![]() |
Ян, здорово что слава такая пошла! молодец, ты этого заслуживаешь!!!
Наташ а что с линейкой? ДР же вроде прошел!)))) |
[QUOTE=доктор Варя;4951129]ну с этой стороны я тебя понимаю, Ян) я вот например рисую и все мне говорили всю жизнь "иди в дизайнеры, иди на худграф..." а мне медицина интересна, ну не хочу я рисовать)) и ничего не поделаешь с этим.[/QUOTE]
а рисовать и для души можно. |
[QUOTE=Kralya;4951138]а рисовать и для души можно.[/QUOTE]
вот я и рисую для души) а у всех окружающих позиция: раз дано, значит надо этим зарабатывать))) |
Девочки, какие чудесные торты повыкладывали! Просто супер!
Яночка, ты вообще умница! И слава более чем заслуженная! И еще, спасибо за ответы на мои вопросики ))):girl_in_love: А я сегодня уже один торт собрала на празднование. который в форме единички. Боже, как же его обтягивать??? Там же столько углов. Я пока ума не приложу... |
Валь руки не доходят поменять:)
Милка мне на 26е тоже 1 делать тоже обтяжка пугает:) |
[QUOTE=karavashka;4951440]Валь руки не доходят поменять:)
Милка мне на 26е тоже 1 делать тоже обтяжка пугает:)[/QUOTE] Ее обтягивать ни чуть не сложнее чем круглый торт...., все очень просто... |
кстати да, главное пласт побольше раскатать, а так справитесь у меня 1 первая была))
|
Девочки всем добрый вечер!
Яночка, с доброй молвой тебя и с заказиком на 10 января! Я сегодня впервые слепила заранее 3 фигурки для меня это прогресс... А у меня с фантазией просто беда... когда есть заданая цель я могу дополнить деталями, а вот представить целостный образ торта, ну ни как... Ян искрене завидую как ты составляешь композицию... для меня эта мука выбрать и решить, что делать и как. |
Девочки до меня только сейчас дошло какой дорогой ганаш выходит! 500 гр шоколада это же 5 шоколадок в среднем по 24 рубля + сливки35 % почти 200 рублей только на обмазку торта сверху
|
[QUOTE=karavashka;4951720]Девочки до меня только сейчас дошло какой дорогой ганаш выходит! 500 гр шоколада это же 5 шоколадок в среднем по 24 рубля + сливки35 % почти 200 рублей только на обмазку торта сверху[/QUOTE]
ага, я об этом тоже думала))) а вот спросить хотела, муж напомнил: сливки можно замораживать? |
Про сливки мне тоже интересно и как желатин при заморозке себя ведет?
|
[QUOTE=karavashka;4951720]Девочки до меня только сейчас дошло какой дорогой ганаш выходит! 500 гр шоколада это же 5 шоколадок в среднем по 24 рубля + сливки35 % почти 200 рублей только на обмазку торта сверху[/QUOTE]
что то как то много у тебя шоколада, я всего 2 шоколадки на обмазку использую и 100мл сливок оставляю от крема... И шоколадки дешевые у вас прям... |
я брала 3 шоколадки и 200 грамм сливок. шоколадки по 35 у нас а сливки около 60 муж брал. но этого количества мне на торт с песочными коржами не хватило. их надо было раза в два бОльшим количеством обмазывать. а на бисквитные аж на 2 хватило)))
|
Но летом для жары это только ганаш, масляный плывет просто...
|
у меня в последний раз и ганаш чуть не утек)) прямо под руками таял когда обтягивала
|
Всем привет!
Девчонки,кто-нибудь делал торт с суфле?Подскажите рецепт пожалуйста. |
Привет! А какое тебя интересует... я делала со сливками и творогам... или с ийогуртом, вообщем на 600г жидкости 30г желатина..
|
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4953312]Привет! А какое тебя интересует... я делала со сливками и творогам... или с ийогуртом, вообщем на 600г жидкости 30г желатина..[/QUOTE]
Вот с йогуртом интересно.Как его вобще делать?В каких пропорциях класть йогурт и сливки? |
я делала с йогуртом и сливками. 400 грамм йогурта, 40 грамм пудры, 150 мл сливок, 150 мл воды для желатина. желатина брала пакетик 30 грамм.
сливки взбила с пудрой, аккуратно смешала с йогуртом, и добавила распущенный остуженный желатин. все перемешала:) [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1205/9b/03e3ecac1f7d.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1205/9b/03e3ecac1f7dt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=доктор Варя;4953425]я делала с йогуртом и сливками. 400 грамм йогурта, 40 грамм пудры, 150 мл сливок, 150 мл воды для желатина. желатина брала пакетик 30 грамм.
сливки взбила с пудрой, аккуратно смешала с йогуртом, и добавила распущенный остуженный желатин. все перемешала:) [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1205/9b/03e3ecac1f7d.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1205/9b/03e3ecac1f7dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] ооо, спасибо большое:))) :))) :))) А то я понятия не имею как суфле делать вобще! Делала только Янин крем тогда с персиками и все:) |
я только желатина всегда больше беру, чтоб уж точно))) все равно вкуса у него нет))
|
[QUOTE=доктор Варя;4953450]я только желатина всегда больше беру, чтоб уж точно))) все равно вкуса у него нет))[/QUOTE]
ну да, да и желатин бывает фиговый, лучше перебдеть:) |
во во
|
Ятоже кладу побольше желатина... я уже писала на 600 г жидкого крема идет 30г желатина... где то читала про эти пропорции... на них и ориентируюсь теперь, примерно ведь знаешь сколько чего у тебя идет...
|
девочки доброе утро!сейчас увидела что заняла первое место на кухарке в конкурсе :ноги крылья хвост...с тортом котёнок в лукошке:)))
|
[QUOTE=Демьянка;4953730]девочки доброе утро!сейчас увидела что заняла первое место на кухарке в конкурсе :ноги крылья хвост...с тортом котёнок в лукошке:)))[/QUOTE]
:))) поздравляю! |
[QUOTE=Демьянка;4953730]девочки доброе утро!сейчас увидела что заняла первое место на кухарке в конкурсе :ноги крылья хвост...с тортом котёнок в лукошке:)))[/QUOTE]
Янусь, ты УМНИЦА!!! Поздравляю!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1310687463.html][IMG]http://s20.rimg.info/31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c.gif[/IMG][/URL] |
ЯНУСЬ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
Слушай скоро мы уже как должное будем воспринисать все твои победы))))) |
Яночка, с победой! Ты же самая лучшая у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4953838]ЯНУСЬ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
Слушай скоро мы уже как должное будем воспринисать все твои победы)))))[/QUOTE] Спасибо девули...так приятно!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Свет типа вот так:что...опять победила?...понятно:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :-D :-D |
[QUOTE=Марина5;4953878]Яночка, с победой! Ты же самая лучшая у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Яна,поздравляю с заслуженной победой:)))Молодец!!!
|
[QUOTE=Демьянка;4953945]Спасибо девули...так приятно!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Свет типа вот так:что...опять победила?...понятно:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :-D :-D[/QUOTE]
нет типа... победа и на меньшее не согласны:-D |
Ян а можно морозить торты сливочно творожные с желатином, хочу но как то страшно... и чем ты оборачивала торт когда ставила в морозилку?
|
Ян с победой!!!!
Про ганаш я на первой стр прочла 500 шоколода 100 сливок 50 масла |
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4954463]Ян а можно морозить торты сливочно творожные с желатином, хочу но как то страшно... и чем ты оборачивала торт когда ставила в морозилку?[/QUOTE]
Свет...я думаю для заморозки нет помех,только возможно огромное кол-во фруктов......обычно выравниваю торт и в морозилку....накануне перед отдачей торта с утра вытаскиваю....после обеда мли ближе к вечеру промакиваю салфеткой...обтягиваю и вставляю фигурки |
[QUOTE=karavashka;4954553]Ян с победой!!!!
Про ганаш я на первой стр прочла 500 шоколода 100 сливок 50 масла[/QUOTE] отличный ганаш и без масла получается, я делаю 1:2 т.е 100 сливок 200 шоколада, сливки нагреваю но не даю закипеть снимаю с огня и шоколад в валиваю, перемешиваю и усе.... |
[QUOTE=karavashka;4954553]Ян с победой!!!!
Про ганаш я на первой стр прочла 500 шоколода 100 сливок 50 масла[/QUOTE] спасибо!!!!я до сих пор маслянными выравниваю....почаще...в холодильник убираю на передых |
ну а сливки-то можно замораживать или нет?)))
|
[QUOTE=доктор Варя;4954592]ну а сливки-то можно замораживать или нет?)))[/QUOTE]
Получается что можно, буду пробовать... умом понимаю, что так делаю, а сама не могу решиться, давай пробовать вместе:))) |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |