где,это ей 5 лет было,не суди строго:)

Рыбка пастелью по акварели...

[url=http://savepic.ru/4910765.htm][img]http://savepic.ru/4910765m.jpg[/img][/url]

Пасмурный день,гуашь...

[url=http://savepic.ru/4902573.htm][img]http://savepic.ru/4902573m.jpg[/img][/url]

mama Yo 26.05.2015 22:21

Деличка,младшие дети ухватывают быстрее,что такое школа,вот и Феликс говорит,что не хочет туда идти..

у Альбины талант!

Дэлия 26.05.2015 22:25

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7052030]Деличка,младшие дети ухватывают быстрее,что такое школа,вот и Феликс говорит,что не хочет туда идти..

у Альбины талант![/QUOTE]

Спасибо Вероник:girl_in_love:

Elenok 27.05.2015 08:05

[quote="Дэлия;7051981"]Вот нашла 2 работы.[/quote]
Для 5-ти лет обалденные работы!:))) Дочка умничка! Не хочешь ее в художественную школу отдать?
[quote="Дэлия;7051981"]Феликс он конечно в школу не ходит,но слышит наши школьные разборки с Вадимом...и кричит "Я в школу не пойду НИКОГДА!!!"[/quote]
У нас мелкая наоборот, кричит, что в садик не хочет, а хочет в школу. Она думает там лучше, чем в садике:-D Оденет рюкзак и говорит, мама я ушла в школу:-D А вообще она у меня любит читать, сейчас вот азбуку изучать стали, но процесс затягивается, работа много времени съедает. Жду декрета, тогда и будем полноценно учиться читать.

Натали* 27.05.2015 09:31

[QUOTE=Elenok;7051813]Вот некоторые из работ[/QUOTE]

[QUOTE=Elenok;7051873]Девочки, у кого дети уже в школе, а как вы справляетесь с ленью детей?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо![/QUOTE]

У меня старший,тот ещё лентяй,с первого класса стремления учится не было. Как мы с ним только не бились и по хорошому и по плохому и стимулировали и от репетиторов не вылазили,толку ноль- Лоботряс одним словом.

У дочки рисунки класс,молодец!!!

mama Yo 27.05.2015 09:34

Наташа,а как теперь у него учёба?

Натали* 27.05.2015 09:38

Диль как я согласна с тобой про книги,ведь без них никуда. Я сама в детстве много читала,(сейчас тоже читаю,но редко)такие картины в голове представляла,сочинения всегда на отлично писала,из этого. Ведь это очень развивает мышление.

И опять же с сыном сколько не бились,со второго класса до шестого,читал каждый день из под палки( со слезами,со злостью,с истериками) покупала ему книги,водила в книжный,что бы выбрал сам,в душе надеялась,что любовь к чтению придет.В итоге четыре года истерик и нерв,каждый день и я сдалась,да и мальчик уже вырос и не заставишь,книжку в руки больше не брал.:(

Вика хоть и маленькая,но мы уже читаем по слогам,и каждый день она с удовольствие садится со мной почитать,одна надежда на неё. Диану,как и Яна тоже наверное не заставишь потом.

mama Yo 27.05.2015 09:40

Наташа,Диана похожа с братом по характеру?

Натали* 27.05.2015 09:44

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7052374]Наташа,а как теперь у него учёба?[/QUOTE]

Так же,как и раньше,сплошные тройки.

Да,не ответила тебе про отдых. Не хочет и все,говорит с бабушкой,да с детским садом ему там скучно будет. Он ещё с первого июня на работу,ему не до этого.
Ещё у нас проблема,у него прыщики на лице и много на спине,он стесняется раздеваться,говорит летом на пляж ходить не будет,даже в бассейн перестал ходить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7052384]Наташа,Диана похожа с братом по характеру?[/QUOTE]

к сожалению да :( очень упрямые они

mama Yo 27.05.2015 09:46

а где он будет работать?

какими то средствами пользуется от прыщей? не помогают?

выходит,Вика у тебя самая послушная...

Elenok 27.05.2015 09:49

[quote="Натали*;7052368"]У меня старший,тот ещё лентяй,с первого класса стремления учится не было. Как мы с ним только не бились и по хорошому и по плохому и стимулировали и от репетиторов не вылазили,толку ноль- Лоботряс одним словом.[/quote]
Вот и у старшей тоже нет желания. Средний первые 2 года стремился, а потом сполз, то ли от школы устал, то ли там желание учиться отбили:(
[quote="Натали*;7052368"]У дочки рисунки класс,молодец!!![/quote] Спасибо.
Мои тоже не любят читать, в начальной школе обоих заставляла из под палки:( Младшей пока интересно, надеюсь на долго. Я сама книголюб, читаю взахлеб, правда я повернута на фэнтази, но детям эту любовь привить не смогла. Да и врят ли получиться, у нас с вами в детстве кроме книг других развлечений не было, а у них сейчас всякие гаджеты на уме, даже гулять не хотят, только бы за компом посидеть:-E

mama Yo 27.05.2015 09:52

[quote="Elenok;7052400"]даже гулять не хотят, только бы за компом посидеть[/quote]
вот дети этого века!

как то пошли с подругой и её детьми гулять,её племяшка немного поиграл и говорит "пойдём домой,я соскучился по планшету"! в 8 лет то!:girl_prepare_fish:

Elenok 27.05.2015 09:55

[quote="Натали*;7052386"]Ещё у нас проблема,у него прыщики на лице и много на спине,он стесняется раздеваться,говорит летом на пляж ходить не будет,даже в бассейн перестал ходить.[/quote]
Я так понимаю у него сейчас переходный возраст? Вообще у мальчиков и мужчин с прыщами всегда проблема, у них поры быстрее забиваются. Мой муж до сих пор прыщавый по всему телу, зато летом на солнышке все прыщи быстро проходят. Так что думаю сыну твоему наоборот лучше загорать, чтобы избавиться от этой напасти.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="m@m@ ~YO~;7052403"]"пойдём домой,я соскучился по планшету"![/quote]
:-D какой ужас! Я своих тоже выпинываю постоянно на улицу, но они не хотят говорят там скучно. Летом в основном их на речку тянет ,но из -за работы не всегда получается удовлетворить их желания.

mama Yo 27.05.2015 09:56

мои то любят ходить во двор играть,клянчат прям...

но бывает сынок не хочет,за компом сидит,тогда надо тормошить...

Натали* 27.05.2015 10:04

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7052391]а где он будет работать?

какими то средствами пользуется от прыщей? не помогают?

выходит,Вика у тебя самая послушная...[/QUOTE]

Только чем не пользовались,ничего не помогает.

Вика очень послушная (есть такое выражение удобный ребенок) это про неё. Радость моя :girl_in_love:

Elenok 27.05.2015 10:06

[quote="m@m@ ~YO~;7052410"]мои то любят ходить во двор играть,клянчат прям...[/quote]
Мои тоже любили, но вот в этом году их на улицу не выгонешь:(

Дэлия 27.05.2015 12:16

Всем приветик!

[QUOTE=Elenok;7052241]Для 5-ти лет обалденные работы!:))) Дочка умничка! Не хочешь ее в художественную школу отдать?

[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
У нее просто нет времени,она у меня спортсменка:)

[QUOTE=Натали*;7052379]Диль как я согласна с тобой про книги,ведь без них никуда. Я сама в детстве много читала,(сейчас тоже читаю,но редко)такие картины в голове представляла,сочинения всегда на отлично писала,из этого. Ведь это очень развивает мышление.

Вика хоть и маленькая,но мы уже читаем по слогам,и каждый день она с удовольствие садится со мной почитать,одна надежда на неё. Диану,как и Яна тоже наверное не заставишь потом.[/QUOTE]

Ты знаешь,я вот сейчас Вадима немного приучила к чтению,конечно ему особенно нравятся энциклопедии,сам читает,но хоть так!!!

Викуля молодец!!!Соревнования у нее прошли?Я честно совсем потерялась в датах...%-0

[QUOTE=Натали*;7052386]
к сожалению да :( очень упрямые они[/QUOTE]

Наташ,может Дианочка еще перерастет:girl_in_love:

Мои пока в том возрасте,когда с улицы домой ее загонишь.:girl_haha:

mama Yo 27.05.2015 12:17

[quote="Дэлия;7052575"]ему особенно нравятся энциклопедии[/quote]
моему тоже

а вот старшая детские романчики любит читать

Дэлия 27.05.2015 12:21

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7052577]моему тоже

а вот старшая детские романчики любит читать[/QUOTE]

Альбина у меня читает все,что попадет под руку...но все-таки всякие сказки и рассказы ей больше нравятся.Она любит чисто девичьи сказки:)

[B]Наташ[/B],у меня Альбина как твоя Вика,удобный ребенок...так было с рождения и по сей день,ТТТ...

Мы пошли на тренировку,буду позже:)

mama Yo 27.05.2015 12:22

[quote="Дэлия;7052583"]у меня Альбина как твоя Вика,удобный ребенок...так было с рождения и по сей день[/quote]
наверно 2-ые детки удобные у всех:girl_haha:

Натали* 27.05.2015 15:10

[B]Диль[/B] соревнования в субботу,сегодня вечером генеральная репетиция.

Дэлия 27.05.2015 17:55

[QUOTE=Натали*;7052761][B]Диль[/B] соревнования в субботу,сегодня вечером генеральная репетиция.[/QUOTE]

У нас завтра соревнования и 31:)

Удачи вам:girl_in_love:

Что-то я волнуюсь как никогда...%-0
Сейчас пойду за лаком для волос,только сейчас вспомнила,что он закончился.

mama Yo 27.05.2015 17:56

Вике и Альбине хорошо выступить!

мои сегодня будут выступать

Elenok 27.05.2015 17:59

Девочки, а чем у вас детки занимаются? Что за соревнования?

mama Yo 27.05.2015 18:00

[quote="Elenok;7052999"]Девочки, а чем у вас детки занимаются? Что за соревнования?[/quote]
мои музыкой занимаются

Дэлия 27.05.2015 18:04

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7052992]Вике и Альбине хорошо выступить!

мои сегодня будут выступать[/QUOTE]

И вам удачи:girl_in_love:

[QUOTE=Elenok;7052999]Девочки, а чем у вас детки занимаются? Что за соревнования?[/QUOTE]

Дочка занимается художественной гимнастикой и спортивными танцами.:)
Сын плаванием:)...а год назад еще фигурным катанием занимался,4 года посвятили этому,так жалко было бросать:(

mama Yo 27.05.2015 18:05

Деличка,спасибо!

мурррзик 27.05.2015 18:41

Всем приветик!!!!!!

Дэлия 27.05.2015 18:42

[QUOTE=мурррзик;7053033]Всем приветик!!!!!![/QUOTE]

Приветик Анют:girl_in_love:
Как твои дела?

Elenok 27.05.2015 19:29

[quote="m@m@ ~YO~;7053001"]мои музыкой занимаются[/quote] Ух ты, музыканты! На каком инструменте играют?

[quote="Дэлия;7053005"]Дочка занимается художественной гимнастикой и спортивными танцами.
Сын плаванием...а год назад еще фигурным катанием занимался[/quote] Какие молодцы! Я своего ничем не могу заинтересовать, месяц-другой походит и бросает:(

[B]m@m@ ~YO~, Дэлия[/B] деткам удачно выступить!

Дэлия 27.05.2015 20:04

Спасибо Лен:girl_in_love:

Ты знаешь,мы фигурку бросили только из-за школы,у нас 2я смена и 6тидневка.Реально просто времени не хватает...А так ему очень нравилось,он выбирал между плаваньем и катком.Но до сих пор грустно от этого выбора:(

Пошла за лаком для волос,купили резиночки,заколочки,шпилечки и понеслось:-D:-D:-D:-D

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.