Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29895)

*Snezhka* 18.12.2012 18:58

Ну да тут каждая мама сама решает!

Лиза-Лиса 18.12.2012 20:18

Привет всем!

Анечка с хорошим УЗИ растите и развивайтесь зайки:girl_in_love:

Ой тут дебаты про памперсы....
Моя в 2 сняла и год нормально ходила, потом в 3,5 начала писаться опять, ну мы подумали, что много пьет и т.д. в общем девочки не обратила я нужного внимания на ребенка/((((((((((((((((((((((((((((

Недавно моча начала пахнуть (как от бабушки старенькой пахнет, когда пописает), сдали анализ, а там лейкоцитов полно(((((((((((((((
Записались к нефрологу, ждемсссссс((((

И главное, я всегда была такой внимательной, на каждый чих реагировала, а тут....................... ну думаю писается, так все писаются...............

Господи как я себя ругаю((((((((((((((

Ведь считай 6 месяцев у ребенка проблема, а я(((((((((((((((((((

Эхх.......

Вот причина моей пропажи с форума + мы еще у логопеда и невролога наблюдаемся исправляем фефекты дикции (звуки все знает, а вот в слова не вставляет некоторые из них)

Госпидя чтож я за мать то:(

Сказать, что я в депрессии, это мягко сказано....я в панике((((((

Nastyushka 18.12.2012 20:28

Танюша,ну ты чего?((( держитесь! ты замечательная мама!!!!

золотая рыбка 18.12.2012 20:32

Девочки не могу без вас..моя дипрессия вроди прошла... оч. крышу рвало....ПМС походу...сейчас лучше, понимаю что ничего страшного не случилось... есть сынок моё счастье и это супер!

Аля с узи. круууто!!
Таня,лейкоциты это вроди не смертельно...речь это то же вс исправимо не кари себя, мой вообще ничего не говорит кроме мама,папа..но я уже не знаю что с ним делать

про памперсы))я считаю что когда дети хоядт в них до 3х лет это лень родителей, спору нет спать ночами и не париться, нашему одевали на ночь и на прогулку, дома мне не сложно было менять ползуны. в год и 10 где то сняли их и попрощались..летом на улице без них.просто это нереально ..писька так преет лето ещё и памперс.обписался, пристыдила и пошли домой. бытро научился терпеть... ночью писал под себя меняла простыни ,потом понял что не айс спать в луже..стал терпеть до утра.мне на них тупо денег жалко. поэтому их исключили

Кристинк@ 18.12.2012 20:32

наша просыпается и говорит " мама, все" Почти всегда!

Лиза-Лиса 18.12.2012 20:36

[QUOTE=Nastyushka;5557243]Танюша,ну ты чего?((( держитесь! ты замечательная мама!!!![/QUOTE]

Так вот же, думала да, а оно вот как(((((

Слышала бы ты как на меня педиатр ругалась(((((((((((((((((((

Ох, да я и сама все понимаю........

Причем мне в саду сказали, что запах у мочи, а я им еще так важно, МЫ лекарство пьем вот и пахнет (мы пили тогда курсом иммунал).....

Девочки так страшно, в первом анализе лейкоциты вообще не смогли посчитать, а во втором 20-30%....блин.....Что это, не дай бог почки, господи.........страшно то как((((((((((((((((((((((

Кристинк@ 18.12.2012 20:37

[B]Таня[/B], ну ты чего, я уверена что ты отличная мама! Все вылечится. Я бы наверное тоже не поняла, то ли от того что много пьет, то ли от того что проблема есть!
Поправляйтесь скорее!
Как у логопеда занятия проходят?

[B]Золотая рыбка[/B], а сколько сыночку? Нам вот нужно идти на этой неделе к невропатологу на проверку речи, не знаю что она там будет проверять, и что вообще хочет чтобы было!
А подгузники реальная экономия))

Наталюша1 18.12.2012 20:38

Тань ну сделаете все анализы,я думаю если инфекция какая или воспаление все пролечите.Успокойся...все исправимо.

Лиза-Лиса 18.12.2012 20:40

[QUOTE=золотая рыбка;5557247]Девочки не могу без вас..моя дипрессия вроди прошла... оч. крышу рвало....ПМС походу...сейчас лучше, понимаю что ничего страшного не случилось... есть сынок моё счастье и это супер!

Аля с узи. круууто!!
Таня,лейкоциты это вроди не смертельно...речь это то же вс исправимо не кари себя, мой вообще ничего не говорит кроме мама,папа..но я уже не знаю что с ним делать
[/QUOTE]

Рада зай, что одумалась и вернулась:)

А сколько твоему лет????

Я вот тоже не парилась до 3 х лет (моя говорила но абракатабру по въетнамски) с 3х лет у логопеда, пили лекарства и занимаюсь дома по книгам Косиновой (очень хорошая книга с гимнастикой для ротика)....к 3,5 у нас появились все звуки и более четкие слова..осталось у дефектолога немного поработать и мы говорящие)))

золотая рыбка 18.12.2012 20:46

[QUOTE=Кристинк@;5557266][B]Таня[/B], ну ты чего, я уверена что ты отличная мама! Все вылечится. Я бы наверное тоже не поняла, то ли от того что много пьет, то ли от того что проблема есть!
Поправляйтесь скорее!

[B]Золотая рыбка[/B], а сколько сыночку? Нам вот нужно идти на этой неделе к невропатологу на проверку речи, не знаю что она там будет проверять, и что вообще хочет чтобы было!
А подгузники реальная экономия))[/QUOTE]

хм... я вообще мочу сына не нюхаю..откуда я могу узнать пахнет она или нет:-!
2 года и 2 месяца..наш слов. запас. мама ,папа,баба,деда, дядя,тётя,мим ,кака,ам, опа,бам,да ,на

Лиза-Лиса 18.12.2012 20:49

[QUOTE=Кристинк@;5557266][B]Таня[/B], ну ты чего, я уверена что ты отличная мама! Все вылечится. Я бы наверное тоже не поняла, то ли от того что много пьет, то ли от того что проблема есть!
Поправляйтесь скорее!

А подгузники реальная экономия))[/QUOTE]

У логопеда занятия доче нравятся, но мы ходим раз в неделю, остальное я ей сама ставлю по книжкам.... всем очень советую купите волшебную книжку, которая ну очень мне помогла, все доступно написано и можно самой справится: авторы: Л.Н. Смирнова, С.Н. Овчинникова "Малыш начинает говорить-развитие речи ребенка от рождения до 4 лет"... там гимнастика речеваЯ с рождения и много всего полезно - всем рекомендую..

[url]http://www.labirint.ru/books/210762/#[/url]

Лиза-Лиса 18.12.2012 20:52

[QUOTE=золотая рыбка;5557287]хм... я вообще мочу сына не нюхаю..откуда я могу узнать пахнет она или нет:-!
2 года и 2 месяца..наш слов. запас. мама ,папа,баба,деда, дядя,тётя,мим ,кака,ам, опа,бам,да ,на[/QUOTE]

Зай она прям оооочень пахнет, там даже нюхать не надо((( Вот будто зашла ты в комнату к бабушке лежачей((((( Прям вот как от старичка моча пахнет(((

[url]http://www.labirint.ru/books/210762/#[/url] купи книжку, моя после нее через месяц говорить начала, вот честно оболденная книга!!!

золотая рыбка 18.12.2012 20:53

[QUOTE=Лиза-Лиса;5557298]Спасибо :girl_in_love:

У логопеда занятия доче нравятся, но мы ходим раз в неделю, остальное я ей сама ставлю по книжкам.... всем очень советую купите волшебную книжку, которая ну очень мне помогла, все доступно написано и можно самой справится: авторы: Л.Н. Смирнова, С.Н. Овчинникова "Малыш начинает говорить-развитие речи ребенка от рождения до 4 лет"... там гимнастика речеваЯ с рождения и много всего полезно - всем рекомендую..

[url]http://www.labirint.ru/books/210762/#[/url][/QUOTE]

спасибо,схожу в топ-книгу, если есть куплю

Кристинк@ 18.12.2012 21:17

Я вот думаю что от нашей врач хочет!
Она говорит слов 45-50.
Не четка конечно, и многие только начальные слоги, палка (па), сядь (ся), но всегда это у нее к месту.
Т.е. стоим в аптеке, там елка, я ей рассказывала что тятя шарики повесила, подходим к кассе, она продавцу "тятя, ся" (тятя повесила шарики)
Правда не слишком часто соединяет слова, но знает как многие животные "говорят", как ее зовут.
Ну не знаю что врач скажет, у меня такое чувство что ей всегда мало.

Оля однавполе 19.12.2012 12:05

привет, девочки! тоже вас иногда почитываю! и еще больше хочу второго)) но пока только хочу)) так что топтаться тута буду подольше))
меня зовут Ольга, сына Ванюшка)) и у нас тут много ровесников, как я посмотрю))
мы тоже не особо разговорчивые, говорим как делают животные и птички, мама, папа, дядя, тетя, байба (борьба:) у нас папа борец:-)), баб - бабочка, кака - каша, катя, какать, мусор, глазки, ягодка:) короче, все с буквой ка - это кака или гкак или кагг, короче - кака:-)

Кристинк@ 19.12.2012 12:08

[QUOTE=Ольга Журка;5558473]привет, девочки! тоже вас иногда почитываю! и еще больше хочу второго)) но пока только хочу)) так что топтаться тута буду подольше))
мы тоже не особо разговорчивые, говорим как делают животные и птички, мама, папа, дядя, тетя, байба (борьба:) у нас папа борец:-)), баб - бабочка, кака - каша, катя, какать, мусор, глазки, ягодка:) короче, все с буквой ка - это кака или гкак или кагг, короче - кака:-)[/QUOTE]

присоединяйся.
А почему только хотите?

Пушистый Катёнок 19.12.2012 12:43

[QUOTE=Кристинк@;5557354]Я вот думаю что от нашей врач хочет!
Она говорит слов 45-50.
Не четка конечно, и многие только начальные слоги, палка (па), сядь (ся), но всегда это у нее к месту.
Т.е. стоим в аптеке, там елка, я ей рассказывала что тятя шарики повесила, подходим к кассе, она продавцу "тятя, ся" (тятя повесила шарики)
Правда не слишком часто соединяет слова, но знает как многие животные "говорят", как ее зовут.
Ну не знаю что врач скажет, у меня такое чувство что ей всегда мало.[/QUOTE]
очень даже хорошо для 1,5 года:))) :))) :))) :))) :)))
мы столько не говорили. до 2 лет вообще только мама, папа и сяка (зайка-любимая игрушка), ну и дай, на и да. и всё.

и вот месяц назад были у невролога. говорим мы почти всё. но нельзя сказать, что речь у неё сложная, взрослая. не знаю как объяснить. ну всё говорит, но предложения довольно простые все. и "р" не говорим. я так переживала, думала ну точно невролог нам каких0нибудь диагнозов наставит.
а она сказала ребёнок абсолютно здоров по её части. просто детки все разные. наша очень активная и слишком смышленая, вот и речь ей не особо нужна. как-то так. и что её срочно надо или в спорт или на танцы, в общем выплескивать всю энергию в нужное русло:girl_haha:
а речь приложится со временем:)

[B][COLOR="Blue"]
АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ НА ВСЕХ[/COLOR][/B]

Пушистый Катёнок 19.12.2012 12:52

[QUOTE=Ольга Журка;5558473]привет, девочки! тоже вас иногда почитываю! и еще больше хочу второго)) но пока только хочу)) так что топтаться тута буду подольше))
мы тоже не особо разговорчивые, говорим как делают животные и птички, мама, папа, дядя, тетя, байба (борьба:) у нас папа борец:-)), баб - бабочка, кака - каша, катя, какать, мусор, глазки, ягодка:) короче, все с буквой ка - это кака или гкак или кагг, короче - кака:-)[/QUOTE]

а может оно бац и случайно получится:preg:

Кристинк@ 19.12.2012 12:54

сегодня я на чих первая)))

Да мне кажется любого ребенка нужно куда-то отдавать, это дисциплинирует.
Муж сказал что отдаст дочь в фигурное катание, а мне страшно!

Пушистый Катёнок 19.12.2012 12:58

[QUOTE=Кристинк@;5558628]сегодня я на чих первая)))

Да мне кажется любого ребенка нужно куда-то отдавать, это дисциплинирует.
Муж сказал что отдаст дочь в фигурное катание, а мне страшно![/QUOTE]

я бы очень хотела в фигурное, прям мечта!!! и дочка очень хочет. но у нас нет:-/

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.