Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Лисёнок 17.05.2015 19:18

У меня в 18.20)
Я думаю тут и легкий завтрак не спасет)
Если только попробовать часа 4 не есть до скрининга)
Выдержу ли я...))))

Лисёнок 17.05.2015 20:01

Лиличка,спасибо!
Да,кровушки возьмут немало)
С врачами счас засада в том,что просто так не придешь,это надо заранее талончики взять,хотя счас может бабульки по дачам разъедутся и не надо будет за 2-3 недели талончик брать

Лилия81 17.05.2015 20:15

[b]Лисёнок[/b], ну 2 пробирки я уже сдала. Теперь на скрининге, наверное,возьмут несколько пробирок... Мне ужасно не хочется ходить по врачам. Мне кажется, поток бабулек не иссякнет никогда.
С новой аватаркой тебя !

Лисёнок 18.05.2015 05:42

Какая ты умничка!
А я пока ленюсь)
Вернее не хочу на работе отпрашиваться и так стали подозрительно живот разглядывать)
Вот с понедельника 25 мая иду учиться,в прошлую сессию занятия начинались с 14 часов
Может в эту будет также и я потихоньку все сдам)
Ну или буду прогуливать)

Спасибо!
Что-то захотелось обновления)
Лиличка,с неделечкой тебя!

Викулька109 18.05.2015 07:53

[QUOTE=Miya25;7040874][b]Викулька109[/b], на скрининг не рано?[/QUOTE]

Не рано. Он делается с 11 по 14 неделю. У меня будет как раз 11 и 3. Уже можно. Мне просто именно туда надо, а это сложно :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия81;7041877][b]Лисёнок[/b], ну 2 пробирки я уже сдала. Теперь на скрининге, наверное,возьмут несколько пробирок... Мне ужасно не хочется ходить по врачам. Мне кажется, поток бабулек не иссякнет никогда.
С новой аватаркой тебя ![/QUOTE]

Бабульки? А у нас их нет. Кровь из вены сдаем в женской, там народа не много. Моча вообще не проблема- пришел поставил и ушел. Специалисты принимают беременных в отдельный день. Даже терапевт теперь отдельный в женской

Шанти 18.05.2015 10:05

[b]Лисёнок[/b], я кровь сытая сдавала. Я пришла в ЖК, меня поставили на учет и в этот же день отправили на узи и кровь. Я так понимаю, это и есть скрининг.. Из вены кровь. По-моему натощак только из пальца, на общий анализ крови. Поправьте, если не права..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Premier League;7041744"]У меня вчера случился тот самый момент..когда над поясом джинсов стал нависать козырек пуза этот неловкий момент, когда еще не видно что беременна, но уже видно что толстая[/quote]

[b]Premier League[/b], да!!! Я вот купила джинсы с талией высоченной и упихала пузо туда :))) Хорошо! Ничего не давит, все удобно и классно.. Но видок, да, толстушка на тоненьких ножках. Заказала в нете, с супердлинным ростом первый раз в жизни мне они почти длинноваты! :))) Я 175 см ростом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Золото в шоколаде[/b], обалдеть! Столько сложностей и нарушений.. Ужас...

Лилия81 18.05.2015 10:43

[b]Лисёнок[/b], спасибо !

Miya25 18.05.2015 12:31

[b]Викулька109[/b], круто у вас с врачами. нам бы так.
Встала сегодня на учет, сходила на УЗИ, развитие соответствует сроку, увидела малыша, лежит ножками болтает. Записалась на скрининг на начало июня.
Два дня назад заметила пару коричневых капель, испугалась, врач сказала, что может быть такое. Сказала ставить утрожестан, а потом говорит посмотрим на УЗИ и решим. Ну я на радостях и убежала и забыла спросить. И что теперь делать не знаю.

Лисёнок 18.05.2015 13:43

Всем приветики!
А я хочу себе брюки на резинке купить,джинсы почти не ношу,так в деревне или на шашлычки,а так я в брючках. И осталось их у меня только двое,что живот не тянут) скоро ходить совсем не в чем будет)

Premier League 18.05.2015 13:51

[b]Шанти[/b], я чуть ниже, 173))))

тож ищу пару дней в интернете чтоб заказать с резинкой на пузе..но страшно, вдруг попа моя не влезет..или будет не красиво))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Лисёнок[/b], да, все начинает расти быстро)))) ха)))

летом еще норм будет - всякие сарафончики и комбинезончики и в магазинах ждя небеременных продаются...а что носить в октябре-ноябре будем...прям ума не приложу...:-D

Шанти 18.05.2015 13:56

[b]Premier League[/b], Катя, безвылазно дома будем сидеть! :-D
Да, на наш рост проблема найти, либо все широкое, либо короткое.. Я прежде чем рискнуть и в нете заказать, весь город объездила, вся изозлилась.. Вот терять уже нечего было и решила была не была..
Беременные шмотки прикольненькие есть в нете :puz: Прям мимими

Premier League 18.05.2015 14:09

[b]Шанти[/b], у тебя ножки тоненькие)) а у меня попа размера 48-го...ее мало впихнуть куда, надо же чтобы красиво впихнулась:-D:-D

Анна Никульникова 18.05.2015 14:26

Девочки здравствуйте, у меня такой вопрос. Была на узи сегодня у нас 11 недель поставили, по месячным 11 недель 3 дня БПР поставили 24, КТР 53. Может кто знает нормы на этот сроке. Узист сказал всё нормально. Я что то переживаю, не могу найти от и до каких размеров это норма. Подскажите пжл.

Шанти 18.05.2015 14:45

[b]Premier League[/b], ну попа у меня тоже не маленькая. А насчет красоты, я что-то так намучалась в джинсах с низкой талией, прям капец, что мне сейчас лишь бы удобно было :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Анна Никульникова[/b], привет! Я читала, сейчас найду, погоди...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Анна Никульникова[/b], янашла таблицу, там на 11 нед 3 дня - 46-46 мм КТР. Но там допустимы нормальные колебания 37-54.. Но это еще условно же.. Смотря как он расположен может искажаться размер.
Вот данные с другого сайта - копчико-теменной размер (CRL*) на 10 неделе: 24-49 мм, на 11й – 34-58 мм

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А БПР 24 - это на 13 нед норма. Он у вас видимо крупненький! :))) Я думаю это все в норме, врач-то что сказала?

Анна Никульникова 18.05.2015 14:48

[QUOTE=Шанти;7042792][b]Premier League[/b], ну попа у меня тоже не маленькая. А насчет красоты, я что-то так намучалась в джинсах с низкой талией, прям капец, что мне сейчас лишь бы удобно было :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Анна Никульникова[/b], янашла таблицу, там на 11 нед 3 дня - 46-46 мм КТР. Но там допустимы нормальные колебания 37-54.. Но это еще условно же.. Смотря как он расположен может искажаться размер.
Вот данные с другого сайта - копчико-теменной размер (CRL*) на 10 неделе: 24-49 мм, на 11й – 34-58 мм[/QUOTE]
БПР сколько по нормам?, голова вообще не соображает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Шанти;7042792][b]Premier League[/b], ну попа у меня тоже не маленькая. А насчет красоты, я что-то так намучалась в джинсах с низкой талией, прям капец, что мне сейчас лишь бы удобно было :girl_haha:

Вот данные с другого сайта - копчико-теменной размер (CRL*) на 10 неделе: 24-49 мм, на 11й – 34-58 мм

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А БПР 24 - это на 13 нед норма. Он у вас видимо крупненький! :))) Я думаю это все в норме, врач-то что сказала?[/QUOTE]
Врач сказала что все хорошо, но я что то втемяшила себе в голову что это не нармально, весь день гружусь. Еще нашла вот эту таблицу [url]http://www.babyplan.ru/blog/28704/entry-100718-bpr-po-nedelyam/[/url]
По ней вроде как то и нармально все.

Шанти 18.05.2015 14:49

[b]Анна Никульникова[/b], ну по нормам 11 недель - 13-21. Да не переживай!!! Ты что? Врач бы предупредила, если что-то не в норме.

Aenigma 18.05.2015 14:50

[b]Анна Никульникова[/b], именно исходя из всех показателей вместе, по узи и определяется срок. Т е ваши размеры соответствуют сроку 11 недель, все хорошо. С точностью до дня редко у кого сходятся сроки.

Анна Никульникова 18.05.2015 14:54

Спасибо девочки. А то я уже себе накрутила, что с головкой что то не так, кучу всяких мыслей лезет в голову.

Шанти 18.05.2015 14:55

Да, со сроками путаница. У меня 3 варианта срока, по узи, по М и в дневном стационаре.
Я думаю, если у вас по М срок 11,5 недель, а плод развит на 12 недель, то просто он быстрее развивается и крупный может быть.. Не могут же они написать вам срок во время месячных.
Невозможно же в первый день М заберем :girl_haha:

Premier League 18.05.2015 15:02

Ха, мне врачи вообще только мм писали размер..я даже не проверяла норма или нет)) только по линейке смотрела сколько это:)
Сердцебиение не считали, кстати - показывали как сердечко бьется, сказали все в норме..я как то и не заморачивалась.
Мне кажется, главное не загонятся по ситуации...и все будет хорошо))

Анна Никульникова 18.05.2015 15:15

[QUOTE=Premier League;7042836]Ха, мне врачи вообще только мм писали размер..я даже не проверяла норма или нет)) только по линейке смотрела сколько это:)
Сердцебиение не считали, кстати - показывали как сердечко бьется, сказали все в норме..я как то и не заморачивалась.
Мне кажется, главное не загонятся по ситуации...и все будет хорошо))[/QUOTE]
Это и к лучшему, а то в интернет как зайдешь почитаешь, прям жить не охото.:(

Premier League 18.05.2015 15:25

[QUOTE=Анна Никульникова;7042843]Это и к лучшему, а то в интернет как зайдешь почитаешь, прям жить не охото.:([/QUOTE]

Это точно, у меня как что то болело, ходила в интернет почитать что ж со мной - так то рак, то жить осталось совсем чуть чуть:-D:-D
Больше не читаю))

И вам, раз врач сказала все ок..то надо отпустить ситуацию и просто радоваться малышу)))

Шанти 18.05.2015 15:42

[b]Анна Никульникова[/b], да, Катя верно говорит! Отдыхайте и радуйтесь. :preg: Никаких нарушений у вас не нашли, вот и хорошо. Вот и сама не ищи :girl_in_love:

Золото в шоколаде 18.05.2015 17:15

Девочки ,а все уже осознали ,что беременны? У аеня пока токс был ,вроде напоминал ,а сейчас вообще иной раз забываю) наверно ,пока пинки не почувствую так и не осознаю.

Шанти 18.05.2015 17:27

[b]Золото в шоколаде[/b], я вообще не забываю! У меня постоянно что-то болит, то живот, то голова, то я устала, то спать хочу, то в обморок. Тошнить переставало, а вот вышла на работу и опять какая-то жуть... Мне кажется, я о ребенке меньше думаю чем о всяких гадостях..
За тебя рада, Лид! Классно, что все прошло, наслаждайся жизнью и Б!!! :))) :))) :)))

Беатрис 18.05.2015 19:03

Привет девочки..
С обновочками. Я вот тоже 172 см. Сегодня купила себе кофточку в Zolla по распродаже. Спинка тянется из трикотажа, а спереди как блузка. Очень мне нра. А в брюках для беременных я уже месяц хожу, купила 2 шт. в СП Радуюсь. А еще платье себе длинное взяла, муж выгуливает:-D Довольный. Вот только обычную одежду уже приходиться покупать XL:( И потом для себя решила попозже покупать одежду для беременных-кормящих. Очень меня с мелким убивало ходить с глубокими вырезами постоянно. Так что в планах 2 водолазки и платье еще прикупить.
[B]Золото в шоколаде[/B] я пока не чувствую... ну так иногда вспоминаю. Особенно когда в одежду влезть не могу в свою обычную. Больше чувствую, что спать хочу постоянно. И Естьььь...:connie_21: А с мелким мне себя было жутко жалко всю беременность. Вот прям до слез.
[QUOTE=Шанти;7038833][b]Беатрис[/b], спасибо, стараюсь ;)
Ты терпи.. Это ж так и должно быть???? У меня тоже нерв защемляется в ноге. Сидалищный, но уже меньше болит, уже могу и наклониться и сесть нормально, а то и правда, как инвалиды :girl_haha:
[/QUOTE]
У меня с малым только в недели 34 защемлять начало, а тут в 15...

Девочки, на врачей в ЖК забейте. Это их работа. Вы им ничего не должны. Если не нравиться врач идите к зав. отделения и меняйте.
Я вот когда из роддома выписывалась никому ни цветочка, ни конфетки не подарила... КАК ОНИ на меня смотрели:-D А еще сразу после родов усиленно намекали, как врача зовут... Чтобы поблагодарила... Хрен им:-Р Относились бы нормально, били бы им конфетки.

Elenok 18.05.2015 19:18

Всем привет!

Недельчатых с недельками!

Я уже давно в беременной одежде хожу, пузо за эту неделю резко выросло. Скоро совсем его скрыть не получиться (:

Premier League 18.05.2015 19:33

[QUOTE=Золото в шоколаде;7042937]Девочки ,а все уже осознали ,что беременны? У аеня пока токс был ,вроде напоминал ,а сейчас вообще иной раз забываю) наверно ,пока пинки не почувствую так и не осознаю.[/QUOTE]

Тк у меня первая беременность - мне кажется я ваще ничего не осознаю. Может когда животик вырастет и начну чувствовать шевеления - почувствую. А так - пока нет..

Оранжевая кошка 18.05.2015 19:56

Всем привет! Ого какие мы все высокие тут собрались. Я 178 см. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я рассекретилась сегодня на работе. Как гора с плеч))
Все нормально прошло. Слава Богу!

Я тоже давно в беременных джинсах. В юбки пока влезаю (с мягкой талией). А так пуз уже виден. Кому сказала о своем положении - все признали, что уже видно. Ну а остальные видимо думают что поправилась. :)
На сколько рано вылезает животик зависит от строения тела и анатомических особенностей, от того на сколько крепкие мышцы пресса и от прекрепления детеныша (по передней стенке раньше заметно).
У меня пресс - так себе (особенно после родов) и прекрепление (как и в прошлый раз по передней стенке). Вот и пуз уже видно.

Оранжевая кошка 18.05.2015 20:02

[b]Анна Никульникова[/b], привет! Не волнуйся и верь врачу)
На мой взгляд тоже все в пределах нормы. Мне на узи поставили 11,6 недель при ктр 52 и бпр 19. Сейчас специально посмотрела . Но не у всех же все одинаково. Если врач говорит норма, знасит норма. :) Не волнуйся.
А когда у тебя пдр? Ты в ноябре ждешь малыша? Присоединяйся к нашей дружной компании.

Premier League 18.05.2015 20:09

[b]Оранжевая кошка[/b], мне говорили, что у кого второй малыш - раньше животик видно становится..типа память мышц..

у меня видно только если обтягивающая майка и джинсы..
штаны эластичные купила в обычном магазе, вот сегодня смотрю джинсы для беременных, но пугает меня эта резинка высокая..она не скатывается?

Оранжевая кошка 18.05.2015 20:13

Да, у кого не первый ребенок - быстрее животик тоже появляется. Забыло про это написать)
У меня высокая резинка скатывается. Поэтому я в эту Б купила еще одни джинсы с низкой резинкой как бы на бедрах. Супер. Очень удобно. В них и хожу. Жаль на работу так нельзя.

Лилия81 18.05.2015 20:33

Привет !
Я сегодня встала на учет ! Всю меня замерили. Я, кстати, здесь, наверное, самая низкая -158 см. :) Взвесили -минус 2 кг. Надавали кучу направлений. А еще бесплатно вручили витамины Компливит и талончик на получение соков. Удивили.
Завтра начну попытки записаться на скрининг.
По поводу одежды -хожу в добеременной, живота не видно почти.
Надо же, завтра начинается у меня второй триместр :) .
[b]Беатрис[/b], с неделькой.

Лилия81 18.05.2015 20:40

[b]Miya25[/b], меня тоже сегодня на учет поставили. Узнала про врачей. Терапевт приходит в ЖК специально осматривать беременных, но тоже очереди ого -го. К окулисту запись идет аж на середину июня. Лор и окулист у нас в поликлинике принимает, т.е. общая очередь. Вот такие дела.

Лисёнок 18.05.2015 21:02

[quote="Золото в шоколаде;7042937"]Девочки ,а все уже осознали ,что беременны? У аеня пока токс был ,вроде напоминал ,а сейчас вообще иной раз забываю) наверно ,пока пинки не почувствую так и не осознаю.[/quote]
у меня сегодня истерика, что живот растет)
навзрыд рыдала. что я толстая)
мужа довела, он бедный со стаканом воды носится не знает что делать)
Пока до конца так и не осознала, мне кажется)
[quote="Беатрис;7043023"]А еще сразу после родов усиленно намекали, как врача зовут... Чтобы поблагодарила... Хрен им Относились бы нормально, били бы им конфетки.[/quote]
А мне вот с врачом в роддоме повезло)
так потом когда я пришла ей деньги сувать. она сказала, что мне они больше сейчас пригодятся и это ее работа помогать при родах.
Я потом мужу звоню. говорю купи самый большой букет и дорогого вина)
есть за что) роды были сложные)

Но вот на самом деле, мне все говорят , типа отнеси в ЖК конфетки, желания совсем нет.за что? За безразличность?
[b]Беатрис[/b], с обновочками!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Оранжевая кошка;7043066"]Ого какие мы все высокие тут собрались. Я 178 см.[/quote]
не, я малек) 167
[quote="Оранжевая кошка;7043066"]Я рассекретилась сегодня на работе. Как гора с плеч))
Все нормально прошло. Слава Богу![/quote]
Молодечик!
Я думаю в четверг раскрыться)
А то меня просят на утренниках разных героев играть.тяжело уже)
да и мне сейчас нельзя)

У меня тоже по передней стенке прикрепился.Да и животик такой маленький был) В общем, сегодня я реально увидела, что живот не втягивается.Растет) Я слон)
Но я и до Б на работу ношу свободные кофточки) поэтому пока никто не признал.
Единственное, все спрашивают, что это я платья не ношу)А у меня большинство платьев приталенные.Сразу раскусят.Тем более наши кобры) Почему-то у нас не любят Б)
[quote="Premier League;7043103"]вот сегодня смотрю джинсы для беременных, но пугает меня эта резинка высокая..она не скатывается?[/quote]
у меня в прошлую Б были. не скатывалась.Но в них я как бочка была)
В эту Б не буду покупать себе джинсы.
Тем более я тогда на 20 кг меньше весила и то. казалась бочонком.
Счас я бегемотом буду казаться)
[quote="Лилия81;7043140"]талончик на получение соков. Удивили.[/quote]
Чем удивили? раньше не давали сок?
А мне сказали не положено сок, раз нет прописки или регистрации.)
Говорю, регистрация на что-то кроме сока влияет?
Сделаю, пара недель и все готово.
Но это глупо. делать регистрацию в свою же квартиру, чтобы получить несколько пачек сока)

Лиль. с неделечкой!!!!
С удачным походом в ЖК!!!!!

Лисёнок 18.05.2015 21:10

[quote="Викулька109;7042191"]Бабульки? А у нас их нет. Кровь из вены сдаем в женской, там народа не много. Моча вообще не проблема- пришел поставил и ушел. Специалисты принимают беременных в отдельный день. Даже терапевт теперь отдельный в женской[/quote]
Круто!!!!
Кровь мы тоже сдаем в женской, но там народу даже больше, чем в пк
Все врачи принимают в пк.И никто Б отдельно не принимает и даже место никто в очереди не уступит.ладно бабульки, но молодежь будет сидеть. а рядом стоит беременеюшка, пузо уже на лоб лезет и все делают вид, что не замечают(
[b]Miya25[/b], а отчего может быть такое врач не сказала?
у меня киста кровит.Пью дюфастон и свечи папаверин ставлю и все в норме.
В принципе. коричневое, это что-то уже старое выходит.(может гематома какая была)
У меня розовое было.Я и полетела к врачу)

Лилия81 18.05.2015 21:24

[b]Лисёнок[/b], спасибо, Тань.
Сок раньше давали, витамины -нет.
Надо же как у вас с регистрацией. Я встала на учет тоже
не по месту прописки, но соки мне дадут. Деловые, значит, тебя поставили на учет, денежки за тебя получат, а какие-то там соки зажали. Смешно.

Девочки, хотела спросить.
Мне дали направление на скрининговое УЗИ, сказали привезти презерватив. Получается, смотреть будут трансвагинально ? Мне что-то это так не нравится.... А вам как делали УЗИ ?

Лисёнок 18.05.2015 21:26

[quote="Лилия81;7043202"]не по месту прописки, но соки мне дадут.[/quote]
мне сказали . что соки дают только в московской области.
Т.е. будь я прописана где-то в московской области. мне бы их дали.
Я так поняла, это губернатораская поддержка беременных)
Или сделать регистрацию.
Витамины мне выдадут) на этой неделе уже можно подойти)
а вот сок сказали не дадут)
Я просто думала, что регистрация еще на что-то влияет, но сказали, что нет, только на соки)
Вот и думаю, их много дают?
Стоит делать? В принципе.я часто соки не покупаю, полезного в них мало)
Тогда нафик надо)

Беатрис 18.05.2015 21:32

[B]Лисёнок[/B] спасибо.
Вы на мои эмоции, по поводу врачей, внимание особо не обращайте. Они разные. Просто я после первой своей беременности, к врачам в ЖК отношусь как к обязаловке и особо не обращаю внимания, что ни говорят. Но там судя по отзывам на местных форумах мне самый ужасный врач попался. Все у Вас девочки будет хорошо:) Я узнавала:)

[B]Лисёнок[/B] у меня 2 брючек с резинками. Так вот в зауженных я стройнее:-D хотя на учет встала 78.8 кг:hysteric: за последний год на своей работе 8 кг набрала. Вот я точно слон...

[B]Premier League[/B] в штанах с высокой резинкой наверху ее можно затягивать как ремень. У меня нормально держится. Просто с низкой резинкой мне давит. Даже спортивные брюки давят. Но тут видимо от строения зависит. Самый простой способ- это сходить в магазин и перемерять все брючки. Посмотришь какие удобнее.

[B]Оранжевая кошка[/B] с рассекречиванием. Это действительно легкости добавляет.

Я вот уже про бондаж задумалась. Спинка побаливает периодически.

Premier League 18.05.2015 22:09

Вложений: 2
[b]Беатрис[/b], беда, я чет магазины только онлайн нашла:-[ ]

Вот такие больше всего нравятся, но опасаюсь как с этой резинкой:-[ ]

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.