Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Korolevo4ka 26.08.2011 16:23

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3880811]Ясно пойду на всякий случай искупаюсь... :Laie_50:
Ой страшно...[/QUOTE]

Вот, кстати, если после купания схватки не пройдут, то точно уже настоящие!;) Треники обычно после водных процедур проходят!

Selenita 26.08.2011 17:11

Всем привет!!

Лоли, 1. делать буду только БЦЖ 2. не буду

Пельмешка, в воде под душем побудь, полежи, если пройдут, значит треники, я схватки почувствовала только с разницей в три минуты, и то сначала думала, что треники.... если боишься, лучше врача вызови...

HATA 26.08.2011 17:32

Пельмешка_в_пузяке, выпей ношпу, если не поможет, то точно рожаешь.

Я-ночка 26.08.2011 17:54

[B]Selenita[/B], я только приехала с роддома при ГКБ 15, мне там памятку дали, что на роды надо, в общем стандартный набор для роженицы: паспорт + полис (кто бесплатно тому родовой сертификат, кто платно - тому контракт на роды), обменка, моющиеся тапки, вода, телефон с зарядкой и если надо, то можно ещё носки.
Хотя при мне мужчина передавал такой пакетище для жены, там прокладки, халат, ночнушка, ещё чего-то. Ему сказали, что она в родовой, и что туда это всё нельзя, а он, мол, а как она потом будет... ну, в общем, тётечка пакет у него взяла.

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 18:03

Я-ночка, а как в общем ситуация в 15? я туда хочу тоже ехать...

Я-ночка 26.08.2011 18:22

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3881277]Я-ночка, а как в общем ситуация в 15? я туда хочу тоже ехать...[/QUOTE]да нормально, чисто и довольно тихо, хотя я заходила со стороны выписного зала, а не со стороны приёмки, в приёмке наверное более суетно. А так, папаши снуют туда-сюда, несколько тётечек передачи таскают, внутри тоже довольно тихо (я до кабинета узи ходила, родилки, видимо, выше, поэтому их не слышно). Узист мне их не особо понравился, если честно, ну учитывая то, что я за эту беременность много узистов видела. Он вроде и смотрит всё, но как-то ничего особо не видит что ли. Сказал мне, ой, у вас такая плацента уже толстая (а какая она должна быть, если во вторник у меня 37-мь недель по месячным, а это уже 3-я степень старения), потом подумал и добавил: "ну, хотя учитывая срок - это нормально, наверное". А ещё увидел, что ребёнок низко: "ой, у вас так ребёнок низко," - и вот ему на башку датчиком давит, даже мне больновато было

Selenita 26.08.2011 18:39

спасибо Ян)))))

А пакет он вообще-то должен был отдать только после родов жене))))) когда женщина в родовом блоке, пакеты не принимают....

Мне еще девочка сказала, что после родов можно и свою ночнушку и для ребенка свою одежду)) хотя там все дают..

Ян, а туда можно просто приехать заранее и узи сделать или просто проверить, чего да как, если бесплатно..... просто в жк меня врач смотреть не собирается вообще....

Selenita 26.08.2011 18:40

Пельмешка, а ты по показаниям туда или просто?

Я-ночка 26.08.2011 18:51

[QUOTE=Selenita;3881418]Ян, а туда можно просто приехать заранее и узи сделать или просто проверить, чего да как, если бесплатно..... просто в жк меня врач смотреть не собирается вообще....[/QUOTE]не знаю, меня на узи смотрели, потому что я контракт с ними заключаю, и им патологии не нужны. Я думаю посмотреть что да как можно в любой платной клинике, которая есть поблизости)).

Selenita 26.08.2011 18:58

ок, спасибки)))

Я-ночка 26.08.2011 19:00

[B]Selenita[/B], с неделькой)

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 19:58

[QUOTE=Selenita;3881423]Пельмешка, а ты по показаниям туда или просто?[/QUOTE]
Просто, это мой район. На скорой поеду.

HATA 26.08.2011 20:25

Пельмешка_в_пузяке, как самочувствие?

Я-ночка 26.08.2011 20:53

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3881780]Просто, это мой район. На скорой поеду.[/QUOTE]мы, по-моему, про разные 15-ки говорим%-0 . Мы с Selenitой про роддом при ГКБ 15, а это метро Выхино (ну, или Новогиреево, но Выхино ближе), а ты, видимо, про 15-ый роддом на Дубровке.

Пельмешка, с неделькой)))

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 20:57

[QUOTE=Я-ночка;3881967]мы, по-моему про разные 15-ки говорим%-0 . Мы с Selenitой про роддом при ГКБ 15, а это метро Выхино, а ты, видимо, про 15-ый роддом на Дубровке.[/QUOTE] Нет, я про Выхино. А на дубровке тоже есть? Надо почитать

[QUOTE=HATA;3881874]Пельмешка_в_пузяке, как самочувствие?[/QUOTE]
Тянет живот, тяжко дышать, спину очень ломит. Но схваток нет. Все таки треники. Завтра пойду к врачу.

Я-ночка 26.08.2011 21:02

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3881983]Нет, я про Выхино. А на дубровке тоже есть? Надо почитать[/QUOTE] Есть на Шарикоподшипниковской, не, можешь не читать, он такой не особо хвалёный, имхо

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 21:05

Вот и я про него ни чего не слышала.
Так, а как быть с коготочками? :connie_1: Я за беременность такой маникюр отрастила, жалко если заставят обстрич...

Я-ночка 26.08.2011 21:08

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3882007]Так, а как быть с коготочками? :connie_1: Я за беременность такой маникюр отрастила, жалко если заставят обстрич...[/QUOTE]скорее всего заставят((. И лучше это сделать дома, имхо.

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 21:09

А какая длинна допускается?

Я-ночка 26.08.2011 21:15

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3882016]А какая длинна допускается?[/QUOTE]да народ в сети пишет, что обычно просят под ноль состричь

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 21:19

:( садисты :hysteric: зачем?

Я-ночка 26.08.2011 21:21

ну, вдруг ты с персоналом бороться будешь, или под наркозом (если понадобится) неадекватно вести себя начнёшь, а от ногтей - лишние травмы.

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 21:28

Как будто не в роддом еду, а в психушку, в качестве пациента...

Korolevo4ka 26.08.2011 22:10

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3882007]Вот и я про него ни чего не слышала.
Так, а как быть с коготочками? :connie_1: Я за беременность такой маникюр отрастила, жалко если заставят обстрич...[/QUOTE]
Обязательно надо подстричь. Они очеь ругаются из-за ногтей. При мне заставляли девочек на схватках стричь ногти и стирать лак а только потом вели их в родилку! :-! Это для безопасности делается. Их, твоей и ребеночка.

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3882093]Как будто не в роддом еду, а в психушку, в качестве пациента...[/QUOTE]
:-D Ну, у них разные бывают, я думаю. И буйные наверное тоже!;)

Selenita 26.08.2011 22:26

Пельмешка, в роддом при 15 ГКБ повезут только в крайнем случае и по показаниям (кардиология), если в обменке написано спецроддом, или же , если сама со схватками приедешь.....

По поводу ногтей- подстричь под 0 надо обязательно и , если есть лак на ногтях (на руках и ногах) тоже обязательно смыть, очень сильно ругают!!! т.к. ты с малышом потом будешь, а под ногтями источники бактерий...
По поводу украшений- тоже лучше сразу все дома оставить, на роды не разрешают....

Королевочка, тебя с неделькой )))))

Яночка, спасибки!!!

Korolevo4ka 26.08.2011 22:32

[QUOTE=Selenita;3882322]

Королевочка, тебя с неделькой )))))
[/QUOTE]

Спасибо! И тебя тоже!;)

Tatyanalv 26.08.2011 22:34

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3882007]Так, а как быть с коготочками? :connie_1: Я за беременность такой маникюр отрастила, жалко если заставят обстрич...[/QUOTE]

Я уже с неделю, как подстригла. Пора опять стричь :) А ногти - это и источник бактерий и малыша можешь поцарапать, у него же очень нежная и тоненькая кожа. Я с первой дочей дома продолжала стричь месяцев до 4.

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 22:35

[QUOTE=Selenita;3882322]Пельмешка, в роддом при 15 ГКБ повезут только в крайнем случае и по показаниям (кардиология), если в обменке написано спецроддом, или же , если сама со схватками приедешь.....
[/QUOTE]

То есть если я вызову скорую, когда у меня начнутся схватки, они меня не спросят в какой роддом везти? Отвезут в ближайший? Или как?

Я-ночка 26.08.2011 22:43

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3882364]То есть если я вызову скорую, когда у меня начнутся схватки, они меня не спросят в какой роддом везти? Отвезут в ближайший? Или как?[/QUOTE]
Они-то могут спросить, но роддом при ГКБ 15 - это спец. роддом, для него показания нужны, и туда наряды скорой не дают обычно, особенно после закрытия на кап. ремонт 67-го роддома. Я ж не просто так понеслась с ними контракт заключать, чисто территориально это и мой районный роддом, я в Новогиреево живу.

Selenita 26.08.2011 22:48

Пельмешка, повезут в близжайший, где есть места, если у тебя в обменке нет особых пометок или же ты по контракту , как Яночка.... в других случаях, они везут туда, где есть места в самый близжайший....

По поводу роддома при 15 ГКБ, мне с собой сказали обязательно взять результаты ЭХОКГ и холтера, без них надпись в обменке считаться не будет показаниями для родов в этом роддоме....

Юльчелло 26.08.2011 22:50

Привет всем! Девочки, у меня тоже вопрос про треники. Второй день потягивает низ живота и поясницу. Иногда живот становится жестким. Я вот не пойму, то ли это деть такое положение принимает, то ли матка сокращается... Это же и есть тренировочные схватки? И когда же теперь ждать настоящих? Вообще состояние такое странное... дискомфорт какой-то, как распирает изнутри... Короче, я как развалина:girl_haha: Пардон за подробности, но выделения сильно увеличились. Пробку же ни с чем не перепутаешь? В общем, я вся в панике :-/ Если это всё предвестники - когда уже ожидать настоящего???

Я-ночка 26.08.2011 22:52

[QUOTE=Selenita;3882443]Пельмешка, повезут в близжайший, где есть места, если у тебя в обменке нет особых пометок или же ты по контракту , как Яночка.... в других случаях, они везут туда, где есть места в самый близжайший....[/QUOTE]не, не всегда ближайший, у меня подруга в том сентябре рожала: она в Марьино живёт, а увезли в 3-ий роддом, а это чуть ли не Кутузовский проспект

Я-ночка 26.08.2011 22:54

[QUOTE=Юльчелло;3882456]Если это всё предвестники - когда уже ожидать настоящего???[/QUOTE]Да кто ж это знает:-D

[B]Korolevo4ka[/B], с неделькой:)

HATA 26.08.2011 22:55

[QUOTE=Юльчелло;3882456]Привет всем! Девочки, у меня тоже вопрос про треники. Второй день потягивает низ живота и поясницу. Иногда живот становится жестким. Я вот не пойму, то ли это деть такое положение принимает, то ли матка сокращается... Это же и есть тренировочные схватки? И когда же теперь ждать настоящих? Вообще состояние такое странное... дискомфорт какой-то, как распирает изнутри... Короче, я как развалина:girl_haha: Пардон за подробности, но выделения сильно увеличились. Пробку же ни с чем не перепутаешь? В общем, я вся в панике :-/ Если это всё предвестники - когда уже ожидать настоящего???[/QUOTE]

У меня точно такое же состояние, это тренировочные схватки, будет совсем невмоготу пей ношпу, если она не поможет и боли усилятся, значит оно самое)))

Selenita 26.08.2011 22:56

Юль, \то у тебя тренировочные, схватки Брекстона, засеки время между ними в след. раз, когда живот каменеет и поясницу тянет, если регулярный характер схваточек раз в 20-10 минут, то вызывай скорую..... если проходят и не регулярный характер носят, то просто организм готовится, малыш вниз опускается....

Ян, ничего себе, ближний свет...

Я-ночка 26.08.2011 23:00

[QUOTE=Selenita;3882484]Ян, ничего себе, ближний свет...[/QUOTE]вот и я о том же), хотя она сама целилась в 10-ый (всё ж ближе 3-его), но вот скорая приехала, предложила на выбор два роддома: 3-ку и ещё какой-то, она спросила, где лучше, ей сказали, что в 3-ем, ну она на него и согласилась. Мужу только потом далеко мотаться с передачами пришлось

Selenita 26.08.2011 23:04

мой вообще в 67 мотался с Выхино..... я там 21 день пролежала в патологии, ждала холтера, а потом еще 5дней после рождения малышика))) а тут хоть 15 открыли после кап.ремонта, хоть недалеко ехать)))

Я-ночка 26.08.2011 23:07

[QUOTE=Selenita;3882543] а тут хоть 15 открыли после кап.ремонта, хоть недалеко ехать)))[/QUOTE]ну, вот я тоже его отчасти поэтому выбрала, на машине сегодня до него минут 8-мь от дома ехали, ну и отзывы у него хорошие.

Korolevo4ka 26.08.2011 23:07

[QUOTE=Юльчелло;3882456]Привет всем! Девочки, у меня тоже вопрос про треники. Второй день потягивает низ живота и поясницу. Иногда живот становится жестким. Я вот не пойму, то ли это деть такое положение принимает, то ли матка сокращается... Это же и есть тренировочные схватки? И когда же теперь ждать настоящих? Вообще состояние такое странное... дискомфорт какой-то, как распирает изнутри... Короче, я как развалина:girl_haha: Пардон за подробности, но выделения сильно увеличились. Пробку же ни с чем не перепутаешь? В общем, я вся в панике :-/ Если это всё предвестники - когда уже ожидать настоящего???[/QUOTE]

Сейчас, уже такой срок, что настоящих вполне можно ожидать. Только не известно, когда именно. Может, через несколько дней, а может и недельки через три.;) Если совсем тяжко становится, то можно ношпу выпить или принять душ. Треники пройдут, а вот если настоящие схватки, то они будут нарастать. И в какой-то момент их уже сложно будет с чем-то перепутать!;)

[QUOTE=Я-ночка;3882471]Да кто ж это знает:-D

[B]Korolevo4ka[/B], с неделькой:)[/QUOTE]

Спасибо!!!:)

Пельмешка_в_пузяке 26.08.2011 23:18

[QUOTE=Selenita;3882443]Пельмешка, повезут в близжайший, где есть места, если у тебя в обменке нет особых пометок или же ты по контракту , как Яночка.... в других случаях, они везут туда, где есть места в самый близжайший....

По поводу роддома при 15 ГКБ, мне с собой сказали обязательно взять результаты ЭХОКГ и холтера, без них надпись в обменке считаться не будет показаниями для родов в этом роддоме....[/QUOTE]

Жесть... Ну ладно, поедем в ближайший...

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.