Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Fishka 05.11.2014 15:26

[QUOTE=malyavka;6744877]Девчонки, привет. Как дела?
Юля, ты выздоровела?
А где наша Ира потерялась?[/QUOTE]

Привет. У меня только кашель и немного насморк остались. Хотя по идее пишут что грипп за неделю проходит. Может завтра уже пройдет. Больничный в понедельник закрыла.

Глеб в воскресенье разболелся. Насморк, кашель до рвоты. Но в это раз одной ночью обошлись. Педиатр выписал блин беродуал и дышать флуимуцил ИТ антибиотик. Ппц просто. Так как я не поняла какое дыхание и что в данном случае можно от кашля другое то дала беродуал, а вот антибиотик пусть и местно нафиг не надо... От соплей сразу антибиотик (потому что я сказала что два месяца они до конца не проходят как из отпуска вернулись). А раньше давала.... Только вот стала про наши стрептококки читать как они только крепчают от антибиотиков )) уж и не знаю чем спасаться. Так это я опять о болячках )))

А вообще ездили на тренировку, в гости ходили, потом лечились и я только по своим делам выходила из дома. Сейчас врача ждем больничный надо открыть. Сил на подвиги не было я в выхи еще не очень была, то сил не бвло то бошка болела. Так что и не заметила этих праздников. Муж тоже отъезжал по делам, как-то время пролетело.

Юль, вы как отдыхали?
Ну Ира наверное вернулась дети то в школу пошли. Может некогда теперь сюда заходить.

Оксан, а вам каждый раз перед антибиотиком назначают анализ крови сдавать?
Если ты даешь уже давно один и тот же то я так вычитала что в итоге организм приобретает резисцетность или как там правильно к нему.... Ты кстати делала мазок на чувствительность к антибиотикам? У Глеба почти ко всем она отсутствует, поэтому хоть врач и на значил я ничего не стала давать, тем более другая сказала в связи с таким анализом антибиотиков избегать. А не находили у вас (по этому же мазку) стрептокок или что-то похобное?

astra 05.11.2014 17:19

Ирина последний раз на пузике была 5 августа. Я ее профиль посмотрела сейчас.

Fishka 05.11.2014 21:57

Ох уж эти врачи! Пришла педиатр мне больничный открыть: " а зачем вам беродуал назначили?" (педиатр прошлый ничего кроме орви не написал и список лекарств). И про то что я антибиотик в нос не стала давать дышать, тоже не стала настаивать ни капельки и не ругала, назначила глазные капли только капать! Вот вообще блин земля и небо... антибиотик дышать или капли глазные капать!?
Отменила беродуал назначила просто эреспал! Ппц просто... типа хрипов то и нет! Небось тот то слышал как Глеб носом дышать не мог и хрюкал...
Ну и прошлый сказал: " глаза все в порядке", а у Глеба сегодня опять похуже стало, опять потекли (неделю назад конъюктевит был, видимо не долечила, отвлеклась на эти сопли), капельки глазные назначила. Вот и все... одни капли в нос, одни в глазки и один сиропик! Хотя наша местная лор против эреспала, но я сегодня дала, не знаю на что заменить можно. Он нам правда помогает всегда хорошо. Ну хотя бы так чем пичкать серьезными лекарствами....
Может я бы и забила, но насморк уже 1,5 месяца... а тут ухудшение очередное и на глаза наверное не стоит забивать.

Oksis 06.11.2014 08:19

Привет!
Мы сегодня после больничного в сад пошли,опять кричит (((
[b]Fishka[/b], нет,нам ни разу перед антибиотиком не назначали анализ крови. вот в последний раз мы в среду сдали кровь,в пятницу она конечно же не пришла и в субботу я начала давать антибиотик, в понедельник пришла и кровь,хорошая. Но я сама понимаю,что в этот раз антибиотик был не нужен, 7 дней температура была 37,2-37,5.Причем ночью Никита был совершенно холодный. Я только потом увидела,что у него лезут 3 зуба, думаю,что температура была из-за них.
Посев из носа и горла сдавали раз 5,находили стафилакокк,стептококк и что-то. 3 мазка и 3 разных инфекции. Ничего не лечила,но 2 последних мазка чистые. Вот сегодня надеюсь,наконец-то,получу анализы на внутриутробные инфекции и завтра едим к инфекционисту.

Буродуал Никите назначали в 1,5 года,Когда у него было ужасное горло и он не мог даже кашлять. мы с ним ингаляции делали. Через 3 дня на приему у другого педиатра нам их отменили. А от кашля всегда лазолван выписывают.

Fishka 06.11.2014 11:17

[b]Oksis[/b], Оксан, а сколько раз ты уже антибиотик давала? Может поискать врача другого, который чуть что не назначает антибиотик? Ты на чувствительность проверяла? У нас вот нет и наша местная знакомая врач сказала никаких антибиотиков нельзя. Ну и без анализа крови я теперь точно не дам. А то я вот так верила врачам, три раза давала и без анализов. А почему? Я даже не думала что можно сдать анализ и понять поможет ли антибиотик.. Как-то я была не готова к такой подставе. (((( а последствия то в виде дисбактериоза и прочего ужасны ((( буду считать что они тогда были действительно нужны!
Не так давно врач с порога : "две недли кашель!? Антибиотик!" Я отказалась, сдавали уже намного позже анализ и норм, а кашель то уже 1,5 месяца, но не нужен нам антибиотик. Только Лор нам назначила сдать кровь! Лор! А не педиатр ((((

Насчет сада: после больничного это нормально мне кажется! У нас так всегда!

Oksis 06.11.2014 13:58

[QUOTE=Fishka;6747138][b]Oksis[/b], Оксан, а сколько раз ты уже антибиотик давала? Может поискать врача другого, который чуть что не назначает антибиотик? Ты на чувствительность проверяла? У нас вот нет и наша местная знакомая врач сказала никаких антибиотиков нельзя. Ну и без анализа крови я теперь точно не дам. А то я вот так верила врачам, три раза давала и без анализов. А почему? Я даже не думала что можно сдать анализ и понять поможет ли антибиотик.. Как-то я была не готова к такой подставе. (((( а последствия то в виде дисбактериоза и прочего ужасны ((( буду считать что они тогда были действительно нужны!
Не так давно врач с порога : "две недли кашель!? Антибиотик!" Я отказалась, сдавали уже намного позже анализ и норм, а кашель то уже 1,5 месяца, но не нужен нам антибиотик. Только Лор нам назначила сдать кровь! Лор! А не педиатр ((((

Насчет сада: после больничного это нормально мне кажется! У нас так всегда![/QUOTE]

точно не скажу,но наверно раз 5 точно этот аугментин пили. Чувствительность есть,как врач сказал,судя по анализу. В нашей поликлинике все педиатры назначают антибиотики сразу,практически. Поэтому и начали обследоваться у инфекциониста(направление к которому и сама выпросила) и к которому на прием я завтра не иду,потому что анализы на внутриутробные инфекции конечно же не готовы,сроки вышли,а его не прислали. Ну вот что за бесплатная медицина, специально спрашивала сколько готовится этот анализ,чтобы записаться к инфекционисту,ведь к нему запись на месяц.Сказали 10 дней,а оказалось,что и за 15 не сделали.Вот так.

malyavka 06.11.2014 14:54

[QUOTE=Fishka;6746499]Ох уж эти врачи! Пришла педиатр мне больничный открыть: " а зачем вам беродуал назначили?" (педиатр прошлый ничего кроме орви не написал и список лекарств). И про то что я антибиотик в нос не стала давать дышать, тоже не стала настаивать ни капельки и не ругала, назначила глазные капли только капать! Вот вообще блин земля и небо... антибиотик дышать или капли глазные капать!?
Отменила беродуал назначила просто эреспал! Ппц просто... типа хрипов то и нет! Небось тот то слышал как Глеб носом дышать не мог и хрюкал...
Ну и прошлый сказал: " глаза все в порядке", а у Глеба сегодня опять похуже стало, опять потекли (неделю назад конъюктевит был, видимо не долечила, отвлеклась на эти сопли), капельки глазные назначила. Вот и все... одни капли в нос, одни в глазки и один сиропик! Хотя наша местная лор против эреспала, но я сегодня дала, не знаю на что заменить можно. Он нам правда помогает всегда хорошо. Ну хотя бы так чем пичкать серьезными лекарствами....
Может я бы и забила, но насморк уже 1,5 месяца... а тут ухудшение очередное и на глаза наверное не стоит забивать.[/QUOTE]

Да уж, у нас в стране вообще врачи странные... Один другому противоречит, а есть еще круче, наша педиатр в ПК сама себе противоречит, но ей правда лет 60... простительно... А сейчас будет еще хуже. Больницы закрывают, поликлиники объединяют. У меня же муж в этой сфере, он говорит, что ужас творится, к новому году из-за закрытия больниц и поликлиник без работы останутся 70 тыс врачей... Им предлагают идти в санитары... Дурдом... В больницах и сейчас мест мет, все переполнено, а будет еще меньше, это если бесплатно, за деньги будет отдельная квота. В общем, будет у нас как в америке, бесплатно только по скорой, если умираешь, а все остальное за деньги... А если их нет?...
Уже мой роддом закрыли, 10-й.. еще закрывается 7-й. А они и так были переполнены, а теперь поток рожениц отправляют в другие роддома, девочка рожала на той неделе, говорит, что народу тьма, роддом не справляется, все лежат в коридорах в 3 ряда, даже контрактники, даже в палату на 8-х не попасть(( На вопрос о закрытии роддомов "начальство" негласно отвечает, что надо сокращать рождаемость, поэтому и отменяют материнский капитал со след года тоже... Ну или даже не сокращать, а пусть рожают в основном те, кто может оплатить, для них и палата найдется и врач свободный. То же самое про больницы.
И самое ужасное, что закрывают именно те больницы и отделения, которые лечат сердце, сосуды и т.д, т.е кардиологию и хирургию сокращают по москве почти в 2 раза. Здесь тоже всё понятно - государству нечем платить пенсию и поэтому путем сокращения этих отделений они уменьшают количество живых пенсионеров, об этом даже сами главврачи говорят, что не для кого не секрет, что пенсионеры стране не выгодны и поэтому лечение инфарктов и так далее будет минимальным и в основном за деньги, заплатил -попал в больницу, а если нет - ну извини. Зато оставляют все инфекционки, так как у нас много гастербайтеров и подобной дешевой рабочей силы, которая москве необходима.
Я что-то так из-за всего этого расстраиваюсь, образование начали разваливать, теперь еще и медицину... Теперь слова пора отсюда валить" я слышу даже от тех, кто еще недавно был патриотом...
Кстати,в инете прочла, что за последнии 3 года из россии уехали 20% интеллектуального "слоя", очень много профессоров-врачей-инженеров и т.д... Прям страшно, что дальше будет.

Fishka 06.11.2014 15:40

[b]malyavka[/b], Юль, ужасно как.. Я только недавно услышала что больницы и поликлиники закрывают. У нас и так два педиатра на всю деревню! По вызовам никто не приходи, все кто могут вызывают за деньги а в нашу поликлинику за больничными только ходят. Лучше короче не болеть. Нам нашу работу бросать нельзя, страховка для всех есть бесплатная и много всего другого, о чем и не думаешь что это как доп.заработок(так у нас зп средние, многие больше нас получают).

Про мат.капитал я и не знала что уже в следующем году не будет. Думала еще есть один год. :( жаль...
Про роддома это кошмар... Как это меньше рожать? То все мало детей то теперь вдруг много?? Потому что школ и садиков не хватает что ли....

Да уж. Мы в Швецию к друзьям ездили, насколько же у них все по-другому. Жаль я язык не знаю. И отпуск 2 месяца и в отпуск по уходу за ребенком хоть на 2 дня и оплачивают 80% от зп. И ипотечные ставки по 1-2%! Ипотеку платить дешевле чем снимать. И вообще куча приятностей типа рабочего графика с 9 до 17 и садики с 1,5 лет (может и раньше). И качественные роды бесплатно с отдельными боксами.

А вообще вокруг столько говорят про сокращения. :( и людей сокращает и рабочие дни и зп... :( страшно блин. Как обычно ипотека начинает напрягать в таких ситуациях.хорошо что работаем оба и опять не хочется короткий рабочий день устраивать.

Oksis 06.11.2014 15:45

А я слышала что до 2017 года мат.капитал,т.е. 2 года еще есть.

Fishka 06.11.2014 16:16

[QUOTE=Oksis;6747636]А я слышала что до 2017 года мат.капитал,т.е. 2 года еще есть.[/QUOTE]

Было бы хорошо. Я бы хотела его успеть получить... Он бы прилично уменьшил наш платеж по ипотеке, а то мы досрочно больше 20 тысяч в месяц не можем платить. Потому что экономить и ничего не покупать я не могу... Надоело )))

MamaPomidorki 07.11.2014 07:09

[B]Девочки, большие изображения запрещены правилами Форума
Отредактируйте свои сообщения!
С 10-го все большие изображения будут удалены[/B]

Fishka 07.11.2014 10:31

Наташа, если еще интересно насчет красок.
Вот эти меня пока очень устроили!
Из плюсов:
1. Большие широкие баночки, удобно и рукой залезть
2. Отлично отмываются
3. На них написано 2+ наверное это что-то да значит а то на прошлых 3+. Я в составе не разбиралась но думаю отличается. Они немного другие на ощупь и по вязкости чем вся другая гуашь что я пробовала.
[URL=http://radikal.ru/fp/09bc8089831b4fdba87f2210164be098][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1411/1d/1164e1dabc5at.jpg[/IMG][/URL]
А на старший возраст пожалуй я буду использовать те что у нас на занятиях художница использует, но это пока очень рано. Точно после 3-х.

Наталочка55 07.11.2014 15:15

приветик всем! Юль, ага, такие точно в магазине видела. нам сейчас свекровь привезла упаковку гуаши, хочу завтра чего-нибудь потворить с Настюхой)) ты показывай работки ваши) я хочу елочку сделать с Настей, но вроде рано еще)
у нас снег растаял( Настя смотрит фотографии и скучает по снеговику))
девочки, нажмите лайк плиз) [url]http://vk.com/photo-46083118_344001940[/url]

astra 07.11.2014 18:09

[QUOTE=Наталочка55;6749344]
девочки, нажмите лайк плиз) [url]http://vk.com/photo-46083118_344001940[/url][/QUOTE]

+ лайкнула

Zabava 12.11.2014 04:55

Куда все запропостились? Материнский капитал-это пособие на ребенка? Один раз дают или ежемесячные выплаты? У нас государство 100 баксов в месяц дает до 3 лет, а дальше зависит от заработка , нам не светит ни гроша. Да и этого стольника на памперсы не хватало :) Кстати, не зависит сколько у тебя детей на твой заработок 1 или 3. И декретный отпуск 9 месяцев, кажется или 8. Все рожать прям с работы едут, чтоб потом с ребенком дольше побыть и в8-9 месяцев в детский сад. Грустно это. Я бы в любом случае уволилась,а люди кто на одну зарплату не выживет просто вынужденны работать и большую часть зарплаты за сад платить. Самый недорогой стоит 75 баксов в день. Вот представте, моя зарплата была 96 баксов в день, минус налоги, короче я бы зарабатывала 5 баксов в день :)
Чего это я разошлась?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, чтоб быть совсем честной.... государство дает субсидии людям с малой зарплатой, ну например 25 баксов в день на садик, но мне бы такое не светило, потому что у мужа зарплата высокая считается, что б мне сохранить рабочее место надо работать за 5 баксов в день, а работой тут дорожат больше всего на свете, потому как очень и очень тяжело найти, ингда просто нереально. Есть знакомые девочки, одна учитель-12 лет гамбургеры жарит в кафе, вторая философ с крутейшим образованием работает по ночам на заводе, очки делает в компании таких же высокообразованных людей.

Oksis 12.11.2014 11:22

Привет!
[B]Вика,[/B] у нас материнский капитал это 450 тысяч рублей за рождение второго ребенка,которое можно использовать на улучшение жилья,пенсию мамы и на учебу ребенка.

Получили мы анализы. 2 герпетических инфекции у Никиты. Одна из них внутриутробная,неактивная,а вторая активная. Выписали противовирусных лекарств на месяц-ацикловир,кипферон,виферон,циклоферон,после этого пневмококковую прививку. Еще бактериофаг,только я что-то не записала как им лечить. [B]Юля-фишка[/B],напиши пожалуйста вашу схему лечения бактериофагом.

Fishka 13.11.2014 13:06

[QUOTE=Oksis;6756297]Привет!
[B]Вика,[/B] у нас материнский капитал это 450 тысяч рублей за рождение второго ребенка,которое можно использовать на улучшение жилья,пенсию мамы и на учебу ребенка.

Получили мы анализы. 2 герпетических инфекции у Никиты. Одна из них внутриутробная,неактивная,а вторая активная. Выписали противовирусных лекарств на месяц-ацикловир,кипферон,виферон,циклоферон,после этого пневмококковую прививку. Еще бактериофаг,только я что-то не записала как им лечить. [B]Юля-фишка[/B],напиши пожалуйста вашу схему лечения бактериофагом.[/QUOTE]

Да мы делали мазок из носа и капать в нос надо было. Сейчас не капаю, забыла схему.
А что за анализы вы сдавали? Как называется? А то блин нам только сопли лечат и ниразу ни на одну инфекцию не проверили... Прям стали меня бесить эти врачи, только антибиотики в нос прописывают.

Сопли так и текут у Глеба в итоге уже 2 месяца. До конца не проходят и температура ниразы не поднималась, так что я стала очень сомневаться что это вообще как-то к ОРВИ относится.

Вик привет. Тут уже мало кто заходит. Да и ты между прочим тоже редко ;)

Oksis 13.11.2014 14:08

[QUOTE=Fishka;6757987]Да мы делали мазок из носа и капать в нос надо было. Сейчас не капаю, забыла схему.
А что за анализы вы сдавали? Как называется? А то блин нам только сопли лечат и ниразу ни на одну инфекцию не проверили... Прям стали меня бесить эти врачи, только антибиотики в нос прописывают.

Сопли так и текут у Глеба в итоге уже 2 месяца. До конца не проходят и температура ниразы не поднималась, так что я стала очень сомневаться что это вообще как-то к ОРВИ относится.
[/QUOTE]
из вены мы сдавали на внутриутробные инфекции,нашли Цитомегаловирусную инфекцию в неактивной фазе,антител много,сказали,что жить она нам не мешает. Еще один анализ сдавали из ротика,слюну или мазок,не помню,900 рублей отдали. Там нашли герпес (тип не помню,цифра какая-та) в активной фазе.. Вот от этого все наши проблемы как выяснилось. Гастроэнтеролог мне еще 2 недели назад сказала,что судя по нашему узи найдут герпетическую инфекцию. Отсюда и простуды вечные. Вот неделю вроде ничего,а сегодня опять сопли и кашель начинается. да еще и глазик слезится и гной появляется. Как я устала переживать... В поликлинику как на работу ходим. Обзвонила все частные мед.центры,к окулисту только на следующей недели свободные даты есть. А в бесплатной все 3 недели ждать будем.

Zabava 13.11.2014 22:29

Я каждый день вас тут проверяю :) Вы все со своими соплями и болячками, бедные. Вообще ужасно, что столько антибиотиков прописывают, которые не помогают.
С насморком-это же и грибок может быть, аллергия и инфекция. Если от всех лекарств не прошло, то точно не ОРВИ. Надо обседовать ребенка, настайвай на анализах, я так понимаю -сам себе не поможешь, всем плевать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Oксан, может вы в этих поликлинниках и цепляете все болячки? У моей дочки тоже герпес, но он не причина болезней. Наш врач только советует витамины, чтобимунную систему поддерживать. Герпес активизируется при ослаблении иммунитета. А куча лекарстни как не способствуют здоровью детей. Я у врача капли в нос не могу выпросить, когда Марк простужен,только соленая водичка и спать на подушке, антибиотик уже если совсем хреново. Никаких таблеток, ни каких процедур, кроме сидеть в ванной с горячим душем (типа инголяции),витамины и гулять если погода позволяет. Мне такой подход не нравился совсем и возмущал, как это не лечить? Но врачитут плевать на тебя хотели, не дают лекарств и все-само пройдет. Пока все проходило тьфу, тьфу.. с такой же скоростью, как у ребенка подруги, которая малого антибиотиками закормила. Мы антибиотик пьем, если толькоуши (у Марка уже 3 раза было) и один раз, когда дышать немог, инголятор назначили. И всегда для желудка бактериисразу назначают. Ну я ктому, что много лекарств, это тоже плохо. Организм у детей сильный и он справляется с болячками, а мы своей "помощью" атрофируем систему. как сказал наш врач. Я не за то чтоб не лечить совсем, но и не перегибать с лекарствами. Нужен ВРАЧ, нормальный.

Oksis 14.11.2014 10:14

[B]Вик, [/B]а какой именно тип герпеса у твоей дочки?

Инфекционист сказала, что ветрянка тоже герпес и лучше сделать от нее прививку.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.