Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Дюфастон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749)

Дэзи 19.10.2014 16:35

[QUOTE=Сибирская;6719809]Девочки,а как отменять дюфастон?мне сказали пить ДТ 24 недель,т.е. сейчас уже надо отменять начать,пью по 1 т. 2 р/д.Просто врач не объяснила как это делать[/QUOTE]
начинай по 1 таблетке теперь в день, потом по половинке, потом по четвертинке. Только я не помню на сколько дней отмену делать. А может спросить съездить лучше?

Елена омичка 19.10.2014 16:39

[QUOTE=Сибирская;6719809]Девочки,а как отменять дюфастон?мне сказали пить ДТ 24 недель,т.е. сейчас уже надо отменять начать,пью по 1 т. 2 р/д.Просто врач не объяснила как это делать[/QUOTE]

Катюш с гормонами не шутят,схемы индивидуальны.Лучше с врачом советоваться.

alenabarsik 19.10.2014 16:56

Надо постепенно дозу уменьшать!
я примерно 5-7дней по 1т пила,потом пару дней по половинке и на этом закончила

Сибирская 19.10.2014 17:26

Моя врач дундук,больше не знаю как назвать...попрожую записи с беременности дочки найти,там писала вроде

Мамочка Ноченька 19.10.2014 18:09

[QUOTE=Дэзи;6719726]спасибо! а пили по 1 таблетке в день?[/QUOTE]

я пила по 1 таб. 2 раза в день). до 21 недели, а потом еще дней 10 по 1 таблетке на ночь).

Елена омичка 19.10.2014 18:37

[QUOTE=Сибирская;6719893]Моя врач дундук,больше не знаю как назвать...попрожую записи с беременности дочки найти,там писала вроде[/QUOTE]
У меня утрик свечи, и постепенно по 100 отменяю( недельку на новой дозе и так до 200 всего.Было 500.Но 200 оставим недели до 28 сказали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мамочка Ноченька;6719936]я пила по 1 таб. 2 раза в день). до 21 недели, а потом еще дней 10 по 1 таблетке на ночь).[/QUOTE]
да чаще на ночь и оставляют,а дневную дозу убирают.

Сибирская 19.10.2014 18:41

[b]Мамочка Ноченька[/b], сделаю как у вас было,буду на ночь пить,а в четверг у узистки спрлшу,она тоже гинеколог

Лекси 20.10.2014 04:31

Я долго пила 2 раза в день, потом неделю по 1 и все перестала))) но надо у врача уточнить, многим назначают разные схемы. Моя тож дурында просто говорила переставай пить и все, но я побоялась сразу бросать хоть и срок большой)

Дэзи 20.10.2014 08:22

девочки и я решила пить по 1т 2 раза в день. Врач сказал что у меня низковат прогестерон все таки...надеюсь не наврежу ребенку и себе.

Катеночек 20.10.2014 10:25

Мне она сказала что сначала до 1 сократить в день,а потом неделю пить через день по 1 таблетки. И все. Без всяких половинок, четвертинок. :)

Дэзи 20.10.2014 17:18

Девочки а кто-нибудь пил дюфастон по 4 таблетки в день? мне порекомендовали пить по 1 -4раза но что-то мне кажется многовато....%-0 Прогестерон 35,68 (при норме в 1 триместре 2,8-147,3). Это я в 4 недели сдавала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=alenabarsik;6717007]Я поняла,нормы у нас разные. Имею ввиду что мой результат по середине моей нормы. А у вас разброс значений большой и ваш результат всё же ближе к нижней границе.[/QUOTE]
а вы в какой дозировке пили дюфастон?

alenabarsik 20.10.2014 17:36

[QUOTE=Дэзи;6721336]Девочки а кто-нибудь пил дюфастон по 4 таблетки в день? мне порекомендовали пить по 1 -4раза но что-то мне кажется многовато....%-0 Прогестерон 35,68 (при норме в 1 триместре 2,8-147,3). Это я в 4 недели сдавала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 11 минут[/I][/B][/color][/size]

а вы в какой дозировке пили дюфастон?[/QUOTE]

я пила по 1 табл 2 раза в день. Только когда на сохранении лежала там по 1табл 3 раза в день давали

вам что что очень много назначили%-0

Дэзи 21.10.2014 07:59

[QUOTE=alenabarsik;6721468]я пила по 1 табл 2 раза в день. Только когда на сохранении лежала там по 1табл 3 раза в день давали

вам что что очень много назначили%-0[/QUOTE]
Спасибо! Вот и мне кажется много....результат прогестерона мне не кажется критичным...немного иногда тянет поясницу или живот, но умеренно и нечасто. С дочей тоже в принципе первые недели потягивало периодически

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки вчера проконсультировалась еще с одним врачом, мне сказали что у меня норма для 4х недель. Большее значение нарастает с увеличением срока. Но всё равно решила пить дюфастон по 2 в день.

Лекси 21.10.2014 08:15

Я пила его вначале по 2 таб в день, потом с угрозой и мазней увеличили до 4 таб в день... Так и пила недель до 18 все боялась снижать, потом перешла на 3 ))). Думаю если нет угрозы то поддерживающая доза в 2 таб самое то!!!

Елена омичка 21.10.2014 15:16

я тоже так думаю.

Дэзи 14.01.2015 18:48

Девочки я пила дюфастон до 12 недель по 3. С 12 недель по 16 по одной 2 раза в день. С 16 по 17 по половинке два раза. Дюф закончился думаю надо ли его покупать? Гинеколог на приеме сказала что еще две недели назад можно было убрать его. Нормально я закончила?

Ваниль 14.01.2015 20:23

Да нормально! Можно и не покупать! Уже плацента сформирована, она ответит за выроботку прргестерона.

Дэзи 15.01.2015 08:26

[QUOTE=Ваниль;6858136]Да нормально! Можно и не покупать! Уже плацента сформирована, она ответит за выроботку прргестерона.[/QUOTE]

Спасибо! всё не пью со вчерашнего дня)):)

Вик-Вик 13.02.2015 10:10

Девочки,всем привет!
у меня назрел вопрос:
мне Г назначила дюфастон с 11 по 25 ДЦ (мультифолликулярные яичники). Я пропила с 11 по 25 день, так вот после 25-го дня (второй день кажется после отмены) у меня стала чувствительной грудь, был ЯБ,т.е. все признаки О, но пришли месячные (хотя и не как обычно у меня,а менее обильные), при этом 4 и 5 день (когда были М) сильно тянул низ живота
Тесты были чистые. Это получается на дюфе позже наступила О? %-0 что-то я совсем запуталась.... сейчас болит грудь-как обычно за неделю до М,а в пн надо начинать новую пачку дюфа...

alenka 21 13.02.2015 10:25

[QUOTE=Вик-Вик;6910000]Девочки,всем привет!
у меня назрел вопрос:
мне Г назначила дюфастон с 11 по 25 ДЦ (мультифолликулярные яичники). Я пропила с 11 по 25 день, так вот после 25-го дня (второй день кажется после отмены) у меня стала чувствительной грудь, был ЯБ,т.е. все признаки О, но пришли месячные (хотя и не как обычно у меня,а менее обильные), при этом 4 и 5 день (когда были М) сильно тянул низ живота
Тесты были чистые. Это получается на дюфе позже наступила О? %-0 что-то я совсем запуталась.... сейчас болит грудь-как обычно за неделю до М,а в пн надо начинать новую пачку дюфа...[/QUOTE]

Вик, вот долблю, всем долблю НУ НЕ НАДО БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ О пить дюф!!! Теперь только гадать. Можно на узи сходить. Хотя бы посмотреть была ли О..
Гормоны вообще какие-то сдавала?
Вообще откуда МФЯ? О нет своей?

Вик-Вик 13.02.2015 10:40

[b]alenka 21[/b], я не сама себе назначила,мне Г назначила после осмотра и УЗИ
О бывает редко
Назначила еще из-за того,что последние М с О были в ноябре, потом 2 месяца каждые 2 недели мазня

alenka 21 13.02.2015 13:13

[QUOTE=Вик-Вик;6910058][b]alenka 21[/b], я не сама себе назначила,мне Г назначила после осмотра и УЗИ
О бывает редко
Назначила еще из-за того,что последние М с О были в ноябре, потом 2 месяца каждые 2 недели мазня[/QUOTE]

Да я понимаю, что ты не сама.
А гормоны проверить?
Я вот вообще если честно не понимаю что это за панацея такая: О итак нет, так давайте дюф назначим. И? Каким образом после приема прогестерона начнет происходить О?
Это ни в коем случае не упрек тебе. Это взывание к здравому смыслу.
Искать нужно причину! А не лечить следствие.

Вик-Вик 16.02.2015 09:29

[quote="alenka 21;6910341"]Да я понимаю, что ты не сама.
А гормоны проверить?
Я вот вообще если честно не понимаю что это за панацея такая: О итак нет, так давайте дюф назначим. И? Каким образом после приема прогестерона начнет происходить О?
Это ни в коем случае не упрек тебе. Это взывание к здравому смыслу.
Искать нужно причину! А не лечить следствие.[/quote]
Я даже не знаю что ответить...
Ален, мне начинать принимать дюф или дождаться своих мес (которые дней через 5 должны начаться,грудь болит,как всегда перед ними)?
Я Г позвонила,все объяснила, она говорит-купи какой-то гель и мажь грудь чтоб не болела,а нафига он мне???? меня не беспокоит моя грудь,пусть болит
Больше напрягает что если я сейчас начну-я все собью и уже мес не начнутся,а будут только на отмене

Ваниль 16.02.2015 09:47

[B]Вик-Вик[/B], поменяйте Г. Попробуйте еще с другими проконсультироваться. Это не серьезно просто так пить Дюфастон. Не серьезно помазать грудь чем то. Странная врач. А Ц действительно легко сбить. Прием из вне гормонов необоснованно не есть хорошо!

Вик-Вик 16.02.2015 10:03

[quote="Ваниль;6913707"]Вик-Вик, поменяйте Г. Попробуйте еще с другими проконсультироваться. Это не серьезно просто так пить Дюфастон. Не серьезно помазать грудь чем то. Странная врач. А Ц действительно легко сбить. Прием из вне гормонов необоснованно не есть хорошо![/quote]
да я все это понимаю, я сейчас не знаю что делать (в плане принимать его дальше или дождаться М)
потом уже Г искать другого

alenka 21 16.02.2015 15:21

[QUOTE=Вик-Вик;6913683]Я даже не знаю что ответить...
Ален, мне начинать принимать дюф или дождаться своих мес (которые дней через 5 должны начаться,грудь болит,как всегда перед ними)?
Я Г позвонила,все объяснила, она говорит-купи какой-то гель и мажь грудь чтоб не болела,а нафига он мне???? меня не беспокоит моя грудь,пусть болит
Больше напрягает что если я сейчас начну-я все собью и уже мес не начнутся,а будут только на отмене[/QUOTE]
Жди своих М. Дюф отложи.
Иди к другому Г.
И проверь обязательно гормоны. Наверняка дело именно в них. Некоторые гормоны могут при повышенном значении не только мешать О, но и способствовать ЗБ и В. Поэтому надо проверить обязательно

Вик-Вик 16.02.2015 18:21

[b]alenka 21[/b], спасибо большое!
дюф отложила,буду искать врача

alenka 21 17.02.2015 09:07

[QUOTE=Вик-Вик;6914354][b]alenka 21[/b], спасибо большое!
дюф отложила,буду искать врача[/QUOTE]

Всегда пожаоуйста!! )

МашаБ 25.02.2015 19:45

добрый день, девочки!
Я тут впервые, моя первая долгожданная беременность.

Понимаю, что про дюфастон тем очень много, уже не знаю, кому верить, а кому нет! Хотела поделиться своей историей.

Сегодня была у врача, плод в матке, желтое тело 14 мм. Врач прописала дюфастон два раза в день по 1 таблетке до 16 недель. Кровь я не сдавала на гормоны. До беременности в течение полугода у меня было всего две менструации, постоянно возникали фолликулярные кисты то в одном яичнике, то в другом. В связи с этим прописали дюфастон по 2 таблетки 10 дней в середине цикла. После того как его пропила, сразу получилось забеременеть.

Не знаю, что делать: дюфастон купила, но не решаюсь начать его пить!

Еще забыла указать, что живот достаточно ощутимо тянет, ноет и покалывает!
Спасибо большое за ответы!

alenka 21 26.02.2015 05:03

[QUOTE=МашаБ;6928343]добрый день, девочки!
Я тут впервые, моя первая долгожданная беременность.

Понимаю, что про дюфастон тем очень много, уже не знаю, кому верить, а кому нет! Хотела поделиться своей историей.

Сегодня была у врача, плод в матке, желтое тело 14 мм. Врач прописала дюфастон два раза в день по 1 таблетке до 16 недель. Кровь я не сдавала на гормоны. До беременности в течение полугода у меня было всего две менструации, постоянно возникали фолликулярные кисты то в одном яичнике, то в другом. В связи с этим прописали дюфастон по 2 таблетки 10 дней в середине цикла. После того как его пропила, сразу получилось забеременеть.

Не знаю, что делать: дюфастон купила, но не решаюсь начать его пить!

Еще забыла указать, что живот достаточно ощутимо тянет, ноет и покалывает!
Спасибо большое за ответы![/QUOTE]

В твоем случае врач все правильно прописал. 2таб в день четко каждые 12 часов.
Это минимальная дозировка для Б.
К сожалению, сейчас большинство Б не обходятся без дополнительного прогестерона.
Тап что начинайте принимать сешодня же.
И утром и вечером повставляйтей свечи с папаверином или ношпу попейте. Тонус на ранних сроках нормальное дело.

Лисёнок 09.05.2015 10:49

И я пью дюфастон) каждые 6 часов,4 в сутки получается)
Врач нашла кисту желтого тела) поэтому и назначила)
Еще и небольшая отслойка) сказала пить до 12 недели в той же дозировке,а там посмотрим)

alenka 21 09.05.2015 12:07

[QUOTE=Лисёнок;7033658]И я пью дюфастон) каждые 6 часов,4 в сутки получается)
Врач нашла кисту желтого тела) поэтому и назначила)
Еще и небольшая отслойка) сказала пить до 12 недели в той же дозировке,а там посмотрим)[/QUOTE]

Танюш, кжт это нормально для Б!! И она уйдет к 16 неднлям точно. Когда прогестерон будет вырабатывать плацента.
Пить дюф лучше до 16 нед. Именно к этому моменту плацента полностью сформированна. И не отменяй резко!

Лисёнок 09.05.2015 19:27

Ален,спасибо!
Просто она большая,киста в смысле(
И сначала стала уменьшаться,а счас опять растет(
Отменять пока и не думала)
После 12 недели схожу на узи,посмотрим кисту
До 12 недели пью в той же дозировке,а там видно будет)
Врач у меня тоже надеется,что киста рассосется)
Мне бы вашу уверенность)

alenka 21 10.05.2015 04:31

[QUOTE=Лисёнок;7033847]Ален,спасибо!
Просто она большая,киста в смысле(
И сначала стала уменьшаться,а счас опять растет(
Отменять пока и не думала)
После 12 недели схожу на узи,посмотрим кисту
До 12 недели пью в той же дозировке,а там видно будет)
Врач у меня тоже надеется,что киста рассосется)
Мне бы вашу уверенность)[/QUOTE]

Танюш, может это не кжт?
Вообще кжт - это следствие выского прогестерона. Она может появится на фоне приема прогестерона в том числе. Но! При Б это считается хорошим знаком!
Смущает, что при кжт у тебя отслойка.
Андрогены проверяла? 17 он и дгэа.
Выделений сейчас нет?

natallial 10.05.2015 13:27

Соглашусь, действительно странно назначение дюфа при кжт... И расти она может в следствии его приема дальше, а вот отслойка... Может действительно не кжт? Когда УЗИ? УЗИ делает тот же врач?

Лисёнок 10.05.2015 21:10

Киста желтого тела правого яичника.
Узи делала один и тот де врач
Просто сделала тест,там 2 полоски
А через неделю стало мазать
Сначала коричневым,потом розовое
Пошла к врачу,она подтвердила беременность.маточную)
И сказала что киста,достаточно большая)
в истории болезни у меня написано,что киста желтого тела правого яичника
На узи я была в 6,5 недель,когда диагностировали Б и кисту 65*50мм и отслойку плодного яйца
Выписали дюфастон и папаверин
Второй раз была ровно через неделю в 7,5
Отслойка есть,но не растет,киста 45*48 мм
Третий раз была на узи в 10,3 недели
Отслойки нет, киста 60*57 мм
В общем,смотрим дальше)
Счас 13 мая иду вставать на учет,посмотрим,что скажут)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я кровь на что-то сдавала,но не знаю на что именно
Там что-то много она написала на что)
На какие-то гормоны точно,но не скажу какие и что
Сказала,что вме в норме или крайняя ступень нормы
Но сказала пока не будем пересдавать

Нет,счас выделений нет,вот дня 3 были,а как стала пить дюф,прошло

alenka 21 11.05.2015 05:44

[QUOTE=Лисёнок;7034528]Киста желтого тела правого яичника.
Узи делала один и тот де врач
Просто сделала тест,там 2 полоски
А через неделю стало мазать
Сначала коричневым,потом розовое
Пошла к врачу,она подтвердила беременность.маточную)
И сказала что киста,достаточно большая)
в истории болезни у меня написано,что киста желтого тела правого яичника
На узи я была в 6,5 недель,когда диагностировали Б и кисту 65*50мм и отслойку плодного яйца
Выписали дюфастон и папаверин
Второй раз была ровно через неделю в 7,5
Отслойка есть,но не растет,киста 45*48 мм
Третий раз была на узи в 10,3 недели
Отслойки нет, киста 60*57 мм
В общем,смотрим дальше)
Счас 13 мая иду вставать на учет,посмотрим,что скажут)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я кровь на что-то сдавала,но не знаю на что именно
Там что-то много она написала на что)
На какие-то гормоны точно,но не скажу какие и что
Сказала,что вме в норме или крайняя ступень нормы
Но сказала пока не будем пересдавать

Нет,счас выделений нет,вот дня 3 были,а как стала пить дюф,прошло[/QUOTE]
Ну пока все нормально!
На еисту сильно внимания не обращай. Дело явно не в ней!

Лисёнок 11.05.2015 11:53

Спасибо,Ален!

alenka 21 12.05.2015 09:12

[QUOTE=Лисёнок;7034893]Спасибо,Ален![/QUOTE]

Всегда пожалуйста!

Аргисса 21.05.2015 00:33

Вот такой вопрос: при назначенном дюфастоне стоит ли еще и папаверин добавить?
Ко врачу обратилась буквально на 1-2 день задержки (18 мая). Гин сказала, что можно Дюф или свечи для поддержки Б. А так как я принимала Фемостон полгода назад, то лучше Дюф..Она назначила по 1 табл каждые 12 часов. На приеме взяла мазок, всё чисто было. А вечером стало подмазывать светло-коричневым, слегка, но все же.. Я, конечно, очень испугалась, выпила 4 табл, и теперь пью по 1 каждые 8 часов ( так в инструкции написано). До сих пор подмазывает.
Думаю, мб, еще свечи добавить? Ко врачам пока не пойду (если не усилятся выделения). Через недельку, если все норм ттт, на УЗИ посмотрят.

Кстати, на гормон у нас в ЖК не сдают, всем так прописывают Дюф.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.