Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Сочная долька 03.03.2010 10:35

Маринель, с даткой вас!!!
Maripuz, с 3-м месяцем Аленушку!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i020.radikal.ru/1003/b9/a264d91f4485.jpg[/IMG][/URL]

Сочная долька 03.03.2010 10:36

Наша Маруся недавно начала понимать, что по погремушкам можно бить и трогать:)

Мышка-норушка 03.03.2010 10:50

[QUOTE=Maggy;1463797]Крошка, ты не поверишь, я спрашивала в наших аптеках...НЕТУ!!!!!!!!!!!:-/ :-! :-! :-D :-D :-D причем в некоторых на меня смотрели ТАКИМИ удивленными глазами!!!!!! 21 век...ППЦ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Крошка;1463820][B]Maggy[/B] ну может с аптеками я погорячилась, так как на меня так же смотрели:-D :-D :-D (хотя подруга в какой-то нашла)
Я покупала в детском магазине[/QUOTE]

Анализы сдаём довольно часто т.к.есть проблемки. Мочеприёмники покупаю в аптеке. Брала в трёх разных и всегда были в продаже.
Что же это за работники аптеки если их так легко ввести в недоумение:-[ ]

Сочная долька 03.03.2010 11:02

Я один раз валерианку хотела купить, так на меня в 2 аптеках так смотрели,будто я попросила что-то запретное и неизвестное:-!

Ларюся 03.03.2010 11:05

[QUOTE=Крошка;1464982]Девочки у меня к вам вопрос, у меня в комнате 22-23 градуса, но я постоянно одеваю сыночку еще и вязаную кофточку!
В чем у вас детки находятся дома???[/QUOTE]

Трусы и майка! Ну то есть футболка! Да, у нас 26-27 градусов.

[QUOTE=Chihiro;1465129]
и мой тоже так же за погремухами наблюдает. Пока никакие игрушки не воспринимает :( а в рот тянем исключительно пальцы и кулачка.[/QUOTE]

Мы тоже - смотреть-смотрим, а вот чтоюы бить сознательно или тянуть....
Я ему сшила Цыпу - ярко желтая, с красными хохолком и клювом, внутри шарики от старых погремух. Щас вон с ней болтает и лупит)))

[QUOTE=Мышка-норушка;1465238]
Что же это за работники аптеки если их так легко ввести в недоумение:-[ ][/QUOTE]

У нас половина аптекарей такие... Аспиратор - а что это такое? Отривин Бэби - нет такого лекарства! Прокладки для груди - а такие бывают?

Мышка-норушка 03.03.2010 11:08

[B]Ларюся[/B] привет. Давай хвастай Цыпой! А мы заценим:))) .

Ларюся 03.03.2010 11:13

О, Мышка, это мой игрушешчный провал! Для непонимающего пока в качестве ребенка - класс! А вот хвастаться нечем(((((

Мышка-норушка 03.03.2010 11:27

[QUOTE=Ларюся;1465354]О, Мышка, это мой игрушешчный провал! Для непонимающего пока в качестве ребенка - класс! А вот хвастаться нечем((((([/QUOTE]

Ты просто придирчиво относишься к СВОЕЙ работе. Я сама такая. Свяжу чё нить и начинаю докапываться -и не аккуратно, и не красиво и т.д. А потом гляну какой ужас в магазинах продают и успокаиваюсь:) . Главное твоему Сашульке нравится, для него и шилось:))) .

Ивка 03.03.2010 11:46

[B]Крошка[/B] У нас дома 25, постоянно открыт балкон немного, правда он застеклен деревом несколько лет назад, а сына в песочнике с коротким руковом и носочках, или просто в футболочке. НАкрываю тонким одеялом х/б.

[B]Ларюся[/B] Что за птица у тебя там?? Не прятай)))

WiSp@ 03.03.2010 12:07

[QUOTE=Maggy;1461726]
И мало прибавили в весе - всего 500 гр за три недельки, врач говорит, из-за диеты моей, молочко "пустым" стало. Весим мы сейчас 6150 , в длину-60 см. Дюймовочка)))[/QUOTE]

Я маську вчера решила взвесить и прям расстроилась,что-то мы тоже набрали всего 500г за месяц!!!!Не мало ли это??А может из-за того, что она в тех месяцах перебирала 300г:-!

[QUOTE=Енюшка;1463106]В обе ножки по бокам! :-![/QUOTE]
а у нас делают Пентаксим,это аналог Инфанрикса,только она пятикомпанентная (в неё входит полиомиелит) и делается в виде 1-го укольчика в попку!!!!!!!Ждём результатов анализов!!!Если всё ок,то 10-го на прививку!!
[QUOTE=Крошка;1463564]я по поводу нее тоже переживаю, но нам будут импортную делать!
Я все таки буду делать все, польза превышает риск, в конце концов нам всем думаю делали, да и малышу нужно, у него вся жизнь впереди, сад, школа, да и так куда поехать, а инфекции везде полно![/QUOTE]

Умничка,Крошка!!!!согласна с тобой на все 100%!!!!!!!!;)
[QUOTE=Катя Drakon Сим;1464185] мы не пожалели что купили!!!! А еще взяли ему погремушку - цветочек (тоже ТИНИ ЛАВ). Очень удобная! Сын в восторге! Она очень клёво и звонко гремит, ручка удобная и на ней еще шишечки для массажа ладони во время держания и листики у нее шуршащие и лепестки-прорезователи! малыш хорошо ее держит, ему не трудно ей греметь и еще шуршит листиками. Лежит агукает и ржет[/QUOTE]

Нам тоже подарили такой цветочек!!!Но у меня маська,что-то пока не держит в ручках!!!:-/ тока смотрит и кулачки в ротик тащит!!!!!:girl_haha:

WiSp@ 03.03.2010 12:15

[B]Маринель,Марипуз[/B]
[COLOR="Magenta"][SIZE="4"][B][FONT="Comic Sans MS"]Поздравляю Вас и деток с 3-мя месяцами!!!!!!!!!Растите здоровенькими,счастливенькими,побольше вкусного молочка и безболезненных зубок[/FONT][/B][/SIZE][/COLOR]
[IMG][url=http://smajliki.ru/smilie-117788679.html][img]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/img][/url][/IMG]

Malina 03.03.2010 12:21

Девочки,а какой у вас сейчас режим ? мы вот научились со спины на живот и обратно поворачиваться,так у нас теперь в доме колобок появился-передвигается перекатами.Из развивающего коврика выкатывается, на пеленальном столике только держи его!!!
Раньше он 2 часа спал и 1 час бодрствовал,буквально пару дней назад все изменилось,стал такой шустрый !!!Спит около часа,когда кушает-балуется и ест 80мл от силы,только ночью хорошо кушает.
И ещё вопросик:как и,когда и чем вы ноготки малышам подстригаете? для нас это целая проблема,когда бодрствует-это нереально,а спит он в рукавичках,если снять их-то он просыпается.

Катюша_спб 03.03.2010 12:51

[QUOTE=Енюшка;1465152]У нас в комнате жарко, 26-28 градусов и она у нас часто только в легкой кофточке и все:)[/QUOTE]

у нас также,седня ночью такая жарень была,28 градусов, он такой горячий был и капризничал,я уж испугалась что температура,померила-нету, ему просто жарко было,я его раздела полностью,оставив только памперс и положила под тонкую пеленку и он сразу угомонился)))) не одеваю вообще сильно,максимум тонкая кофточка и носки))

WiSp@ 03.03.2010 12:54

[QUOTE=Malina;1465834]Девочки,а какой у вас сейчас режим ? мы вот научились со спины на живот и обратно поворачиваться,так у нас теперь в доме колобок появился-передвигается перекатами.Из развивающего коврика выкатывается, на пеленальном столике только держи его!!!
Раньше он 2 часа спал и 1 час бодрствовал,буквально пару дней назад все изменилось,стал такой шустрый !!!Спит около часа,когда кушает-балуется и ест 80мл от силы,только ночью хорошо кушает.
И ещё вопросик:как и,когда и чем вы ноготки малышам подстригаете? для нас это целая проблема,когда бодрствует-это нереально,а спит он в рукавичках,если снять их-то он просыпается.[/QUOTE]

Режим у нас тоже поменялся!!!!Бодрствуем мы уже около 2 часов!!!!Кушаем днём тоже так себе,начинает уже с мамкой и с титькой баловаться!!!:-D ночью тоже хорошо кушает!!!переворачиваемся мы пока толька с живота на спину и на любой бочок и обратно!!!
А ногтики стрижем спец.ножничками купили в дет.магазине,они с закруглёнными концами!!!Вот только жутко не удобно,приходится ловить её пальчики!!!!:girl_haha:

Ларюся 03.03.2010 13:20

[QUOTE=Ивка;1465535]
[B]Ларюся[/B] Что за птица у тебя там?? Не прятай)))[/QUOTE]

Девочки, ну это правда, неудача... Ну смотрите.... эх...
[url=http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1003/d6/3c1e998d3e4f.jpg.html][img]http://i067.radikal.ru/1003/d6/3c1e998d3e4ft.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Malina;1465834]Девочки,а какой у вас сейчас режим ? мы вот научились со спины на живот и обратно поворачиваться,так у нас теперь в доме колобок появился-передвигается перекатами.Из развивающего коврика выкатывается, на пеленальном столике только держи его!!!
И ещё вопросик:как и,когда и чем вы ноготки малышам подстригаете? для нас это целая проблема,когда бодрствует-это нереально,а спит он в рукавичках,если снять их-то он просыпается.[/QUOTE]

Мы переворачиваемся исключительно с живота на спину - от нежелания просто животить... Спит мало - от силы днем по часу, а в остальное время развлекаем как можем)) Ногти откусываем, ибо стричь ножницами - нереально - он даже во сне дергает руками....
Да, и с едой тоже самое - днем мало, ночью хорошо)

Chihiro 03.03.2010 13:31

[QUOTE=Ларюся;1465354]О, Мышка, это мой игрушешчный провал! Для непонимающего пока в качестве ребенка - класс! А вот хвастаться нечем((((([/QUOTE]

А главное чтоб ребенку нравилось! :))) для него и делалось! А вообще, я тоже думаю, что ты предвзято к своему творчеству относишься.

Колобочек маленький :girl_haha: :girl_in_love:
Мы пока не переворачиваемся, пытаемся что-то эдакое делать, но без энтузиазма, легче покричать, мама придет, перевернет.
У нас когда как со сном получается, но режим вроде бы просматривается: в 8:39 у нас подъем, ну мы открыли глаза и гулим, едим, гуляем, где-то к 10:30 нас срубает и либо мы вместе с ним укладываемся. либо он один где-то на час - полтора, потом просыпаемся, гулим, в примерно 13:00 едим и спать, или гулять. Где-то в 15:00-16:00 едим, гуляем, гулим, 18:00 спать, в 20:00-21:00 примерно в это время купаемся, гуляем, едим и спать. Где-то до 23:00 он должен уже спать, я стараюсь его укладывать пол десятого. И потом поесть просыпаемся в 3 ночи и в 6 утра. Вот наш распорядок :)

У Костика на голве венка просвечивает, она то больше видна, то меньше, сейчас смотрю на левом верхнем веке венка т оже появилась...:-[ ] что это такое?

Как вы плантекс даете? И по скольку у вас карапузы его выпивают? И даете ли вы ещё какие-то средства типа капелек саб симплекс и т.д.?

Ногти стригу маникюрными ножницами, купила детские, но что ими отстричь можно бес понятия! Стригу, когда умается, пока кормлю, заснет вот тогда с ним можно делать что хошь!

Foxxy 03.03.2010 13:36

А у нас как фишка ляжет, день на день не похож. Переворачиваемся только с маминой помощью - пузо мешает :) плантекс перестала давать, так как вычислила, что именно от него дочь не какала пять дней подряд. От коликов помогал саб симплекс.

Malina 03.03.2010 13:36

Спасибо за ответы ,девочки,значит кончилась моя лафа,у меня она ещё довольно долго была.....
Будем значит колбаситься,пока не срубит молодца.Надо будет подстроиться теперь с уборкой ,готовкой и т.д.....

Foxxy 03.03.2010 13:40

[QUOTE=Malina;1466459]Спасибо за ответы ,девочки,значит кончилась моя лафа,у меня она ещё довольно долго была.....
Будем значит колбаситься,пока не срубит молодца.Надо будет подстроиться теперь с уборкой ,готовкой и т.д.....[/QUOTE]

У меня просто дома не спит больше получаса, так я одеваю и на балкон выставляю в коляске. И все успеваю, и готовить и убраться и накраситься даже :)

Ларюся 03.03.2010 13:41

[QUOTE=Chihiro;1466428]А главное чтоб ребенку нравилось! :))) для него и делалось! А вообще, я тоже думаю, что ты предвзято к своему творчеству относишься.

У Костика на голве венка просвечивает, она то больше видна, то меньше, сейчас смотрю на левом верхнем веке венка т оже появилась...:-[ ] что это такое?

Как вы плантекс даете? И по скольку у вас карапузы его выпивают? И даете ли вы ещё какие-то средства типа капелек саб симплекс и т.д.?
[/QUOTE]

Да, дитю этот цыпленок по душе явно - всё утро балакал с ним)))) А еще если его стукнуть, он же гремит)))

У меня у Санчика венки на голове с РД еще - когда в них иголки тыкали((( Волосики там почти не растут, вот и видны, и на верхних веках тоже проступают, но там, наверное, просто кожа тоненькая....

Плантекс не даю, даю иногда водичку укропную - если голодный может выпить и 50 мл, но чаще 15-20 за раз, потом видно вкус распробывывает (млин, ну и слово нашла) и плюётся... Еще иногда даю Эспумизан, вместе с молоком, но вот вчера потерпела неудачу - ни в какую не смогла залить в него( Всё на пеленке оказалось...

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.