Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Совунья 16.07.2015 15:18

[quote="Dashun;7104398"]Понятно, Наташ ) но все равно я на твоего врача зла ))) хоть бы шейку глянула, а то нам тут сиди мучайся, думай, родишь ты завтра, как хотела, или нет )))))[/quote]
Ага... Я поехала, помылась как на праздник, побрилась от души. Я даже сумку с собой роддомовскую потащила.
Но подумала ещё, ну, чего мне волноваться? Чего спешить, завтра поеду и все узнаю.

Curly Straight 16.07.2015 15:23

про "как на праздник" к гинекологу есть анекдот:

Пошла я на медосмотр, осталось только гинеколога пройти.И тут у них обед.Ну, думаю, домой успею сбегать, как раз и помоюсь.Пришла домой, помылась, вытерлась полотенцем и бегом обратно,чтоб очередь не прошла.Зашла в кабинет,ЛЕГЛА на кресло, а врач- мужчина говорит:'О-О-О-О.. Как мы сегодня подготовились'.Че к чему я не поняла. Бегом на работу. Уже вечером стою на кухне, а с ванной кричит дочурка:МАМА,А ГДЕ ПОЛОТЕНЦЕ,КОТОРОЕ УТРОМ ЗДЕСЬ ЛЕЖАЛО,Я В НЕГО ВСЕ СВОИ БЛЁСТКИ И ЗВЕЗДОЧКИ ПОЛОЖИЛА?

Совунья 16.07.2015 15:33

[b]Dashun[/b], :-D
Не слышала, расскажу его, как раз по теме разговор про бритье

Елена @@@ 16.07.2015 15:41

Anastasia, что ¬ то она очень давно пропала... Даш, помнишь ее?:)

Curly Straight 16.07.2015 15:44

Лен, помню )) все хорошо у Насти ) я в дневничке ей пишу ) и она в моем иногда :)

Sweetcat 16.07.2015 15:49

[QUOTE=Совунья;7104373] говорит, в понедельник все бегают с утра обычно. А в пятницу нормально, там и в субботу и воскресенье всегда врачи имеются, роддом это не работа всегда в режиме.
[/QUOTE]

У нас врачи есть, но на край - если рожать станешь, примут роды.
Анализы по выходным не делают :(

Curly Straight 16.07.2015 15:50

[b]Sweetcat[/b], Юль, а ты уже совсем рожать собралась, да? Есть еще что-то, кроме опущения живота?

Sweetcat 16.07.2015 16:05

Не! Я уговариваю дочку подождать :)
Не знаю что еще. Лежу весь день, не провоцирую

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я не знаю, что такое пробка, не видела ее в первых родах.
Но сегодня прям живот крутит, когда встаю, потягивает, да и этот случай утром с протечкой.
Че-то страх какой-то появился :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А кто какие прокладки послеродовые купил?

Curly Straight 16.07.2015 16:13

начиталась вас -- и живот тянуть стало )))
Юль, я, наверное, в мазе куплю большую пачку послеродовых. мне в прошлый раз понравились. там есть на дни сразу после родов и на дни, когда на убыль пойдут. потом покупала обычные котекс с мягким покрытием -- ненавижу сеточки.

нам поклеили обои!!! за 40 долларов :))) осталось приклеить потолочный плинтус -- а то там есть нюансы, и купить плинтус на пол: в воскресенье будут укладывать ламинат. фух! хоть что-то хорошее!!!

Marishka_P 16.07.2015 16:36

[b]Dashun[/b], :-D:-D:-D:-D:-D

[quote="Sweetcat;7104470"]А кто какие прокладки послеродовые купил?[/quote]
Я в мазе купила. В прошлый раз понравились и прокладки в лифчик там же

Curly Straight 16.07.2015 16:42

Мариш, а вот прокладки для лифчика мне из мазы не очень. Может, они там разные, но у меня были без клейкого места. И впитывали так себе. Для моих фонтанов лучше всего подошли джонсонс с гелем. Но так как они редко где у нас в округе, то пользовалась, в основном, nuk. Среднее качество, но и цена тоже очень средняя.

Marishka_P 16.07.2015 16:48

[b]Dashun[/b], у меня были с клейким местом. Пока молока было маловато, справлялись, а потом пелёнки в лифчик совала - всё остальное не справлялось, т.к. мои сиськи решили, что они страна чудес молочных. Сейчас взяла многоразовые - для роддома нормально будет - и толстенькие такие, и дышащие, и коробка маленькая, а дома видно будет

Curly Straight 16.07.2015 16:50

[b]Marishka_P[/b], если фонтаны -- попробуй джонсонс с гелем. Зуб даю -- крутые! Но именно с гелем! Я при кормлении тоже пеленку или полотенца засовывала во вторую грудь. Иначе пипец был.

Marishka_P 16.07.2015 16:56

[b]Dashun[/b], не, не пошли! Я многие перепробовала. Понравились только пробники, которые в рд подарили, но я их не нашла и забила на это. А гель я не люблю в принципе. Ни в обычных прокладках, ни в сисечных

Curly Straight 16.07.2015 16:59

Марин, понятно. А я прям расстраивалась, когда забирала последнюю пачку в местном магазине, а нового привоза и не намечалось.
Девочки, а вот живот реально тянет, как при М... И уже долго довольно. Это ж так шейка укорачивается? Где-то читала.

Marishka_P 16.07.2015 17:04

[quote="Dashun;7104569"]Девочки, а вот живот реально тянет, как при М...[/quote]
Похоже на то

ЁжЖик 16.07.2015 17:19

Так девули середина июля вы куда все намылились???)))
Насчет подтекания вод, в прошлый раз у меня ровно за 3 дня до родов вытекло приличное такое количество непонятно чего, думаю что не моча т.к после этого я села и благополучно пописала))).Вообщем я с перепугу поехала в РД, пока ехала и да и вообще больше ничего не вытекало.В РД сделали тест палочкой специальной она окрашивается в какой то там цвет если это воды, оказалось не воды, уехала домой))).А потом у меня также вытекло я уже испугалась, но там потом продолжало при движении подтекать вот тогда это были воды.
Кстати в эту Б у меня тоже был глюк недель в 25 мне казалось что слишком мокрые у меня трусы, пришла в ЖК нажаловалась мне сделали опять тест сказали не воды и я спокойно пошла домой))

Совунья 16.07.2015 17:31

я не знаю какие прокладки я купила ))) зашла в аптеку, что дали, то и взяла Samu

Danny 16.07.2015 17:58

[QUOTE=Dashun;7104331]Юль, и до пятницы не пойдешь?
Блин.... Моя гинеколог точно шебутная, выходит... Я была в прошлую среду, теперь вы эту пятницу еду... 10 дней, то есть. И потом, уверена, не больше перерыв сделает. А то и меньше..[/QUOTE]

Она мне срок вообще не правильно считала, думала что у меня сейчас уже 38 недель и через неделю хотела дать направление,потом правильно посчитала,что только 37 недель и сказала прийти 31-го, а так я тоже уже давно раз в 10 дней к ней хожу.

Совунья 16.07.2015 18:06

я раз в неделю в последнее время ездила

Danny 16.07.2015 18:09

А у меня Кстати по узи количество вод на нижней границе нормы,ближе к маловодию,врач сказала не критично.Но меня ведь тоже постоянно глючит,что из меня что то вытекает,вернее на трусах бывают капельки,этот пеленочный тест я тоже делала,все сухо было.Врачу ниче не говорила.А тут что то прям задумалась.Я в первых родах вообще не знаю где воды свои потеряла,возможно конечно на клизме,но когда меня подняли в родовую,вод уже не было.Вот боюсь в этот раз прозевать.

Curly Straight 16.07.2015 18:10

[b]Danny[/b], ого... Блин. Я б на твоем месте еще раз на узи сходила до 31 воды проконтролировать...

Danny 16.07.2015 18:13

просто мне это уже недели с 25 кажется что воды могут течь, но на узи в 32 недели все норм было.Я в субботу пойду к врачу,просто отдать узи и за одно спрошу про это,может тест сделает или мазок какой.

Curly Straight 16.07.2015 18:49

Девочки, я в компанию к тем, у кого сегодня организм "чистится" :-D но надеюсь, что это обычное несварение. Ибо чистки длиною в пару недель я не выдержу )))

Danny 16.07.2015 19:01

У меня уже давно чистится тоже:-)я грешу на фрукты всякие:-)

Sweetcat 16.07.2015 20:53

Сходила в аптеку. Прокладки Хартман кончились. А трусы только от размера L продаются. Буду через инет заказывать

Danny 16.07.2015 21:05

Че то погуглила я про количество вод на разных сроках,оказывается я со своими 120 мм вполне себе вписываюсь в норму и далека даже от нижней границы ,не пойму Почему мне врач сказала что я на нижней границе ,у них что ли свои таблицы какие то...хм

Curly Straight 16.07.2015 21:05

[b]Sweetcat[/b], как самочувствие?

Danny 16.07.2015 21:06

[QUOTE=Sweetcat;7104785]Сходила в аптеку. Прокладки Хартман кончились. А трусы только от размера L продаются. Буду через инет заказывать[/QUOTE]

Юль,это для таких слоников как мы:-)Кстати надо тоже трусов купить, а то у меня одни только с прошлых родов еще лежат.

Curly Straight 16.07.2015 21:09

[QUOTE=Danny;7104797]Юль,это для таких слоников как мы:-)Кстати надо тоже трусов купить, а то у меня одни только с прошлых родов еще лежат.[/QUOTE]

Точно про слоников :-D у меня одни тож лежат с прошлых родов. Но я не буду покупать. Мне в них некомфортно. Возьму обычные хб трусы.

Елена @@@ 16.07.2015 21:09

Девочки,а эти урологические прокладки реально толще обычных? Я купила просто олвэйс ночные и длинные и еще какие-то толстые...

А у нас тут такая тема — надо все же на первое время эти урологические покупать ?

Curly Straight 16.07.2015 21:11

Лена, для меня эти урологические -- ужасный ужас. Я не буду их покупать. Если что -- просто чаще менять будешь. А как я вообще прокладки не люблю -- тампоны мне больше нравятся -- то для меня послеродовый период -- ужас ужасный (((

Елена @@@ 16.07.2015 21:16

[QUOTE=Dashun;7104805]Лена, для меня эти урологические -- ужасный ужас. Я не буду их покупать. Если что -- просто чаще менять будешь. А как я вообще прокладки не люблю -- тампоны мне больше нравятся -- то для меня послеродовый период -- ужас ужасный ((([/QUOTE]

Как я тебя понимаю) тоже только тампоны)

Danny 16.07.2015 21:16

[b]Елена @@@[/b], Лен кому как,я олвейсы всегда пользую,но после родов они меня никак не спасали, только урологические покупала, они как раз расчитаны под сильные выделения,какие у меня и были,а после роддома уже обычными пользовалась,недели 2 у меня были выделения.А эти урологические они тоже разные бывают,в аптеке мне вынесли разных штук 5 на выбор,но посоветовали seni,сказали все хвалят,сама еще не открывала не смотрела что там.

Елена @@@ 16.07.2015 21:20

Ладно, пока не буду покупать, если уж очень надо будет - попрошу, чтобы привезли)

Curly Straight 16.07.2015 22:48

Блин ((( живот так крутит ((( давно со мной такого не было (((

Danny 16.07.2015 23:12

[QUOTE=Dashun;7104905]Блин ((( живот так крутит ((( давно со мной такого не было ((([/QUOTE]

Чего так,что ела?

Sweetcat 16.07.2015 23:30

[QUOTE=Dashun;7104794][b]Sweetcat[/b], как самочувствие?[/QUOTE]

Нормуль! Ношпу выпила, а то хватает часто. И живот, и поясницу. И кишечник крутит. Короче, предвестники шпарят вовсю. Но я пока рожать не собираюсь :girl_haha:
Сумка на роды собрана. Послеродовые для меня и дочки - в процессе.
на выписку пока не собирала. Вот только поставила вещички стирать. У нас лето холодное, будем в велюровом выписываться.
Девочки, сколько одежды вы возьмете в роддом для малышей? Если на три дня.

Curly Straight 16.07.2015 23:46

[QUOTE=Danny;7104943]Чего так,что ела?[/QUOTE]

Да ниче такого... Гречка, клецки картофельные, зефир в шоколаде и мармелад... Может, не пошло что-то...

Оля однавполе 17.07.2015 07:29

А я,похоже, в меньшинстве со своими тряпичными подкладами)))) порвала старых простыней и пододеяльников, полпакета тряпья)) и трусы положила поношенные, чтоб не так жалко пачкать. Позавчера набеш совершили в магаз, я себе 6 шт купила новых трусиков красивых,а то с этими выделениями уже застирала до дыр свои старые.
Я категорически против прокладок после родов,пробовала - оч не понравилось, все потеет и вообще не комфортно. Прокладки использовала уже недели через две и то на улицу только,если надолго. Но у меня быстро все прошло, я дома после выписки уже однодневками пользовалась тонкими.

А меня вчера тоже перло. Живот болел,резал,ребенок устраивал кульбиты,прям не могу терпеть уже,кажется,еще разок и живот лопнет. Муж потрогал, говорит, что за лось там носится)))))
Ночью тож болел живот,сейчас вот 7 утра,не спится совсем,пишу вам :) но я на 99,9% уверена,это из-за кишечника. Стоит встать, походить, стравить воздух и все наладится. :) я тут просто на даче, стремно немного,особенно когда муж выпьет - кто меня повезет, думаю. А у него др в вс, будем отмечать в сб.

Насчет госпитализации - я б не ехала в пятницу. Там ловить нечего. А зарожаешь сама - ну и вперед))) вообще не понимаю,зачем в рд ложитьмя,если нет проблем серьезных,типа плохой плаценты или чего такого. Посмотришь на этих бедных женщин,неделями лежат,мучаются,невысыпаются,ждут дергаются когда же когда роды. А им ничего не делают такого,чего нельзя в жк сделать - ктг, пролушка сб во время осмотра и свечи у кого мазок не в норме. Ну вот и зачем?
Есть еще правда отдельные женщины, их собирают всей толпой и на плановые роды - прокол,капельница и погнали. Как объяснила мне моя врач,так лучше,тк днем есть все врачи, есть все в детском отделении. А если начнутся осложнения ночью,то она одна на всех и неонатолог тольо дежурный,уже сложнее.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.