Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

rinka-simple 05.04.2011 10:13

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3390879']У меня такого нет! А как ты их чувствуешь?[/QUOTE]

низ живота каменным становится...
особенно я заметила часто это происходит, если я хочу по-маленькому и терплю...

rinka-simple 05.04.2011 10:26

а я сплю на боку всегда, правда теперь часто стала просыпаться на спине...
а на животик я ложусь, отодвинув ногу в сторону - так на живот давления нет почти, да и полежать так 10 минут можно, больше- то я не люблю - у меня шея отваливается, если на животе лежу!!!

Мелкий у меня уже второй день танцует там...
так сильно лупит, вертится...
Муж вчера видел, как животик ходуном ходит. Что ж дальше-то будет? :)

Брунгильда 05.04.2011 10:50

[QUOTE=Petal;3391934]девочки, а никто не покупал подушку для беременных?[/QUOTE]

У меня такая. Оч. клевая. Сплю, не мучаясь совершено.

rinka-simple 05.04.2011 11:02

[QUOTE=Брунгильда;3393535]У меня такая. Оч. клевая. Сплю, не мучаясь совершено.[/QUOTE]

а у нас хороший матрас :):puz:

young_wanderer 05.04.2011 11:14

доброе утро, девочки!!
[QUOTE=rinka-simple;3393619]а у нас хороший матрас :):puz:[/QUOTE]

у нас тоже очень классный ортопедический матрас, но в подушке ж другой смысл - она как бы подкрадывается под растущий животик (как вариант) и от этого лежать удобнее:) но мне пока и без нее хорошо спится :):zzz:

rinka-simple 05.04.2011 11:21

мм, ну посмотрим :) может и нам понадобится :)

Аннушка 05.04.2011 11:35

[QUOTE=Торопышка;3393192]А еще вчера муж услышал как сердечко бъется у малыша))), ухо прикладывал минут 10 то там то тут ;)![/QUOTE]

В смысле просто ухо прикладывал? Разве так можно услышать? Ко мне мама ухо прикладывала и те удары в пузе она с моим пульсом сравнивала, говорит, что в пузе быстрее)) А я не поверила, что так можно услышать!

Аннушка 05.04.2011 11:36

[QUOTE=rinka-simple;3393344]низ живота каменным становится...
особенно я заметила часто это происходит, если я хочу по-маленькому и терплю...[/QUOTE]

Я когда тоже терплю по маленькому, у меня раздувается низ и твердеет немного.

Аннушка 05.04.2011 11:38

Девочки, а я приболела(((
горлышко просто сума меня сводит... поласкала фурацилином сегодня.. еще носик заложен и голова раскалывается...

rinka-simple 05.04.2011 11:59

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3393779']В смысле просто ухо прикладывал? Разве так можно услышать? Ко мне мама ухо прикладывала и те удары в пузе она с моим пульсом сравнивала, говорит, что в пузе быстрее)) А я не поверила, что так можно услышать![/QUOTE]

ну да, врач когда на приеме слушала малыша приборчиком - я тоже слышала, что пульс в ребенка в 2 раза выше нашего...
у них 120-160 норма...

Лечись, Анютка!
Оцилок попей, либо афлубин...
чай с медом, ромашку можно и пить и полоскать.
для носа - ингаляции и промывания аквамарисом.

rinka-simple 05.04.2011 12:00

оч хорошо помогает горлу Хлорофиллипт - полоскать.
на 1 стакан теплой воды я беру 1-2 ч.л. этой жидкости.

еще можно Биопарокс прыскать и в рот, и в нос, но от него мне кашлять хочется всегда :(

Юлька-mom2b 05.04.2011 12:08

Девочки,всем привет!
наконец добралась до компа.
лежала походу таки с тонусом 3 дня, пила гинипрал,прикиньте :-/ так живот тянуло..только он и помог.

а щас вот зато спину прострелило, походу защемило нерв где-то в районе копчика-каждоедвижение-будто кинжал в Ж:(
вот и чо делать?
ни у кого сколиоза нет больше?
я всегда у мануальщика спасалась- а щас нельзя((

Petal 05.04.2011 12:09

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3393801']Девочки, а я приболела(((
горлышко просто сума меня сводит... поласкала фурацилином сегодня.. еще носик заложен и голова раскалывается...[/QUOTE]

приветик!!!! ты там не раскисай, я брызгала горлышко аквамарисом, можно каметоном, в нос закапывала гриппферон, кстати реальная вещь, мне его врач посоветовала, он и как он насморка и иммунитет поднимает

Торопышка 05.04.2011 12:22

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3393779']В смысле просто ухо прикладывал? Разве так можно услышать? Ко мне мама ухо прикладывала и те удары в пузе она с моим пульсом сравнивала, говорит, что в пузе быстрее)) А я не поверила, что так можно услышать![/QUOTE]

Ага, ухо к животу, то в одно место то в другое, и говорит быстрее в 1,5раза стучит)))Так что маме поверь))):)))

Торопышка 05.04.2011 12:24

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3393801']Девочки, а я приболела(((
горлышко просто сума меня сводит... поласкала фурацилином сегодня.. еще носик заложен и голова раскалывается...[/QUOTE]

Выпей пол таблетки парацетамола))), голова пройдет)))легче станет

young_wanderer 05.04.2011 13:18

ой, девочки, сижу читаю темку здесь, как народ имена для малышей выбирает!! - каких только историй нет!!!:girl_haha:

Аннушка 05.04.2011 13:48

[QUOTE=rinka-simple;3393920]ну да, врач когда на приеме слушала малыша приборчиком - я тоже слышала, что пульс в ребенка в 2 раза выше нашего...
у них 120-160 норма...

Лечись, Анютка!
Оцилок попей, либо афлубин...
чай с медом, ромашку можно и пить и полоскать.
для носа - ингаляции и промывания аквамарисом.[/QUOTE]

Пасибки!)
Только вот на счет ромашки - она вызывает выкидыши, если ее принимать внутрь. Очень много в каких книжках читала. И еще пробабушка рассказывала, что раньше аборты делали с помощью настоя ромашки, она провоцирует.

Аннушка 05.04.2011 13:49

[QUOTE=Petal;3393987]приветик!!!! ты там не раскисай, я брызгала горлышко аквамарисом, можно каметоном, в нос закапывала гриппферон, кстати реальная вещь, мне его врач посоветовала, он и как он насморка и иммунитет поднимает[/QUOTE]

Приветик! Стараюсь не раскисать! Хотя так реветь хочется..... аквамарис заказала мужу, должен купить. Его точно можно во время беременности?

Аннушка 05.04.2011 13:51

[QUOTE=Торопышка;3394075]Ага, ухо к животу, то в одно место то в другое, и говорит быстрее в 1,5раза стучит)))Так что маме поверь))):)))[/QUOTE]

Понятно!) а трубкой моя врачиха как то услышала сразу. Я думала надо искать долго.

Торопышка 05.04.2011 13:53

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3394649']Пасибки!)
Только вот на счет ромашки - она вызывает выкидыши, если ее принимать внутрь. Очень много в каких книжках читала. И еще пробабушка рассказывала, что раньше аборты делали с помощью настоя ромашки, она провоцирует.[/QUOTE]

Горло полоскать можно ромашкой, я полоскала дня 3 ну и пару глотков делала)))А много конеш нельзя))))

Торопышка 05.04.2011 14:00

у меня что-то вчера ножки отекли(((внизу на щиколотке, где косточка внутри((((от чего не пойму?

young_wanderer 05.04.2011 14:00

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3394655']Приветик! Стараюсь не раскисать! Хотя так реветь хочется..... аквамарис заказала мужу, должен купить. Его точно можно во время беременности?[/QUOTE]

аквамарис точно можно - это обычный физраствор только с морской солью - не баись :)
возьми пока муж не привез горло с содой и солью полощи, по чайной ложке не стакан теплой воды! ну и все проверенное, конечно - пей побольше - чаек, медик, лимончик, малинка!! поправляйся!!:girl_in_love:

Сама_Такая 05.04.2011 14:03

[QUOTE=Юлька-mom2b;3393984]Девочки,всем привет!
лежала походу таки с тонусом 3 дня, пила гинипрал,прикиньте :-/ так живот тянуло..только он и помог.

а щас вот зато спину прострелило, походу защемило нерв где-то в районе копчика-каждоедвижение-будто кинжал в Ж:(
вот и чо делать?
я всегда у мануальщика спасалась- а щас нельзя(([/QUOTE]

всем привет!

меня полтора года назад так загнуло. поставили радикулит. я мазала фастум гелем и пила таблетки Найз. но таблетки точно нельзя, а вот мазать не знаю...%-0

мы сегодня идем к Г! нам наконец-то назначат дату УЗИ! а-то все вокруг уже спрашивают кого ждем, а мы даже ответить не можем! крестная мужа обижается, говорит, что опять мы скрываем:hysteric:

Аннушка 05.04.2011 14:44

[QUOTE=Торопышка;3394679]Горло полоскать можно ромашкой, я полоскала дня 3 ну и пару глотков делала)))А много конеш нельзя))))[/QUOTE]

Да я вон нашла у себя ромашку, сейчас заварю! Фурацилином еще полощу!

Аннушка 05.04.2011 14:45

[QUOTE=young_wanderer;3394730]аквамарис точно можно - это обычный физраствор только с морской солью - не баись :)
возьми пока муж не привез горло с содой и солью полощи, по чайной ложке не стакан теплой воды! ну и все проверенное, конечно - пей побольше - чаек, медик, лимончик, малинка!! поправляйся!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо за советы! Осень надеюсь поправится, а то ляльке там не комфортно от моего состояния.

Торопышка 05.04.2011 14:55

Кто-нить собирается ехать на море???Куда?Я вот просматриваю варианты....пока остановилась на Крыму, или Анапа)))За границу как-то..страшновато.

Сама_Такая 05.04.2011 15:00

[QUOTE=Торопышка;3395092]Кто-нить собирается ехать на море???Куда?Я вот просматриваю варианты....пока остановилась на Крыму, или Анапа)))За границу как-то..страшновато.[/QUOTE]

когда собираешься?
мы планировали, но пока отложить придется. буду вождению учиться, а потом уже поздно...так хотела:girl_sigh:

Торопышка 05.04.2011 15:03

[QUOTE=доктор Варя;3395135]когда собираешься?
мы планировали, но пока отложить придется. буду вождению учиться, а потом уже поздно...так хотела:girl_sigh:[/QUOTE]

хотелось бы в мае, но вот смотрю по погоде холодно....а июнь-июль и не получится, и поздно ехать уже, страшновато

Сама_Такая 05.04.2011 15:04

[QUOTE=Торопышка;3395159]хотелось бы в мае, но вот смотрю по погоде холодно....а июнь-июль и не получится, и поздно ехать уже, страшновато[/QUOTE]

в мае море еще холодное. около 18 градусов. с пузиком точно делать нечего.

Свекла 05.04.2011 15:18

[QUOTE=Торопышка;3393192]А еще вчера муж услышал как сердечко бъется у малыша))), ухо прикладывал минут 10 то там то тут ;)![/QUOTE]

У меня муж тоже ухо прикладывает и слушает, говорит что слышит что-то похожее на серцебиение, но перебивает звуки бульканья:-D :-D :-D

Свекла 05.04.2011 15:18

[QUOTE=rinka-simple;3393344]низ живота каменным становится...
особенно я заметила часто это происходит, если я хочу по-маленькому и терплю...[/QUOTE]

оооо да...у мя тоже когда в туалет хочется прям каменеет....

Свекла 05.04.2011 15:21

[QUOTE=Юлька-mom2b;3393984]Девочки,всем привет!

вот и чо делать?
я всегда у мануальщика спасалась- а щас нельзя(([/QUOTE]

Привет! а у меня такое было... тоже сначало животик тянуло, а потом спину начало стрелять, так сильно, что я не могла разогнуться...думала продуло...2 дня потерпев побежала на узи и мне там поставили гипертонус с угрозой и я легла в больницу...ты там если не проходит не затягивай...лучше к доктору сходи...

Свекла 05.04.2011 15:23

[QUOTE=Торопышка;3395092]Кто-нить собирается ехать на море???Куда?Я вот просматриваю варианты....пока остановилась на Крыму, или Анапа)))За границу как-то..страшновато.[/QUOTE]

эх...я тоже так хочу куда-нибудь...муж в мае летит на 5 дней в прагу, а меня не берет с собой((((( говорит достаточно одного раза, что я в больнице полежала...хотя летать можно до 8 месяцев...а сама думаю ведь и вправду лучше не рисковать...придется дачей спасаться))))

Свекла 05.04.2011 15:26

Девочки всем привет!
у кого как со сном? вот меня начинает рубить так рано, часов в 22-23 уже...а просыпаюсь я мин.в 12...вот сегодня в 3 ток проснулась...голова болит видимо переспала...еслиб не звонок мужа я бы спала и спала бы...ведь сижу на больничном ничего такого не делаю, чтоб так спала...вроде этот период прошел уже, когда спать хотелось целый день...

Торопышка 05.04.2011 15:29

[QUOTE=Свекла;3395296]эх...я тоже так хочу куда-нибудь...муж в мае летит на 5 дней в прагу, а меня не берет с собой((((( говорит достаточно одного раза, что я в больнице полежала...хотя летать можно до 8 месяцев...а сама думаю ведь и вправду лучше не рисковать...придется дачей спасаться))))[/QUOTE]

Эх, жалко...
Я вот думаю, что и мы никуда не поедем:-/ , не соберем на отпуск сток, сколько хочется для теплых мест, а в Турцию не хочется(((

young_wanderer 05.04.2011 15:30

[QUOTE=Свекла;3395296]эх...я тоже так хочу куда-нибудь...муж в мае летит на 5 дней в прагу, а меня не берет с собой((((( говорит достаточно одного раза, что я в больнице полежала...хотя летать можно до 8 месяцев...а сама думаю ведь и вправду лучше не рисковать...придется дачей спасаться))))[/QUOTE]

вот и у нас также!(( в мае у меня никуда не получится уехать с работы, а в июне-июле уже страшновато далеко ездить. Муж говорит, как потеплеет будем почаще ездить к моей маме за город и на дачку, может, даже переберемся на время:)

Торопышка 05.04.2011 15:30

[QUOTE=Свекла;3395314]Девочки всем привет!
у кого как со сном? вот меня начинает рубить так рано, часов в 22-23 уже...а просыпаюсь я мин.в 12...вот сегодня в 3 ток проснулась...голова болит видимо переспала...еслиб не звонок мужа я бы спала и спала бы...ведь сижу на больничном ничего такого не делаю, чтоб так спала...вроде этот период прошел уже, когда спать хотелось целый день...[/QUOTE]

я ложусь в 23-24 и встаю в 8, а вырубает после обеда)))))

young_wanderer 05.04.2011 15:34

[QUOTE=Торопышка;3395346]Эх, жалко...
Я вот думаю, что и мы никуда не поедем:-/ , не соберем на отпуск сток, сколько хочется для теплых мест, а в Турцию не хочется((([/QUOTE]

а чего в Турцию не хотите? мы вот съездили осенью и остались очень довольны!! хотя изначально очень не очень были настроены против тамошнего отдыха, но поехали от безысходности, потому что на нужные числа вылетов в Грецию, куда мы оч хотели, уже не было((

Торопышка 05.04.2011 15:47

[QUOTE=young_wanderer;3395380]а чего в Турцию не хотите? мы вот съездили осенью и остались очень довольны!! хотя изначально очень не очень были настроены против тамошнего отдыха, но поехали от безысходности, потому что на нужные числа вылетов в Грецию, куда мы оч хотели, уже не было(([/QUOTE]

Мы там были в 2008г, и как то неочень, то ли место, то ли отель, но меня напрягало.Пляж-от пирса до пирса, галька с дроб.ракушкой, маленькая территория, никуда не выйдешь, т.к. некуда особо....Не люблю валяться весь отдых(((Наверное просто мне отель и место не понравились.....не я выбирала...Посмотрим...может и получится.

Брунгильда 05.04.2011 16:06

[QUOTE=Торопышка;3395444]Мы там были в 2008г, и как то неочень, то ли место, то ли отель, но меня напрягало.Пляж-от пирса до пирса, галька с дроб.ракушкой, маленькая территория, никуда не выйдешь, т.к. некуда особо....Не люблю валяться весь отдых(((Наверное просто мне отель и место не понравились.....не я выбирала...Посмотрим...может и получится.[/QUOTE]

Действительно, не повезло с отелем. Я несколько раз была, в разных частях Турции, только положительные отзывы могу сказать. Супер-отдых для ленивых.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.