Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Ируня 10.04.2012 14:07

Девочки, девочки!!! Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец то я зашла на форум - пароль не могла найти! Всех не перечитаю за столько времени, но попробую отчитаться за наше время от рождения! даже не знаю с чего начать...

Матрёшкка 10.04.2012 14:10

ох и набалтали вы балтьуши:girl_haha:
У меня даша с четверенек стала присаживаться, но рукой еще держится, но я ее до сих пор даже полулежа не сажу, врач сегодня смотрела на нас говорит что до конца месяца сядем:)
С каждымднем Даша ползает все быстрее ужас просто вчера в коридор выползла и мужа носок грызла:-D надеюсь не отравится:girl_haha:
Гладить с ней стало не реально она сразу кидается к гладилке и утюгу. ужас я ее в качель пристегиваю а она вопит. и чем ее так привлекает глажка:-!
поварачиваемся мы и с живота и на живот)

*Pupsik* 10.04.2012 14:16

[QUOTE=Ируня;4858097]Девочки, девочки!!! Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец то я зашла на форум - пароль не могла найти! Всех не перечитаю за столько времени, но попробую отчитаться за наше время от рождения! даже не знаю с чего начать...[/QUOTE]

Привет!:girl_in_love: С самого начала:))) :))) :)))

[QUOTE=Матрёшкка;4858109]ох и набалтали вы балтьуши:girl_haha:
У меня даша с четверенек стала присаживаться, но рукой еще держится, но я ее до сих пор даже полулежа не сажу, врач сегодня смотрела на нас говорит что до конца месяца сядем:)
С каждымднем Даша ползает все быстрее ужас просто вчера в коридор выползла и мужа носок грызла:-D надеюсь не отравится:girl_haha:
Гладить с ней стало не реально она сразу кидается к гладилке и утюгу. ужас я ее в качель пристегиваю а она вопит. и чем ее так привлекает глажка:-!
поварачиваемся мы и с живота и на живот)[/QUOTE]

Ну вы вообще! Впереди планеты всей, чудо ребенок ТТТ:girl_in_love: Умничка!:girl_in_love:

АлександраАлександра 10.04.2012 14:22

Аришка тоже ползать стала,:))) только когда устает, голову кладет на кровать и так ползет, всю щеку себе стерла до красна. И садится сама, например в коляске сядет и рукой за бортик держится и ни в какую ее не возможно обратно уложить, кричит аж до хрипоты. Вообще какая-то она ранняя у нас:-/

Ируня 10.04.2012 14:35

С самого начала... Кто не помнит, мы родились в 35 недель весом 2300 г. С самого рождения прибавляем хорошо, в 4 мес были 5500. Патологий не было, единственное что на с напрягало (точнее больше врачей, чем нас) это повышенный биллирубин. Он держался у нас до 4 месяцев почти. Потом резко упал. Малышку замучили сдачей крови, она так плакала... Аж сердце кровью. Консультировались у гепатолога, он сказал, что у меня в молоке содержаться вещества, которые блокируют распад биллирубина, поскольку у первого ребенка также долго биллирубин держался. Сказал лекарства не пить, само пройдет. Зато педиатры прописали нам все возможные и невозможные препараты. мы то пили... то не пили... потом я поняла, что и без урсосана билирубин падает и перестала ребенка пичкать. Вот...

Ируня 10.04.2012 14:42

Девы, а теперь завидуйте ))) Родив Аришку я, впервые за 2,5 года вспомнила, что ночью можно спать и даже не просыпаясь!!! Я с одним ребенком столько не спала как с двумя! Максим у меня до рождения сестренки (2,5 г) так и не спал ночами, раза 3-4 просыпался то попить, то пописать, то приснится что нить...

Матрёшкка 10.04.2012 14:50

Девочки не могла Дашу уложить спать ужас..отвлечется и все играется а потом воет что спать хочет...Я как Настя уложила на балкон, одев ее так же как и Нину:)

[QUOTE=Pups86;4858137]Привет!:girl_in_love: С самого начала:))) :))) :)))

Ну вы вообще! Впереди планеты всей, чудо ребенок ТТТ:girl_in_love: Умничка!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо дорогуль:girl_in_love:
[QUOTE=Ируня;4858276]Девы, а теперь завидуйте ))) Родив Аришку я, впервые за 2,5 года вспомнила, что ночью можно спать и даже не просыпаясь!!! Я с одним ребенком столько не спала как с двумя! Максим у меня до рождения сестренки (2,5 г) так и не спал ночами, раза 3-4 просыпался то попить, то пописать, то приснится что нить...[/QUOTE]

Я завидуюююююююююююююю:girl_haha:
Молодец что появилась) Показывай нам свое чудо:girl_pinkglassesf:

АлександраАлександра Так здорово же что сидит:))) , делай в коляске сидячее положение и пусть глазеет:girl_pinkglassesf:

милеша 10.04.2012 14:50

[QUOTE=Матрёшкка;4856875]А как вы газики выпускаете?

:-D :-D :-D
Если тройня то тогда надо будет в комнате делать мягкие стены и весь пол сплошной матрац, чтобы зашел и упал:-D , да и детки точно не упадут спокойно одних там оставить можно будет:-D :-D :-D а я в это время от них в туалете прятаться буду:-D[/QUOTE]
комната для сумасшедших:-D :-D :-D :-D :-D
газики он выпускает,когда полностью проснётся,набочку или на животе,а пока спит,всё крехтит и ножки поднимает,пукает, но полностью не может пропукаться.но газы сейчас очень редко стали.....
[QUOTE=@ся;4856916][B][U]Матрёшкка[/U][/B]

[B][U]милеша[/U][/B]
мдааа уж! Вам со стулом не позавидуешь:-/ Лечитесь:girl_pinkglassesf:

:-D :-D :-D вот. вот!!!! И мне тоже пожалуйста канистру вина:)))
[/QUOTE]
это точно!завидовать нечему!(((
кх кх...нам пожалуйста две канистрочки [URL=http://smayliki.ru/smilie-635287815.html][IMG]http://s7.rimg.info/a2e616a00913b01eb755372cfc83ebe0.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Антизолушка;4856998]
[B]Милеша[/B] попу не от плохого стула может разъедать, а потому что чувствительна кожа малыша, ты подмываешь с мылом? бепантеном мажешь? косметика какая у вас? какие подгузы?

[/QUOTE]
у нас точно от какуль.я косметикой никакой не пользуюсь.и мылом очень редко.машу бепантеном.когда "плевков" нет, то всё нормально
[QUOTE=АлександраАлександра;4857103]Всем приветик, ну вот мы сходили сегодня в ПК, взвешались - 8,020 кг и 64 см.Растем))) Еще опять посмотрела наши зубики врач и сказала: "Похоже, что у вас там не два зубика лезут...не удивлюсь, если 4 будет сразу"... Я в шоке. А еще нам поставили прививку. О Боже, она так плакала, так плакала, я еле-еле ее успокоила. Сердце чуть у меня не разорвалось.
Я вот тоже не могу набраться смелости подойти познакосмиться с мамочкой какой-нибудь, хотя их много гуляет. А на счет моих подружек... как я родила, даже нет, как я забеременела, все как-то разом исчезли, только изредка звонят. Так и сидим вдвоем с дочей целыми днями.[/QUOTE]
какие вы пухлёныши.мы тут наверное самые худенькие%-0 %-0 %-0
[QUOTE=Ishka;4857118]
[B]Милеш[/B], терпения тебе, пусть у вас побыстрее всё наладится...[/QUOTE]
спасибо дорогуль

[QUOTE=Ируня;4858094]Девочки, девочки!!! Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец то я зашла на форум - пароль не могла найти! Всех не перечитаю за столько времени, но попробую отчитаться за наше время от рождения! даже не знаю с чего начать...[/QUOTE]
привет привет!!!!
[QUOTE=Матрёшкка;4858109]ох и набалтали вы балтьуши:girl_haha:
поварачиваемся мы и с живота и на живот)[/QUOTE]
и я присаживаю.пытается уже во всю, но не получается и психует.
тоже любит смотреть, как я глажу...замирает и смотрит, как завороженный!)))))))))
мы тоже немного ползаем и переворачиваемся во все стороны.оставлю на одном конце дивана,прихожу,а он уже надругом.выстраиваю ему барикады из подушек,чтобы не упал)))))если в кроватке оставляю и бортиков нет,всегда прихожу и ноги торчат из решеток))))

девочки, а у вас малыши встают?мой меня тянет за руки и встаёт из полусидячего положения.я его пытаюсь посадить,а он встаёт,притом очень уверенно

милеша 10.04.2012 14:55

[QUOTE=Ируня;4858276]Девы, а теперь завидуйте ))) Родив Аришку я, впервые за 2,5 года вспомнила, что ночью можно спать и даже не просыпаясь!!! Я с одним ребенком столько не спала как с двумя! Максим у меня до рождения сестренки (2,5 г) так и не спал ночами, раза 3-4 просыпался то попить, то пописать, то приснится что нить...[/QUOTE]

завидую призавидую!!!:))) :))) :))) :))) :))) воодушивила!бегу за вторым!!))))))))))))))))))))))))))))))))

*Pupsik* 10.04.2012 15:03

[QUOTE=Ируня;4858253]С самого начала... Кто не помнит, мы родились в 35 недель весом 2300 г. С самого рождения прибавляем хорошо, в 4 мес были 5500. Патологий не было, единственное что на с напрягало (точнее больше врачей, чем нас) это повышенный биллирубин. Он держался у нас до 4 месяцев почти. Потом резко упал. Малышку замучили сдачей крови, она так плакала... Аж сердце кровью. Консультировались у гепатолога, он сказал, что у меня в молоке содержаться вещества, которые блокируют распад биллирубина, поскольку у первого ребенка также долго биллирубин держался. Сказал лекарства не пить, само пройдет. Зато педиатры прописали нам все возможные и невозможные препараты. мы то пили... то не пили... потом я поняла, что и без урсосана билирубин падает и перестала ребенка пичкать. Вот...[/QUOTE]

какие молодцы!:girl_in_love: Меня зовут Таня:) Мы тоже мелкие родились, должны были быть декабрятами, но стали ноябрятами:girl_haha:(родились в 36 недель) но мы побольше вас родились на 300гр почти, а в 4 мес. весили 7300:) Мы мужички поэтому и больше наверное:girl_haha: А вот билирубин у нас тоже был высокий, мы лежали в больнице 10 дней, неделя капельниц и все прошло:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

:))) :))) :))) класс! Мы с 2х мес. тоже спим всю ночь, я боюсь идти за 2, думаю будет наверное шебутной ребенок и я не смогу расслабиться как с Ромашкой:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Матрёшкка 10.04.2012 15:24

[QUOTE=милеша;4858315]комната для сумасшедших:-D :-D :-D :-D :-D
газики он выпускает,когда полностью проснётся,набочку или на животе,а пока спит,всё крехтит и ножки поднимает,пукает, но полностью не может пропукаться.но газы сейчас очень редко стали.....

это точно!завидовать нечему!(((
кх кх...нам пожалуйста две канистрочки [URL=http://smayliki.ru/smilie-635287815.html][IMG]http://s7.rimg.info/a2e616a00913b01eb755372cfc83ebe0.gif[/IMG][/URL]

у нас точно от какуль.я косметикой никакой не пользуюсь.и мылом очень редко.машу бепантеном.когда "плевков" нет, то всё нормально

какие вы пухлёныши.мы тут наверное самые худенькие%-0 %-0 %-0

спасибо дорогуль

привет привет!!!!

и я присаживаю.пытается уже во всю, но не получается и психует.
тоже любит смотреть, как я глажу...замирает и смотрит, как завороженный!)))))))))
мы тоже немного ползаем и переворачиваемся во все стороны.оставлю на одном конце дивана,прихожу,а он уже надругом.выстраиваю ему барикады из подушек,чтобы не упал)))))если в кроватке оставляю и бортиков нет,всегда прихожу и ноги торчат из решеток))))

девочки, а у вас малыши встают?мой меня тянет за руки и встаёт из полусидячего положения.я его пытаюсь посадить,а он встаёт,притом очень уверенно[/QUOTE]

у меня встает в ване за край ванны уцепится и стоит визжи от удовольствият:girl_haha:

Девочки у меня вопрос у кого первый ребенок по сколько вам на работе платят по уходу за ребенком? а то мне каждый месяц разная сумма приходит, я в недоумении...%-0

*Pupsik* 10.04.2012 15:40

К нам мс приходила, сказала начинать вводить прикорм:-!
Не рано?:girl_pinkglassesf: Хотя так может мы от смеси уйдем быстрее%-0 ато мы за неделю опять набрали 300гр%-0 :-!

Антизолушка 10.04.2012 15:52

[QUOTE=Матрёшкка;4858465]у меня встает в ване за край ванны уцепится и стоит визжи от удовольствият:girl_haha:

Девочки у меня вопрос у кого первый ребенок по сколько вам на работе платят по уходу за ребенком? а то мне каждый месяц разная сумма приходит, я в недоумении...%-0[/QUOTE]

Мне платят 40% от среднего заработка, сумма постоянная и меняться не должна :) P.S.: Не больше 13833 рублей.

@ся 10.04.2012 15:54

..ну воть, опять дочек спать захотела, одела ее по легкому и на болкончик:))) :))) :))) Шпииит:girl_in_love:

[QUOTE=Ируня;4858094]Девочки, привет всем!
Педиатры прописали нам все возможные и невозможные препараты. мы то пили... то не пили... потом я поняла, что и без урсосана билирубин падает и перестала ребенка пичкать.Девы, а теперь завидуйте ))) Родив Аришку я, впервые за 2,5 года вспомнила, что ночью можно спать и даже не просыпаясь!!! [/QUOTE]
...мы обе с тобой - пропали из пузяки! Екб блин:girl_haha: Тоже сто лет не заходила:girl_prepare_fish:
Ой, врачи только голову забивают и кипиш наводят! Так что не заморачивайся, все у вас хорошо будет:girl_in_love:
Классно!!! Вот, это благодарность твоего сына за сестренку, он вас жалеет и решил что теперь. как старший ребенок, он не будет больше тревожить тебя по ночам:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Матрёшкка;4858109]врач сегодня смотрела на нас говорит что до конца месяца сядем, вчера в коридор выползла и мужа носок грызла надеюсь не отравится. Девочки не могла Дашу уложить спать ужас..отвлечется и все играется а потом воет что спать хочет...Я как Настя уложила на балкон, одев ее так же как и Нину:)
[/QUOTE]
Ого, быстро же вы сесть собрались:girl_haha: А носки папины - вкусные, не мешай мама:-Р :-D :-D :-D
Здорово, молодец!!!:))) Я теперь всегда буду малышку на болкон выставлять когда она спать хочет (днем разумеется):connie_1:

[QUOTE=АлександраАлександра;4858181]Аришка садится сама, например в коляске сядет и рукой за бортик держится и ни в какую ее не возможно обратно уложить, кричит аж до хрипоты. Вообще какая-то она ранняя у нас:-/[/QUOTE]
ага, совсем рано че то начала сама садиться:girl_prepare_fish: Нравиться ей видимо:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=милеша;4858315]кх кх...нам пожалуйста две канистрочки [URL=http://smayliki.ru/smilie-635287815.html][IMG]http://s7.rimg.info/a2e616a00913b01eb755372cfc83ebe0.gif[/IMG][/URL]
тоже любит смотреть, как я глажу...замирает и смотрит, как завороженный! оставлю на одном конце дивана,прихожу,а он уже надругом.выстраиваю ему барикады из подушек,чтобы не упал.
девочки, а у вас малыши встают?мой меня тянет за руки и встаёт из полусидячего положения.я его пытаюсь посадить,а он встаёт,притом очень уверенно[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :)))
оооу, а я не пробовала гладить перед дочей! Зато она пристольно смотрит когда я на кухне готовлю, мою посуду:connie_1:
Правильно, клади подушки вокруг дивана;) У меня уже один раз Нина летала с кровати:-! Лежала на животе, ползла назад, назад, назад... и оп - сползла и шлепнулась на животик%-0 Не сильно, от испуга заплакала и успокоилась сразу:connie_1:
Неее, у меня малышка не встает и не хочет как то:connie_1:

[QUOTE=милеша;4858333]завидую призавидую!!!:))) :))) :))) :))) :))) воодушивила!бегу за вторым!!))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшкка;4858465]у меня встает в ване за край ванны уцепится и стоит визжи от удовольствият:girl_haha: [/QUOTE]
круто!!! А ты как купаешь, на горке?:girl_pinkglassesf:

Антизолушка 10.04.2012 15:55

[QUOTE=Pups86;4858542]К нам мс приходила, сказала начинать вводить прикорм:-!
Не рано?:girl_pinkglassesf: Хотя так может мы от смеси уйдем быстрее%-0 ато мы за неделю опять набрали 300гр%-0 :-![/QUOTE]

Я собираюсь в 5 месяцев начать, в субботу делали прививку, пока ждем-с...

@ся 10.04.2012 15:56

Не рано?:girl_pinkglassesf: Хотя так может мы от смеси уйдем быстрее%-0 ато мы за неделю опять набрали 300гр%-0 :-![/QUOTE]

конешно, вводи прикорм! С ложечки будешь давать! Потом потихоньку одно кормление смеси заменишь на кормление пюре или кашкой.
А чем начать прикорм мс сказала?

Матрёшкка 10.04.2012 16:02

а зачем так рано?
Танюш тут ты сама должна решение принять готова начать начинай, а если нет то подолжди)
[QUOTE=Антизолушка;4858596]Мне платят 40% от среднего заработка, сумма постоянная и меняться не должна :) P.S.: Не больше 13833 рублей.[/QUOTE]
спасибо за инфу. а то я такой тупень в этих вопросах:-D
а я могу расчетку попросить или как отследить?
[QUOTE=@ся;4858603]..ну воть, опять дочек спать захотела, одела ее по легкому и на болкончик:))) :))) :))) Шпииит:girl_in_love:

...мы обе с тобой - пропали из пузяки! Екб блин:girl_haha: Тоже сто лет не заходила:girl_prepare_fish:
Ой, врачи только голову забивают и кипиш наводят! Так что не заморачивайся, все у вас хорошо будет:girl_in_love:
Классно!!! Вот, это благодарность твоего сына за сестренку, он вас жалеет и решил что теперь. как старший ребенок, он не будет больше тревожить тебя по ночам:girl_pinkglassesf:

Ого, быстро же вы сесть собрались:girl_haha: А носки папины - вкусные, не мешай мама:-Р :-D :-D :-D
Здорово, молодец!!!:))) Я теперь всегда буду малышку на болкон выставлять когда она спать хочет (днем разумеется):connie_1:

ага, совсем рано че то начала сама садиться:girl_prepare_fish: Нравиться ей видимо:girl_pinkglassesf:

:))) :))) :))) :))) :)))
оооу, а я не пробовала гладить перед дочей! Зато она пристольно смотрит когда я на кухне готовлю, мою посуду:connie_1:
Правильно, клади подушки вокруг дивана;) У меня уже один раз Нина летала с кровати:-! Лежала на животе, ползла назад, назад, назад... и оп - сползла и шлепнулась на животик%-0 Не сильно, от испуга заплакала и успокоилась сразу:connie_1:
Неее, у меня малышка не встает и не хочет как то:connie_1:

круто!!! А ты как купаешь, на горке?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я Дашу всегда когда она хочет спать на балкон выношу)))
я не купаю. у меня муж купает на руках, на горке она не сидит, она юла, если в круге то она сразу встает и стоит с ним на шее, еще у нас есть стульчик для ванны, но она из него тоже встает:( , а если снова садишь орет!!!!!!!

Девочки у меня Даша уже месяц с небольшим на полу, ну после падения сразу перехала:girl_haha:

@ся 10.04.2012 16:10

[QUOTE=Матрёшкка;4858638]
я не купаю. у меня муж купает на руках, на горке она не сидит, она юла, если в круге то она сразу встает и стоит с ним на шее, еще у нас есть стульчик для ванны, но она из него тоже встает:( , а если снова садишь орет!!!!!!!

Девочки у меня Даша уже месяц с небольшим на полу, ну после падения сразу перехала:girl_haha:[/QUOTE]

ооох, как же ХОРОШО та, что существуют балконы!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Муж че, один справляется в ванной что ли? Просто у меня тоже муж моет Нину, но вытаскивать из ванной вдвоем приходиться, он дочу вытаскивает а я на готове с полотенцем стою:connie_1: Мы ее в круге всегда мыли, а тут он у нас спускаться начал, вот щас на руках моем:girl_pinkglassesf: Главное она спину выгибает, пузо вверх, ногами толкает дно ванны, но на ногах за бортик как вы - такого нету:girl_prepare_fish:

Скоро, тоже устрою доче "половую" жизнь...:girl_haha: точнее - напольную:connie_1:

Антизолушка 10.04.2012 16:18

[QUOTE=Матрёшкка;4858638]а зачем так рано?
Танюш тут ты сама должна решение принять готова начать начинай, а если нет то подолжди)

спасибо за инфу. а то я такой тупень в этих вопросах:-D
а я могу расчетку попросить или как отследить?

Девочки у меня Даша уже месяц с небольшим на полу, ну после падения сразу перехала:girl_haha:[/QUOTE]

Что касается твоей зарплаты, пособий и прочего, прочего ты вправе попросить расшифровку того, что тебе насчитали. Ну конечно если это белая зп))) Хотя наверно в банке по идее должна быть белая...:girl_pinkglassesf: Если только ты не топ-менеждер:) А тебе пособие по новым правилам считали или по старым?

*Pupsik* 10.04.2012 17:40

[QUOTE=@ся;4858613]конешно, вводи прикорм! С ложечки будешь давать! Потом потихоньку одно кормление смеси заменишь на кормление пюре или кашкой.
А чем начать прикорм мс сказала?[/QUOTE]

она все перечислила, но начать сказала с овощей, кашу потом, мы и так как на дрожжах растем:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Матрёшкка;4858638]а зачем так рано?

[/QUOTE]

не знаю сказала что пора. В принципе я наверное готова, смотрю он интересуется тем что я кушаю и как, наверное надо будет начать, только сначала почитаю все статейки которыми вы тут обменивались.:) Авось и у нас со стулом наладится:)
Но сначала я к невропатологу конечно свожу его, что скажет, если вдруг какое лечение назначит дополнительно, или в больницу положит, то конечно пока прикорм вводить не буду.:-/

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.