Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 23.02.2012 15:10

[QUOTE=Olegio;4675071]Х/б-шный в смысле?[/QUOTE]

Да, наверное)) Просто под это нужно что-то белое, я так понимаю))

Olegio 23.02.2012 15:14

Ой, а я ж вам не рассказала. Я ведь вчера у профессора была на консультации!

Элейн 23.02.2012 15:15

[QUOTE=Olegio;4675085]Ой, а я ж вам не рассказала. Я ведь вчера у профессора была на консультации![/QUOTE]

И как профессор? :)

Olegio 23.02.2012 15:15

После этого посещения я поняла, что врачи - врачами но доверять надо только самой себе и своему организму ;)

Элейн 23.02.2012 15:17

[QUOTE=Olegio;4675090]После этого посещения я поняла, что врачи - врачами но доверять надо только самой себе и своему организму ;)[/QUOTE]

Так что он тебе такого сказал? :girl_pinkglassesf:

Olegio 23.02.2012 15:20

[QUOTE=Элейн;4675087]И как профессор? :)[/QUOTE]
Рассказываю основное.
Во-первых, она сказала, что если вес остаётся стабильным (а у меня так и есть, т.к с начала Б ничего не набрано), то и нечего обращать внимания на такие прибавки, как у меня было в прошлый раз (1,4 кг за 15 дней). Да, и кстати, вчера взвешивалась у своей врачицы - уже опять минус 1кг100г;). Я ещё даже не добралась до того веса, с которым пришла в первый раз на учёт вставать.
Во-вторых, эта профессор докопалась до моей щитовидки. У меня там узел с 2007 года, но он не растёт и не изменяется. Плюс к узлу она приплела сахарный диабет у моей бабушки и в результате сделала вывод... типа, я в группе риска по сахарному диабету %-0

Элейн 23.02.2012 15:23

[QUOTE=Olegio;4675101]Рассказываю основное.
Во-первых, она сказала, что если вес остаётся стабильным (а у меня так и есть, т.к с начала Б ничего не набрано), то и нечего обращать внимания на такие прибавки, как у меня было в прошлый раз (1,4 кг за 15 дней). Да, и кстати, вчера взвешивалась у своей врачицы - уже опять минус 1кг100г;). Я ещё даже не добралась до того веса, с которым пришла в первый раз на учёт вставать.
Во-вторых, эта профессор докопалась до моей щитовидки. У меня там узел с 2007 года, но он не растёт и не изменяется. Плюс к узлу она приплела сахарный диабет у моей бабушки и в результате сделала вывод... типа, я в группе риска по сахарному диабету %-0[/QUOTE]

С этим весом они вообще там с ума сходят %-0 Я понимаю, если бы ты за 2 недели 10 кг прибавила, тогда да, надо задуматься...

А запихнуть нас в группу риска - тоже раз плюнуть. У нас у всех бабушек взять - чего-нибудь найдётся.

Короче, всё у тебя нормально :girl_in_love:

Olegio 23.02.2012 15:25

Сказала мне срочно сдать кровь из вены на какую-то глюкозу. Я ей говорю - а как же просто моя кровь на сахар, там же всё в порядке? А она мне - мол, кровь на сахар вообще не информативна, особенно на таком сроке.
Я ей говорю, хорошо сдам кровь из вены на глюкозу, но у нас в поликлинике надо ждать 2 недели. Она мне - дадим направление, тебя примут по срочному %-0 (легко сказать!). Я ей говорю - давайте платно сдам, а она мне - нет, зачем тратить деньги? Короче, вот такой бред... Завтра я должна с утра метнуться в ЖК к гине, чтоб дала это срочное направление, потом в поликлинику (всё равно не уверена, что меня там слушать будут даже со срочным талоном). А в среду - опять к профессорше, типа если в глюкозе будет что-то не так, то надо будет сдавать ещё какую-то глюкозу с нагрузкой.... Господи, как же я задолбалась, если б знал кто-нибудь :-/

Элейн 23.02.2012 15:28

[QUOTE=Olegio;4675115]Сказала мне срочно сдать кровь из вены на какую-то глюкозу. Я ей говорю - а как же просто моя кровь на сахар, там же всё в порядке? А она мне - мол, кровь на сахар вообще не информативна, особенно на таком сроке.
Я ей говорю, хорошо сдам кровь из вены на глюкозу, но у нас в поликлинике надо ждать 2 недели. Она мне - дадим направление, тебя примут по срочному %-0 (легко сказать!). Я ей говорю - давайте платно сдам, а она мне - нет, зачем тратить деньги? Короче, вот такой бред... Завтра я должна с утра метнуться в ЖК к гине, чтоб дала это срочное направление, потом в поликлинику (всё равно не уверена, что меня там слушать будут даже со срочным талоном). А в среду - опять к профессорше, типа если в глюкозе будет что-то не так, то надо будет сдавать ещё какую-то глюкозу с нагрузкой.... Господи, как же я задолбалась, если б знал кто-нибудь :-/[/QUOTE]

Вот любители они всяких анализов :-E
Беременность - не болезнь, а они всё нас [B]лечить[/B] пытаются!

Olegio 23.02.2012 15:31

А, вот ещё прикол.
Стали мы с ней обсуждать, как я питаюсь, т.е. мою диету. Ну, я стала ей заливать всё, как моя врач мне говорила. Говорю, что ем всё практически без соли. Она глаза как вытаращила и говорит: "Как это - совсем без соли? Так же нельзя! Соль надо есть!" В общем - кого слушать непонятно %-0 Зато сказала исключить сладкое (причём, именно сладкое, а не мучное), а из фруктов - бананы и виноград... Вот и все её рекомендации.
P.S. А ещё мне очень не понравились её руки, да и вообще внешний вид в целом. Ей лет чуть за 50, наверное. Но выглядит как бабуська, торгующая на рынке %-0 Я себе профессоров как-то по-другому чуть представляла...

Элейн 23.02.2012 15:38

[QUOTE=Olegio;4675132]А, вот ещё прикол.
Стали мы с ней обсуждать, как я питаюсь, т.е. мою диету. Ну, я стала ей заливать всё, как моя врач мне говорила. Говорю, что ем всё практически без соли. Она глаза как вытаращила и говорит: "Как это - совсем без соли? Так же нельзя! Соль надо есть!" В общем - кого слушать непонятно %-0 Зато сказала исключить сладкое (причём, именно сладкое, а не мучное), а из фруктов - бананы и виноград... Вот и все её рекомендации.
P.S. А ещё мне очень не понравились её руки, да и вообще внешний вид в целом. Ей лет чуть за 50, наверное. Но выглядит как бабуська, торгующая на рынке %-0 Я себе профессоров как-то по-другому чуть представляла...[/QUOTE]

Ну, профессора - они очень разные :-D :-D :-D У нас есть один такой, профессор физмат наук, он гений, без шуток! Но если бы ты видела, как он выглядит :-D :-D :-D

Насчёт соли я тоже читала, что нужно, просто в меру...
Знаешь, я уже давно пришла к мысли: мне нужно есть то, что я хочу. Просто не обжираться. Если мне хочется булок - значит, они мне нужны и это нужно для ребёнка. Просто нужно съесть одну булочку (ну, две :-D ), а не десять))
Кстати, мне так ещё в больнице зав.отделением говорил: если чего-то хочется, нужно обязательно это съесть, потому что организму это нужно.

Olegio 23.02.2012 15:58

[QUOTE=Элейн;4675147]Ну, профессора - они очень разные :-D :-D :-D У нас есть один такой, профессор физмат наук, он гений, без шуток! Но если бы ты видела, как он выглядит :-D :-D :-D

Насчёт соли я тоже читала, что нужно, просто в меру...
Знаешь, я уже давно пришла к мысли: мне нужно есть то, что я хочу. Просто не обжираться. Если мне хочется булок - значит, они мне нужны и это нужно для ребёнка. Просто нужно съесть одну булочку (ну, две :-D ), а не десять))
Кстати, мне так ещё в больнице зав.отделением говорил: если чего-то хочется, нужно обязательно это съесть, потому что организму это нужно.[/QUOTE]
Да я тоже это прекрасно знаю... Короче - в сад этих гинь с профессорами, пусть лесом идут))) Вот только лишний раз бегать мне с этой глюкозой теперь на этой неделе :hysteric:

Элейн 23.02.2012 16:03

[QUOTE=Olegio;4675207]Да я тоже это прекрасно знаю... Короче - в сад этих гинь с профессорами, пусть лесом идут))) Вот только лишний раз бегать мне с этой глюкозой теперь на этой неделе :hysteric:[/QUOTE]

Это да :( Понимаю тебя, сама ненавижу сдавать анализы...

Maryana 23.02.2012 17:10

[QUOTE=Элейн;4675049]Девочки, можно похвастаюсь? :)[/QUOTE]

Красота какая :girl_in_love: Умница !!!

Элейн 23.02.2012 17:12

[QUOTE=Maryana;4675452]Красота какая :girl_in_love: Умница !!![/QUOTE]

Fishka 23.02.2012 18:29

[QUOTE=Кристиночка;4675010]Ой верхняя одежда для меня больной вопрос,сейчас хожу в шубе пока,но скоро весна,а пуховик то на пузе не сходится совсем :( и купить в наше городе одежду нормальную проблематично.[/QUOTE]
Я планирую пальто на весну, свободную модель от плеча (трапецией что ли), и потом такое можно будет носить и наверняка у вас такое есть, т.к. это же не для беременных специально. :)

[QUOTE=Кристиночка;4674984]
А слинг покупать кто нибудь планирует?Я хочу слинг-шарф,присматриваюсь пока к ним))[/QUOTE]
Я не планирую и так спина отваливается... (( Не знаю как, но надо минимизировать таскание на руках...
У моей мамы не пошло вообще, ей дарили на работе.

Юляшка)) 23.02.2012 20:17

Я планирую покупать слинг. С дочкой не покупала, а теперь с двумя мне кажется, что без него никак)))
Про прыгунки и ходунки согласна, от них больше вреда, чем пользы... А качели у нас тоже стоят дома, но сейчас дочка на них качает игрушки)))
Молокоотсос пригодится, особенно если первые роды. Расцеживаться придётся. Да и потом удобно, если с кем-нибудь малыша оставить придётся, сцедился в бутылочку и нет проблем)))

Zabava 23.02.2012 20:51

Привет всем девочки!!!
Какие вы рукадельницы! Я вот тоже спицы купила и теперь интернет уроки смотрю.. шарфик уже умею вязать
Меня ужек гинекологу перевели я у нее рожать буду... Теперь вот анализы на сахар предстоит делать, два часа буду сидеть в больнице.. там сок дают апельсиновый пить (много) потом кровь берут в течении двух часов несколько раз..... а я соки пить не могу совсем.
В весе прибовляю очень (откуда, токс еще мучит, но ем уже), тут на это смотрят нормально, не ругаются...

Zabava 23.02.2012 20:52

Девочки, я наверное пропустила, что там у Оксаны с ребеночком??? Я очень надеюсь все в порядке.

Элейн 23.02.2012 21:03

[QUOTE=Zabava;4676145]Девочки, я наверное пропустила, что там у Оксаны с ребеночком??? Я очень надеюсь все в порядке.[/QUOTE]

Привет!
У Оксаны всё хорошо с малышом, абсолютно здоровый :)))

Элейн 23.02.2012 21:05

[QUOTE=Zabava;4676138]Привет всем девочки!!!
Какие вы рукадельницы! Я вот тоже спицы купила и теперь интернет уроки смотрю.. шарфик уже умею вязать
Меня ужек гинекологу перевели я у нее рожать буду... Теперь вот анализы на сахар предстоит делать, два часа буду сидеть в больнице.. там сок дают апельсиновый пить (много) потом кровь берут в течении двух часов несколько раз..... а я соки пить не могу совсем.
В весе прибовляю очень (откуда, токс еще мучит, но ем уже), тут на это смотрят нормально, не ругаются...[/QUOTE]

Как я уже поняла и прочитала, над весом только в странах бывшего СНГ так трясутся %-0

Вязать на самом деле просто научится на мой взгляд :) А на деток вязать одно удовольствие - быстро :-D

Zabava 23.02.2012 21:08

Фух, слава Богу!! :)))

Zabava 23.02.2012 21:15

Да вроде просто, если руки откуда надо, некоторые на видеоуроках с такой скоростью вяжут, что не успеваешь сообразить куда они эту спицу пихают.. :-E психовать начинаю.
Я на счет веса сама беспокоюсь, не хочу быть похожа на борца сумо.... а вот росту как на дрожах. Ребенок постоянно требует чтоб я жевала что то, иначе так тошнить начинает, капец просто. Мстит мне за 4 месяца голодовки ,наверно. :)
[B]Элейн[/B] Ты себя как чувствуешь? Токсикозиш или уже нет?

Элейн 23.02.2012 21:27

[QUOTE=Zabava;4676241]Да вроде просто, если руки откуда надо, некоторые на видеоуроках с такой скоростью вяжут, что не успеваешь сообразить куда они эту спицу пихают.. :-E психовать начинаю.
Я на счет веса сама беспокоюсь, не хочу быть похожа на борца сумо.... а вот росту как на дрожах. Ребенок постоянно требует чтоб я жевала что то, иначе так тошнить начинает, капец просто. Мстит мне за 4 месяца голодовки ,наверно. :)
[B]Элейн[/B] Ты себя как чувствуешь? Токсикозиш или уже нет?[/QUOTE]

Это дело привычки)) Руку набьёшь - и всё будет получатся. Лучше, конечно, чтобы кто-то тебе показал.
На мой взгляд главное узнать, как вяжут лицевую и изнаночную петлю, как вязать лицевую и изнаночную гладь, платочную вязку, как делать косу. Всё остальное уже - комбинации.

Я тоже не могу с пустым желудком абсолютно, сразу начинает мутить. По утрам может рвать желчью :( В общем, постоянно такое состояние, как будто что-то не то съела (у моей мамы, кстати, так же было до родов).

Zabava 23.02.2012 21:35

О, у меня тоже по утрам такая фигня. Еще и на правом глазу зрение сильно упало. Вообще развалиной себя чувсрвую, уже родить мечтаю, хотя там свои заморочки начнутся, я с первым ребенком не спала совсем года 1,5.. .а потом до 3 лет немного поспать удавалось беспокойная она у меня была очень. А этот пузожитель тоже ночной по всей видимости. Уже сейчас мужа будит пинками, а днем тишина.

Элейн 23.02.2012 21:49

[QUOTE=Zabava;4676321]О, у меня тоже по утрам такая фигня. Еще и на правом глазу зрение сильно упало. Вообще развалиной себя чувсрвую, уже родить мечтаю, хотя там свои заморочки начнутся, я с первым ребенком не спала совсем года 1,5.. .а потом до 3 лет немного поспать удавалось беспокойная она у меня была очень. А этот пузожитель тоже ночной по всей видимости. Уже сейчас мужа будит пинками, а днем тишина.[/QUOTE]

Зрение упало - ты сама так чувствуешь или врач сказал?

Ты не настраивайся сразу, что такой же беспокойный ребёнок будет :) Но я тебя понимаю - сама хочу июнь скорее. Спать очень тяжело и вообще чувствую себя разбитой постоянно...

Zabava 23.02.2012 22:01

Про зрение сама чувствую, очень плохо вижу одним глазом да и болит он к вечеру.. капаю капли себе, а к врачу к окулисту не хочу пока.. столько волокиты... сил нет шлятся по врачам. Хорошо что тут и не настаивают, если только действительно надо, то пошлют.

Элейн 23.02.2012 22:03

[QUOTE=Zabava;4676444]Про зрение сама чувствую, очень плохо вижу одним глазом да и болит он к вечеру.. капаю капли себе, а к врачу к окулисту не хочу пока.. столько волокиты... сил нет шлятся по врачам. Хорошо что тут и не настаивают, если только действительно надо, то пошлют.[/QUOTE]

К окулисту бы надо сходить, чтобы глазное дно посмотрел... А то мало ли...
Ты ведь на ЕР расчитываешь?

Zabava 23.02.2012 22:08

Я хочу ЕР конечно, но вот биопсию мне в марте сделают и тогда точно скажут, что со мной делать будут.
А так ты конечно права, надо бы к окулисту на всякий пожарный...

Элейн 23.02.2012 22:15

[QUOTE=Zabava;4676483]Я хочу ЕР конечно, но вот биопсию мне в марте сделают и тогда точно скажут, что со мной делать будут.
А так ты конечно права, надо бы к окулисту на всякий пожарный...[/QUOTE]

Биопсию плода? А у вас её обязательно всем делают? %-0

У меня у самой зрение не очень, и ещё упало. Но нас к окулисту в обязательном порядке отправляют, да я и не против была сходить. Зрение плохое, но с глазным дном и сетчаткой всё в порядке (ТТТ). Написали - физиологические роды. Как я понимаю, чуть что не так пойдёт - должны делать кесарево, потому что физиологические роды - это роды безо всяких отклонений...

Zabava 23.02.2012 22:21

Нет, биопсию мне. я уже два года в группе риска (может развиться рак шейки матки), сейчас на фоне беременности анализы очень плохие пришли и врач моя паникует немного. Все равно во время беременности мне делать ни чего нельзя. Будут ждать пока рожу, а потом если, не дай Бог, отрежут все нафик :girl_prepare_fish:

Элейн 23.02.2012 22:27

[QUOTE=Zabava;4676547]Нет, биопсию мне. я уже два года в группе риска (может развиться рак шейки матки), сейчас на фоне беременности анализы очень плохие пришли и врач моя паникует немного. Все равно во время беременности мне делать ни чего нельзя. Будут ждать пока рожу, а потом если, не дай Бог, отрежут все нафик :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Будем надеятся, что будет всё хорошо! Иногда оказывается, что беременность всякие такие болячки вылечивает :)

Zabava 23.02.2012 22:33

Я уже морально устойчивая к этому вопросу и настроила себя чto здорова как лошадь.
Элейн, а ты с малышом разговариваешь в слух, а то я ни как не могу.. идиоткой себая чувствую

Olegio 23.02.2012 22:35

[QUOTE=Zabava;4676634]Я уже морально устойчивая к этому вопросу и настроила себя чё здорова как лошадь.
Элейн, а ты с малышом разговариваешь в слух, а то я ни кака не могу.. идиоткой себая чувствую[/QUOTE]
Я вот лично не разговариваю %-0 Тоже чувствую себя как-то... не того :-! Но, что касается привыкания к маминому голосу - я столько времени в течение дня разговариваю, что, думаю, ребёнок к моему голосу давным-давно привык :-D

Zabava 23.02.2012 22:39

Я тоже так думаю, а песенки петь или сказки говорить.... Один раз попробовала, когда дома одна была, что то не получается и вместо сказки рассказала ребенку вслух какая у него мать придурошная.

Элейн 23.02.2012 22:45

[QUOTE=Zabava;4676634]Я уже морально устойчивая к этому вопросу и [B]настроила себя чto здорова как лошадь[/B].
Элейн, а ты с малышом разговариваешь в слух, а то я ни как не могу.. идиоткой себая чувствую[/QUOTE]

Вот это правильный подход! :)

[QUOTE=Zabava;4676667]Я тоже так думаю, а песенки петь или сказки говорить.... Один раз попробовала, когда дома одна была, что то не получается и вместо сказки рассказала ребенку вслух какая у него мать придурошная.[/QUOTE]

Я разговариваю вслух, но когда я одна... Песенок не пою и сказок не рассказываю, а просто что-то такое ласковое говорю, мол, ты моя хорошая и всё такое...

Olegio 23.02.2012 22:45

[QUOTE=Zabava;4676667]Я тоже так думаю, а песенки петь или сказки говорить.... Один раз попробовала, когда дома одна была, что то не получается и вместо сказки рассказала ребенку вслух какая у него мать придурошная.[/QUOTE]
:-D :-D

Zabava 23.02.2012 22:55

[QUOTE=Элейн;4676695]Вот это правильный подход! :)

Я разговариваю вслух, но когда я одна... Песенок не пою и сказок не рассказываю, а просто что-то такое ласковое говорю, мол, ты моя хорошая и всё такое...[/QUOTE]

ааа ну так я тоже сказать могу, особенно, когда пнет сильно, я ему тоже говорю что ж ты такой хороший человек над матерью издеваешься?" У меня тут недавно презентация была, поволновалась я перед выступлением, мало того что на публику выступать не люблю, так еще и на английском (еще далеким от нормального), выступать не могла, он меня там так запинал, думала синяки проступят. в позе зю стояла улыбалась так вымученно подпрыгивала и заикалась.... красотаааа

Элейн 23.02.2012 23:01

[QUOTE=Zabava;4676757]ааа ну так я тоже сказать могу, особенно, когда пнет сильно, я ему тоже говорю что ж ты такой хороший человек над матерью издеваешься?" У меня тут недавно презентация была, поволновалась я перед выступлением, мало того что на публику выступать не люблю, так еще и на английском (еще далеким от нормального), выступать не могла, он меня там так запинал, думала синяки проступят. в позе зю стояла улыбалась так вымученно подпрыгивала и заикалась.... красотаааа[/QUOTE]

Не любит публичных выступлений :girl_haha:
Я вообще не представляю, как бы я сейчас работала... для меня транспорт так и остался пыткой %-0

Zabava 23.02.2012 23:11

А я не работаю, я учусь... престарелый студент я. А транспорт у меня личный, если на автобусе ехать приходится (машина у нас одна на двоих с мужем), то кошмар. Места в автобусе есть всегда, но топят так, что сдохнуть можно. Канада, блин северная страна..... негры и индусы нерзнут, сидят в варежках и шапках в автобусе жарком, на улице +3.. и я в футболке и то помираю от жары Хотя, что это я жалуюсь по сравнению с вашим транспортом у нас красота просто... что то я балованная какая то

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.