Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Елена23rus 09.01.2019 16:22

[b]pchelka2110[/b], Я не говорю, что нельзя, просто пока я боюсь:). Вот после скрининга и приема врача спрошу, можно ли физ.нагрузки. До беременности занималась в спорт-зале с тренером, она и сейчас ждет моего 2-го триместра, чтобы вернуть меня в зал))
Бассейн - это прекрасно, но мне очень неудобно добираться до него, поблизости нет. Поэтому ограничусь залом, когда врач "даст добро"

Ксюх 09.01.2019 16:31

Привет всем! как много у нас новеньких:) всем добро пожаловать!:)
я сегодня начала врачей обходить, терапевта прошла, к лору записалась)) вчера вечером телефон свой уронила нечаянно, экран не показывает, так переживала....:( сегодня с утра муж сбегал в салон, новый взял, хонор какой-то там)) муж роллов попросил ещё заказать, заказала, а меня от них воротит, мутит, жутко! хотя раньше оочень нравились... надеюсь, потом снова они полюбятся))))
[quote="pchelka2110;7723958"]poteska, тоже хочу того, не знаю чего... не ем практически ничего! С сыном ни токсикоза, ни пристрастий не было... посмотрим, сигнал ли это к тому, что ребеночек другого пола)[/quote]
у меня это было сигналом))) с дочей я всю Б летала и не ощущала её! а с сыночком слабость, муть, вялость.... сейчас тоже самое по ощущениям, может снова сынок поселился..

а насчёт прибавки... я после НГ праздников наоборот убавила 1 - 1,5 кг где-то... ничего почти не ем сейчас, ничего не хочется... а в сам НГ вообще болела, аппетита ноль

Lisenka 09.01.2019 17:01

[QUOTE=Oksana_K;7723934]Я завтракала бутером, чаем и марин.огурцами))))[/QUOTE]

Надо взять на заметку, отличное сочетание

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Mari_Mari[/b], с рассекречиванием.
Я как минимум до первого скрининга подожду. А лучше и ещё позже

Elista 09.01.2019 17:26

Девочки, а я на конфеты подсела, как ни странно... Раффаэлки готова коробками есть :-[ ]
Ещё шоколад с цельным орехом)
У меня еда прямо периодами, бывает жутко чего-то хочу, наемся буквально раз - два и больше не хочу) начинаю хотеть чего-то ещё.

pchelka2110 09.01.2019 17:31

[b]Елена23rus[/b], тренажерка, это крепко) удачи!!!

[b]Ксюх[/b], Ксюш, очень жду уже узи в 15-16 н! Так хочется узнать кто! Тоже нужно по врачам начать ходить... 11.01 иду на скриннинг и потом хаймусь врачами!

[b]Elista[/b], а я раньше так любила конфеты... а сейчас не могу... кусну и все! Не вкусно... скучаю по милки вею

Ксюх 09.01.2019 20:16

[b]pchelka2110[/b], представляю, Ксюш, как любопытно!)))))) наверное в принципе уже могут сказать точно, кто там сидит))) это наверное самый радостный и волнительный момент - узнать пол:)))

[b]Elista[/b], мне тоже конфетки хорошо идут)))) вчера купили матрёшек, до чего же вкусные)))) а вообще пристрастия странные - то маринованых огурчиков хочется, то конфет)))

Yanka_ 09.01.2019 21:49

Может это год такой??? У меня две беременности до этого были и тоже не помню, чтобы я так вредничала. Это хочу то не хочу. Ну вообще ем все. Только заметила, что когда поем свежие огурцы. Потом неприятный привкус во рту. Сегодня к вечеру так не хооошо живот разболелся. Я опять поставила папаревин и лежу. Кстати девочки, напишите пожалуйста видно ли мою линеечку?

И раньше обожала киндер пингви. А сейчас прям фу... обидно

Lisenka 09.01.2019 21:53

[b]Yanka_[/b], я никаких не вижу.
Но я с телефона

Yanka_ 09.01.2019 21:54

[b]Lisenka[/b], я тоже постоянно практически с телефона, поэтому не вижу ни у кого (

Oksana_K 09.01.2019 22:02

Я так устала тюленить, мне работа не мила, ни на что сил нет, мутит без перерыва второй месяц. Ну вы понимаете, что за ощущения. Сегодня подремала вечером, проснулась и мне тааак хорошо! Нет тошноты, голова свежая. Я и думаю, все, хорош деградировать, вот куча важных дел, буду с завтрашнего дня их решать!

Меня хватило ровно на 1,5 часа))) Голова закружилась, я пошла снова к подушке. Мой внутренний Наполеон вынужден уйти в отпуск)))

Елена23rus 09.01.2019 22:03

Была в очередной раз на УЗИ. Малыш помахал мне ручкой))) это так мило. Он или она у нас прям танцор))). Врач пыталась рассмотреть пол, но даже я понимаю, что ещё ну оооочень рано. Малявка соответствует сроку, прям день в день с акушкрскими неделями. Правда пдр поставили на 01.08, а до этого ставили 06.08

Yanka_ 09.01.2019 22:27

[b]Елена23rus[/b], ой как здорово, я тоже на узи в пятницу смотреть отслойку иду. У меня кстати разница в 6 дней. Акушерский на 6 дней больше, чем по УЗИ %-0

Elista 09.01.2019 22:38

[b]Yanka_[/b], я тоже с телефона и всё у всех вижу, это не зависит от того, с какого устройства. Просто нужно в личном кабинете в настройках где-то галочки ставить, чтобы видеть у всех подписи.
У тебя просто ссылка указана, а не линеечка.

[b]Елена23rus[/b], с хорошим узи) у меня наоборот в момент узи сонный малыш был какой-то))) очень плавные движения были)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Yanka_[/b], я тоже 2 последних дня с папаверином... :(

poteska 09.01.2019 22:44

Я сегодня тоже, решила, что пора работать, сроки поджимают уже со всех сторон. И заснула на 1,5 часа. Проснулась , смогла только в посудомойку все покидать и в школу за Алисой. Вечером гости были, чего мне стоило приготовить ужин на всех ��

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вчера была в зале, но лениво позанималась, больше желание было спать. Но у меня в эту б ничего не тянет, не болит, так что, как только мое сонное состояние пройдёт, то вернусь в зал. Весной может в бассейн, до весны точно не пойму, не. Люблю басик. А в пятницу у меня теннис, главное, чтобы не мутило, как раз с утра будет занятие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я с телефона все вижу. У Яны только ссылку вижу.

Elista 09.01.2019 22:46

[b]poteska[/b], вот и я так дружу со сном, доча в школу с утра, а я обратно в кровать на 2-3 часа с будильником, чтобы не проспать и забрать) завтра оставлю на продленку, хоть может спокойно отдохну сколько захочется и силы будут что-то поделать.

pchelka2110 09.01.2019 22:50

Девочки, я только что сьела Ролтон! И ничего вкуснее я за эти месяцы беременности не ела! И ни тошноты, ничего!!! Как же я счастлива! Не помню, когда последний раз его ела вообще....)))

[b]Yanka_[/b], линеечки нет, только ссылка, попробуй другой сайт)

[b]Елена23rus[/b], с хорошим узи! А у меня срок был на 23 июля, а поставили наоборот на 1 августа! Пол рано еще конечно) половой бугорок формирует писюнчик или писю только к 12-14 эмбриональной неделе, то есть к 14-16 неделе акушерской)

poteska 09.01.2019 23:00

[b]Elista[/b], у нас школа до 3х)) но я сначала держусь не спать, а потом после обеда все равно вырубает )

Я завтра пригласила подружек на завтрак в рестик в честь др. Но если учесть , что сегодня мой завтрак состоял из чипсов и ананасов, не знаю, что я там буду завтра есть :-[ ]

Я вкус ролтона уже и не помню))

Lisenka 09.01.2019 23:12

[QUOTE=Yanka_;7724034][b]Lisenka[/b], я тоже постоянно практически с телефона, поэтому не вижу ни у кого ([/QUOTE]

Я нашла, это в настройках, надо галочку поставить чтоб подписи видеть.
У тебя кстати, только ссылка

[QUOTE=Елена23rus;7724039]Была в очередной раз на УЗИ. Малыш помахал мне ручкой))) это так мило. Он или она у нас прям танцор))). [/QUOTE]

Как мииило...

pchelka2110 09.01.2019 23:13

[b]poteska[/b], хочешь, я тебе пришлю? Поверь, это просто кайф какой то!!! Я мужа попросила купить вареников с вишней, он не в тот магазин заехал и привез ролтон! Как он догадался, я даже представить не могу!

poteska 09.01.2019 23:43

[b]pchelka2110[/b], спасибо:) у нас он или подобное должно продаваться в русских магазинах. Но мне больше варенников захотелось)))

Lisenka 09.01.2019 23:50

А меня сын вчера сподвиг на "колбасный пирог" ))))
Тесто осталось немного, он и придумал мне начинку.
Не знаю как объяснить, на полоску теста выкладывает половинки кружочков колбасы докторской (я ещё остатки сыра добавила) и сворачиваешь как розочку, колбасками сверху в форму, Рядом несколько штук как розочки получились. Ну и в итоге я пришла с работы ничего не осталось....

poteska 09.01.2019 23:55

[b]Lisenka[/b], прикольно!! Я где-то видело подобный рецепт. Колбасой правда меня сейчас не заманить))

Hygge 10.01.2019 00:55

[b]Елена23rus[/b], c неделькой!!

[b]pchelka2110[/b], под нашими русскими именами я подразумевала имена, которые для нашего российского слуха знакомы- Саши, Даши, Наташи и т.д. Я конечно не знаю какие из них греческие или римские например, обобщила так сказать разделив имена на наши- Анастасия и американские - Аманда )) Прокоп или Агафья конечно это сильно. :) Но пока не могу представить себе, что по дому будет бегать Аманда ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Елена23rus[/b], да, 11 неделек рано для определения пола. Мне в 11 мальчика насмотрели, а на деле девочка.:girl_haha:
Моя дама на на двух последних узи спит и ее расталкивают датчиком, берут и начинают слегка постукивать по животу, причем все врачи так делают:-! Она просыпается и отворачивается как правило.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки привет!! Я тоже в рядах засонь. Сын утром на школьном автобусе сам уезжает, дочу отвожу я, приезжаю в 9 и могу до 1 дня спать, если дел никаких нет. Встаю, завтракаю, собираюсь и вперед за детьми к 3 часам. Со сном у меня печаль беда, на животе всегда спала, а сейчас нельзя и я без конца кручусь, верчусь и ищу удобное положение. Тесно, неудобно и т.д. Засыпаю быстро, но если кто меня разбудит, то все, уснуть не могу по несколько часов. Все уже перепробовала, не спать днем, гулять перед сном, молоко, проветривание. Теперь думаю кровать поменять, чтобы хотя бы тесно не было:girl_haha:

poteska 10.01.2019 01:24

[b]Hygge[/b], c неделькой тебя!!

кстати, и прокоп и агафья тоже греческие имена))
Я тоже не могу представить имена не привычные русскому уху. Хотя, у меня подруга была у сестры в гостях в москве и площадке познакомились с детьми и все были с иностранными именами, а ее сын на половину турок просто денис))))

Hygge 10.01.2019 02:44

[b]poteska[/b], спасибо!!:) Сейчас конечно все по разному называют деток. Моя крестница в Красноярске живет, зовут Ванесса. Я абсолютно спокойно отношусь практически ко всем именам. Это дело вкуса.
А как твою дочу называют в школе , Элис или Алиса? Мы рассматриваем имена на букву А. У нас вся семья на А и имя Алиса тоже стоит на повестке дня, как и Анастасия.

poteska 10.01.2019 02:57

В Англии ее имя произносят, как Алис. Но, вообще, у нас тут много алис очень русских и они записаны, как Alisa и проблем у анличан произнести Алиса нет проблем, у нас написана она, как Alice, поэтому так и читают, но уже в школе родители заметили, что я ее называю по-другому и тоже зовут по-русски. Алиса привыкла, в садике не нравилось и всех исправляла и говорила, что она Алиса)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

в общем, как скажите называть, так и будут)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

я собралась с силами и хотя бы поработала весь вечер удалось поработать, но надо спать идти, подташнивать начинает, лучше спать)

Hygge 10.01.2019 03:12

[b]poteska[/b], ясно. У нас с именем Артем вообще беда. Букву Ё сказать то не могут толком. И он тут либо Артем, Артьем, все через Е, либо Артим. Бесполезно просто исправлять.
А Тоню называют Антонина. Правда через раз концовку съедают и говорят Антониа.

Я думаю что скорее всего мы на Анастасии остановимся и будем сразу исправлять, что бы не Анастейша была, а именно Анастасия, Настя. Или Анастейша это другое имя ? Вроде посмотрела в интернете это одно и тоже имя...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Спокойной ночи :zzz:

Mari_Mari 10.01.2019 09:24

Доброе утро.
Я сегодня с утра сдала кучу анализов, 14 иду на прием, надеюсь уже будут готовы результаты.

А что у нас большинство в болталке домохозяйки? Все спят днём.
Мне вчера так плохо было, еле до дома доехала после работы, дочка соскучилась по мне, все на мне висит, я ложусь, она на меня. Ох не помню как ее спать уложила, уснула раньше нее.

poteska 10.01.2019 10:32

Доброе утро!

А я часто засыпаю раньше чем дочка ��

Я фотограф, у меня свободный график. Поэтому и сплю:)

[b]Hygge[/b], у мужа сестра живет в америке и ее Настя зовут, могу спросить, как ее чаще называют?

Elista 10.01.2019 10:37

Доброе утро...
Что-то у меня состояние какое-то странное, прямо столько сил, охота все дела переделать, а начинаю делать что-либо и уже ничего не охота :girl_prepare_fish:

poteska 10.01.2019 11:15

С другой стороны, в июле-августе столько забот появится, что будет не до сна)) вот и отдыхаем сейчас )))

Juleta 10.01.2019 11:37

всем добрый день)
у меня завал на работе, надоело работать, после каникул вообще расслабилась. А декрет только в мае. Отпуск перенесу на апрель, но это все равно еще три месяца пахать(((
У меня так живот вырос за праздники, но самое интересное, что на работе никто еще не заметил :) не знаю, как и сказать :-D начальница офигеет))) в идеале хочу до февраля проходить незаметно, 2го на узи, потом и поставлю перед фактом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Hygge;7724118"]скорее всего мы на Анастасии остановимся[/quote]
девочки будут не просто на А, а на АН у вас в семье: АНна, АНтонина, АНастасия.
у меня у подруги муж Антон, а дочки Анна и Анастасия, как раз по такому принципу. Настю зовут Асей.

Oksana_K 10.01.2019 11:38

Я предприниматель, в свободном графике. Работают сотрудники и муж, я занимаюсь только продажей и контентом, это можно из кровати делать. Думать не могу сейчас, это, конечно напрягает. Но даже если мы несколько месяцев не будем расти, а останемся на старом уровне, то все будет нормально.

Juleta 10.01.2019 11:38

[b]poteska[/b], [b]Elista[/b], девочки завидую вам, я утром еле встаю, хотя ложусь рано. Спите пока есть возможность)

Весения 10.01.2019 12:24

Всем привет)
[b]Mari_Mari[/b], я трудяга) иногда прям очень тяжко, вставать, собираться и выглядить по человечески, когда ты зеленого вида.

[b]Juleta[/b], у меня почему то нет животика, вроде сроки одинаковые)
Девочки у кого как пузики растут? Я все жду жду, похоже у меня ёмкий таз и там все помещяется)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне осталось до середины марта работать, потом в отпуск и декрет, долго ещё кажется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Hygge[/b], с неделькой!

Juleta 10.01.2019 12:35

[quote="Весения;7724157"]Juleta, у меня почему то нет животика, вроде сроки одинаковые)
Девочки у кого как пузики растут? Я все жду жду, похоже у меня ёмкий таз и там все помещяется)))[/quote]
Это индивидуально. Зависит и от телосложения, и от того, какая Б по счету.
У меня в первую Б начал расти поздно, я вообще худышка была и был незаметный аж до 30 нед., помню я еще заканчивала семестр и никто даже не подозревал. Во вторую чуток раньше появился, наверно в 14-16, но в 20 я уже рассекретилась на работе, было видно. Сейчас раньше начал, до НГ прям ничего, а в первую неделю января резко хоп и вылез. Просматривается хорошо через платье, на работе хожу в свободной кофте поверх платья, чтоб продлить секрет, благо прохладно.

Весения 10.01.2019 12:38

[b]Елена23rus[/b], с неделькой!

[b]Juleta[/b], у меня первая Б, наверно тоже по позже выйдет, мама моя говорит у неё почти до 30 недели не видно было в одежде.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я пока не рассекретилась на работе, думаю к концу января уже сказать.

Juleta 10.01.2019 12:40

[quote="Весения;7724162"]думаю к концу января уже сказать.[/quote]
я в начале февраля, если раньше сами не догадаются. Коллектив женский, не люблю эти базарные сплетни. Я уже предчувствую эти охи и ахи, типа куда вам третьего, да ты с ума сошла %-0

Весения 10.01.2019 12:42

[b]Ксюх[/b], с неделькой!

[QUOTE=Juleta;7724166]я в начале февраля, если раньше сами не догадаются. Коллектив женский, не люблю эти базарные сплетни. Я уже предчувствую эти охи и ахи, типа куда вам третьего, да ты с ума сошла %-0[/QUOTE]

Мне тоже спокойнее пока никто не знает, и вопросов не задают, посмотрю по обстоятельствам может подольше потяну.

Oksana_K 10.01.2019 12:50

Мы почти никому не говорили ещё, терпеть не могу посвящать даже близких( Но живот уже не скрыть, он большой) В первые 2 беременности он появлялся к 4-5 месяцу, в этот раз на 3-4 неделе вылезать начал (5-6 акушерских).

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.