![]() |
[QUOTE=Натусик Силкина;2548222]А мне кажется, может я и не права, если у мамочки резус фактора отрицательный, то у папы кровь должны взять на анализ..а вот для чего это точно уже не помню....мдя...иногда приходишь в больницу и поражаешься их тупостью по отношению к больным:hysteric:[/QUOTE]
Если у мамы отрицательный резус, берут у папы -на выявление резус конфликта у плода с матерью. |
а у нас на генетический тест посылают после прохождения УЗИ. Так я говорю, давайте я анализ сдам, а потом на узи пойду - нет, напрвляем по узи. Как будто если все нормально будет - не отправят...:-E В общем я первый анализ не сдавала, т.к На первм Узи написали прийти через 2 недели для оценки ТВП, а Г.сказала, что для анализа тогда поздно будет. И вообще я подумываю встать на учет параллельно к платному Г в чатсную клинику. А то здесь пришла даже размеры таза не меряли, зато в карточке откуда-то написали.:-E
|
Деульки, я убежала на обедек, через часик к вам вернусь!!!!
Желаю всем приятного аппетитика!!!! |
[QUOTE=Натусик Силкина;2548199]Ой...и у меня на работе скукотища....сейчас бы в постельку, а для начала вкусного обедика))))Ну мне еще 30 минуток осталось)))[/QUOTE]
А у меня наоборот завал, отчеты, и много другого, а я вот переодически на форум к вам захаживаю...:connie_1: |
[QUOTE=Юлия28;2548452]А то здесь пришла даже размеры таза не меряли, зато в карточке откуда-то написали.:-E[/QUOTE]
Странно,что не измеряя написали,что они потом с этим делать будут,может сделать им замечание,просто когда на роды пойдешь эти показатели очень важны. |
Аня,а в нашей ЖК с мужем пускают на УЗИ?
|
Я смотрю тут сегодня по булкам всех перло, меня сегодня токс немного отпустил, поела немного и булку с повидлом следом!
Девочки, у нас сейчас в городе проходит конкурс "Миссис будущая мама 2010", показывали сюжет по телеку, так клева! У нас каждый год проводят. Жаль я не подхожу, там к 29 ноября должно быть не меньше 18 недель, а мне только 15 будет, животика еще не видно. |
[QUOTE=Dashulya12;2548038]Девочки, ну скажите, неужели только у меня такая "потрясающая" консультация???
Я должна была пойти на УЗИ 1/10/2010, но не пошла. На 2/11 (то есть, на сегодня) у меня выписано направление на 1-ый скриннинг (ТОРЧ-инфекции, на СПИД, сифилис, группу крови и резус принадлежность). Я пришла сдавать кровь. Мне эта барышня говорит, мол, надо обязательно после УЗИ только анализы сдавать. Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ??? У меня что, после УЗИ СПИД может пропасть или появиться??? Или, может, вдруг группа крови изменится??? Насколько я знаю, я имею полное право отказаться от УЗИ вообще! Я не хочу в ЖК проходить ни первое, ни последнее УЗИ - я хочу в платной клинике, с мужем и хорошим отношением врачей! В общем, я просто так потратила время, меня отправили домой. Я пришла и плакала, потому что мне надоело это наплевательское отношение и тупые, ничем не аргуменитрованные порядки.[/QUOTE] тебе просто не объяснили нормально,скрининг - это именно на дауна ,два анализа рарр, и в - хгч, они сдаются после узи,т.к там надо писать толщину воротникового пространства и ктр...вот!.....а спид и иже с ними это не первый скрининг, а просто анализы..должны были взять |
[QUOTE=Moreno;2548585]Аня,а в нашей ЖК с мужем пускают на УЗИ?[/QUOTE]
Да, пускают. Я ходила одна, он на работе был. Там обычно с 2 до 3 дня по записи. А вот подруга моя 2 раза с мужем была, второй раз, ему все рассказывали, показывали и когда пол смотрели сказали "Ну, папка, кто у нас здесь? Мальчик!"... |
[QUOTE=Букля;2548741]тебе просто не объяснили нормально,скрининг - это именно на дауна ,два анализа рарр, и в - хгч, они сдаются после узи,т.к там надо писать толщину воротникового пространства и ктр...вот!.....а спид и иже с ними это не первый скрининг, а просто анализы..должны были взять[/QUOTE]
Букля, спасибо за пояснения! Вот М***КИ! К следующему визиту к врачу обязательно подам заведующей жалобу! Какая же я сегодня весь день злая!!!:-E |
девочки, доброе утро!!у кого-нить присутствуют желтые выделения?
|
[QUOTE=Юлия28;2548452]а у нас на генетический тест посылают после прохождения УЗИ. Так я говорю, давайте я анализ сдам, а потом на узи пойду - нет, напрвляем по узи. Как будто если все нормально будет - не отправят...:-E В общем я первый анализ не сдавала, т.к На первм Узи написали прийти через 2 недели для оценки ТВП, а Г.сказала, что для анализа тогда поздно будет. И вообще я подумываю встать на учет параллельно к платному Г в чатсную клинику. А то здесь пришла даже размеры таза не меряли, зато в карточке откуда-то написали.:-E[/QUOTE]
А генетический тест тоже обязателен? Я вот лично вообще не понимаю, с какой целью проводится эта куча ненужных исследований? Ну да, согласна, нужно узнать про инфекции, про вирусы (чтобы малыш, не дай бог, не заразился при родах). Ну а все остальные анализы на патологии выявляют только ВЕРОЯТНОСТЬ того или иного отклонения. Я лично знаю примеры, когда маме говорили что там чуть ли не крокодил, а рождался прелестный ребеночек. И я бы ни за что не стала прерывать беременность из-за какой-то там вероятности! Так почему же нас гоняют по этим исследованиям??? Почему это не по желанию мамочки? Хочешь - обследуйся, не хочешь - сдай необходимый минимум и гуляй себе. А так с этой ЖК только нервы себе истреплешь в конец! |
[QUOTE=Кометка;2549026]девочки, доброе утро!!у кого-нить присутствуют желтые выделения?[/QUOTE]
Не, у меня прозрачные... |
[QUOTE=Кометка;2549026]девочки, доброе утро!!у кого-нить присутствуют желтые выделения?[/QUOTE]
У меня желтоватые. А что, это плохо? |
У меня нет. Обычные и немного. [QUOTE=Dashulya12;2549029]А генетический тест тоже обязателен? [/QUOTE] Дашуль, эти тесты не обязательны, тебя направляют: говоришь, не хочу, пишешь отказ. Я лично не вижу ничего плохого, если реально можно определить проблемы. Ведь есть и те, у кого может оказаться не просто вероятность, а точно все плохо.... Я бы лично хотела точно знать, если есть проблема. А то что мне скажут небольшую вероятность, так просто внимания не обращу... |
Бельчонка, я не знаю. ну так в нете пошарилась, написано, если запах не неприятный - то нормально, если неприятный - то инфекция скорей всего.
ну у меня сегодня прям много их было. как-то неожиданно. но дискомфорта не вызывают, то есть зуд, запах отсутствует. |
Меня ничего не беспокоит, ни зуда, ни запаха, да и немного их. Так что я спокойна, тем более, что у меня мазок хороший.
|
Бельчонка, я то еще не сдавала мазки, поэтому и переживаю.
|
[QUOTE=Dashulya12;2549029]А генетический тест тоже обязателен?
Я вот лично вообще не понимаю, с какой целью проводится эта куча ненужных исследований? Ну да, согласна, нужно узнать про инфекции, про вирусы (чтобы малыш, не дай бог, не заразился при родах). Ну а все остальные анализы на патологии выявляют только ВЕРОЯТНОСТЬ того или иного отклонения. Я лично знаю примеры, когда маме говорили что там чуть ли не крокодил, а рождался прелестный ребеночек. И я бы ни за что не стала прерывать беременность из-за какой-то там вероятности! Так почему же нас гоняют по этим исследованиям??? Почему это не по желанию мамочки? Хочешь - обследуйся, не хочешь - сдай необходимый минимум и гуляй себе. А так с этой ЖК только нервы себе истреплешь в конец![/QUOTE] Вот именно вероятность. У нас случй такой был у знакомой акушерки, у женщины выявили большую вероятность рождения ребенка с СД, послали на прерывание, сделали, а ребенок нормальным был. Врачи ей конечно сказали ей что С СД, чтоб не казнилась. |
дык чтобы сказать,что даун 100%,нвдо делать кордоцентез,это забор крови из пуповины плода,отправляют на кариотип(смотрят набор хромосом) и только после этого можно сказать что там даун.....господи разве можно без этого прервать?
|
| Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |