Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Psilda 28.09.2011 12:01

Мы вернулись из сада. Воспитательница говорит, что если ему давали задание он тихо сидел и делал, так что старались все время его занимать. :))) Плакал совсем чуть-чуть. Я вот только не понимаю его реакция на мой приход - почти всегда плачет ((( может он хочет чтобы я его пожалела?

Ареолка 28.09.2011 13:35

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Девочки! ХЕЕЕЕЛП)[/COLOR][/SIZE] [/B]

Вобщем сейчас звонили из садика куда мы стоим на очереди. Предлагают так называемую - Группу выходного дня. Вобщем ходить будут дети, стоящие на очереди в субботу и воскресенье на 3 часа! Занятия с психологом, музыка и т.д и т.п...Занятия платные 2500р в месяц. Вобщем привел дите, оставил на 3 часа и свободен. Завтра у них собрание по этому поводу.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Что вы об этом думаете? Ходить или нет? И как я ее на целых 3 часа оставлю я не представляю...А с другой стороны потом может будет возможность попасть в этот сад если будем ходить на эти занятия?
Короче я в замешательсте..ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!

Taro 28.09.2011 13:36

Привет девочки!!!
Опять успеваю вас только почитать и то не всегда( Я тут с двумя красотками своими совсем закружилась. У Киры сопли к тому же, да еще и мама заболела, так что я одна с ними сейчас. Веселуха))))

Lenusik 28.09.2011 13:39

[QUOTE=Psilda;4014030]Мы вернулись из сада. Воспитательница говорит, что если ему давали задание он тихо сидел и делал, так что старались все время его занимать. :))) Плакал совсем чуть-чуть. Я вот только не понимаю его реакция на мой приход - почти всегда плачет ((( может он хочет чтобы я его пожалела?[/QUOTE]
Жень наверное действительно хочет чтобы ты его пожалела. Странно так может ему чего там не нравится....
А моя так радуется когда прихожу. Прыгает визжит.
[QUOTE=Ареолка;4014525][B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Девочки! ХЕЕЕЕЛП)[/COLOR][/SIZE] [/B]

Вобщем сейчас звонили из садика куда мы стоим на очереди. Предлагают так называемую - Группу выходного дня. Вобщем ходить будут дети, стоящие на очереди в субботу и воскресенье на 3 часа! Занятия с психологом, музыка и т.д и т.п...Занятия платные 2500р в месяц. Вобщем привел дите, оставил на 3 часа и свободен. Завтра у них собрание по этому поводу.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Что вы об этом думаете? Ходить или нет? И как я ее на целых 3 часа оставлю я не представляю...А с другой стороны потом может будет возможность попасть в этот сад если будем ходить на эти занятия?
Короче я в замешательсте..ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!![/QUOTE]
ого...первый раз такое слышу. Может и стоит туда пойти... А точно потом попадете в этот сад? Далеко он от дома то?

Zemkin 28.09.2011 13:40

[QUOTE=Ареолка;4014525][B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Девочки! ХЕЕЕЕЛП)[/COLOR][/SIZE] [/B]

ну 3 часа это не много, с бабушкой ты на дольше оставляешь.

Psilda 28.09.2011 13:44

У нас отопление включили :)))

Катюш, а я не поняла, почему они такие дорогие? если самый крутой гос.сад (Центр развития ребенка) в месяц стоит 1210, почему тут на 3 часа 2 раза в неделю так дорого и я так понимаю, что это типа нашей ГКП.
Насчет того, что оставлять - думаю отлично! Ника привыкнет и уже в сад будет ходить без проблем - это типа такая адаптация к садику.
[QUOTE=Taro;4014533]Привет девочки!!!
Опять успеваю вас только почитать и то не всегда( Я тут с двумя красотками своими совсем закружилась. У Киры сопли к тому же, да еще и мама заболела, так что я одна с ними сейчас. Веселуха))))[/QUOTE]
Таак, Кируся не болей!!! Тань крепись! А почему ты одна?

Lenusik 28.09.2011 13:44

Опять успеваю вас только почитать и то не всегда( Я тут с двумя красотками своими совсем закружилась. У Киры сопли к тому же, да еще и мама заболела, так что я одна с ними сейчас. Веселуха))))[/QUOTE]

приветик Танюш!
Держись там! Кирусе выздоравливать! Верочке не заразиться от сестренки!

Ареолка 28.09.2011 13:44

[QUOTE=Lenusik;4014550]

ого...первый раз такое слышу. Может и стоит туда пойти... А точно потом попадете в этот сад? Далеко он от дома то?[/QUOTE]
да близко. Одна остановка трамвайная. Насчет попадем или нет не знаю...Но может больше будет возможностей если ходить будем я думаю...блин не знаю даже...
[QUOTE=Zemkin;4014557]ну 3 часа это не много, с бабушкой ты на дольше оставляешь.[/QUOTE]

Саш да. Ты права. Но там то много детей...Чот боязно...А с другой стороны...привыкать будет

Psilda 28.09.2011 13:47

[QUOTE=Lenusik;4014550]Жень наверное действительно хочет чтобы ты его пожалела. [B]Странно так может ему чего там не нравится....[/B]
А моя так радуется когда прихожу. Прыгает визжит.

ого...первый раз такое слышу. Может и стоит туда пойти... А точно потом попадете в этот сад? Далеко он от дома то?[/QUOTE]

Не-не, это не только в саду. Вот я оставляла детей с мужем, когда на собрание ходила - все было идеально, пока я не пришла - тут же он начал реветь. Думаю может это показуха у него такая, чтобы его на ручки взяли, приласкали :-[ ] Хотя я и так это делаю. Не знаю.

Ареолка 28.09.2011 13:47

[B]Жень[/B] у нас везде цены такие(((
В развивашки 2 раза в неделю на час - 3000р(((

Вот я тоже насчет адаптации приветствую. Тока боюсь ее оставлять на целых 3 часа

Psilda 28.09.2011 13:51

[QUOTE=Ареолка;4014621][B]Жень[/B] у нас везде цены такие(((
В развивашки 2 раза в неделю на час - 3000р(((

Вот я тоже насчет адаптации приветствую. Тока боюсь ее оставлять на целых 3 часа[/QUOTE]

Не бойся. Думаю Вас там прямо с первого дня на три часа не оставят - постепенно будут, как нас. Первый день на час, второй на два и тд. Будут смотреть по ней. Мы вот сегодня пятый день - оставались на 2,5 часа

Ареолка 28.09.2011 13:55

Танюш выздоравливайте!

Lenusik 28.09.2011 13:56

[QUOTE=Ареолка;4014588]да близко. Одна остановка трамвайная. Насчет попадем или нет не знаю...Но может больше будет возможностей если ходить будем я думаю...блин не знаю даже...

[/QUOTE]

вообще Кать дороговато для вашего города. а это точно гос садик?

Annette 28.09.2011 14:13

[QUOTE=Zemkin;4013356]в плане? Она купается с удовольствием? Ну вот готова она вылезать, сливаешь воду, говоришь: а теперь, чтоб никогда у Кати не было соплей и боляк надо подставить пузико холодной водичке! И радостно ее обливаешь) Ты чет лишнее выдумываешь. Ванну она не разлюбит, если после недели так и не привыкнет, можешь на время прекратить, я разрешаю)))

На какие подвиги? На секис? Это у тебя его там завались, а у нас потуже, так что пользуясь случаем, хочу передать привет Бахусу!)))[/QUOTE]
вообще с удовольствием, просто она потом может расхотеть купаться,потому что будет знать, что ее обольют, но все же приучать будем.

ну конечно, я все про те же подвиги)))) привет передам)
[QUOTE=КатяА.;4013469]
а вы что ещё ни разу так не делали????? У меня это обычная практика не с укладыванием спать, тк ттт с этим проблем нет, с едой, с одеванием, с мытьем рук и тд и тд.
[/QUOTE]
не делали, Кать)
[QUOTE=Аллчонок;4013590]Всем привет. Я тоже с соплями вожу... если вдруг кашель и тем-па естественно оставлю дома.
Девы, у нас вчера тут такое было... Вечером я была на приеме у Г., ну посмотрели анализы все хорошо, пожаловалась на ночные боли с внутренней стороны бедра и как бы в промежности, говорит кости расходятся.
Пришла домой, играя с Полиной стала чувствовать слабость, и к 10 часам вечера мне так схватило левый бок, что я вообще ни лежать ни сидеть, ничего не могла :( Полина уснула, а я в рев от испуга :( Через 2 часа терпения все:( таки не выдержала и вызвала скорую, естественно они меня в больничку - я в отказ, тут еще Полиныч проснулась и давай орать "моя мама", и врачей отталкивать :-/ Короче намучались, в итоге врачиха сама не поняла что у меня болит, предположила что почка (во что я слабо верю, т.к. анализы все свежие и всев порядке), вкололи мне анальгин с папаверином, и меня вроде бы стало отпускать. Говорят если боли возобновятся, вызывайте повторно, отвезем в больницу.
Ну вообщем проспали мы ночь, я Полинку в сад, сама в поликлинику. Терапевт мне говорит - а вы че ко мне пришли? вы же беременная, у вас свой терапевт. Отвечаю - наш терапевт будет только в субботу, что мне теперь лечь и ждать субботы. ну говорит идите тогда к гинекологу %-0 И не стал меня даже смотреть, представьте. В итоге, пошла я сделала платное УЗИ - воспаления почек нет, селезенка тоже в норме. И что это за адские боли были непонятно %-0[/QUOTE]

бедная Аллочка(((у меня такого не было ни разу...а сейчас все хорошо?

Taro 28.09.2011 14:13

[QUOTE=Psilda;4014030]Мы вернулись из сада. Воспитательница говорит, что если ему давали задание он тихо сидел и делал, так что старались все время его занимать. :))) Плакал совсем чуть-чуть. Я вот только не понимаю его реакция на мой приход - почти всегда плачет ((( может он хочет чтобы я его пожалела?[/QUOTE]
Какой умница, самостоятельный! Может хочет показать как он скучал без мамы)

Мне кажется можно попробовать, 3 часа не так и много

[QUOTE=Psilda;4014583]
Таак, Кируся не болей!!! Тань крепись! А почему ты одна?[/QUOTE]
Спасибо Жень. Ну не одна, вечером муж помогает конечно, я имела ввиду весь день)
[QUOTE=Lenusik;4014586]приветик Танюш!
Держись там! Кирусе выздоравливать! Верочке не заразиться от сестренки![/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;4014668]Танюш выздоравливайте![/QUOTE]
Спасибо девочки, очень надеюсь, что Вера не заболеет. Я ж кормлю ее, надеюсь на иммунитет

Annette 28.09.2011 14:18

Кать, я только за!!!!! думаю, стоит оно того!!!!!!!! пусть привыкает)))
Приветик! не болейте! у нас тоже дома кто только не болел, я кормила, до года ттт.ни соплей, ни кашля))) надеюсь, и у вас все будет гладко!!!

natalishik 28.09.2011 14:43

[QUOTE=Lenusik;4012450]
Наташ дану...в шкафчик ребенка...и вы там будете в каждом рыться.... Вы уже деньги сдали....круто!!!! А мы ещё нет...а на что сдавали? так быстро прям решили что нужно сдать...молодцы!
20? а я чет думала что 15....значит меня переклинило чето....:-D[/QUOTE]
нееее Лен в мой шкафчик класть, ну а что делать, воспиталка сказала денег брать не будет, ну сдали не все, просто на собрании уж пока большинство было решили сдать по 2 т, все согласились ну и надо покупать уже всякие пластилин карандаши мелки игрушки....
Жень, т.е. вот у вас дама не сдавали и вы подарки ребенку не покупали да?
[QUOTE=Плюша;4012724]граждане, кто участвует в СП, вам всегда приходило всё то, что вы заказали? или чего-нить в итоге не оказывалось? жесть, у меня из примерно 10-12 позиций, наверняка придут тока 3 вещи! и еще 2 под большим вопросом. :-! что за беспредел такой?:-E так везде?[/QUOTE]
а разве они не выкупают сразу? ну сразу понятно что есть а чего нет, незнаю совместная ли покупка, но я вот заказала сейчас через группу в контакте, заплатила, вещи выкупили но меня бесит, ждем уже 2 мес, ну нах. по мне лучше 200 р переплатить но вещь у тебя в руках
[QUOTE=Psilda;4013035]Всем приветики.
Пашу отвела сегодня, он там истерику закатил, не хотел меня отпускать. Я кое-как от него сбежала, но встретила потом из нашей группы девочку, она говорит, что кроме её дочки больше никто не плакал. Сказали придти через 2,5 часа.

[/QUOTE]
молодец :)))
[QUOTE=Annette;4013208]Ну ты прям мать/жена-героиня! тебя в такую рань на подвиги тянет еще:)))
Саш, я пробовала, но пока той же водой из ванной - Катя категорически отказывается обливаться:( Сразу в рев[/QUOTE]
а я вообще в такую холодищу боюсь купать ребенка((
[QUOTE=Psilda;4013402]Без расписок сдавали но не все, кого-то приходилось обзванивать по 100 раз. А обна дама была, так она ни разу ни копейки не сдала. Вот что с ней было делать? Ребенок её оставался без подарка.
Спасибо ))) Да, с соплями он так и ходит (они у него начались на второй день после сада) - а там все с соплями, так что либо туда ходить но с соплями либо вообще не ходить. Если не дай Бог какие ещё симптомы начнутся перестану конечно водить.[/QUOTE]
мы тож с соплями какими то, то есть то нет, тоже все дети с соплями, вообще мне кажется это из за отсутствия отопления, у нас в саду нанонец то сегодня включили

мое мнение идти обязательно, если ты планируешь отдавать таки ребенка в сад то одни плюсы, 1е всего 2 дня, 2е хорошая адаптация для будующего похода в сад, 3е первое время вы либо будете ходить не все 3 часа либо с родителями ну и 4е вполне ощутимая возможность попасть в этот сад
а мне сегодня сказали что ребенок начал баловаться)))))) освоилась)))) а еще меня воспиталка склоняет завтра оставить ребенка на сон((( а я не готова, ыыыыыы, муж говорит надо сотавлять, а что я то тогда делать буду?...

Psilda 28.09.2011 14:51

[QUOTE=natalishik;4014949]нееее Лен в мой шкафчик класть, ну а что делать, воспиталка сказала денег брать не будет, ну сдали не все, просто на собрании уж пока большинство было решили сдать по 2 т, все согласились ну и надо покупать уже всякие пластилин карандаши мелки игрушки....
Жень, т.е. вот у вас дама не сдавали и вы подарки ребенку не покупали да?

а разве они не выкупают сразу? ну сразу понятно что есть а чего нет, незнаю совместная ли покупка, но я вот заказала сейчас через группу в контакте, заплатила, вещи выкупили но меня бесит, ждем уже 2 мес, ну нах. по мне лучше 200 р переплатить но вещь у тебя в руках

молодец :)))

а я вообще в такую холодищу боюсь купать ребенка((

мы тож с соплями какими то, то есть то нет, тоже все дети с соплями, вообще мне кажется это из за отсутствия отопления, у нас в саду нанонец то сегодня включили

мое мнение идти обязательно, если ты планируешь отдавать таки ребенка в сад то одни плюсы, 1е всего 2 дня, 2е хорошая адаптация для будующего похода в сад, 3е первое время вы либо будете ходить не все 3 часа либо с родителями ну и 4е вполне ощутимая возможность попасть в этот сад
а мне сегодня сказали что ребенок начал баловаться)))))) освоилась)))) а еще меня воспиталка склоняет завтра оставить ребенка на сон((( а я не готова, ыыыыыы, муж говорит надо сотавлять, а что я то тогда делать буду?...[/QUOTE]

Наташ, да, её сыну ничего не дарили, она потом сама ему дарила, но ему конечно было обидно и часто до слез. Но факт тот, что все скидываются не только на подарки детям, а ещё и на нужды группы, а она не сдавала (( получается все платили за неё.

Наташ, а почему ты боишься оставлять её? Мне кажется Вам уже пора, тем более что воспитатель дала добро, значит она видит, что Лиза готова к этому.

natalishik 28.09.2011 14:59

ну да Жень вот и обидно когда кто то не сдает
ой Жень незнаю, она может и готова а я нет))) ну оставлю ее завтра, посмотрим

Катя Мазуряк 28.09.2011 15:00

Приветики!!!! Ну вооот,выбрали нас,а мы вас подводим на конкурсе((( Я расстроилась...
Мы прошли всех врачей почти... Осталось соскоб взять с попы...Нам дали направление,а на талоне не написалаи,что это процедура делается только с 8 до 8.15....А мы пришли в 9 анализы сдавать...Завтра опять придется идти в такую рань( Еще блин пока в очередях стояли нам сломали велосипед:-E прям педаль выломали( Теперь мы без транспорта... Хоть в слинг опять сажай,а то руки отваливаются...

Плюшик, про СП... Бывает такое,что выставляют ряд моделей и пока набирают минималку или собирают ряды, на складе много чего уже не остается! нужно просто готовиться к тому,что может не быть какой-то вещи.Я вот сейчас заказала на распродаже инфинити 2 комплекта белья, но я и не жду,что придет прям 2 целых комплекта...Склад очень подвижный,желающих много...
Наташ,не всегда в Сп на 200 рублей дешевле... Бывает и пол цены....
Лично я к этому отношусь проще) есть-хорошо,нет-ну и ничего)))
Я пока заказывала белье. платье один раз, и так по мелочи,всякие там резинки, бытовую химию...ремни...Игрушки детские реально дешевле, но не всегда тоже все в наличии есть...

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.