![]() |
[QUOTE=Людмила П.;3308655]один раз дали бесплатно витрум,остальное покупала сама[/QUOTE]
Чего то маловато вам дали. |
На втором приеме выписали Витрум кальций и Элевит. Все по 30 таблеток. Может в следующем месяце еще дадут)))
|
[QUOTE=imirta;3458076]На втором приеме выписали Витрум кальций и Элевит. Все по 30 таблеток. Может в следующем месяце еще дадут)))[/QUOTE]
А зачем и витрум и элевит? У них долго не было бесплатных рецептов, недавно появились. |
[QUOTE=Kolechko;3458187]А зачем и витрум и элевит?
У них долго не было бесплатных рецептов, недавно появились.[/QUOTE] Сама не поняла. Элевит пока не стала пить, только кальций пью. |
[QUOTE=imirta;3459193]Сама не понял. Элевит пока не стала пить, только кальций пью.[/QUOTE]
А, так то Витрум Кальций. Все, тогда поняла. :) Я просто думала. что 3 препарата. А Элевит -- поливитамины для беременных, только в их составе нет йода. |
Нужно с ЖК по максимум требовать!они многое для себя придерживают!и вешают лапшу что мол 500р выделяю на беременную!так вот это неправдо, я званила в здравоохранение,мне сказали что 500р выдают на руке беременюшкам которые отказываются от витамин, а если неотказываешься то должны выписывать по мери их закнчиваемости!воть так ))
|
а еще витамин Е должны довать, фолько выборочно дают! главное требуйте и небойтесь,некто вас несъест а если что неустраивает идите и спрашивайте у заведующей!
|
Мне выдавали бесплатно витамины, но кажется это было после 30 недель, после выдачи родового сертификата.
|
А...вспомнила, до 30 недель выдавали поливитамины, только прямо в ЖК, и ОДИН раз.
|
[QUOTE=Снежинка_85;3517679]А...вспомнила, до 30 недель выдавали поливитамины, только прямо в ЖК, и ОДИН раз.[/QUOTE]
мне Витрум выдавали точнее рецепт,витамин Е! |
В моей консультации беременным дают Витрум Пренатал для беременных, баночки для анализов, и рецепт на получение литра молока и 2л яблочного сока "Агу мама"(1 раз в месяц)
может у нас рождаемость самая низкая? скоро и приплачивать начнут?)) |
Мне давали 2 раза Элевит 100,феррум лек(когда гемоглобин упал),баночки для анализов,раз в месяц молоко 2литра и сок))
|
Мне мой доктор пообщал, как в декрет выйду выдадут мне род.сертефикат и пачку витаминов для беременных! Предумпредила меня, чтобы я не покупала больше свои.
|
В первую беременность ничего не давали, а во вторую получала Элевит, Магне В6, Фраксипарин. Даже в р/д, где лежала на сохранении, никто из персонала не был в курсе того, что фраксипарин выписывают бесплатно, так что удалось съэкономить не малую сумму
|
Мне ни разу ничего не давали!!!
|
и мне кроме брошюр ничего. моя Г сказала что витамины вообще пить не надо, от них дети очень крупные становятся... а у Эндокринолога недавно была, она мне сказала обязательно йодомарин пить. но рецепт не давала, может мн его потом Г выпишет? Мне на следующей недели к г на приём вот и скажу ей про рецепт.
|
Девочки а вам не кажется что они не дают витамины до 30 недели, потому что вдруг не доносят дитё, а они типа рецепты на ветер выбросят?...и выдают их специально после 30...мне что то так показалось... Если это так, то у меня нет слов...
|
я на учет стала в 16-17 недель и мне сразу выписали рецепт на витаминки мультитабс перинатал. мелочь, а приятно
|
Мне дали в 19 недель витрум пренатал,130 таб, и упаковку йодомарина, на более ранних сроках девочкам ещё фольку дают..... как Моя светлость сказала, мелочь, а приятно!!!!!!!!
|
мне в жк выдали Витрум Пренатал и йодомарин 200 + рецепт на 4 литра молока агу-мама в месяц
|
[QUOTE=Юлия Фролова;4013729]Девочки а вам не кажется что они не дают витамины до 30 недели, потому что вдруг не доносят дитё, а они типа рецепты на ветер выбросят?...и выдают их специально после 30...мне что то так показалось... Если это так, то у меня нет слов...[/QUOTE]
мне до сих пор ничего не дали..... :connie_1: |
[QUOTE=Эля-ля;3983894]Мне ни разу ничего не давали!!![/QUOTE]
мне витамины выписали, только когда я сама спросила: "А не полагается ли мне?" правда получила я их сразу. а то у некоторых бывает такое, что рецепт выписали, а в аптеке таких витаминов нет - ждите! |
да я спрашивала, нету, говорят....
|
Мне без проблем выписывали .причем свечи дорогие дали. Еще разных лекарств и спрашивали, надо или нет. Потому что от элевита я отказывалась и брала йодамарин.
Только с ним загон был. То йодамарин выписывали, то йодбаланс. Бедные медсетры сами уже путались. За мои 9 месяцев, аптеки 3 раза меняли препарат... |
А мне где то неделю назад дали рецепт на фолацин. Причем сама спросила - а мы вам давали? я говорю-нет. Ну, говорит, сейчас дадим. А у меня как раз заканчивалось и надо было покупать. Обрадовалась, ага))) Послала в аптеку - она работает до обеда не каждый день, да еще и черти где))) Плюнула и купила сама себе этот фолацин)) Попозже спрошу рецепт на витамины, и если цена будет существенная - то можно и по рецепту взять
|
ничего не давали кроме витрума один раз
|
в первую беременность получила фолацин. вит. Е , йодомарин. и витрум пренатал. сейчас дали фольку и вит. Е. Г сказала. что дают на 600р за беременность. еще молоко дают.
|
[QUOTE=Yanik;4371316]А мне где то неделю назад дали рецепт на фолацин. Причем сама спросила - а мы вам давали? я говорю-нет. Ну, говорит, сейчас дадим. А у меня как раз заканчивалось и надо было покупать. Обрадовалась, ага))) Послала в аптеку - она работает до обеда не каждый день, да еще и черти где))) Плюнула и купила сама себе этот фолацин)) Попозже спрошу рецепт на витамины, и если цена будет существенная - то можно и по рецепту взять[/QUOTE]
А что такоё фолацин? Он для чего? Фолиевая вроде тока до 12 нед нужна. |
[QUOTE=Traumlady;4541972]А что такоё фолацин? Он для чего? Фолиевая вроде тока до 12 нед нужна.[/QUOTE]
Тоже самое что фол. кислота, тока они большие очень, там 5 мг в 1 таблетке. |
[QUOTE=Еленк@;4542647]Тоже самое что фол. кислота, тока они большие очень, там 5 мг в 1 таблетке.[/QUOTE]
А зачем он после 12 недель, разве нужен?:-! |
[QUOTE=Traumlady;4542670]А зачем он после 12 недель, разве нужен?:-![/QUOTE]
Мне уже не 1 врач сказала, что лучше попить до 16ой недели. Переизбытка точно не будет, а нехватка - это плохо |
[QUOTE=Traumlady;4542670]А зачем он после 12 недель, разве нужен?:-![/QUOTE]
Ну я тоже до 16-ти пила. |
сегодня мне в ЖК дали бесплатные препараты: Йодомарин и Феррум Лек (у меня гемоглобин понижен). Поливитамины тоже выдают, но врач мне про них в этот раз ничего не написала, поэтому не дали, а вообще и не надо, у меня уже на 3 месяца вперед запас Элевита скопился...
|
[QUOTE=Beeelochka;4583897]сегодня мне в ЖК дали бесплатные препараты: Йодомарин и Феррум Лек (у меня гемоглобин понижен). Поливитамины тоже выдают, но врач мне про них в этот раз ничего не написала, поэтому не дали, а вообще и не надо, у меня уже на 3 месяца вперед запас Элевита скопился...[/QUOTE]
а мне припостановке на учет, выдали элеввит и йодомарин. на днях только железо. |
[QUOTE=Yanik;4542732]Мне уже не 1 врач сказала, что лучше попить до 16ой недели. Переизбытка точно не будет, а нехватка - это плохо[/QUOTE]
Посмотрела в Витрум Пренатал форте, там фолиевая кислота 800 мкг. Это сколько? А то я дополнительно не пью ее... |
[QUOTE=Traumlady;4584086]Посмотрела в Витрум Пренатал форте, там фолиевая кислота 800 мкг. Это сколько?
А то я дополнительно не пью ее...[/QUOTE] Не знаю даже, но думаю, что на таком сроке достаточно :) |
[QUOTE=Traumlady;4584086]Посмотрела в Витрум Пренатал форте, там фолиевая кислота 800 мкг. Это сколько?
А то я дополнительно не пью ее...[/QUOTE] если не ошибаюсь, это чуть меньше, чем одна таблетка фолиевой, т.к. одна таблетка фолиевой - это 1000 мкг или иначе 1 мг%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;4584214]если не ошибаюсь, это чуть меньше, чем одна таблетка фолиевой, т.к. одна таблетка фолиевой - это 1000 мкг или иначе 1 мг%-0[/QUOTE]
Хм, а врач ничего не сказала, странно:-! |
[QUOTE=Traumlady;4584699]Хм, а врач ничего не сказала, странно:-![/QUOTE]
на больших сроках такой дозы и достаточно, так что можно, мне кажется, обходится поливитаминами без дополнительного приема фолиевой |
[QUOTE=Beeelochka;4585467]на больших сроках такой дозы и достаточно, так что можно, мне кажется, обходится поливитаминами без дополнительного приема фолиевой[/QUOTE]
[B]белочка[/B] ты что в такую рань не спишь?:-[ ] |
| Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |