Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 22.02.2012 14:47

[QUOTE=Nasя;4670487]да я не знаю. просто попросила приблизительно посчитать. Мне бухгалтер так сказала.
Да я уже отошла))) Думаю, все хорошо будет. Главное ребеночка здорового родить, остальное прорвемся....а я еще и второго хочу следом %-0 ....:girl_haha:[/QUOTE]

Ты попроси, чтобы она тебе прикинула [B]двумя способами[/B] :) Просто если по старому выйдет выгоднее, нужно специально заявление писать, иначе они по умолчанию по новому рассчитают, а это многим невыгоднее (хотя у меня как раз наоборот получается)

Nasя 22.02.2012 14:50

[QUOTE=Anna_Fike;4670482]Спасибо) Всегда восхищалась людьми, которые умеют рисовать:girl_in_love: Сама данным не владею:girl_haha:[/QUOTE]

[url]http://ads-art.ru/portfolio1/napr2/[/url] ВООО!!!!!! ДЕРЕВО!!!!!!! у меня аж мурашки по спине побежали!!!! как раз тип того и планировала (ствол я имею ввиду..а там еще и корни класссно торчат!!), только без листьев...сухое....АААА!!!

Anna_Fike 22.02.2012 15:28

[QUOTE=Nasя;4670533][url]http://ads-art.ru/portfolio1/napr2/[/url] ВООО!!!!!! ДЕРЕВО!!!!!!! у меня аж мурашки по спине побежали!!!! как раз тип того и планировала (ствол я имею ввиду..а там еще и корни класссно торчат!!), только без листьев...сухое....АААА!!![/QUOTE]

:girl_in_love:

А я не дождавшись ответа продолжаю смотреть роддома. Остановилась на 25-м. И по графику подходит и отзывы не плохие и на конкретных врачей указывают. Как же хорошо, что при роддомах есть курсы тоже)

Marusa 22.02.2012 15:52

Девочки привет! Неделек поздравляю! И еще Оксаночку с отличными результатами,наверное никто их нас не сомневался,что с твоим малышом все хорошо!
Я разрисовывала ванную,у нас совмещенный санузел,денег на кафель не было,покрасили водостойкой краской,я рисовала море, закат и горы на побережье,воспоминание об Архипо-Осиповке где мы отдыхали с мужем тем летом...Симпатично получилось...Только спустя четыре года,во-первых,надоело,а во-вторых,ванная все-таки требует ремонта и кафеля... Но думаю, все-таки одну стену я оставлю себе для творчества... наверное тоже на морскую тему,но в другой цветовой гамме и стиле. Кстати,образования художественного у меня нет,но хорошо копирую с картин или фотографии,и наследственность...дочь архитектора... Мужу и нерисующим родственникам очень нравится

Marusa 22.02.2012 16:22

Я сделала большое дело- позвонила на свою работу и призналась,что уйду из декрета в декрет..Девчонки из бухгалетрии поахали и посмеялись и обещали обдумать как бы повыгоднее сделать,у меня же между декретами неделя получается...Вообще девочки я когда о выплатах думаю,у меня настроение портится- скорее всего,у меня все будет по минимуму,зарплата на работе была черно-белая..и по документам я работала можно сказать даром...У меня было предчувствие,что не надо было на ту работу устраиваться,но обстоятельства так сложились...Надо,надо к себе прислушиваться!!! Теперь вот без денег останусь... опять

Элейн 22.02.2012 16:33

[QUOTE=Marusa;4671208]Я сделала большое дело- позвонила на свою работу и призналась,что уйду из декрета в декрет..Девчонки из бухгалетрии поахали и посмеялись и обещали обдумать как бы повыгоднее сделать,у меня же между декретами неделя получается...Вообще девочки я когда о выплатах думаю,у меня настроение портится- скорее всего,у меня все будет по минимуму,зарплата на работе была черно-белая..и по документам я работала можно сказать даром...У меня было предчувствие,что не надо было на ту работу устраиваться,но обстоятельства так сложились...Надо,надо к себе прислушиваться!!! Теперь вот без денег останусь... опять[/QUOTE]

Если по новым правилам, то [I]уходя из декрета в декрет[/I], ты можешь выбрать [B]любые два года[/B] для расчёта так, чтобы декретные увеличились. Выбери те два года, когда ты больше всего получала официально и напиши заявление.

Marusa 22.02.2012 17:12

[QUOTE=Элейн;4671277]Если по новым правилам, то [I]уходя из декрета в декрет[/I], ты можешь выбрать [B]любые два года[/B] для расчёта так, чтобы декретные увеличились. Выбери те два года, когда ты больше всего получала официально и напиши заявление.[/QUOTE]

В смысле не последние два года,а любые два года на протяжении последних лет пятнадцати?!!!

Элейн 22.02.2012 17:23

[QUOTE=Marusa;4671510]В смысле не последние два года,а любые два года на протяжении последних лет пятнадцати?!!![/QUOTE]

Не думаю, что доходы 15 лет назад были таковы, чтобы сегодня получить нормальную сумму декретных ;)

Сказано вот так: "Если женщина в течение двух предыдущих календарных лет находилась в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, из-за чего ее зарплата уменьшилась, [B]она может выбрать другой расчетный период[/B]. Для этого она должна написать заявление, чтобы при начислении пособия соответствующий год или два заменили на предыдущий период."

Нигде про ограничения на то, какие года выбрать я не видела. Единственное, что выбор другого периода должен привести к тому, чтобы декретные увеличивались :)

Оksis_Мама_Никиты 22.02.2012 17:34

Спасибо вам девчонки что поддерживали меня все это время и верили что мой сыночек здоровенький!!!Мне эта поддержка очень сильно нужна была. люблю вас всех:wub:

Элейн 22.02.2012 17:37

[QUOTE=oksis.burlakova;4671634]Спасибо вам девчонки что поддерживали меня все это время и верили что мой сыночек здоровенький!!!Мне эта поддержка очень сильно нужна была. люблю вас всех:wub:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Оksis_Мама_Никиты 22.02.2012 17:37

[QUOTE=Maryana;4670136]
Съездили на УЗИ. Малыш весит 661 гр., длина плода 30 см. С плацентой, ШМ все хорошо. Сидит на попе. Пол подтвердили. Кровоток хороший. Вообщем замечательно растем :)))[/QUOTE]

Поздравляю с хорошим узи вас !!!Такой большой уже твой малышок:)))
[B]Элейн[/B] с неделькой))

Элейн 22.02.2012 17:40

[QUOTE=oksis.burlakova;4671653]
[B]Элейн[/B] с неделькой))[/QUOTE]

Оksis_Мама_Никиты 22.02.2012 17:46

я бандаж сегодня купила, универсальный до и после родов. Но никак не могу понять как его надо правильно одевать.Он должен быть полностью под животом или на половину под животом и на животе?

Элейн 22.02.2012 17:52

[QUOTE=oksis.burlakova;4671704]я бандаж сегодня купила, универсальный до и после родов. Но никак не могу понять как его надо правильно одевать.Он должен быть полностью под животом или на половину под животом и на животе?[/QUOTE]

Он должен быть под животом обязательно, поддерживать живот, но не давить на него))
Вот [URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?p=11&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B6%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=forum.materinstvo.ru%2Fuploads%2F1302806273%2Fpost-7015-1302867290.jpg&rpt=simage&lr=23"]так[/URL].
А вот после родов его надевают задом наперёд :)

Anna_Fike 22.02.2012 17:52

[QUOTE=oksis.burlakova;4671704]я бандаж сегодня купила, универсальный до и после родов. Но никак не могу понять как его надо правильно одевать.Он должен быть полностью под животом или на половину под животом и на животе?[/QUOTE]

По идее он должен снизу поддерживать живот. Т.е. лента должна на животе быть, точнее под ним, как полочка, на которой лежит живот:) И одевается он лежа!

Оksis_Мама_Никиты 22.02.2012 17:54

вроде поняла. а вот еще вопрос. я пол дня на учебе, все время сижу. как мне быть. Снимать его когда приезжаю на учебу?

Maryana 22.02.2012 18:00

[QUOTE=Anna_Fike;4670173]Поздравляю что все хорошо!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Цветочка;4670184]Маша, с хорошим вас узи!!!!какой уже малыш большой:) а то что сидит на попе-то еще перевернется!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;4670198]С хорошим УЗИ вас :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Юляшка));4670428]Маша! С хорошим УЗИ![/QUOTE]

[QUOTE=oksis.burlakova;4671653]Поздравляю с хорошим узи вас !!!Такой большой уже твой малышок:)))[/QUOTE]

Спасибо девочки !!!

На счет положения, в заключении написали что оно неустойчивое. Да и у меня КС будет, так что, думаю, не столь принципиально.

Nadega 22.02.2012 18:05

[QUOTE=Элейн;4669945]А другой врач больничного не даст? Или, может, у терапевта попросить?[/QUOTE]

Все ок)))))) тетка в соседнем кабинете оказалась просто душка, приняла как родную. Выписала бесплатно таблеток, в понедельник еще выпишет. Объяснила все что меня беспокоило. С понедельника иду на больничный, ну ее работу...))))

Anna_Grin 22.02.2012 18:12

[B][CENTER][COLOR="Indigo"][SIZE="3"]Дорогие девочки!
Если вы хотите попасть на странички нашего, форумского интернет - журнала,первые номера которого вы ожете почитать [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=275"]ЗДЕСЬ[/URL], предлагаем вам прислать нам фотографии вас, с пузиками.
Без разницы где сделано фото, быть может это новогодние фотографии или специальная фотосессия, или вы просто сфотографируетесь дома. Важно, чтоб был виден пузик и вы, наши замечательные будущие мамочки!
Редакция выберет одну лучшую фотографию, но все обязательно будут помещены на разворот журнала.

Все желающие присылайте фото мне в личку [URL="http://puzyaka.ru/forum/private.php?do=newpm&u=12488"]Anna_Grin[/URL].[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B]

Sapfira 22.02.2012 18:14

Девочки, я зашла попращаться, уезжаем в отпуск. через недельку вернемся, так что чтоб все было хорошо пока меня не будет;)приеду буду вас читать!:)

Элейн 22.02.2012 18:23

[QUOTE=oksis.burlakova;4671755]вроде поняла. а вот еще вопрос. я пол дня на учебе, все время сижу. как мне быть. Снимать его когда приезжаю на учебу?[/QUOTE]

Вот честно говоря, не знаю... По идее, его носят, когда ходишь или стоишь %-0 Лучше у врача уточнить!

[QUOTE=Nadega;4671800]Все ок)))))) тетка в соседнем кабинете оказалась просто душка, приняла как родную. Выписала бесплатно таблеток, в понедельник еще выпишет. Объяснила все что меня беспокоило. С понедельника иду на больничный, ну ее работу...))))[/QUOTE]

Ну и замечательно)) Отдыхай!

[QUOTE=Цветочка;4671854]Девочки, я зашла попращаться, уезжаем в отпуск. через недельку вернемся, так что чтоб все было хорошо пока меня не будет;)приеду буду вас читать!:)[/QUOTE]

Хорошего отпуска! :)

Nadega 22.02.2012 19:17

[QUOTE=Цветочка;4671854]Девочки, я зашла попращаться, уезжаем в отпуск. через недельку вернемся, так что чтоб все было хорошо пока меня не будет;)приеду буду вас читать!:)[/QUOTE]

Хорошо вам отдохнуть! Возвращайтесь!))))

Maryana 22.02.2012 20:00

Мне муж телефон подарил :)))

Fishka 22.02.2012 20:02

[QUOTE=Элейн;4669511]Может, ты беременная? :-D :-D :-D

Это всё гормоны, не думаю, что что-то серьёзное)) Плюс сейчас начинается выход из зимы, само по себе трудное время...[/QUOTE]
Надо проверить :-D
А вообще в этот период у меня всегда было самое ужасное настроение в году... В этом году настроение в связи с :preg: хорошее, хочется много чего успеть, а я подтупливаю хорошенько, время уходит, я расстраиваюсь, пытаюсь делать, но плохо выходит... спать надо больше, а может тогда и силы появятся... и быстрей бы уже весна!!! (которая уже без мерзкой каши на дороге) %-0

[QUOTE=Anna_Fike;4669602]Я кровью сморкаюсь еще с самолета:(
До сих пор кровь идет, может это с беременностью и связано.
А вообще тоже плохо засыпаю, но если пустырничку за пол часа таблеточку выпью, то даже забуду как заснула:girl_haha: Но не факт, что ночью 20 раз не проснусь(:([/QUOTE]
Это не может, а точно связано... у меня сначала начало нос закладывать, я стала в инете рыться, там и про кровь было написано, т.ч. не удивилась, когда так стало происходить. А так чтобы текла только один раз... такие ощущения... теплая струйка где-то внутри течет и в первую секунду я даже не поняла, что происходит... потом уже неслась в туалет... )))

[QUOTE=Anna_Fike;4669652]реклама под шумок... а вы стены не хотите в детской рисунками разрисовать? Если что - обращайтесь) у меня как раз муж этим делом занимается:) ([url]http://ads-art.ru/[/url])[/QUOTE]
Мне на фотках понравидись рисунки на стенах, особенно, когда они вписаны в интерьер удачно... но это же не дешевое удовольствие (как и весь ремонт... эхх...), т.ч. я тут пытаюсь думать на чем сэкономить, но если подруга настоит, что надо то буду ))))
Муж у тебя молодец! Очень здорово!

[QUOTE=oksis.burlakova;4669812]Привет!!!!!
Вот и закончился мой кошмар...
Мой сыночек [B][U]абсолютно здоров[/U][/B]:))) :))) :))) :))) :)))
Как же я счастлива!!!!!!!!!![/QUOTE]
Ура-ура!!! Наконец-то ты успокоишься! Рада за вас с карапузом!

[QUOTE=Anna_Fike;4669900]Мука какая-то для меня на работе сидеть... в метро плохо как-то становится, на работе тоже не айс... сижу ем и ем.. уже не знаю что еще придумать( читать не могу, не хочу, окна нет, даже на улицу не посмотришь... сижу и офигеваю тут в углу:([/QUOTE]
Гуляй по коридору (я гуляю, когда все осточертевает), ну и ты же можешь выбрать все для пупса, если с доступом в инет нет проблем, на улицу выходи хотя бы разочек... (хотя ща слякотно везде.. брр... быстрей бы веснаааа....)
И вообще крепись, уже не так много до декрета осталось!

[QUOTE=Цветочка;4670086]наверное такое у всех,у меня часто из носа кровь идет утром и вечером.
[/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;4670215]Девочки, а у меня в воскресенье компьютер умер(((
Смотрю вы тут обсуждали насморк. У меня тоже самое, называется беременный ринит. Ночью и утром плохо дышу. Я сначала думала, что это аллергия на что-то, но оказывается такой диагноз у многих беременных.[/QUOTE]
сочувствую с компом!
А я сначала думала, что простыла )))) Мне врач сказала можно капельки Називин для малышей... т.к. днем бывает именно нос забит, но ничего похожего на насморк и поделать нечего.

[QUOTE=Anna_Fike;4670823]
А я не дождавшись ответа продолжаю смотреть роддома. Остановилась на 25-м. И по графику подходит и отзывы не плохие и на конкретных врачей указывают. Как же хорошо, что при роддомах есть курсы тоже)[/QUOTE]
Я пока тоже на 25-м остановилась. Уже и не собиралась дальше искать, но что-то мама меня взболомутила, что надо поближе к дому.... Но мне пока некогда выбирать... и боюсь с этим ремонтом предстоящим и другими делами я и не успею ничего другого выбрать... контракт бы не забыть заключить ))) У меня там знакомая рожала - рекомендовала. И вообще я мимо этого роддома 2 года ходила... (я в поликлинику напротив хожу по страховке) Смотрела на беременяшек... и мечтала, что я и когда-нибудь так буду ходить... надписи под окнами читала и представляла как муж там поверх других пишет... ))))

Хорошего отпуска!

Элейн 22.02.2012 20:05

[QUOTE=Maryana;4672391]Мне муж телефон подарил :)))[/QUOTE]

С обновочкой! :)))

[QUOTE=Fishka;4672397]Надо проверить :-D
А вообще в этот период у меня всегда было самое ужасное настроение в году... В этом году настроение в связи с :preg: хорошее, хочется много чего успеть, а я подтупливаю хорошенько, время уходит, я расстраиваюсь, пытаюсь делать, но плохо выходит... спать надо больше, а может тогда и силы появятся... и быстрей бы уже весна!!! (которая уже без мерзкой каши на дороге) %-0

[/QUOTE]

Да, ты уж проверь, а вдруг? :-D

А мне до весны ещё так доооооолго... :( У нас ведь ещё и в мае снег может лежать...
Хочу июнь! :hysteric:

Maryana 22.02.2012 21:43

[QUOTE=Элейн;4672413]С обновочкой! :))) [/QUOTE]

августинка 22.02.2012 23:42

девочки, я из июнят 2011...в это время в прошлом году уже с пузиком маленьким ходила. удачной вам беременности и родов
[URL=http://smajliki.ru/smilie-772446375.html][IMG]http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif[/IMG][/URL]

Наталочка55 23.02.2012 07:13

Девочки, всем привет! Ваших мужчин с праздником!!
Девочки, может уже обсуждалось, но я пропустила, особенно касается тех, у кого уже есть детки. Вот думаю надо составить мне список приблизительный что нужно купить для малыша. Сколько пеленок, распашенок и т.д.?? Делитесь своими планами и опытом)))
Это я вчера закупилась маленько)) Купила 2 шапочки, царапки, ползунки, 3 распашонки, кофточку, боди)))

Fishka 23.02.2012 11:13

Всем приветик. :)
Мне что-то сны про роды стали сниться...
Вчера приснилось, что легко и быстро так родила, что толком и не почувствовала ничего. :)
А сегодня приснилось, что мне кто-то говорит: "Ты чего дома, уже же 40 недель, рожать пора!?" Ну я значит побежала в роддом (не помню как туда я добиралась), а сама по дороге думаю... "ну как же так, еще же два месяца! Как я могла не заметить, что два месяца прошло!!!". Пытаюсь понять, что за провал памяти... В роддоме меня что-то принимать не хотели, а я и схваток никаких не ощущаю... короче оказываюсь я опять дома и решаю, что все-таки еще 2 месяца до родов и как так можно было меня взболомутить. ))))

[QUOTE=августинка;4673456]девочки, я из июнят 2011...в это время в прошлом году уже с пузиком маленьким ходила. удачной вам беременности и родов
[URL=http://smajliki.ru/smilie-772446375.html][IMG]http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибо. :)

Юляшка)) 23.02.2012 11:23

[QUOTE=Наталочка55;4674045]Девочки, всем привет! Ваших мужчин с праздником!!
Девочки, может уже обсуждалось, но я пропустила, особенно касается тех, у кого уже есть детки. Вот думаю надо составить мне список приблизительный что нужно купить для малыша. Сколько пеленок, распашенок и т.д.?? Делитесь своими планами и опытом)))
Это я вчера закупилась маленько)) Купила 2 шапочки, царапки, ползунки, 3 распашонки, кофточку, боди)))[/QUOTE]

Привет! С неделькой!)
По поводу покупок- я много не покупала, так как все родственники дарят первое время много вещей. По поводу распашонок- не самая удобная одежда, но я накупила в прошлый раз и тоненьких, и фланелевых... Ползунки нам больше нравились с лямками, а не на резинке... Боди- это очень удобно, летом особенно) Пелёнки первое время очень нужны(я не пеленала вообще, но под ребёнка подложить, укрыть и т.д незаменимая вещь), так что пригодятся и тёплые, и тоненькие. А количество зависит уже от мамы- хочется накупить всего и побольше))) Так примерно ползунки 6-7 шт, распашонки 3 тёплых, 4 лёгких, кофточки 3, боди 3-4, шапочки 3-4, носочки 2-4, пелёнки до 10 шт...
Плюс ещё средства гигиены, аптечка, полотенце, подгузники, салфетки и т.п.

Элейн 23.02.2012 11:31

Доброе утро всем! Неделек с недельками! :girl_in_love:
Ваших мужчин - с праздником!

[QUOTE=августинка;4673456]девочки, я из июнят 2011...в это время в прошлом году уже с пузиком маленьким ходила. удачной вам беременности и родов
[URL=http://smajliki.ru/smilie-772446375.html][IMG]http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо большое! А вам расти крепкими, здоровыми, умными и счастливыми :girl_in_love:

[QUOTE=Наталочка55;4674045]Девочки, всем привет! Ваших мужчин с праздником!!
Это я вчера закупилась маленько)) Купила 2 шапочки, царапки, ползунки, 3 распашонки, кофточку, боди)))[/QUOTE]

Я пыталась составлять такой список, но мне много чего отдать должны, так что я уже запуталась :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Fishka;4674358]Всем приветик. :)
Мне что-то сны про роды стали сниться...
Вчера приснилось, что легко и быстро так родила, что толком и не почувствовала ничего. :)
А сегодня приснилось, что мне кто-то говорит: "Ты чего дома, уже же 40 недель, рожать пора!?" Ну я значит побежала в роддом (не помню как туда я добиралась), а сама по дороге думаю... "ну как же так, еще же два месяца! Как я могла не заметить, что два месяца прошло!!!". Пытаюсь понять, что за провал памяти... В роддоме меня что-то принимать не хотели, а я и схваток никаких не ощущаю... короче оказываюсь я опять дома и решаю, что все-таки еще 2 месяца до родов и как так можно было меня взболомутить. ))))
[/QUOTE]

А мне только дурацкие неприятные сны какие-то снятся :( То кошек душат, то ещё что-то...

Наталочка55 23.02.2012 11:31

И тебя Юляш, с неделькой!)) А еще вчера в магазине задумалась о выписке... во-первых, стало страшно, как же наш папаша будет нас держать, это же не то что зимой, летом то надо аккуратнее, голову поддерживать... а во-вторых летом погода может быть и +20 и +35, и если будет жара, то ребенок может спариться в конверте? Юль, а почему распашонки не удобно?? вот думаю буду прям список писать, а то средства гигиены - у меня на ум только шампунь приходит... нужно будет подумать все хорошо. Боюсь что-то забыть!
А вот по поводу подарков, что-то мне кажется что у нас мало кто чего будет дарить.... ну у нас родственников не много, а родители и бабушки наверное будут участвовать деньгами в покупке колясок, кроваток, ну то есть по крупному)) ну по крайней мере изъявляют желание))

Maryana 23.02.2012 11:38

Привет !

По поводу распашонок согласна с Юлей, тоже больше любила бодики. Да и летом на улицу, бодик одел и пошел, ничего больше не нужно. Все лето в бодиках проходили практически.

Пуловерчик сыночку [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4674406#post4674406"]связала[/URL].

Элейн 23.02.2012 11:42

[QUOTE=Maryana;4674420]Привет !

По поводу распашонок согласна с Юлей, тоже больше любила бодики. Да и летом на улицу, бодик одел и пошел, ничего больше не нужно. Все лето в бодиках проходили практически.

Пуловерчик сыночку [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4674406#post4674406"]связала[/URL].[/QUOTE]

У меня мама шьёт фланелевые рубашечки - дома ходить, у нас-то не жарко, и отопления не будет...

Пуловерчик классный! :)))

Наталочка55 23.02.2012 11:43

[QUOTE=Maryana;4674420]Привет !

Пуловерчик сыночку [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4674406#post4674406"]связала[/URL].[/QUOTE]

Приветик, Маш! какой классный пуловер!!! а сына у тебя подрос что-ли :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
то есть на ребенка можно одеть только бодик, носочки и шапочку, положить в коляску и так гулять??? а вообще кстати, как прикрыть коляску в первые месяцы жизни от любопытных глаз?

Элейн 23.02.2012 11:43

У нас, когда мы выписываться будем, вряд ли будет выше 12 градусов тепла... Поэтому я планирую вязать белый комбинезончик нарядный, а конверт мама сошьёт... Наверное, тоже белый...

Maryana 23.02.2012 11:47

[QUOTE=Элейн;4674427]У меня мама шьёт фланелевые рубашечки - дома ходить, у нас-то не жарко, и отопления не будет...

Пуловерчик классный! :)))[/QUOTE]

Ну про вас это отдельная тема. Вам надо тепыми вещами запасаться :)

Спасибо !

[QUOTE=Наталочка55;4674432]Приветик, Маш! какой классный пуловер!!! а сына у тебя подрос что-ли :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
то есть на ребенка можно одеть только бодик, носочки и шапочку, положить в коляску и так гулять??? а вообще кстати, как прикрыть коляску в первые месяцы жизни от любопытных глаз?[/QUOTE]

Спасибо Наташ. Не знаю, может и подрос, со стороны виднее :)

Я одевала только бодик в жару. Без носочков и шапочек. Малыша не прятала :-! Ну разве что первый месяц не давала смотреть любопытным, а тактичные люди не лезли. В 1,5 месяца ребенка покрестили, и стала всем показывать :)

Юляшка)) 23.02.2012 12:00

[QUOTE=Наталочка55;4674405]И тебя Юляш, с неделькой!)) А еще вчера в магазине задумалась о выписке... во-первых, стало страшно, как же наш папаша будет нас держать, это же не то что зимой, летом то надо аккуратнее, голову поддерживать... а во-вторых летом погода может быть и +20 и +35, и если будет жара, то ребенок может спариться в конверте? Юль, а почему распашонки не удобно?? вот думаю буду прям список писать, а то средства гигиены - у меня на ум только шампунь приходит... нужно будет подумать все хорошо. Боюсь что-то забыть!
А вот по поводу подарков, что-то мне кажется что у нас мало кто чего будет дарить.... ну у нас родственников не много, а родители и бабушки наверное будут участвовать деньгами в покупке колясок, кроваток, ну то есть по крупному)) ну по крайней мере изъявляют желание))[/QUOTE]

Спасибо) Мы выписывались, когда на улице было +35-+40))) Дочку закутали в лёгкую пелёнку и в конверт, но можно было вообще купить нарядный бодик)
Распашонки не застёгиваются, толку от них особо нет, хотя в самую жару мы их одевали...
Средства гигиены- присыпка, пенка для купания, крем под подгузник, масло, детский крем, ватные палочки, ватные диски, салфетки, груша для чистки носика... Ещё нужны ножнички, градусник для воды, расчёска. Аптечка для матери и ребёнка- обязательно зелёнка, перекись, жаропонижающее,капельки для носа...

Наталочка55 23.02.2012 12:19

Ну то есть можно ребенка летом и с голыми ножками и головой оставлять, да? вообще боюсь, что не буду понимать жарко ребенку или холодно....
Так, копирую в свой список))) буду слушать всех и дополнять)))

Юляшка)) 23.02.2012 12:28

[QUOTE=Наталочка55;4674551]Ну то есть можно ребенка летом и с голыми ножками и головой оставлять, да? вообще боюсь, что не буду понимать жарко ребенку или холодно....
Так, копирую в свой список))) буду слушать всех и дополнять)))[/QUOTE]

Кутать ребёнка нельзя, летом можно в одном боди... А так говорят, что одевать на один слой больше, чем сама одеваешься... По ребёнку понятно, комфортно ему или нет, так что не бойся)))

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.