Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

mama Yo 05.09.2013 11:24

у нас как то так...просто новое место...привыкает пока...прошлый год ходила в другой садик 2 раза в нед по 3 ч

slyudova 05.09.2013 11:24

Перепробовала так много способов,чтобы забыть о токсикозе и других "проблемах" во время беременности.
Ничего не помогало,а потом муж принес водичку Лонгавита,которая буквально за пару недель вернула меня к жизни :clap:

lipvik 05.09.2013 11:56

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6080428]приветики!

[B]Вика,[/B]поправляйтесь!

да,мог и в сад идти...[/QUOTE]

Врача пока нет... Надеюсь , что у на ничего серьезного... А темпы так и нет...

[QUOTE=Натали*;6080437]В том то и дело,что и без меня плохо,или плачет или просто стоит около двери меня ждет.:([/QUOTE]

Жалко...:( Может все таки привыкнет...
ТТТ у нас такого не было...

[QUOTE=Натали*;6080448][B]Викусь[/B] с неделькой тебя.:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо Натуль!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

mama Yo 05.09.2013 11:59

[B][COLOR="Magenta"]Вика,с неделькой вас![/COLOR][/B]

lipvik 05.09.2013 12:06

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6080559][B][COLOR="Magenta"]Вика,с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]

Вероник, спасибочки тебе!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Мама Бо 05.09.2013 12:41

Всем привет!
Викусю с неделькой!
Мы после лета тоже плохо ходить стали: утром встает, я грю - одевайся, садик ждет...а он - не хочу в садик, хочу с мамой и папой. Но потом идет, весь день нормально, только когда забираю слезу пускает...

mama Yo 05.09.2013 12:43

[B]Нина,[/B]наверно у всех деток адаптация так проходит...

[B]Наташа,[/B]а может не водить Вику в сад,если она так тяжело привыкает...

Мама Бо 05.09.2013 12:45

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6080659][B]Нина,[/B]наверно у всех деток адаптация так проходит...

[/QUOTE]

Думаю да. У нас еще не самый худший вариант, там детки постарше тааак рыдают...

mama Yo 05.09.2013 12:46

бедные детки....

Натали* 05.09.2013 12:58

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6080659][B]Нина,[/B]наверно у всех деток адаптация так проходит...

[B]Наташа,[/B]а может не водить Вику в сад,если она так тяжело привыкает...[/QUOTE]

Посмотрю, как дальше будет.%-0

mama Yo 05.09.2013 13:02

посмотри..может она хочет ближе быть к тебе,ты Б,она может ревнует...

*Стася* 05.09.2013 14:44

Привет,девочки!
Викуся,с неделькой вас с дочулей!

Натали,бедная.доча.
У нас адаптация так и и не прошла.
Сашка у меня не плакала,спокойно заходила в группу
Но там она просто сидела на стульчике,ни с кем не разговаривала вообще,в туалет не ходила,ни ела,ни спала,ни играла с детьми.
И воспитатели вообще ничего не предпринимали,говорили только какой идеальный ребенок.
Может если воспитатели хорошие,то и адаптация легче проходит.

AGIPA 05.09.2013 15:01

Привет, девочки!

Викуль, с неделькой тебя!!!! Вам мебель детская "Джинс" уже пришла? Покажи фото, а!

Мы тоже в сад пошли, почти 2 недели отходили. Дениска у меня вообще отлично ходит, ни разу не капризничал, что очень меня удивляет, т.к. он всегда был "маминым сыночком", с посторонними не шёл на контакт, за меня всегда прятался. А Максим только в последние 2 дня перестал плакать, причём плакал именно в момент расставания, а потом играл хорошо и даже когда я приходила за ними просился ещё поиграть. Мне показалось, что его беспокоит большое количество детей на момент прихода, он именно в группу не хотел идти и мы нашли выход, стали пораньше их приводить, когда ещё только 1-2 ребёнка там и воспитательница может ему больше времени уделить. Помогло, вчера и сегодня уходил вообще без вопросов. Мы пока ходим с 8 до 13, а с понедельника попробуем остаться на сон.

Натали* 05.09.2013 15:30

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6080723]посмотри..может она хочет ближе быть к тебе,ты Б,она может ревнует...[/QUOTE]
Не думаю,просто такой домашний ребенок.
[QUOTE=*Стася*;6081016]Привет,девочки!
Викуся,с неделькой вас с дочулей!

Натали,бедная.доча.
У нас адаптация так и и не прошла.
Сашка у меня не плакала,спокойно заходила в группу
Но там она просто сидела на стульчике,ни с кем не разговаривала вообще,в туалет не ходила,ни ела,ни спала,ни играла с детьми.
И воспитатели вообще ничего не предпринимали,говорили только какой идеальный ребенок.
Может если воспитатели хорошие,то и адаптация легче проходит.[/QUOTE]

И как долго это длится? Вы сейчас ходите? На целый день? Извини,что так много вопросов,просто для меня сейчас это очень важно.

Стриж 05.09.2013 15:56

Девочки всем привет. Мы при летели от отпуска. И попали в дождливую осеннюю Москву. Чуть позже прочитаю все.
А пока: Диличка Вадима с первым классом!!! И всех с началом мучительного школьного года:(. Мы тоже завтра в школу

mama Yo 05.09.2013 16:02

Тома,с отдыхом вас!

Натали* 05.09.2013 16:07

[QUOTE=Стриж;6081162]Девочки всем привет. Мы при летели от отпуска. И попали в дождливую осеннюю Москву. Чуть позже прочитаю все.
А пока: Диличка Вадима с первым классом!!! И всех с началом мучительного школьного года:(. Мы тоже завтра в школу[/QUOTE]

[B]Томочка[/B] привет,с возвращением. Вы где отдыхали?

mama Yo 05.09.2013 16:09

Настя,ты не будешь Сашу водить в сад?

Клевер 05.09.2013 16:35

Девочки, всем привет!!!

Викуля, с неделькой!!!

Девочки, а я про школу хотела спросить.
Я думала дочку отдать в 7,5 лет, вернее в 7,7, чтобы не была самой маленькой в классе, а сегодня учительница старшего сына говорит, отдай в 6,7, она же уже готова, читает, буквы, цифры пишет, зачем будет год пропадать, говорит другое дело мальчик, их можно позже, а девочки они быстрее развиваются. Вот теперь думаю, если в 6,7 отдавать, то уже в этом году на подготовку нужно ходить. Или посмотреть как ходить будет потом решать? Сбила она меня с толку, сижу мучаюсь в раздумьях.
Есть такие кто раньше отдал и пожалел?

Стриж 05.09.2013 16:40

Ой девочки прочитала про садики и деток. Очень жаль кто из малышей не желает в садик ходить.
Я своих не водила и я и муж всегда категорично против. Надеюсь и Тодик будет дома

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6081173]Тома,с отдыхом вас![/QUOTE]
Вероник пасибки:girl_in_love:

[QUOTE=Натали*;6081188][B]Томочка[/B] привет,с возвращением. Вы где отдыхали?[/QUOTE]
Спасибо пузик. Какие вы башие уже.
Я ездила с детьми и с сестрой. Ездили в тот же отель что и в июне в Турцию. Я с детьми только в Турции отдыхаю для меня для малышей самый лучший отдых. Дороговато но комфортно.
:girl_in_love:
Мужа вот думаю в ноябре на Филиппины отправить он зовет всех в Тай но для меня 9 часов лета это ужас я 3 часа мучаюсь, хоть и летаем уже и бизнес классом но само психологически тяжело мне очень:girl_prepare_fish:

Стриж 05.09.2013 16:46

[QUOTE=Клевер;6081250]Девочки, всем привет!!!

Викуля, с неделькой!!!

Я думала дочку отдать в 7,5 лет, вернее в 7,7, чтобы не была самой маленькой в классе, а сегодня учительница старшего сына говорит, отдай в 6,7, она же уже готова, читает, буквы, цифры пишет, зачем будет год пропадать, говорит другое дело мальчик, их можно позже, а девочки они быстрее развиваются. Вот теперь думаю, если в 6,7 отдавать, то уже в этом году на подготовку нужно ходить. Или посмотреть как ходить будет потом решать? Сбила она меня с толку, сижу мучаюсь в раздумьях.
Есть такие кто раньше отдал и пожалел?[/QUOTE]

Машуль я свою отдала в ровно в 6,6 . Самая малая она в классе. Нормально все. Про учебу сказать не могу она все умеет и хочет все на 5 напишет хочет на 3 и это не от ее возраста вот такой она у меня ребенок она как кошка сама по себе. А мне разницы нет в оценках главное что она счастлива:-D.
А так тебе решать и думай еще как тебе легче. Я ведь отдала чтобы они со страшим рядом учились в 4 и доча 3 классе друг за дружкой плюс учителя посмотри. Я вот еще именно на учителя шла

Клевер 05.09.2013 16:55

Том, спасибо за ответ.
Вот у меня тоже дилемма, либо я отдаю раньше, но к хорошей учительнице, но в разные смены с сыном, что не очень удобно, потому как школа находится далеко от дома, одного проводил-встретил, нужно другого провожать-встречать, либо отдать позже, чтобы попали в одну смену, но к учительнице сына, не то чтобы она мне не нравилась, знаю что есть лучше)))
И мне же еще с мелкой ходить...
Наверное отдам на подготовку, а там посмотрю на желание-старание.
Она у меня оооочень общительная, вот точно знаю, что никаких бы проблем с садиком не было, но я ее не водила))) ребенок со сверстниками и взрослыми вообще не конфликтный)

Клевер 05.09.2013 17:03

Еще у меня радость огромная, моя подруга забеременела после 5 попытки эко!!! Теперь Бога молю, чтобы все развивалось хорошо и без проблем.
Начиталась я в инета, про частые ЗБ после крио протокола и переживаю теперь сильно.

mama Yo 05.09.2013 17:07

[B]Маша,[/B]смотри как лучше...

пусть у подруги всё получится!

Иринка241 05.09.2013 17:42

привет

Викуля, с неделькой!!!

Маш,я отдала Игоря в 7,5лет.жалею.надо было отдать в 6,5. он гипермозг.хотя в его классе дети его ровестники.но вижу,что ему легко даётся учёба.и надо было раньше отдавать.Настю отдам на след.год.ей будет 6,10. в ноябре 7 исполнится...мне кажется,возраст не самое главное.главное,чтоб ребёнок осилил.потому что Настя у меня любит полентяйничать.если не получается,нервничает,ворчит,бубнит...но в 7,10 считаю,что уже поздновато...
[QUOTE=Клевер;6081311]Еще у меня радость огромная, моя подруга забеременела после 5 попытки эко!!! Теперь Бога молю, чтобы все развивалось хорошо и без проблем.
Начиталась я в инета, про частые ЗБ после крио протокола и переживаю теперь сильно.[/QUOTE]

дай Бог,чтоб в срок родился здоровенький карапуз.а может и не один ;)

Натали* 05.09.2013 22:51

Викуля, с неделькой!!!

Я пожалела,что сына отдала раньше времени,первый класс дался тяжело,потом правда втянулся. Но все дети разные,девочек можно и пораньше.
[QUOTE=Клевер;6081311]Еще у меня радость огромная, моя подруга забеременела после 5 попытки эко!!! Теперь Бога молю, чтобы все развивалось хорошо и без проблем.
Начиталась я в инета, про частые ЗБ после крио протокола и переживаю теперь сильно.[/QUOTE]

Супер,пусть всё получится.:)))

Натали* 05.09.2013 22:53

[B]Том[/B],какие вы молодцы,так часто путешествуете, тем более с малым. Фотки нам покажешь.

Anima 05.09.2013 23:25

Девочки, а можно я тоже за советом?

Нам конечно до школы еще далеко... немного другая проблема.
Сын у меня способный, заниматься любит, и усидчивый и в то же время активный. В общем, обычный ребенок.

Проблема такая. После сада он очень уставший, возбужденный, даже нервный я бы сказала... Хочу его отдать куда-нить, но вижу, что эмоционально он не готов. В прошлом году мы ходили в муз школу на подготовительное отделение, ему нравилось, занимался там хорошо, но после школы крики, истерики, драки на ровном месте. Ну выматывается он... В этом году (нам 3,5 года) отдали в спорт школу на танцы на подготовительное отделение. Здесь проще в том плане, что занятие всего 30 мин и ближе к дому и саду. Но сегодня прибежали из сада на танцы, переоделись, а подниматься в зал он отказался :girl_pinkglassesf: как заорет, вокруг него шесть девочек (все ровесницы), все стоят спокойно, а он в истерике :hysteric: Все его уговаривали, мамы, дети, персонал... не получилось ушли мы ни с чем.

Что посоветуете, девочки? Отстать от него и кроме сада никуда не водить? (Но будет ли проще его уговорить посещать занятия в 4,5 лет??) Попробовать в другое место его сводить (может, тренер не понравилась?) Ведь может же 3,5-летний ребенок посещать какие-то занятия, помимо сада?

Иринка241 05.09.2013 23:30

[QUOTE=Anima;6081989]Девочки, а можно я тоже за советом?

Сын у меня способный, заниматься любит, и усидчивый и в то же время активный. В общем, обычный ребенок.

Проблема такая. После сада он очень уставший, возбужденный, даже нервный я бы сказала... Хочу его отдать куда-нить, но вижу, что эмоционально он не готов. В прошлом году мы ходили в муз школу на подготовительное отделение, ему нравилось, занимался там хорошо, но после школы крики, истерики, драки на ровном месте. Ну выматывается он... В этом году (нам 3,5 года) отдали в спорт школу на танцы на подготовительное отделение. Здесь проще в том плане, что занятие всего 30 мин и ближе к дому и саду. Но сегодня прибежали из сада на танцы, переоделись, а подниматься в зал он отказался :girl_pinkglassesf: как заорет, вокруг него шесть девочек (все ровесницы), все стоят спокойно, а он в истерике :hysteric: Все его уговаривали, мамы, дети, персонал... не получилось ушли мы ни с чем.

Что посоветуете, девочки? Отстать от него и кроме сада никуда не водить? (Но будет ли проще его уговорить посещать занятия в 4,5 лет??) Попробовать в другое место его сводить (может, тренер не понравилась?) Ведь может же 3,5-летний ребенок посещать какие-то занятия, помимо сада?[/QUOTE]
действительно вопрос. а мальчик у Вас вообще спокойный сам по себе?это он просто после садика такой возбуждённый?или это в порядке вещей демонстрировать характер с кулаками и истериками?
просто если это из-за садика,тогда может проще садик сменить?или не ходить какое-то время туда...тогда он подуспокоится и всё наладится...
а если истерики в порядке вещей,тогда даже не знаю,что советовать...
у Вас же ещё младшая дочка есть...может это ревность и обида так проявляется,что малышка с Вами,а он должен по садикам и занятиям ходить???

Anima 05.09.2013 23:53

[QUOTE=Иринка241;6081993]действительно вопрос. а мальчик у Вас вообще спокойный сам по себе?это он просто после садика такой возбуждённый?или это в порядке вещей демонстрировать характер с кулаками и истериками?
просто если это из-за садика,тогда может проще садик сменить?или не ходить какое-то время туда...тогда он подуспокоится и всё наладится...
а если истерики в порядке вещей,тогда даже не знаю,что советовать...
у Вас же ещё младшая дочка есть...может это ревность и обида так проявляется,что малышка с Вами,а он должен по садикам и занятиям ходить???[/QUOTE]

сам по себе спокойный, ну насколько это возможно для 3-летнего мальчика ;)
в том году он много болел и сад соответственно редко посещал. без сада развивающие занятия нам давались хорошо. а вот сад + развивалки = атомный взрыв. после развивалок домой и сразу спать, иначе начнет все крушить, малышку обижать, есть не хочу, на горшок не хочу, зубы чистить не хочу и т.д.
сад сменить вообще никак :(:( я писала в другой теме, он далеко от дома, по гугл-картам 1700м выходит. есть мнение, что он тупо выматывается дорогой пешей :girl_prepare_fish: а нам только пешком можно дойти.

кстати, в саду он хорошо себя ведет. и в сад встает с утра с радостью %-0

Anima 05.09.2013 23:58

насчет ревности - не исключено..
но как с ней бороться? я и так выбрала такие доп. занятия, чтобы забирать его пораньше из сада и чтобы длились они недолго. получается, что я в 16 часов его забираю, занятия с 17 до 17.30, а дальше мы все вместе идем домой. и вечер проводим с ним.

*Стася* 06.09.2013 00:05

Наташа,нет мы Шуршика забрали из сада.
Ходили июль-декабрь.
Ситуация никак не менялась.
Может она бы и смогла как-то адаптироваться,если б чае ходила.
А у нас получалось максимум 4 дня ходить и потом 3-4 недели бронхита,с этой несбиваемой температурой.
При чем у нас с началом сада начались психологические проблемы.
Она перестала общаться с людьми и детьми,даже с родственниками.Я даже в туалет из комнаты выйти не могла,сразу истерика.Появились психи и истерики.Не давалась ни погладить,ни поеловать ее.
Да еще и я в конце августа узнала о беременности.
А у меня тут каждый день сплошной ком нервов.
И вот только этим летом она уже стала поспокойнее.
Забрали мы ее и по психологическим проблемам,и из-за болячек.
так как наше ооо стало увеличиваться и шумы появились с этими бронхитами.

Вероник,посмотрим с садом.Возможно,на год перед школой попробуем отдать,если еще возьмут.а может и нет.И не знаю даже буду ли младшую отдавать...

вообще я сад по другому представляла.Я думала,что там работают люди,которым,как минимум,нравится их работа.А на деле все не так.
У нас во дворе есть мамашка двух мальчишек-погодок.И эта мадама на детской площадке с подружками мамашками пьет пиво,курит,матерится,с детьми своими грубо оооочень обраается.В общем,персонаж еще тот.
Так вот,увидела на днях ,что она в детском саду на районе у нас работает:girl_prepare_fish:Если она со своими детьми так обращается,то как же она обращается с чужими детьми????:bcool:И она ж не одна такая.
разочаровалась я в садах...

mama Yo 06.09.2013 00:15

[B]Настя,[/B]ну и мамашка!

страшно отдавать деток с такими работницами....

сегодня я завела младшую в группу,но она не хотела идти,назад шла...нянечка сама подходила и утешала её,но она не шла к ней..хотя очень добрая (в годах уже)...а воспиталка увидела эту картину,что она не хочет в группу заходить,взяла её на руки и сказала мне побыстрее уйти..я и ушла...не смотря на крик и плач её...когда пришла забрать,то она меня издалека увидела и побежала ко мне,не задвинув стульчик за столиком...ей сказали задвинуть..она сделала это..ну и довольная ко мне прибежала...нянечка всё рассказала...при плаче она описалась утром,ей поменяли одежду...потом она хорошо себя вела,на обед много не ела..и поспала....садик у нас с 8.45 до 16.30

*Стася* 06.09.2013 00:30

а если сад до 16:30 то как работать то идти?
У нас если сад хороший,то не для простых смертных.А куда реально попасть ,так та лажа такая...
и воспитательницы не айс.
При чем у Саши в группе одна из воспитательниц жена друга моего папы.Но этот факт роли не сыграл.Человек она может и не плохой,но воспитатель никакой.

mama Yo 06.09.2013 00:39

кто работает и не может в 16.30 забрать,есть продлёнка до 18.00..если родители и в 18.00 не могут забрать,то или соседей просят,родственников или няню забрать ребёнка...

утром тоже,кто рано работает,то с 7.30 можно заводить деток..

Иринка241 06.09.2013 00:42

[QUOTE=Anima;6082019]сам по себе спокойный, ну насколько это возможно для 3-летнего мальчика ;)
в том году он много болел и сад соответственно редко посещал. без сада развивающие занятия нам давались хорошо. а вот сад + развивалки = атомный взрыв. после развивалок домой и сразу спать, иначе начнет все крушить, малышку обижать, есть не хочу, на горшок не хочу, зубы чистить не хочу и т.д.
сад сменить вообще никак :(:( я писала в другой теме, он далеко от дома, по гугл-картам 1700м выходит. есть мнение, что он тупо выматывается дорогой пешей :girl_prepare_fish: а нам только пешком можно дойти.

кстати, в саду он хорошо себя ведет. и в сад встает с утра с радостью %-0[/QUOTE]

моё мнение,что нужно пока перестать водить в садик.попробывать просто поводить на занятия.есть же всякие развивающие занятия для деток в утреннее время...
но есть также вариант,что Ваш сын просто "не дорос" до таких нагрузок...а не рассматривали вариант,чтоб оба ребёнка дома с Вами были?может через годик в сад?или когда дочке придёт время в садик,двоих отдать?

Иринка241 06.09.2013 00:44

у нас тоже садик с 7 до 17.00

mama Yo 06.09.2013 00:45

Ира,как хорошо!

Стриж 06.09.2013 09:24

Маш желаю подружке выносить малыша или малышей:girl_in_love: пусть Боженька им поможет

[QUOTE=Натали*;6081931][B]Том[/B],какие вы молодцы,так часто путешествуете, тем более с малым. Фотки нам покажешь.[/QUOTE]
Спасибки:girl_in_love: просто не хочется старших обделять да и малыш наш хорошо переносит путешествия.
Может Наташ и у вас младший малыш будет хорошо переносить и дочка уже подрастает и дорога ей легче будет даваться

Нам конечно до у меня способный, заниматься любит, и усидчивый и в то же время активный. В общем, обычный ребенок.

Что посоветуете, девочки? Отстать от него и кроме сада никуда не водить? (Но будет ли проще его уговорить посещать занятия в 4,5 лет??) Попробовать в другое место его сводить (может, тренер не понравилась?) Ведь может же 3,5-летний ребенок посещать какие-то занятия, помимо сада?[/QUOTE]

Мне кажется он просто мал еще. Тренера стараются не брать малышей т к однообразные занятия деток утомляют

Натали* 06.09.2013 09:24

Наверное не готов он пока к такой нагрузке,садик и развивалка сразу. Если мы сейчас откажемся т садика,то одназначно запишемся в развивалку,то и другое для нас точно будет тяжело.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.