![]() |
ужас, Юль...:( но у вас ситуация такая...все таки трахеиты это тяжелое заболевание - и лечение у них как раз около двух недель длится...
я по себе знаю что такое хронические заболевания правда гортани...это капец!!! не болейте!!! |
[quote=Юлик;6124435]тут надо ещё по ситуации смотреть[/quote]
полностью согласна |
[QUOTE=Siva;6124432]так я к чему все это...возвращаясь к теме - как избежать?...укреплять прежде всего местный имунетет...поддерживать оптимальную темпиратуру и влажность в доме, проветривать, следить за режимом сна, бодрстования и питания...[/QUOTE]
Нам ничего не помогло особо...пока не переболели и не приобрели иммунитет с возрастом,ничего не помогало... Конечно проветривание нужно и самое главное не кутать ребенка.Но и лечение имеет важную роль.Там как раз большую(даже огромную) роль имеет влажность,проветривание,правильное лечение. Как раз у Комаровского очень хорошо описано действия при болезни малыша.И там упор на создание оптимальных условий,чтобы организм сам боролся.Я думаю это правильно [QUOTE=Siva;6124464]ужас, Юль...:( но у вас ситуация такая...все таки трахеиты это тяжелое заболевание - и лечение у них как раз около двух недель длится... я по себе знаю что такое хронические заболевания правда гортани...это капец!!! не болейте!!![/QUOTE] Спасибо,Валюш:girl_in_love: Сейчас дочка уже выросла.И уже все хорошо.Но раньше постоянно красное горло.И даже при не большом покраснении,сразу огромная тем-ра...старалась лечить симптоматически,как раз,чтобы выработать иммунитет:) Очень боялась школы,т.к. это уже не сад и пропускать не желательно.Но все мои страхи(слава Богу) оказались напрасны.И горло наше не беспокоило особо и тем-ры не было(1 раз только как-то поднялась).Больничный был 1 единственный на 3 дня перед каникулами.Ну если конечно и случался насморк или горло красноватое...мы так справлялись..лечились и ходили. Все таки как раньше мы переносили болезни и сейчас просто небо и земля:-! |
[quote=ЯНАмамаЯНА;6123871]в принципе это естественный процесс привыкания к коллективу)все адаптируются по своему!поскорее вам поправиться![/quote]
В этом году спокойнее к болячкам отношусь. Да и в прошлом Бога благодарила за то, что все болезни в легкой форме протекали: сопельки, кашель, температура изредка очень. |
Мы когда болели всю ту неделю (без темпы) я спасалась ингалятором с лазолваном, промывала нос не часто 3-4 раза в день, от кашля нам очень хорошо помог лук+сахар-давала этот сироп, старалась почаще проветривать, побольше белковой пищи готовила-где-то услышала, что во время болезни помогает, морсы без сахара, чай с имбирем, мед, лимон, кашу мелкий ест с ягодами, поэтому морожу много...аролампы с пихтой или чайным деревом...вроде все...таблетки вообще не даю...даже когда температура...
В том году поддалась и начала давать 1 и последний надеюсь раз анаферон, но не допив курс мы заболели на 2 недели и я бросила это дело...и вообще не даю ничего такого...пусть иммунитет сам борется...забыла, если болеем с темпой, то всегда даю много пить... Может кому пригодится то что написала))) |
а мы наоборот оч спасаемся анафероном,чуть сопельки сразу начинаю давать,но даю недолго,пару дней.потом тьфу тьфу долго не болеем..а если и заболеваем то не тяжело..тьфу тьфу тьфу!!
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6126324]а мы наоборот оч спасаемся анафероном,чуть сопельки сразу начинаю давать,но даю недолго,пару дней.потом тьфу тьфу долго не болеем..а если и заболеваем то не тяжело..тьфу тьфу тьфу!![/QUOTE]
ну сопельки я таблетками точно не хочу лечить:) |
Вообще,все противовирусные имеют очень сомнительное действие...
Что с ними,что без них ребенок выздоровеет.Тогда смысл в них... даже без них наоборот лучше-для выработки иммунитета;) |
[QUOTE=Tusia;6126059]Мы когда болели всю ту неделю (без темпы) я спасалась ингалятором с лазолваном, промывала нос не часто 3-4 раза в день, от кашля нам очень хорошо помог [B]лук+сахар-[/B]давала этот сироп, старалась почаще проветривать, побольше белковой пищи готовила-где-то услышала, что во время болезни помогает, морсы без сахара, чай с имбирем, мед, лимон, кашу мелкий ест с ягодами, поэтому морожу много...аролампы с пихтой или чайным деревом...вроде все...таблетки вообще не даю...даже когда температура...
В том году поддалась и начала давать 1 и последний надеюсь раз анаферон, но не допив курс мы заболели на 2 недели и я бросила это дело...и вообще не даю ничего такого...пусть иммунитет сам борется...забыла, если болеем с темпой, то всегда даю много пить... Может кому пригодится то что написала)))[/QUOTE] а сколько лука крошить и сколько сахара?каждый день новый сироп делать? |
[QUOTE=habiba2009;6130815]а сколько лука крошить и сколько сахара?каждый день новый сироп делать?[/QUOTE]
Танюш, я делала одну луковицу...резала кольцами как обычно) Сахара примерно 1 сл. ложка...но у меня лук не "злой" был и сама пробовала, что возможно пить было...когда лук дал сок протерла через сито...и вот это давала...мой пил) Т.к. видел, что я сахар клала) это хватило примерно на 1,5 дня) |
Ой,мы такую пробовали штуку...кстати,я не фанат лука,но сахар перебивает горечь и сироп сладкий становиться:)
Про эффект не могу сказать...чет не помню уже%-0 |
[QUOTE=Tusia;6130853]Танюш, я делала одну луковицу...резала кольцами как обычно) Сахара примерно 1 сл. ложка...но у меня лук не "злой" был и сама пробовала, что возможно пить было...когда лук дал сок протерла через сито...и вот это давала...мой пил) Т.к. видел, что я сахар клала) это хватило примерно на 1,5 дня)[/QUOTE]
то есть луковицу тоже протирать?это уже не сироп а кашица получится. надо будет в следующий кашель попробовать.хотя бы на себе сначала:girl_haha: |
Если из народных-можно редьку попробовать черную с медом делать.Тоже хорошо от кашля.
Но нам не подошло,у дочки аллергия на мед:( |
я от кашля давала имбирный чай с медом и лимоном...и сама его пью...
|
Не как)))
Мы месяц продержались...уже неделю болеем.Хоть я давала ему таблетки профилактические(типа витамины)Лимоны он кушал....не помогло.Девочка одна пришла с ужасным кашле(я бы таких родителей прибила)И пол группы заразила за один день... У нас темпы нет...только сопли и кашель...но я не виду ребенка...а многие водят и от их халатности болеют другие детки...ррррр |
[quote=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6131142]Девочка одна пришла с ужасным кашле[/quote]
ого...у нас воспитатель сразу в таких ситуациях говорит: Лучше подлечите...если мамочка схитрила и быстро сбежала, то каждый день утром деток осматривает врач...после осмотра по ее рекомендации, воспитатель звонит родителям и просит забрать ребенка домой, чтобы ситуацию не усугубить...не у ребенка ..не в группе.. |
[QUOTE=Siva;6131151]ого...у нас воспитатель сразу в таких ситуациях говорит: Лучше подлечите...если мамочка схитрила и быстро сбежала, то каждый день утром деток осматривает врач...после осмотра по ее рекомендации, воспитатель звонит родителям и просит забрать ребенка домой, чтобы ситуацию не усугубить...не у ребенка ..не в группе..[/QUOTE]
Звонят и у нас:)только есть такие ...не знаю как сказать...чтоб без мата...падлюки...что тупо говорят...я не могу...с работы не отпускают...больше не кому(хотя в сад водят все и бабули и дедули дитя) |
А я уже не обращаю внимания...смысл? еще столько в сад ходить и если я буду на каждого кашлюнчика обращать внимание, то прощай нервы и молодость)))
И кстати, совсем не берусь судить таких мам, т.к. понимаю что у каждого свои бролемы в жизни...сегодня бабки дедки есть, а завтра их нет... и вообще в каждом дому по кому...это извечный вопрос...поэтому смотрю только за своим ребенком и его учу, что прежде всего надо за собой смотреть))) [B]Танюш[/B], у меня кашица не получилась, а просто сока больше выдавила))) [B]Девочки[/B], кто чем нос мажет детям? Оксолинкой, вифероном и есть вообще разница?) |
А их не кто и не судит...Просто надо тоже понимать...что дет.сад не лазарет и там ее ребенку скорую помощь не окажут.Воспитатели только злятся на таких персонажей и я их понимаю.
|
У нас больных постоянно водили...бороться бесполезно.Из за таких детей моя постоянно болела:(:(:(
Не знаю,может моя так тяжко болезнь переносила...мне её было жалко,я знала,что она захочет полежать и у нас тем-ра всегда к обеду поднималась.Поэтому мне совесть не позволяла так с ней поступить.:-/ |
привет
завтра первый день в этом году идем в сад вот выздоровели только ну нормально так выздоровели..чтоб не единой сопли боюс(((((((((((((( я конечно намажу, и дам им чего-нибудь и иммунал даю ну и вообще но знаю, что толку никакого не будет в лучшем случае до вт-ср доходим на след.неделе в худшем в сб уже свалимся((((((( |
Вообще это вроде одно и то же.Какой-то супер разницы кроме цены я не заметила;)
А вообще,у них 2 часа действия и все,потом надо снова мазать.Я где-то совсем недавно вычитала:) |
Мы тоже болеем постоянно. Болеть стали как ветрянку перенесли. 2 недели - наш рекорд. Каждый день забираю как на иголках - сопли или нет))) Вот сейчас я в отпуске он со мной - почти месяц ни одной сопли, хотя и гуляем и на даче на холоде землю роет... блин. Может все-таки спустя год - попроще будет? Девочки кто-нибудь стал реже болеть - после 1 года адаптации?
|
У нас,к сожалению,печальный опыт...мы не стали реже болеть.В 6 лет пришлось окончательно снять с сада,с 5 практически не ходили:(
Но у многих знакомых на 2 и далее года дети уже более или менее ходили |
[QUOTE=Юлик;6131417]У нас,к сожалению,печальный опыт...мы не стали реже болеть.В 6 лет пришлось окончательно снять с сада,с 5 практически не ходили:(
Но у многих знакомых на 2 и далее года дети уже более или менее ходили[/QUOTE] Блиин. Да что же за садики то такие? |
Ну вот так...у нас ещё и детей больных пол группы водили....Может ещё по этому у нас не срослось с садом:(
|
[QUOTE=Юлик;6131445]Ну вот так...у нас ещё и детей больных пол группы водили....Может ещё по этому у нас не срослось с садом:([/QUOTE]
Я борюсь с этим явлением. Один раз вижу картину: мама девочку привела и прямо в раздевалке брызгает ей спрей в горло, вообще без стеснения и говорит - я еще в обед приду брызну. Я к воспитательнице - а она говорит - ну...это наш логопед, у нее занятия сегодня...Блин, я опешила, я конечно не логопед, я в полиции работаю, и там с дисциплиной строго. Короче помялись и ребенка забрали. Не знаю, может как я ушла - обратно привели.... Вот так вот. Оказывается не все профессии важны:) |
[QUOTE=Juli11;6131412]Мы тоже болеем постоянно. Болеть стали как ветрянку перенесли. 2 недели - наш рекорд. Каждый день забираю как на иголках - сопли или нет))) Вот сейчас я в отпуске он со мной - почти месяц ни одной сопли, хотя и гуляем и на даче на холоде землю роет... блин. Может все-таки спустя год - попроще будет? Девочки кто-нибудь стал реже болеть - после 1 года адаптации?[/QUOTE]
да мы болели реже второй год первый год мы сходили 22 дня всего:-D два-три дня сходим, месяц-полтора болеем сначала сопли, потом темпа 39 в среднем потом кашель второй год было получше было дело и по три недели ходили:girl_haha: но не больше 3 недели наш рекорд вот за младшую переживаю у нее дебют так сказать вот думаю..будет часто болеть или все-таки то, что она болела вместе со старшей и все-таки полуадаптация была, сыграет свою роль и будет болеть меньше |
[B]Juli11[/B],мы пытались бороться,не помогло.
О чем можно говорить,если наша воспиталка говорила-приносите лекарства,мы помажем,покапаем,попрыскаем...только ходите...а то вы же совсем мало ходите... Юль,ну может это конечно сыграет опред. роль,кто знает...А вообще все дети разные....У меня брат постоянно болел и в саду и в школе,а у меня был отличный иммунитет:) |
[QUOTE=Juli11;6131412]Мы тоже болеем постоянно. Болеть стали как ветрянку перенесли. 2 недели - наш рекорд. Каждый день забираю как на иголках - сопли или нет))) Вот сейчас я в отпуске он со мной - почти месяц ни одной сопли, хотя и гуляем и на даче на холоде землю роет... блин. Может все-таки спустя год - попроще будет? Девочки кто-нибудь стал реже болеть - после 1 года адаптации?[/QUOTE]
поживем увидим.сама мечтаю чтоб в этом году поменьше болел.прошлый год это что то:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Юлик;6131582][B]Juli11[/B],мы пытались бороться,не помогло.
О чем можно говорить,если наша воспиталка говорила-приносите лекарства,мы помажем,покапаем,попрыскаем...только ходите...а то вы же совсем мало ходите... Юль,ну может это конечно сыграет опред. роль,кто знает...А вообще все дети разные....У меня брат постоянно болел и в саду и в школе,а у меня был отличный иммунитет:)[/QUOTE] А у нас так - таких как дети логопеда держат, а мне звонят по первому чиху, типа срывайтесь с работы приезжайте забирайте. Я приезжаю, сразу везу к врачу - врач в недоумении -горло не красное, в легких чисто. Ну на улице у кого сопля не течет... |
ой,а вообще,девочки..эт тоже сложная система..бывает так,что дети уже и не заразны,а продолжают подсопливливать и подкашливать,ну нет возможности у родителей стока дома сидеть,не с кем стока оставлять и я таких понимаю..хотя сама сейчас дома и по первому чиху и соплям оставляю дома,чтоб др не заражать и чтоб скорее лечение начать и не слечь.у всех иммунитет разный,так пусть у кого он слабенький лучше в саду переболеют,в школу ведь ходят потом все,вплоть до температуры водят и с соплями и с кашлями!
|
и кстати осмотр врачом детей где-то часов в 8 утра,до зарядки.а всех,кого привели позже она уже не осматривает....а так..на усмотрение воспитателя
|
[QUOTE]бывает так,что дети уже и не заразны,а продолжают подсопливливать и подкашливать,ну нет возможности у родителей стока дома сидеть,не с кем стока оставлять и я таких понимаю..[/QUOTE]
Это др.ситуация... Просто у нас(я реально знаю...)детям давали а/б и водили в сад.Чуть ли не уколы кололи и продолжали водить... И с тем-рой приводили..и с соплями зелеными до пола...это уже не остаточные явления... И больных выписывали. Девочка рассказывала..у неё сын заболел...она вызвала врача.Потом пошла в пк на прием...а там врачи тоже на б\л...одни врач принимает сразу неск. участков...она 3 часа в очереди отсидела и выпросила выписать. Сама потом говорила-мы конечно ещё далеко не выздоровели,ему ещё сидеть и сидеть на б/л,т.к. там и горло и уши уже заболели,НО ещё раз в очередях я не хочу сидеть...поэтому попросила выписать...о как:-! [QUOTE]в школу ведь ходят потом все,вплоть до температуры водят и с соплями и с кашлями! [/QUOTE] Ну на самом деле,в школе уже у детей крепкий достаточно иммунитет,и почти все здоровые!!!! По крайней мере даже моя не болеет;) |
про школу не правда!много знакомых у кого детки либо в сад не ходили вообще,либо пошли лет в 5 6 на подготовку просто к школе и в первом классе ох как болели еще!ну да,когда так водят с соплями до пола зелеными и с температурой...это ужас..как самого ребза своего то не жалко,а?:-[ ]%-0 а про попросили выписать и я так просила..:girl_pinkglassesf:и вообще на прием всегда почти без ребенка прихожу,говорю мы выздоровели,дайте справочку чтоб его в этот рассадник вирусов не тащить и дают...правда я действительно прошу когда уже выздоровели..
|
Ну значит нам хоть в школе повезло...все в приличном состоянии ходят:girl_haha:
Может как раз потому,что все садиковские....Ну или почти все.. |
А у нас так получилось в школе. что не садиковские как раз самые здоровые, а садиковские в началке постоянно что-то болели, то ли их перекормили бесконтрольно всякими арбидолами и т д, совсем иммунную систему расстроили,то ли просто такие болезные все в классе попались.
|
У мекня вот по знакомым мало,кто совсем в сад не ходил..
Но было,что те,кто в саду постоянно болели,в школу идеально ходят. Вот мы практически без сада были,в школу ттт ходим хорошо... А вот подружка,она в сад ходила,так в том году они с больничных не вылезали...То мес. с пневмонией дома просидели...потом бронхит ещё на 2 недели...через совсем короткий промежуток... |
Действительно, я хоть и не врач, но могу отличить ребенка с остаточным кашлем, от реально болеющего и недомогающего. Кашель после орви может 2-3 недели быть. Мы с таким в сад ходим, если врач разрешит, тк у меня нет возможности сидеть пока он не пройдет.
|
а вообще оч часто так,что родители сами на протяжении 3х лет ребенка особо не закаляют,физически не укрепляют,с года на общий стол,майонезы кетчупы всякие,не совсем в общем полезное питание.гуляют мало.у меня знакомая есть так если на улице солнца нет то все,погода плохая и сидит весь день дома деть под мультами или сам с собой,а у нее то стирки готовки,то с подружками треп по телефону по 2ч.отсюда и дифицит внимания.а потом когда в 3 года такой ребенок идет в сад и не вылезает из тяжелых бронхитов,гриппов и ты ды мама ой ой ей,воспитатели не смотрят виноваты!родители больных водят виноваты!все,но не мы сами.а иногда действительно стоит подумать,а правильно ли мы все делаем?таких конечно меньшенство родителей,но есть.
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |