Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Аля 86@ 30.06.2016 13:46

Приветики!
Ирин ну и страсти у вас! мой наоборот дом хочет,говорит надо расширяться)))посмотрим))
Девчат кто вызывал М раньше на несколько дней???ну оооочень надо,никогда раньше не вызывала но сейчас надо!помогите если кто знает как

Romantique 30.06.2016 17:08

девочки, спасибо за теплый прием...
я последнее время замучилась, ничего не успеваю-огород, клубника, все заросло, коза еще...еще работу на дому взяла и один раз в неделю нужно быть на фирме, никак не придумаю как, кормлю грудью...не сцеживаюсь заранее...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аля 86@;7389484"]то вызывал М раньше на несколько дней???н[/quote]передвигала тоько цикл на несколько дней, но не сразу в течении пару-тройку месяцев, дюфастоном

Аля 86@ 30.06.2016 17:57

[QUOTE=Romantique;7389564]девочки, спасибо за теплый прием...
я последнее время замучилась, ничего не успеваю-огород, клубника, все заросло, коза еще...еще работу на дому взяла и один раз в неделю нужно быть на фирме, никак не придумаю как, кормлю грудью...не сцеживаюсь заранее...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

передвигала тоько цикл на несколько дней, но не сразу в течении пару-тройку месяцев, дюфастоном[/QUOTE]

как я тебя понимаю,сама вся в огороде!ща в теплицу пойду к помидорам!зато огурчики своим мммм жду помидорок, у меня пока зеленые!
Спасибо но мне только разово надо и хотелось бы народными средствами,слышала про то что шелуху заваривают,но что то страшновато и воняет она бее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Romantique;7389104]Привет, всем... посижу в болталочку, муж агитирует на третьего попозже... пока думаю решусь или нет через годик.... так что, девочки принимайте в свои ряды[/QUOTE]

давай давай:))) погодки это так здорово,плюс у тебя помошник вон какой растет)))

Иринка241 01.07.2016 00:08

[b]Аля 86@[/b], агитатор погодок...меня в этой теме не понимают...или я говорю не так...
у нас клубника отходит уже...я сварила 2л варенья, закрыла 2 трёшки компота, молочный коктейль детям сделала...и так поели...надо остатки собирать и закрывать лавочку...
с помидорами...у мня только цветут...но у меня на улице...я их сегодня обрабатывала бардосской смесью...полила от души)))...теперь они синие...)))

Одна_Такая 01.07.2016 07:18

Всем привет!!!
Мы задумались о третьем малыше.
Но в планюшках еще не особо активны.

Можно к Вам?

Romantique 01.07.2016 11:31

[quote="Иринка241;7389722"]я сварила 2л варенья, закрыла 2 трёшки компота, молочный коктейль детям сделала...и так поели...надо остатки собирать и закрывать лавочку...[/quote]
я банок 6 закрыла и варенье литра 3, все хватит...помидоры тоже только цветут, хоолода стояли, да и я пока приехала из роддома, рассада все заморозилась...
[quote="Иринка241;7389722"]меня в этой теме не понимают...или я говорю не так...[/quote]Ириш, почему так написала?

Ежевика 01.07.2016 13:35

[QUOTE=Одна_Такая;7389771]Всем привет!!!

Можно к Вам?[/QUOTE]

Можно) привет!
Я так понимаю, тоже на долгосрочное?))

Иринка, молодец))
А я в этом году решила ничего не варить по возможности, буду все замораживать. В варенье пользы нет, чего трупы ягод есть)))
Сейчас наморозила 9 литров черники, клубнику и землянику тоже по три литра упаковала в морозилку. Еще зелени наморозила. Главное, мороки меньше с заготовками и вкус сохраняется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], Аня, нестрашно тебе с циклом баловаться да еще и народными средствами? Оченно надо так??

Аля 86@ 01.07.2016 13:51

[QUOTE=Ежевика;7390000]Можно) привет!

Иринка, молодец))
А я в этом году решила ничего не варить по возможности, буду все замораживать. В варенье пользы нет, чего трупы ягод есть)))
Сейчас наморозила 9 литров черники, клубнику и землянику тоже по три литра упаковала в морозилку. Еще зелени наморозила. Главное, мороки меньше с заготовками и вкус сохраняется.

[b]Аля 86@[/b], Аня, нестрашно тебе с циклом баловаться да еще и народными средствами? Оченно надо так??[/QUOTE]
Очень! иначе я на 2 мес секаса лешусь(( точнее чуть больеш!муж как раз приедит 16 июля и М в этот день начнуться, приедит ненадолго и уедит до конца августа!если М не вызвать раньше то получиться дос конца июня и до конца августа секаса не видать(((

а я закрыла черники,клубники,19 банок компота,сейчас малину закрываю,хочу вишневого компота!

Одна_Такая 01.07.2016 21:26

[QUOTE=Ежевика;7390000]Можно) привет!

[/QUOTE]

Будем надеяться что нет.
Хочется уже тестиками побаловаться, но спецом я не буду отслеживать О, т.к. я ее всегда чувствую и ЯБ появляются.

Сочная долька 01.07.2016 21:41

ух тыы, Женечка, здорово!
я тут кстати, вообще редкий гость раз в пол года)))
всем приветик)))

Ежевика 01.07.2016 22:29

[quote="Одна_Такая;7390183"]Будем надеяться что нет.
Хочется уже тестиками побаловаться, но спецом я не буду отслеживать О, т.к. я ее всегда чувствую и ЯБ появляются.[/quote]
ой а мне сначала показалось, что второму малышу 2 месяца))
потом разглядела линеечку))
за девочкой?:connie_1:

Иринка241 01.07.2016 23:07

[quote="Одна_Такая;7389771"]Всем привет!!!

Можно к Вам?[/quote]
конечно можно...добро пожаловать...
[quote="Romantique;7389938"]Ириш, почему так написала?[/quote]
потому что когда я рассказываю про то как весело., когда 4 погодки подряд...весело в прямом смысле...описываю плюсы...мне как правило крутят пальцем у виска и рассказывают о тяготах жизни...и как зашиваются с 2 погодками, имея под рукой толпу помощников...а по мне так все проблемы из-за помощников...но это лишь ИМХО не более...а сейчас мои погодки выросли...и мне предстоит 3 первых класса подряд...
[quote="Аля 86@;7390007"]Очень! иначе я на 2 мес секаса лешусь(( точнее чуть больеш!муж как раз приедит 16 июля и М в этот день начнуться, приедит ненадолго и уедит до конца августа!если М не вызвать раньше то получиться дос конца июня и до конца августа секаса не видать((([/quote]
мозги к вечеру не варят...не поняла взаимосвязи...во время М секс - табу???? мы иногда...когда прям очень приспичит можем...но конечно не особо кайфово...поэтому стараемся к концу ближе. когда не льёт уже...
а вообще у меня цикл скачет..поэтому особых проблем нет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7390000"]А я в этом году решила ничего не варить по возможности, буду все замораживать. В варенье пользы нет, чего трупы ягод есть)))
Сейчас наморозила 9 литров черники, клубнику и землянику тоже по три литра упаковала в морозилку. Еще зелени наморозила. Главное, мороки меньше с заготовками и вкус сохраняется.[/quote]
я пока только укропа пакетик заморозила...и всё...

а ещё мы сегодня собирали луговую клубнику...завтра буду варенье делать...нямка...а ещё я убедилась в очередной раз, что мой младший ребёнок голодным не останется...я ходила на поле с 4 младшими детьми...сначала мы Кирюше ягоды срывали, отрывали хвостики и давали в рот ему...а потом он сам начал с куста рвать ягоды...при чём не абы какие, а именно спелые и в рот себе класть...правда, с хвостиками вместе...но да ладно...что уж теперь...зато наелся ягод и счастлив)))

Romantique 01.07.2016 23:39

[quote="Иринка241;7390213"]он сам начал с куста рвать ягоды...при чём не абы какие, а именно спелые и в рот себе класть...правда, с хвостиками вместе...но да ладно...что уж теперь...зато наелся ягод и счастлив)))[/quote]какой, Кирюшка, молодец...и ловко так...

[quote="Иринка241;7390213"]и как зашиваются с 2 погодками, имея под рукой толпу помощников...а по мне так все проблемы из-за помощников...но это лишь ИМХО не более...а сейчас мои погодки выросли...и мне предстоит 3 первых класса подряд...[/quote]
да, помощников у тебя хватает, богатая ты мамочка)))

Аля 86@ 01.07.2016 23:40

Ирин я в М немогу,никакого кайфа,М как смазка идет да еще и в большом количестве бее, да и муж в М категорически против

Romantique 01.07.2016 23:42

я не морожу практически, морозилки нет большой, а в холодильнике очень маленькая-два отсека-бывший муж постарался г.купить...и я страдаю...а денег на все не наберешься(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аля 86@;7390226"]да и муж в М категорически против
__________________[/quote]
да, очень много мужчин не любит в м., брезгуют

Аля 86@ 01.07.2016 23:43

Кирюшка молодец)))) а про много помошников это да чем их больше тем больше проблем, а вот погодки это здорово))

[QUOTE=Romantique;7390227]я не морожу практически, морозилки нет большой, а в холодильнике очень маленькая-два отсека-бывший муж постарался г.купить...и я страдаю...а денег на все не наберешься(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

да, очень много мужчин не любит в м., брезгуют[/QUOTE]

ага брезгает!
а у нас Атлант морозилка огромная 5 камер,и то нехватает:-D:-D а плюс в холодильнике 3:girl_haha:

Romantique 01.07.2016 23:47

[quote="Аля 86@;7390229"]а у нас Атлант морозилка огромная 5 камер,и то нехватает а плюс в холодильнике 3[/quote]завидую:-D

Иринка241 01.07.2016 23:54

[b]Romantique[/b], я имела ввиду, когда вокруг мама, бабушка, сестра и няня...и всего 2 погодки...и мне рассказывают, как сложно жить на свете...а я говорю, что я одна и у меня школьник и 4 погодки-дошкольника...но это давно было...5 лет назад...а сейчас я уже никому ничего не говорю...пусть живут как знают...по мне так погодки - лучший вариант...
а что касаемо помощников - детей...я рожаю для себя, а не для них...они не няньчаются...максимум могу попросить присмотреть, чтоб не влез куда...а так...не понимаю, когда родители рожают, а старшие дети мыкаются с младшими...и даже школу пропускают из-за этого...есть у нас такая семейка...старшая девочка 12 лет...с рождения няньчилась с младшей...той сейчас года 3...а старшая и школу пропускала, потом что средний болеет, а маленькую оставить не с кем...а вообще меня поражает...как можно 1,6-2 - летнего ребёнка оставить на 7-летку...на весь день...там конечно семейка...мама не горюй...4 детей...питаются бич-пакетами...в общем ужас...
так что я за рационализм...дети мои...у каждого ребёнка есть детство...а помочь...по мере сил...иногда и заставлять конечно приходится...но исключительно в целях приучения к труду...

у нас тоже здоровая морозилка...5 ящиков...и в холодильнике 2 отсека...

Romantique 02.07.2016 00:00

[quote="Иринка241;7390237"].как можно 1,6-2 - летнего ребёнка оставить на 7-летку...на весь день...там конечно семейка...мама не горюй...4 детей...питаются бич-пакетами...в общем ужас...[/quote]
ого, как можно так оставлять...
[quote="Иринка241;7390237"].я рожаю для себя, а не для них..[/quote]да, только для себя...
Я, Ванюшке почти в 12 лет не доверяю и не даю, буду только переживать...в голове ничего нет серьезного....он мне только по дому помогает-магазин, в комнате заставляю убирать, но всегда бардак и все в углы попрятано, в огороде поливает, козу может привести, если не забудет...
Сейчас вот в лагерь отправила на три недели-там классно, пусть отдыхает

У меня мама далеко, сестра на работе почти каждый день допоздна, не успевает к нам заезжать просто поболтать даже...
Муж тоже с утра и до девяти-восьми...я одна

Иринка241 02.07.2016 00:13

[b]Romantique[/b], я могу старшему доверить...но недолго...а ещё у меня Ксеня хорошая нянька...иногда Кирюхе шагу ступить не даёт)))...у них с его рождения связь...он из всех детей только ей улыбался и всегда на неё смотрел...
старший в огороде полет, тяпает, уток может покормить и закрыть...с этого года лунки мне начал копать...одной заботой меньше...в магазин, картошку почистить...помощник...Настя не такая...медлительная и постоянно, что не попросишь, в ответ "почему я?"...уже рррррррррррррр...иногда покусать её хочется...

Romantique 02.07.2016 07:53

[quote="Иринка241;7390244"]"почему я?"...уже рррррррррррррр...иногда покусать её хочется...[/quote]
у меня да, Ванюшка любит спорить, я ему слово, а он мне два((( и так спор до бесконечности, можно потом, позже и т.д.

Иринка241 03.07.2016 23:04

всем привет

ПтицаСчастья 04.07.2016 11:26

Привет всем. Я к вам в домик.

Иринка241 04.07.2016 13:05

[b]ПтицаСчастья[/b], привет. добро пожаловать...

Ежевика 04.07.2016 13:20

[b]ПтицаСчастья[/b], привет! рассказывай) кто, что, сколько...;)

Мама Бо 04.07.2016 13:27

Привет девчат! Чот давненько не заходила... Ну кто, что, когда? Викуль, вы созрели???

ПтицаСчастья 04.07.2016 13:39

[b]Ежевика[/b], ну что рассказать))
Меня зовут Аня, мужа Саша, деток Катя и Юра. Вот сын закончил садик и меня накрыло. Все малышей нет уже все школьники, еще золовка приезжала с лялей со своей, ей 1 год. Потискала вот и захотелось нам. Единственное что притормаживает это квартирный вопрос. Но есть подвижки так что...

Я хочу девчулю, не наигралась я видимо еще))

Ежевика 04.07.2016 14:17

[QUOTE=Мама Бо;7391085]Привет девчат! Чот давненько не заходила... Ну кто, что, когда? Викуль, вы созрели???[/QUOTE]

Привет, Нинуль!
Мы зреем всё ещё:girl_haha:
Пока никак не решусь, но очень хочется...:connie_1:

[QUOTE=ПтицаСчастья;7391091][b]Ежевика[/b], ну что рассказать))
Меня зовут Аня, мужа Саша, деток Катя и Юра. Вот сын закончил садик и меня накрыло. Все малышей нет уже все школьники, еще золовка приезжала с лялей со своей, ей 1 год. Потискала вот и захотелось нам. Единственное что притормаживает это квартирный вопрос. Но есть подвижки так что...

Я хочу девчулю, не наигралась я видимо еще))[/QUOTE]ооо вот я тоже наверное так буду)))
Когда всех в школу отправлю, опять захочется ляльку:girl_haha:

Аля 86@ 04.07.2016 16:53

Приветики!
Сегодня жоче гипс сняли рада до безумия,но боиться на ножку вставать!
Анют очень приятно познакомиться, я то же Аня))) ты права когда детки подрастают так охото опять малыша))) муж при удобном случаи всегда говорит о том что надобы нам третьего малыша так как дети цветы жизни и их должно быть минимум 3 ,как 3 цветка или 5:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне муж еще говорит: Смотри ты в магазин приходишь покупаешь один цветок на подарок?? я говорю нет, а 2 цветка тоже не берешь так как не четное, и так же тебе же нравиться когда букет дарят большой, а один цветок это не букет,минимум 3 цветка может составить букет))))):-D вобщем уговаривает как может!

Ежевика 04.07.2016 17:04

[b]Аля 86@[/b], Аня, какой муж молодец у тебя)) я бы на твоем месте только и рожала бы с таким мужем :-D

Смоляночка 04.07.2016 18:07

всем привет:)

Иринка241 04.07.2016 18:32

ой, девчат...молодцы Вы...рожайте...а я чё-т устала...

ПтицаСчастья 04.07.2016 18:51

[b]Иринка241[/b], я тебя помню по августятам 09)) Не зарекайся ;)

Ежевика 04.07.2016 20:40

[QUOTE=Смоляночка;7391207]всем привет:)[/QUOTE]

Привет, дорогая:girl_in_love:
Рассказывай!
Как успехи? Какой дц?:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка241[/b], отдохни немного и в бой!:)))

Мы сегодня забирали друзей из роддома с малышом, эх так классно! Такой милый комочек вынесли, что прям мимими:girl_in_love:

Аля 86@ 04.07.2016 22:02

[QUOTE=Ежевика;7391193][b]Аля 86@[/b], Аня, какой муж молодец у тебя)) я бы на твоем месте только и рожала бы с таким мужем :-D[/QUOTE]
ага,и на одну зарплату вешаться будем! боюсь не протянем, с учетом того что 10т алиментов еще платим!
[QUOTE=Смоляночка;7391207]всем привет:)[/QUOTE]
привет,отдхнувшая наша:) как постарались;)
[QUOTE=Иринка241;7391218]ой, девчат...молодцы Вы...рожайте...а я чё-т устала...[/QUOTE]
отдохни))) никто никуда тебя не гонит))))
[QUOTE=Ежевика;7391240]Привет, дорогая:girl_in_love:
Рассказывай!
Как успехи? Какой дц?:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка241[/b], отдохни немного и в бой!:)))

Мы сегодня забирали друзей из роддома с малышом, эх так классно! Такой милый комочек вынесли, что прям мимими:girl_in_love:[/QUOTE]
эти комочки такие сладкие мммм прям слов нет!

У меня этот Ц вообще непонятный,БТ несовпадает с тестами на О! короче этот Ц в неразбирихе

Иринка241 04.07.2016 22:49

[b]ПтицаСчастья[/b], я не зарекаюсь. просто больше не хочу. по крайней мере пока...

Мама Бо 05.07.2016 06:12

[b]Иринка241[/b], Ой, Ирк, опасное это твое "пока"))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Мне муж уже про пятого...в 18 году говорит...

Одна_Такая 05.07.2016 07:18

[QUOTE=ПтицаСчастья;7390956]Привет всем. Я к вам в домик.[/QUOTE]

Привет. Заселяйся, но не надолго. бб нас всех зовет и ждет

_devinette_ 05.07.2016 08:02

Всем привет!!!
Новеньким добро пожаловать и поскорее увидеть полосатые тестики!

Я снова в планюшках ((( Теперь не раньше чем через год будем снова пытаться

ПтицаСчастья 05.07.2016 09:19

[b]Одна_Такая[/b], ох мне еще 3 дня ждать...

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.