Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Chihiro 02.03.2010 21:58

[QUOTE=Ивка;1461796]МАМАМ МАЛЬЧИКОВ! девоньки у сына второй день кончик писюна красненький. писает нормально! не знаете что это?[/QUOTE]

у нас тоже красные пятнышки на писюне были. Я мазала бепантеном и голопопили почаще, и все прошло.

[QUOTE=Ивка;1462996][B]Катюша_спб[/B] Ты купила Кирюшке гусеницу! А я заказала яблочко. Скажи, ты стирала ее??? Если стирала, то после стирки она как?[/QUOTE]

все игрушки обязательно стирать надо. Там даже в аннотации пишут. Я стирала детским мылом вручную игрухи из ткани.

[QUOTE=Ивка;1463112][B]Chihiro
[/B]

п.с. жду пейзаж, или портрет уже ворую неделю:connie_1:[/QUOTE]

я обыскала всю квартиру.:-/ видать не привезла я сюда ничего. Но ничего, как только вдохновлюсь и нарисую, сразу покажу, что получилось :)))

Девчонки. Лузером себя чувствую :( После 2ух месяцев зполучила лактостаз, походу. Температура 38, состояние комотоза, провела часа три за день в ванной, нифига не помогает :( Одна грудь болит, но обе мягкие, есть небольшое уплотнение в той, что болит. Я её и массажиком и душиком, и молокоотсосом и карапуз на ней висел минут 40, конечно полегче стало, не так болит уже, но пентература меня убивает (((((
Что вы там про лист капустный писали? Можно повторить, для особо одаренных, в виде меня? %-0

И свекровь замучала своими цу: Вооот, гуляла в тонких калготках, а на улице февраль! (блин на улице 2 градуса тепла и у меня подштаники были)! Воот, застудиила. А кстати, это возможно, через попу застудить грудь? У меня такое было на первых двух неделях, так я даже из дома не выходила.
И все смесь купить призывает, на всякий случай. А я не хочу, слишком велик соблазн. а потом вдруг сиську не возьмет?! :(

Сочная долька 02.03.2010 22:00

[QUOTE=Крошка;1463576]Нам в поликлинике сказали,Ю что против полиомелита раньше капельки были, а сейчас тоже колоть будут...три укола сразу, пипец!

Женечка, вам три укола делали???[/QUOTE]

Нет, 2!

Крошка 02.03.2010 22:01

[QUOTE=Енюшка;1463843]Нет, 2![/QUOTE]

Нам сказали три буду...ой, главное самой там не рухнуть в обморок!!!

Сочная долька 02.03.2010 22:07

[QUOTE=Крошка;1463845]Нам сказали три буду...ой, главное самой там не рухнуть в обморок!!![/QUOTE]

Следующую нам сказали через 45 дней сделают!

Крошка 02.03.2010 22:08

[QUOTE=Енюшка;1463859]Следующую нам сказали через 45 дней сделают![/QUOTE]

ааа, поэтому две, нам просто сразу колят!

Maggy 02.03.2010 22:10

[QUOTE=Chihiro;1463835]
И свекровь замучала своими цу: Вооот, гуляла в тонких калготках, а на улице февраль! (блин на улице 2 градуса тепла и у меня подштаники были)! Воот, застудиила. А кстати, это возможно, через попу застудить грудь? У меня такое было на первых двух неделях, так я даже из дома не выходила.
И все смесь купить призывает, на всякий случай. А я не хочу, слишком велик соблазн. а потом вдруг сиську не возьмет?! :([/QUOTE]

через попу могла просто простудиться, в т.ч. и грудь..хотя вряд ли, скорее это банальный лактостаз, он от колготок не зависит)) Ты все правильно делала, только эта бяка так сразу не проходит, дня три-четыре больно еще будет..но Темпа если больше суток держится-это настораживает!
А насчет смеси-ты совершенно права. не покупай впрок-точно найдется повод дать! Сейчас проблем нет: и смеси есть, и магазины круглосуточно работают...
ИМХО.

Chihiro 02.03.2010 22:51

[QUOTE=Maggy;1463866]через попу могла просто простудиться, в т.ч. и грудь..хотя вряд ли, скорее это банальный лактостаз, он от колготок не зависит)) Ты все правильно делала, только эта бяка так сразу не проходит, дня три-четыре больно еще будет..но Темпа если больше суток держится-это настораживает!
А насчет смеси-ты совершенно права. не покупай впрок-точно найдется повод дать! Сейчас проблем нет: и смеси есть, и магазины круглосуточно работают...
ИМХО.[/QUOTE]

вот и я так думаю!
А пентиратура поднялась днем, пока сутки не прошли, но и чет после сцеживаняи не легчает.

Ларюся, чуть не забыла. На мой взгляд, ну как мне кажется, если выбирать между шезлонгом и авто креслом, то авто кресло целесообразнее. И я сегодня в поликлинике видела, как карпуза несли в кресле таком :)

Сочная долька 02.03.2010 23:04

Chihiro, постарайся все же не давать пока смесь. У меня тоже как-то в конце 1-го месяца были уплотнения в груди, но я сцеживала,было жуть как больно, но терпела ради доченьки, и ниче, прошло!:)

Катя Drakon Сим 02.03.2010 23:37

[QUOTE=Ивка;1462996][B]Катюша_спб[/B] Ты купила Кирюшке гусеницу! А я заказала яблочко. Скажи, ты стирала ее??? Если стирала, то после стирки она как?[/QUOTE]

Мы сегодня с мужем тоже купили гусеничку! сразу постирала детским мылом - высушила на батарее и сын вовсю с ней играет. Растягивать ее не может еще конечно, но обнимает ее, гремит ей ( в хвосте там погремушка) и в рот сует с удовольствием!!!!:) мы не пожалели что купили!!!! А еще взяли ему погремушку - цветочек (тоже ТИНИ ЛАВ). Очень удобная! Сын в восторге! Она очень клёво и звонко гремит, ручка удобная и на ней еще шишечки для массажа ладони во время держания и листики у нее шуршащие и лепестки-прорезователи! малыш хорошо ее держит, ему не трудно ей греметь и еще шуршит листиками. Лежит агукает и ржет

Asya 03.03.2010 00:16

[QUOTE=Мышка-норушка;1456535]Ларюся, это Маришка, а Полинка всё в зеркало любуется:) .
[URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1003/de/f6d4aa626d96.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1003/de/f6d4aa626d96t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

[B]Мышка[/B] детки-сладуськи такие:girl_in_love:

Катя Drakon Сим 03.03.2010 00:22

Мышка-норушка, Маришка так классно улыбается!!! А Полина уже настоящая маленькая кокетка!

Катюша_спб 03.03.2010 00:58

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1464185]Мы сегодня с мужем тоже купили гусеничку! сразу постирала детским мылом - высушила на батарее и сын вовсю с ней играет. Растягивать ее не может еще конечно, но обнимает ее, гремит ей ( в хвосте там погремушка) и в рот сует с удовольствием!!!!:) мы не пожалели что купили!!!! А еще взяли ему погремушку - цветочек (тоже ТИНИ ЛАВ). Очень удобная! Сын в восторге! Она очень клёво и звонко гремит, ручка удобная и на ней еще шишечки для массажа ладони во время держания и листики у нее шуршащие и лепестки-прорезователи! малыш хорошо ее держит, ему не трудно ей греметь и еще шуршит листиками. Лежит агукает и ржет[/QUOTE]

ой какой сыночек молодечик у тебя!!!а моему она нравится но он только может смотреть как я ей перед ним кручу и гремлю,а сам пока не поймет как играться((((в рот пока не тащил, надо тоже постирать пока не поздно!!! я тоже яблоко еще куплю или банан или апельсин,не знаю пока,мне кажется апельсин всех лучше для развития!!!:)

Катя Drakon Сим 03.03.2010 08:37

[QUOTE=Катюша_спб;1464338]ой какой сыночек молодечик у тебя!!!а моему она нравится но он только может смотреть как я ей перед ним кручу и гремлю,а сам пока не поймет как играться((((в рот пока не тащил, надо тоже постирать пока не поздно!!! я тоже яблоко еще куплю или банан или апельсин,не знаю пока,мне кажется апельсин всех лучше для развития!!!:)[/QUOTE]

Я вот тоже хотела апельсин! Но рассмотрев с мужем в магазине Яблоко, апельсин и банан, пришли к выводу, что купим все-таки яблоко. Банан тоже очень понравился. Его когда за руки дергаешь, то он прикольно пищит. Может и его еще возьмем. Конечно малышу интересней будет в них играть, когда уже сидеть начнет. Купим так что попозже

Катя Drakon Сим 03.03.2010 08:40

Ну в рот и у тебя скоро потащит))) Этот навык очень быстро приобретается))) Ручки окрепнут и потащит!

Maggy 03.03.2010 09:45

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1464642]Я вот тоже хотела апельсин! Но рассмотрев с мужем в магазине Яблоко, апельсин и банан, пришли к выводу, что купим все-таки яблоко. Банан тоже очень понравился. Его когда за руки дергаешь, то он прикольно пищит. Может и его еще возьмем. Конечно малышу интересней будет в них играть, когда уже сидеть начнет. Купим так что попозже[/QUOTE]

У нас есть яблоко, дочке нравится, она уже вовсю муслякает ножки - они же шумят! А мне особенно нравится, как внутри него маленькое яблочко с червячком вибрирует, когда на место возвращается))) Думаю, ты права-наших малышей не оттащишь от этих игрушек немного позже!

Крошка 03.03.2010 09:54

Девочки у меня к вам вопрос, у меня в комнате 22-23 градуса, но я постоянно одеваю сыночку еще и вязаную кофточку!
В чем у вас детки находятся дома???

Malina 03.03.2010 10:20

[QUOTE=Maggy;1463088]Девочки, я ОЧЕНЬ подробно изучала этот вопрос. Малинка, вам делали, скорее всего, Инфанрикс-это европейский аналог нашей АКДС, так вот, после нее на самом деле мб - и редко! - температура. Что мб после нашей-наверняка все читали((( так вот, для себя я решила-только инфанрикс, его у нас делают платно, ок. 800 рубю стоит. и полиомиелит тоже импортную ставить будем, хотя она в уколе, а наша российская-в капельках в рот.[/QUOTE]

Да,нам делали превенар и инфарикс ,2 укола в ляшечки.Нам все оплачивает наш так называемый "полис",т.е. страховая касса,но у мужа автоматически из зарплаты идут туда неплохие отчисления,а услугами врачей мы почти не пользуемся.

маринель 03.03.2010 10:23

[COLOR="Magenta"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]марипуз!!!!!!!!С даткой вас!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: [/SIZE][/FONT][/COLOR]

Chihiro 03.03.2010 10:24

[QUOTE=Крошка;1464982]Девочки у меня к вам вопрос, у меня в комнате 22-23 градуса, но я постоянно одеваю сыночку еще и вязаную кофточку!
В чем у вас детки находятся дома???[/QUOTE]

у нас 26-27 градусов. Достаточно жарко. Но все равно, когда долго голопопим начинаем икать. В основном он у меня в костюмчике или бодике и ползунках.

[QUOTE=Катюша_спб;1464338]ой какой сыночек молодечик у тебя!!!а моему она нравится но он только может смотреть как я ей перед ним кручу и гремлю,а сам пока не поймет как играться((((в рот пока не тащил, надо тоже постирать пока не поздно!!! я тоже яблоко еще куплю или банан или апельсин,не знаю пока,мне кажется апельсин всех лучше для развития!!!:)[/QUOTE]

и мой тоже так же за погремухами наблюдает. Пока никакие игрушки не воспринимает :( а в рот тянем исключительно пальцы и кулачка.

Сочная долька 03.03.2010 10:30

[QUOTE=Крошка;1464982]Девочки у меня к вам вопрос, у меня в комнате 22-23 градуса, но я постоянно одеваю сыночку еще и вязаную кофточку!
В чем у вас детки находятся дома???[/QUOTE]

У нас в комнате жарко, 26-28 градусов и она у нас часто только в легкой кофточке и все:)

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.