![]() |
да я тож так думаю что норма это 5 кормлений по 200 гр,т.е. 1000 гр в день...из них 200 это овощи и мяско,200 что-то ждкое молоко или смесь, 50 творог,100 фрукты,ну и там уже каша,йогурт...имхо
|
А и не думала что ты критикуешь))) мы же делимся своим мнением и опытом)))) Я кстате очень боюсь что бы малый не был толстуном))) Хотя у нас в семье все в детстве худышки были)) ноги и руки, как моя мама говорит, что спички)))
|
[QUOTE=Наталья Павловна;2518853]Я ща подсчитала : Вова ест 100г творожка+150г овощи-мяско+150-200г каша-фрукты= 400-450 мл по объёму. Суточная норма для их возраста 1000-1100 мл. Значит 600-700 грамм вытягивает из сиси. БОЛЬШЕ 150мл в него запихнуть просто нереально![/QUOTE]
Вот еще раз повторюсь - а у нас сиси нету(((((( а норма их возраста 1000-1100)))) Чем еще кормить ребенка???? если остального нам пока что НИЗЯ,,,, |
[I]я вот вообще почти фрукты не даю, боюсь теперь, творог тоже совсем маленечко и раз в неделю, овощи мы теперь в супе только едим, мяско тоже только в супе, отдельно никак и картошку отдельно не ест.
стали хлебную корочку давать, ест с умилением))сушки мы не любим, еще никак не хочет компотик пить, только смесь, пару ложек воды, пару ложек чая, как ей жидкость пихать, не знаю... а каши мы все покупные едим, ой,ест их и слава Богу, а то дама еще та, с притензиями, что не так, все летит..[/I] |
Перебрала все коробочки с кашами- на ВСЕХ рекомендации [U]1-2 раза в день[/U].
|
А нам сегодня наконец-то сделали прививки!!! Вован Вованыч мужичок что надо , даже не пискнул!!! Теперь главное что бы реакции сильной на них не было!! Дай Бог все будет хорошо!!
|
:) Нам в ноябре только ревакцинацию от гриппа сделать осталось :) Хиберикс еще хочу сделать, но такой вакцины у нас нет :( Поговорю с прививочной сестрой, мож закажет :)
|
[QUOTE=Наталья Павловна;2519425]:) Нам в ноябре только ревакцинацию от гриппа сделать осталось :) Хиберикс еще хочу сделать, но такой вакцины у нас нет :( Поговорю с прививочной сестрой, мож закажет :)[/QUOTE]
А что это за Хиберикс?? |
Кратенько- ".. хиберикс, защищающей от гемофильной инфекции. Хиб-инфекция у детей до 6 лет проявляется в виде менингита, пневмонии, отита, артрита, эпиглоттита, остеомиелита, эндокардита."
|
мы были у невролога, нас опять поставили на учет,у хирурга-все норм,сказали писюн побольше открывать.
еще[B] мы 75 См и 9400[/B](хотя 3 дня назад были 9700). вот. еще спросила на счет мяса-говорит лучше до года баночным кормить%-0 про игры-учить хлопать в ладоши,сорока кашу варила,узнавать предметы, и много-много разговаривать. сегодня чистила гречку, марат прям оборжался над этой процедурой. а вчера научился двумя предметами колотить друг об друга,хорошо хоть это были мягкие кубики:) :) |
и мне педиатр сказала лучше до года банки...
|
нам дерматолог советовала только еду промышленного производства. инфекционист строго ее запретила. кому верить? мы едим и банки, и домашнее. нам всё вкусно!
|
И мы сегодня были в поликлинике... Я такое сегодня пережила.... Делали прививки, первый раз! гепатит, бцж и полиомиелит. В общем заходим мы с Варей в прививочный кабинет, мед. сестра говорит, раздевайте и держите крепче ребёнка, Я держу Варя вертится, кричит, мед.сестра подходит со шприцом, нагинается к Варюшиной попочке и орёт мне: "Мамаша, я же сказала держать крепче,вот я из- за вас укололась... дальнейшие её действия у меня стёрлись из памяти...Варя плачет, мне её жалко...самой рыдать охота... но в итоге нам сделали прививки в попу и в ножку! Далее жуть... выхожу уже с Варюшей на улицу, и начинаю понимать, что МС укололась, а Я не помню её дальнейших действий после этого.... поменяла ли она иглу, или этой же колола????!!!!! Иду рыдаю всю дорогу до дома((((( воображаю себе жуткие вещи((( Прихожу домой, рыдая взахлёб, звоню своему дяде - врачу, говорю, что МС укололась и сделала этой же иглой Варе прививку, он меня успокаивает, говорит, что ничё не будет, игла пршла через спирт, и в шприце было не лекарство, а вакцина...что ничего страшного, и начинает шутить, что типа "МС-ы все "чистенькие", сколько их через меня прошло, а Я даже трипером не болел:-D@. Короче говоря он меня уверил, что всё ок и ничего страшного не произошло! Но Я нифига не успокоилась, смотрю на Варю и рыдаю((( позвонила маме попросила её прийти с Варей посидеть, а сама побежала опять в поликлинику, поговорить с той МС. Прихожу, нахожу её, говорю, вы меня помните, вы нам около часа назад делали прививку и ещё укололись... она, да помню, и показывает мне палец в пластыре... Я говорю, вы знаете, Я плачу, места себе не нахожу, ужасы всякие представляю.... спрашиваю, поменяла ли она иглу?! она отвечает да, конечно, у нас миллион иголок, конечно поменяла, и вообще мы спидом не болеем, Я от неё всё не отстаю, спрашиваю, точно ли всё в порядке, точно не беспокоится??????? Она - да, да всё хорошо. Выхожу Я оттуда, и про себя думаю, что если бы она и не поменяла иглу, мне то она по любому сказала бы, что поменяла! Короче жуть(((( настроение болное г(
|
Девочки, всем привет!!!!
Малышастиков и их мамочек с датками!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-192780519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif[/IMG][/URL] Деточек поздравляю с умелками!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-813154119.html][IMG]http://s12.rimg.info/17cf4c75a7617f6dc9951553ed8d0d2a.gif[/IMG][/URL] И зубастикам наши поздравления!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-720628455.html][IMG]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/IMG][/URL] Мы активно ползаем, говорим "бабаба", "дя", "абу" и много других звуков. Но на мои попытки научить "мама", ответ один- "папа" или "папапа". Зато папа на седьмом небе от счастья! Сейчас начали курс массажа. Еще Егорчик танцует, особенно любит одну мелодию.Не помню как точно называется, Американо вроде бы. Такая заводная, так Егор сидит и попкой крутит и машет ручками. Если в это момент ползает,то начинает качаться. Насчет еды, мы кушаем утром часов 10-11 кашу, потом в 14-15 мясо и овощи, потом в 18-19 - йогурт с фруктовым пюре и туда же крошу печеньку детскую. Ну а перед сном грудь и ночью столько- сколько потребует. Грудь днем не даю, но иногда бывает. Планирую к году отлучать. Каши мы едим магазинные. Овощи и мясо готовлю сама, добавляю оливковое масло и иногда (где-то раз в неделю) четверть желтка. Йогурт готовлю сама из закваски специальной из молока для детей. Фрукты покупаю баночные, или домашние сезонные (яблоки, груши и бананы).Соки не давала, варю компот или воду даю. Еще у меня вопросик. Как вы думаете, из йогурта можно делать творог, как из кефира? |
[QUOTE=vtornik16;2520289]нам дерматолог советовала только еду промышленного производства. инфекционист строго ее запретила. кому верить? мы едим и банки, и домашнее. нам всё вкусно![/QUOTE]
"Среду обитания" вчера смотрели? :) ОДИНАКОВЫЕ показатели баночной и "свойской" еды, главное- изучить состав содержимого и НЕ КОРМИТЬ ПРЯМ ИЗ БАНКИ :) Мало у кого есть под рукой ВСЕ продукты из своего огорода и тем более своё свежайшее мясо, так или иначе почти всё покупается на рынке или в магазине и НИГДЕ и НИКТО не даст гарантий о свежести и безобидности. Если уж в сахаре обнаруживается ртуть, то не факт,что в вашей водопроводной воде не содержится всяка бяка.. И бутилированная вода тоже очень часто "левая". Если обо всём этом думать- можно просто сойти с ума :girl_haha: |
А еще девочки, вопросик. Хотела вам фотки наши показать и не знаю -как их сюда закачать. Не подскажите?:wallbash:
|
[B]МАМАЛЕНА[/B], БЦЖ вам не делали.
|
[QUOTE=Наталья Павловна;2520603][B]МАМАЛЕНА[/B], БЦЖ вам не делали.[/QUOTE]
да, акдс хотела сказать |
[B]qqq-qqq[/B] через [url]http://www.radikal.ru/[/url]
|
[QUOTE=Наталья Павловна;2520532]"Среду обитания" вчера смотрели? :) ОДИНАКОВЫЕ показатели баночной и "свойской" еды, главное- изучить состав содержимого и НЕ КОРМИТЬ ПРЯМ ИЗ БАНКИ :) Мало у кого есть под рукой ВСЕ продукты из своего огорода и тем более своё свежайшее мясо, так или иначе почти всё покупается на рынке или в магазине и НИГДЕ и НИКТО не даст гарантий о свежести и безобидности. Если уж в сахаре обнаруживается ртуть, то не факт,что в вашей водопроводной воде не содержится всяка бяка.. И бутилированная вода тоже очень часто "левая". Если обо всём этом думать- можно просто сойти с ума :girl_haha:[/QUOTE]
вот и я о том же! БОЛЬШЕ ГРЯЗИ-ШИРЕ МОРДА! :-D :-D :-D |
| Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |