Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Ваша ЖК ! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4850)

murz 05.08.2010 22:56

Вот сегодня снова была попытка встать на учет,
но снова безрезультатно.
Тк я прописана в другом районе мне придется идти писать заявление к заведующей. А она только по определенным дням.
И еще один момент... Мне сказали принести копию паспорта человека у кого я тут проживаю. А тк живу я у себя дома меня просили принести копию свидетельства о собственности. Вобще это нормальные просьбы или как?

МуммиМама 06.08.2010 09:54

[QUOTE=murz;2090948]Вот сегодня снова была попытка встать на учет,
но снова безрезультатно.
Тк я прописана в другом районе мне придется идти писать заявление к заведующей. А она только по определенным дням.
И еще один момент... Мне сказали принести копию паспорта человека у кого я тут проживаю. А тк живу я у себя дома меня просили принести копию свидетельства о собственности. Вобще это нормальные просьбы или как?[/QUOTE]

это нормально, им нужно подтверждение того, что к ним пришли именно по месту жительства, а не по рекомендации знакомых

Maria 06.08.2010 17:45

[QUOTE=murz;2090948]Вот сегодня снова была попытка встать на учет,
но снова безрезультатно.
И еще один момент... Мне сказали принести копию паспорта человека у кого я тут проживаю. А тк живу я у себя дома меня просили принести копию свидетельства о собственности. Вобще это нормальные просьбы или как?[/QUOTE]

Я вообще прописана в Лен. обл. и ничего, хожу в консультацию у дома! Никто меня ни о чем не просил!!! Более того, я сказала не свой адрес, а адрес подруги. И по ее рекомендации ходила к тому же врачу (к которому в свое время ходила она). Просто потом сказала, что переехала туда где изначально и жила, но врача мне не поменяли! В общем никаких подтверждений у меня не просили.
Попробуй попросить на работе, чтобы тебе в полисе указали тот адрес где ты живешь (не по прописке) и заодно указали адрес данной Ж/К

murz 08.08.2010 21:59

[QUOTE=Львекса;2091709]это нормально, им нужно подтверждение того, что к ним пришли именно по месту жительства, а не по рекомендации знакомых[/QUOTE]

Ну хорошо, я могу им просто показать.
А давать какие-то копии документов меня если честно напрягает.
Я конечно понимаю, что с копией ничего сделать нельзя,
но при нашей жизни лучше чтобы вообще такие документы не попадали в чужие руки, даже копии простые.

Наталюша1 08.08.2010 22:01

я прописана у себя в сао, на учет в жк вставала по месту жительства мужа...писала заявление и приносила его копию паспорта первую и стр с пропиской.а так еще кучу копий своих документов, но это уже потом

МуммиМама 09.08.2010 14:01

[QUOTE=murz;2101327]Ну хорошо, я могу им просто показать.
А давать какие-то копии документов меня если честно напрягает.
Я конечно понимаю, что с копией ничего сделать нельзя,
но при нашей жизни лучше чтобы вообще такие документы не попадали в чужие руки, даже копии простые.[/QUOTE]

а копию паспорта, полиса и пенс страх свидетельства надо копии им приносить, они скажут когда...

multikris 09.08.2010 14:19

на сколько я знаю, ни каких копий они не должны требовать, единственное это заявление о наблюдении беременности именно в этой жк. Если имеется полис ОМС то ты можешь встать на учет хоть в другом городе, если тебе так захочется без всяких копий. Им просто не охота заморачиваться с лишними людьми вот и придумывают че попало. Меня вообще не с первого раза на учет поставили хоть я и пришла в жк по прописке, просто с моего участка врач в отпуске. Записалась к другому врачу, когда на прием пришла, она на меня глаза выпучила и говорит а ты че пришла то ко мне че своего врача подождать не могла.Зашибись ваще!!!!

МуммиМама 09.08.2010 19:51

[QUOTE=multikris;2103477]на сколько я знаю, ни каких копий они не должны требовать, единственное это заявление о наблюдении беременности именно в этой жк. Если имеется полис ОМС то ты можешь встать на учет хоть в другом городе, если тебе так захочется без всяких копий. Им просто не охота заморачиваться с лишними людьми вот и придумывают че попало. Меня вообще не с первого раза на учет поставили хоть я и пришла в жк по прописке, просто с моего участка врач в отпуске. Записалась к другому врачу, когда на прием пришла, она на меня глаза выпучила и говорит а ты че пришла то ко мне че своего врача подождать не могла.Зашибись ваще!!!![/QUOTE]

просто как я поняла, они за ведение беременных деньги получают, а нафига ей надо просто так тебя принимать, когда ты потом к другому врачу пойдешь?

multikris 10.08.2010 09:09

[QUOTE=Львекса;2104981]просто как я поняла, они за ведение беременных деньги получают, а нафига ей надо просто так тебя принимать, когда ты потом к другому врачу пойдешь?[/QUOTE]

Ну может быть и так. Я бы сама с радостью приплачивала вручу только бы она отношение сменила!

Maria 10.08.2010 10:59

[QUOTE=Львекса;2104981]просто как я поняла, они за ведение беременных деньги получают, а нафига ей надо просто так тебя принимать, когда ты потом к другому врачу пойдешь?[/QUOTE]

А мне, кажется, им платят за стат. талончики... Так даже, если пойти не к своему врачу, она получит стат. талон и по нему отчитается, что приняла еще и другого человека (с другого участка)... по идее, за него должна получить денежки:). У меня недавно мой гинеколог уехала в другой город, так я ходила на прием не к своему врачу, а на другой участок, пока на наш не взяли нового гинеколога. И Врач с другого участка попросила обязательно брать талон к ней на прием (видимо, для отчета перед руководством)

murz 11.08.2010 17:21

[QUOTE=multikris;2106025]Ну может быть и так. Я бы сама с радостью приплачивала вручу только бы она отношение сменила![/QUOTE]

Девочки давайте не будем им ничего доплачивать.
Мы же сами создаем коррупцию и потом жалуемся, что везде деньги нужны.
Просто надо знать свои права и общаться с ними уверенно, спокойно и хладнокровно.
PS на учет кстати меня поставили все-таки.
Правда не без нервов конечно. Но слава Богу все обошлось.
При чем уже на следущий день сдала все анализы и прошла всех специалистов. Теперь месяц можно спать спокойно.:)))

MENAMI 16.08.2010 17:06

привет, пузатикам!!!
есть кто-нибудь, кто наблюдается в ЖК при 20 роддоме на верхней первомайской в г. москва?

multikris 17.08.2010 09:39

[QUOTE=murz;2113941]Девочки давайте не будем им ничего доплачивать.
Просто надо знать свои права и общаться с ними уверенно, спокойно и хладнокровно.
При чем уже на следущий день сдала все анализы и прошла всех специалистов. Теперь месяц можно спать спокойно.:)))[/QUOTE]

И как все прошло? На учет встала куда хотела? Какие документы просили?

murz 17.08.2010 21:09

[QUOTE=multikris;2135804]И как все прошло? На учет встала куда хотела? Какие документы просили?[/QUOTE]

Ну встала рядом с домом. В итоге конечно все-таки пришлось принести копию свидетельства о собственности, паспорта, полиса и пенсионного. Написать заявление на имя заведущей. После этого сразу поставили на учет.
Все расспросили, взвесили, взяли мазки и отправили на анализы.

procha 17.08.2010 21:16

У нас в ЖК с моей прошлой Б врачи поменялись:( и теперь мне совсем не хочется туда идти:-/

Наталюша1 17.08.2010 22:03

[QUOTE=nyrka_12;2133672]привет, пузатикам!!!
есть кто-нибудь, кто наблюдается в ЖК при 20 роддоме на верхней первомайской в г. москва?[/QUOTE]

привет.я наблюдаюсь))

KARI 17.08.2010 22:12

[quote=murz;2113941]Девочки давайте не будем им ничего доплачивать.
При чем уже на следущий день сдала все анализы и прошла всех специалистов. Теперь месяц можно спать спокойно.:)))[/quote]

Да уж, коррупция у них действительно существует и не малая. Сегодня моя Г назначила мне анализ крови (платно), причем сдавать его сказала в определенном центре, а когда я спросила можно ли сдать в другом месте, она сказала, что нет. Причем анализ дорогой и разница между ее клиникой и той, где я обычно сдаю 1500рублей!!!! Вот так! Я думаю они все проценты получают отправляя нас в определенные клиники и лаборатории :girl_hospital:

Наталюша1 17.08.2010 22:15

ой не знаю,меня не разу не отправляли платно,я всю беременность бесплатно анализы сдаю и хожу в жк...единственное в начале советовали сдать на инфекции и на гормоны...это платные анализы...но никто не настаивал..врач так и сказала..если есть возможность сделать хорошо,нет ничего страшного.

multikris 18.08.2010 07:12

[QUOTE=KARI;2139942]Да уж, коррупция у них действительно существует и не малая. Сегодня моя Г назначила мне анализ крови (платно), причем сдавать его сказала в определенном центре, а когда я спросила можно ли сдать в другом месте, она сказала, что нет. Причем анализ дорогой и разница между ее клиникой и той, где я обычно сдаю 1500рублей!!!! Вот так! Я думаю они все проценты получают отправляя нас в определенные клиники и лаборатории :girl_hospital:[/QUOTE]

да конечно получают проценты, это и дураку понятно, я когда анализы здавала на инвекции и на гормоны, меня тоже отправили в отпределенный центр, я врачу говорю что может на инфекции я сдам в венеричке лучше на что она мне ответила, что там анализы могут быть не точными. Представляете!!!! в специализированной поликлинике, куда идет сдавать анализы чуть ли ни весь город и анализы могут быть не точными!!!!!!!!! И к стати различие в цене тоже значительное было.

murz 18.08.2010 08:17

[QUOTE=KARI;2139942]Да уж, коррупция у них действительно существует и не малая. Сегодня моя Г назначила мне анализ крови (платно), причем сдавать его сказала в определенном центре, а когда я спросила можно ли сдать в другом месте, она сказала, что нет. Причем анализ дорогой и разница между ее клиникой и той, где я обычно сдаю 1500рублей!!!! Вот так! Я думаю они все проценты получают отправляя нас в определенные клиники и лаборатории :girl_hospital:[/QUOTE]

Это естественно что проценты капают им.
Просто надо посылать и идти туда, где удобно и дешевле тебе!
У меня мой эндокринолог, когда узнала что я сдаю анализы на гормоны в "ИНВИ*РО" сказала идти в другое место, тк у них очень много ошибок.
И она посоветовала лабороторию, которая оказалась даже дешевле той, куда я ходила раньше. Вот тут конечно я не вижу никакого подвоха.
Тем более я даже проверила, сдала кровь на гормоны в "ИНВИ*РО", а потом в другой. Разница в показаних была различна в два раза.

Альма 18.08.2010 09:45

Сменила ЖК, как только узнала об интересном положении. т.к. врач в прежней ЖК был переодически в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Такое халатное отношением к свом пациентам...

MENAMI 18.08.2010 11:19

[QUOTE=Наталюша;2139907]привет.я наблюдаюсь))[/QUOTE]

привет!

не знаю,как получить больничный...какой-то упрямый заведующий...там упасть надо, наверное, чтобы дали...

MENAMI 18.08.2010 11:22

ужасы какие пишете. никто платно не может вас заставить ничего сдавать. это ваше право...у вас есть полис, по которому все бесплатно...

FunnyFox 18.08.2010 11:41

Что за бред?? Идите в любую лабораторию! Главное сдать именно те анализы, которые она требует и всё.

FunnyFox 18.08.2010 11:43

[QUOTE=murz;2140552]
Тем более я даже проверила, сдала кровь на гормоны в "ИНВИ*РО", а потом в другой. Разница в показаних была различна в два раза.[/QUOTE]

Мне вот в платной лаборатории написали, что всё ок с гормонами, а в лаборатории при поликлинике, что они немного выше чем надо! Кому верить?
И главное - зачем меня заставили потратить лишних 500р на этот анализ, если сами его на халяву делают!:hysteric:

Maria 18.08.2010 14:11

Ничего себе!!! Я всю беременность сдаю анализы бесплатно... Только УЗИ делала платно, но это по собственной инициативе!
Хотя у нас в консультации есть врач, который все анализы берет платно. Более того, я читала, что она за прием требовала деньги с девушки, которая в отсутствии своего гинеколога была вынужденна пойти к ней!:-/ (и это у нас называется бесплатная медицина:-[ ] )

Правда, все эти отзывы о ней я нашла в и-нете, с этими девушками я не общалась. Я сама один раз попала к этому гинекологу, но с меня она ничего не требовала, никаких денег... так что ничего точно сказать не могу... Единственное, я неоднократно видела, как она выносит анализы с чеками:-/

Машута 19.08.2010 08:37

Я встала на учет в 5-6 недель, ЖК № 13 Спб. Меня вполне устраивает. Очереди есть, но терпимые ( и то, чаще на анализы, а к врачу 3-4 человека). Да и с врачом повезло - не залечивает, не пристает сильно)

KARI 19.08.2010 16:45

[quote=murz;2140552]Это естественно что проценты капают им.
Просто надо посылать и идти туда, где удобно и дешевле тебе!
У меня мой эндокринолог, когда узнала что я сдаю анализы на гормоны в "ИНВИ*РО" сказала идти в другое место, тк у них очень много ошибок.
И она посоветовала лабороторию, которая оказалась даже дешевле той, куда я ходила раньше. Вот тут конечно я не вижу никакого подвоха.
Тем более я даже проверила, сдала кровь на гормоны в "ИНВИ*РО", а потом в другой. Разница в показаних была различна в два раза.[/quote]

Ничего себе! Про разницу в цене я знала, а вот про неточность в инви*ро не знала. Я кстати в Гемотес*е все сдаю, и цена устраивает и качество.

KARI 19.08.2010 16:50

[quote=FunnyFox;2141631]Что за бред?? Идите в любую лабораторию! Главное сдать именно те анализы, которые она требует и всё.[/quote]
Конечно пойду туда, куда всё время хожу :girl_haha: мало того, что анализы дорогущие заставляют сдавать, так еще сказали к эндокринологу придти уже со сделанным (платно) узи. Воистину бесплатная медицина....

multikris 20.08.2010 08:51

а к эндокринологу с какими анализами надо вообще идти?

FunnyFox 20.08.2010 09:25

[QUOTE=KARI;2149421]Конечно пойду туда, куда всё время хожу :girl_haha: мало того, что анализы дорогущие заставляют сдавать, так еще сказали к эндокринологу придти уже со сделанным (платно) узи. Воистину бесплатная медицина....[/QUOTE]

Ага! За бесплатно они только облаять могут! Вот почему так выходит?? Это ж их работа:-/

murz 23.08.2010 16:53

[QUOTE=multikris;2151483]а к эндокринологу с какими анализами надо вообще идти?[/QUOTE]

Ну вобще по нормальному надо сначала просто придти к эндокринологу.
А уж потом врач должна назначить анализы.
Но раз уже все с головы на ноги идет, то скорее всего надо сдать:
ТТГ
Т4 свободный
глюкоза
Возможно что-то еще. Может кто знает, дополнит.

♥В ожидании чуда♥ 23.08.2010 21:49

Я наблюдаюсь в ЖК №66,нет восхищения от моего врача,осматривает на явках на спех и как-то мимолетом,клещами вытягиваю свои результаты анализов,как то не надежно себя ощущаю...

FunnyFox 24.08.2010 10:30

[QUOTE=♥В ожидании чуда♥;2168566]Я наблюдаюсь в ЖК №66,нет восхищения от моего врача,осматривает на явках на спех и как-то мимолетом,клещами вытягиваю свои результаты анализов,как то не надежно себя ощущаю...[/QUOTE]

Думаю, в 90% так:(

Викуля! 22.09.2010 21:07

Моя Г в ЖК всегда внимательно выслушает, еще вопросы позадает, осмотрит как положено и подробно расскажет что да как, что делать и когда приходить....... вобщем у нее на приёме я чувствую себя её любимой пациенткой :girl_in_love: Подозреваю, что она так ко всем относится :) потому как очереди к ней всегда ого-го :girl_sigh: очень внимательно всех принимает :girl_haha:

lisa_elenka 23.09.2010 06:54

а у моей Г в ЖК фиг справку какую выпросишь. пошу дайте справку, что мне в командироки ездить нельзя, так она говорит мол таких не даем или принисите приказ что вас в командировку отправляют. а у нас какие приказы, просто я обязана ездить по участкам и проверять, а они есть за 500-600 км на север, вот протрясись сначала в машине по плохой дороге уда, потом еще ночуй там в холодлном вагончике. обьясняешь ей это, она морду кирпичом делает, а еще заведующая. может сменить врача? подскажите это реально?

lisa_elenka 23.09.2010 06:57

[QUOTE=FunnyFox;2151608]Ага! За бесплатно они только облаять могут! Вот почему так выходит?? Это ж их работа:-/[/QUOTE]

А у нас все бесплатно, на меня даже малость наехали кгда я уже на первый прием пришла с результатом платного узи, сказали зачем ходили в платную когда у нас бесплатно ( а мне просто не терпелось уже увидеть маленько чудо в животике). ни за что платить пока е пришлось, хотя так же многие платят в нашем городе в других ЖК

Викуля! 23.09.2010 10:37

[QUOTE=lisa_elenka;2312492]а у моей Г в ЖК фиг справку какую выпросишь. пошу дайте справку, что мне в командироки ездить нельзя, так она говорит мол таких не даем или принисите приказ что вас в командировку отправляют. а у нас какие приказы, просто я обязана ездить по участкам и проверять, а они есть за 500-600 км на север, вот протрясись сначала в машине по плохой дороге уда, потом еще ночуй там в холодлном вагончике. обьясняешь ей это, она морду кирпичом делает, а еще заведующая. может сменить врача? подскажите это реально?[/QUOTE]

Дорогая, у тебя уже 12 недель.... Ты просто просишь у своей Г, чтобы она тебе дала справку о том, что ты Б и всё..... Они дают такие..... Ты эту справку на работу приносишь и на основании её тебя, в соответствии со ст. 259 ТК РФ не имеют права отправлять в командировки! Вот [URL="http://www.zakonrf.info/tk/259/"]статья[/URL] ;)

lisa_elenka 23.09.2010 12:13

[QUOTE=Вика 345;2313466]Дорогая, у тебя уже 12 недель.... Ты просто просишь у своей Г, чтобы она тебе дала справку о том, что ты Б и всё..... Они дают такие..... Ты эту справку на работу приносишь и на основании её тебя, в соответствии со ст. 259 ТК РФ не имеют права отправлять в командировки! Вот [URL="http://www.zakonrf.info/tk/259/"]статья[/URL] ;)[/QUOTE]

Спасибо за совет. пока вроде малость отстали на работе. может доходит до них что они реально не правы. и врач сегодня со мной такая милая и обходительная была, что я аж забыла справку заказать от удивления:girl_haha: закажу в другой раз, вроде пока с меня ее не трясут особо на работе )))

Tigr@ 30.09.2010 09:36

Девочки, у кого была такая ситуация???
Поликлиника, которая находится на моем участке отвратительная (точнее, врачи там совершенно неквалифицированы), диагнозы ставят от пальца. У меня есть проблемы по гинекологии. В поликлинике на соседнем участке есть прекрасная врач, но талон к ней взять совершенно нереально. В регистратуре говорят, мол, вы прописаны в другом месте, вот и идите туда. Как поступить в такой ситуации, ведь это незаконно? :-E :-E :-E
Получается вот что, врач на моем участке, говорит , что все со мной в порядке, хотя это не так!!!! А в частных клиниках идет сплошное оббирательство, за 5 лет я отдала сумасшедшие деньги и никто мне не помог, только денег содрали:-/
Так как добиться справедливости???:-E

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.