Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Худеем вместе - 39 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39738)

Иринушка 03.12.2014 16:34

[quote="Тотошка;6793515"]Я опустошена![/quote]
обидно..... даже не знаю, что тут посоветовать.................

Фифачка 03.12.2014 16:42

[b]Тотошка[/b], дело не в тебе,ты ведь мама а не психолог,просто сложно понять и принять что проблемы ребенка которые для тебя не стоят даже внимания,так,мелочь,для ребенка на данном этапе столь же важно как для тебя...ну например работа,или например лишний вес...ну я пример просто...

Тотошка 03.12.2014 16:46

[QUOTE=Фифачка;6793681][b]Тотошка[/b], дело не в тебе,ты ведь мама а не психолог,просто сложно понять и принять что проблемы ребенка которые для тебя не стоят даже внимания,так,мелочь,для ребенка на данном этапе столь же важно как для тебя...ну например работа,или например лишний вес...ну я пример просто...[/QUOTE]

Вот именно! Я - мама, а значит должна была понять и прочувствовать! В конце'концов отвести к психологу.... Или сама сходить.... Сижу... Думаю.

MENAMI 03.12.2014 17:12

Наташ,а ты не думаешь, что просто Маша не тянет на 4 и 5? что ей не нужно 11 классов и вышка?. не все способные ведь.
переведи в колледж по ее интересам и пусть там учится

Тотошка 03.12.2014 17:14

[QUOTE=MENAMI;6793740]Наташ,а ты не думаешь, что просто Маша не тянет на 4 и 5? что ей не нужно 11 классов и вышка?. не все способные ведь.
переведи в колледж по ее интересам и пусть там учится[/QUOTE]

Да нет у нее интересов...если бы знала, что ей надо...я бы хоть в вечерку отправила...

Kralya 03.12.2014 17:17

[quote="сЫч;6793495"]теперь каждый день надо вешаться не забывать[/quote]
может лучше взвешиваться))))

MENAMI 03.12.2014 17:18

Наталь, не нужно было вам идти в 10.
ты просто навязываешь ей свое мнение. может она будет охрененной секретаршей без высшего образования. а может потом сама получит его.
у меня знакомая девочка ушла после 9 класса в колледж. отличница,умница. а пошла учиться на соц.работника. учится там на отлично. а почему нет? в любой сфере нужны хорошие спецаиалисты.

Иринушка 03.12.2014 17:19

[QUOTE=Kralya;6793747]может лучше взвешиваться))))[/QUOTE]

а это от результата взвешивания зависит..... :-D:-D:-D

Фифачка 03.12.2014 17:20

[b]Тотошка[/b], ну вот ты уже сама знаешь что делать)))поговори с психологом)) ты как мама должна любить,беречь и кормить...до 18 лет)))))) а догадываться и читать мысли не должна))

Kralya 03.12.2014 17:42

[quote="Бегимотик;6793545"]Но у нас то хуже вы хоть замуж выйдете, а мы не поступим пойдем в армию...[/quote]
у меня племяш учился учился закончил коледж или что там на повара и в армию пошел, нормально ничего, подумывает вот остаться на контракт.)))

[quote="Тотошка;6793553"]Пойду в зал скоро. Выплесну там свои эмоции.[/quote]
правильно, по груше постучи))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;6792824]

[b]Kralya[/b], моя гипотетическая свекровь делает котлеты: в фарш намешивает морковь. И никакого хлеба.
Я вместо хлеба как-то добавила тёртую сырую тыкву - ооооч вкусно!)
Вместо сушек можно творог. Обезжиренный) у меня дома лежит стратегический запас на случай катастрофического Жора)

[b]MENAMI[/b], а дома заниматься?..[/QUOTE]
я тут как-то осень сготовила тыквенный пирог муж сказал беее больше такого никогда не готовь))))
а мне понравился,))))
ну и моркови не было, а овсянка нормально так булку заменяет))

[QUOTE=Тотошка;6793515]Лен, сейчас такая система
У ученика, не должно быть долгов (незачетов,пропусков,2) по предметам. Так как ПО ЗАКОНУ имеют право не допустить к промежуточной и итоговой аттестации.
Это значит, что по окончании класса его не переведут и он получит справку о том, что прослушал курс того класса в котором учился.

[/QUOTE]
я в шоке от такой системы. одна двойка перечеркивает все остальные старания...капец!
я понимаю когда не ставят 5 за четверть в которой двойка была..но это!!!верх идиотизма..

[QUOTE=Тотошка;6793655][b]Фифачка[/b], Лен, я думаю сейчас только о том, что мать - хреновая, раз не смогла донести и достучаться до ребенка.[/QUOTE]
это не ты не такая это дети сейчас другие.
раньше вот в угол ставили детей или шлепали и они понимали, а сейчас нашему хоть в лоб хоть по лбу, хоть весь день в углу все туда же...
к ним нужен другой подход а какой вот я не знаю

У меня брат в 14 лет в каком там классе, остался на второй год...пошел работать и только спустя пару лет пошел в вечерку, говорит вот дурак был...
пока не поработает сама не поймет чего ей надо и что образование все же нужно мне кажется ничего не поможет

Фифачка 03.12.2014 18:05

ой девочки,в группу как стали выкладывать вкусности диетические,так сразу жрать захотелось)))

Лунная Призма 03.12.2014 18:07

[quote="Фифачка;6793870"]ой девочки,в группу как стали выкладывать вкусности диетические,так сразу жрать захотелось)))[/quote]
:( ну тут палка о двух концах, с одной стороны хорошо, с другой плохо(

я вот ужинаю индейкой тушёной в мульте с луком и морковкой и блин винегрет(не правильный)

Родинка 03.12.2014 18:23

[b]Тотошка[/b], понимаю, мое мнение может выглядеть несколько наивно, но..
Может, сядешь с ней поговорить?
(Предварительно жахнув литр пустырника форте)
Именно с целью получить информацию:
Как она планирует свою жизнь?
Кем бы хотела стать?
О чём она мечтает?
Собирается ли заводить семью?
Кем она видит себя через 5 лет? Через 10 лет? Через 20 лет?
Даже попробовать своими вопросами натолкнуть её на размышления.
Ну не может же у неё ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ представления об её будущем?
Только спокойно. Предельно спокойно. Не с целью поучить уму-разуму, а именно чтобы получить информацию)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Таааак! Девчули!
Собираемся, ужинаем и готовим замки на рот :)
(Кормящих матерей не касается;) )

Slim 03.12.2014 18:42

[QUOTE=Тотошка;6793111]Оля!!!!! Больше всего на свете - ты хочешь 56 кг!!!! Какой на фиг торт!!?[/QUOTE]
56 кг и торт!!!!! Только теперь (спасибо Ирише:-E) не могу определиться какой торт - киевский или Наполеон...
[QUOTE=Kralya;6793133]Оля я своему в это раз давала таблетки от кашля мукалтин[/QUOTE]
Гексорал нам помогает))) Мукалтин купила уже))) спасибо, что напомнила, а то я про него совсем забыла.:girl_sigh:

[QUOTE=Бегимотик;6793323][url]https://vk.com/puzyaka_na_diete[/url] вот девочки) [/QUOTE]
я уже там))))
[QUOTE=Juliasha;6793467]Вот вы болтушки-о-еде :-D
Я была у зубаря, полечила зубик. [/QUOTE]
с вылеченным зубиком тебя!!!!!:)))
[QUOTE=Тотошка;6793493]Девочки!!!!! Я рыдаю!!!! Я больше так не могу!!!!
[/QUOTE]
Спокойствие, только СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ей свой мозг не вставишь и сама за нее жизнь не проживешь!!!! Может судьба у нее такая совершить эти ошибки, чтобы научиться чему-то стОящему. Пусть это будут единственные ее ошибки в жизни. Ты главное себя не вини. Ты сделала, все, что должна сделать мама - беседы профилактические проводила, репетиторов нанимала, время для учебы и отдыха предоставляла - дальше это уже ее жизнь! Ну, как бы это грустно не звучало, но не у всех дети вырастают академиками.
[QUOTE=сЫч;6793495]
вообщем я вешу 97.1....
лед тронулся... теперь каждый день надо вешаться не забывать[/QUOTE]
с отвесом!!!

[QUOTE=Тотошка;6793633][b]Фифачка[/b], Лен, у нас нет рядом нормальных школ. Три школы которые рядом, ситуации ещё хуже. А ездить, она не будет(((

Я говорила. С мальчиком - все хорошо, с девочками, мы в том году построили отношения.
Нет, Лен. Здесь - ее полное отсутствие интереса к своей судьбе.[/QUOTE]
Вот когда получит справку вместо аттестата, а подружки будут держать в руках аттестаты, тогда и интерес к своей судьбе появится. Придется самой ситуацию исправлять....
[QUOTE=Тотошка;6793655][b]Фифачка[/b], Лен, я думаю сейчас только о том, что мать - хреновая, раз не смогла донести и достучаться до ребенка.[/QUOTE]
Нормальная ты мать - не придумывай себе!

[QUOTE=Kralya;6793747]может лучше взвешиваться))))[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Фифачка 03.12.2014 19:16

Да,согласна,когда увидит что круто это когда учишься,отметки все дела,друзья то тогда и начнет,а так бесполезно...поговори:)

Mammo4ka 03.12.2014 19:37

Наташенька, я на своем примере расскажу... Я в 9 классе не училась вообще-прогуливала много... Еле сдала экзамены, в 10 мне сразу сказали не возьмут. Дальше мне хотелось просто гулять и тусить... Папа устроил в колледж (он там работал), я проучилась там 2мес и просто ушла... Весь учебный год работала и поняла что так быть не может, и поступила в школу в 10-11 класс и закончила их экстерном. И поступила в инст и туда же на работу. Правда изза работы не смогла нормально учиться, но диплом получила и защитила диплом сама. Сейчас хочу снова учиться, хочу расти и для меня ужасно осознавать, что в 30 лет я могу остаться без специальности в той сфере именно в которой я хочу работать.
А в тот момент меня никто не мог переубедить и помочь. Не хотела и все! И обманывала и скрывала и прочее... Что бы остаться ей подругой думаю ей стоит дать выбирать самой в своей жизни, но с четкими границами! Ты верно говоришь про работу! Не хочешь учиться-иди работай. Я например без работы уже не представляю жизнь свою, мне это больше по душе))) но и учиться хочу)

Juliasha 03.12.2014 20:32

Все, я наконец дома. Допекается курица, сча буду детей кормить.
Девочки, я конечно балбесная мамашка, но сменка у детей есть. Проблема была в том, что Алия описалась на прогулке. Воспитатели звонили, чтобы я вечером принесла ей другую обувь. Штаны теплые они после прогулки в прачку отнесли, постирали и высушили:girl_in_love:
Про сестру. Я не прячусь, просто не говорю :girl_haha: потому что у нее самой детей нет, но она уверена, что двое/трое и более - нам много и не вовремя. И вопросы с приколов или принебрежением - че? Опять? Зачем? Почему сейчас? Меня бесят. Я не должна спрашивать разрешения или стыдиться. Поэтому просто пока молчу.

Mammo4ka 03.12.2014 20:33

Блин как же охота что нибудь вкусное сломать блиииин! Я сейчас чувствую нагрешу(((( умереть как вкусного охота(((

Juliasha 03.12.2014 20:37

Наташ, про дочку - вот моя сестра такая же. Нифига не хочет. Желания как у хомяка - пожрать, поспать и сдохнуть:girl_haha:
С башкой все в порядке, но ЛЕНЬ затмевает все!
Ей было типа всё равно, какой универ. По мониторила специальности, преподов, согласовали, устроила. На пятом курсе она мне заявила, что вовсе не иняз хотела, а в хореографический!!! Когда я попыталась объяснить, что в хореографический надо иначе готовиться, нежели языковая спец школа с первого класса. Она с полной уверенностью заявила , что 1!!! Год она занималась танцами и 2!!! Аэробикой!!! Этого достаточно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

А я в поздний обед че то многовато съела, до сих пор не голодная! Мечтаю об отвесе:girl_haha:

Родинка 03.12.2014 20:42

[b]Juliasha[/b], у тебя одна сестра?

[b]Mammo4ka[/b], держись!
Сделай себе запас разрешённых вкусняшек на вечер :)
Меня дома ждут творог и квашеная капуста))
И подъём на 15й этаж пешком))

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.