Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

K a t r i n 09.08.2018 11:04

У нас продленка до 5. Уроки не делают. Их 50 человек. Будут гулять, играть, мультики смотреть. Учитель просит по возможности от продленки отказываться, так как дети очень сильно устают.
Я сама в школе на продленку ходила. Реально, тяжело.

Ольчик80 09.08.2018 11:04

[b]Антизолушка[/b], вот это цены у вас!!
У нас обед 60 руб, завтрак 30.

Marines 09.08.2018 11:37

[quote="Машутка;7685395"]А так да, все бесплатные кружки в 16.00-17.00.[/quote]
с кружками отдельный вопрос)) хотели пойти на платный футбол в спорт.школу, ну вот расписание поставили в 16.00 и нам совсем никак было...

[quote="Антизолушка;7685402"]Итого 9000р месяц продленка с питанием[/quote]
ну не дешево)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="K a t r i n;7685405"]Я сама в школе на продленку ходила.[/quote]
я тоже помню ходила, но с нами там делали уроки)) но нас конечно не 50 чел было!

Антизолушка 09.08.2018 11:48

В Москве услуги дорогие, и образовательные и медицинские, да любые наверно... Ну наверное считается если родители работают и оставляют ребенка, то в состоянии за это заплатить...
Раньше много чего по другому было, другое государство было, что теперь вспоминать, теперь есть что есть...

Ольчик80 09.08.2018 13:17

Я в школе ни на продленку не ходила, ни в столовую, до дома терпели или с собой брали, сравнить не с чем.
Я просто по своей сужу, моя поела это значит хорошо если ложку-две супа и ковырнула второе, неважно что дали. Кормят кстати в столовой неплохо, пробовала. Моей надо с собой по-любому давать или деньги или что-то на перекус непортящееся. На весь день накладно выходит.

Marines 09.08.2018 17:50

[quote="Антизолушка;7685419"]В Москве услуги дорогие,[/quote]
а поборы в школах есть у вас?

Антизолушка 09.08.2018 19:34

Я не знаю, мы в первый класс идём только)))
Пока сдали РК на рабочие тетради, прописи итд по 3000р на год, и по 3000р сдали на год на подарки детям, учителю, ну и всякую мелочевку к праздникам. Что касается ремонта школы ИТП, насколько я знаю в Москве сейчас с этим очень строго чуть что сразу прокуратура проверки, поэтому предпочитают не связываться... В саду по крайней мере у нас так было, боялись лишний раз заикнуться что нужно в группу, некоторые родители сразу жалобы писали и сразу проверки, и наказания вплоть до увольнения...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но у нас помимо этого и кружки, допзанятия что тоже образовательные услуги считается, недешевые. В школе английский 2500р например, и это дешево считается, в каком-нибудь языковом центре занятия с детьми иняз обойдутся не менее 5-8 тыс в месяц...

Юлик 10.08.2018 07:04

[B]Marines[/B],а вы где территориально живете?В какую школу сын пойдет?

У нас,как оказывается,с этого года возможно вообще продленки не будет((((
Мне знакомая тут сказала..хотели убрать:(:(:(Скорее всего и уберут...

Я пока вообще не знаю,с какого мы учимся..будет 1 линейка или 3..но скорее всего все-таки 1...Даже не знаю пока в какую смену.Все будет на собрании в конце августа.Дочка потом позвонит кому-нибудь и узнает...:)

У меня по питанию что дочка привереда,что сын ещё хуже.Так что я даже не заморачиваюсь...всё равно мало чего они едят из столовой:girl_sigh:

Marines 10.08.2018 09:20

[quote="Антизолушка;7685497"]сейчас с этим очень строго чуть что сразу прокуратура[/quote]
ну хоть где-то аппетиты школ усмирили)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b], мы в Московском р-не, 39 школа.
В некоторых школах нашего города продленки нет...
А вы где территориально и куда собираетесь идти?

Юлик 10.08.2018 10:50

Мы рядом с вами.На Волоколамке живем.Напротив кукольного театра.НО мы в след. году только идем.А так в 22,куда и старшая ходит.:)
У нас продленка была и даже в том году.бесплатная.Платили только за обеды.

Marines 10.08.2018 13:52

[b]Юлик[/b], ну да, совсем недалеко друг от друга живем)) про 22 школу слышала хорошие отзывы, но от нас она далековато конечно(((

Юлик 10.08.2018 14:14

22 очень сильная школа.
У меня старшая там.Мне очень нравиться.:)
И учителя и отношение и сам уровень знаний и требований который там есть:)

Marines 13.08.2018 09:53

[b]Юлик[/b], доброе утро!)) все хочу спросить, где вы старшей портфель в школу брали? хочется не огромный внешне и по приемлемой цене)

Пушистый Катёнок 13.08.2018 12:12

всем привет. мы практически готовы к школе, осталось только балетки купить или туфли, что понравится
но вот морально что-то я совсем не готова

Юлик 13.08.2018 14:02

А нам в этом году ничего особо и не надо,ттт...
Ну так может..тетради куплю.Может рюкзак,но не факт.
Я пока даже не думаю,что школа близко..вся в бегах,разъездах.Некогда вообще об этом даже подумать:girl_haha:

[B]Marines[/B],самый первый я брала у нас в информате.Второй мы брали в комусе по акции.Там был рюкзак+ все в него(пенал полный,тетради,фломастеры,карандаши и много ещё чего) он 699 руб. стоил.Взяла не гляда:girl_haha:Мы с ним до 5 класса проходили.
А потом я брала рюкзак в Рамешках(рядом с деревней) там за 1000 хорошенький такой был.Вот уже 2 года с ним отходили и ттт нигде ничего.
В этом году думала про новый,т.к. он мне уже порядком надоел...Но не решила..Если в Рамешках будет чего интересное,возьму..нет..может и с этим проходим..посмотрим:)
Кстати,сыну уже в том году там же взяла на 1 класс рюкзак,хорошенький и тоже около 1000 руб.:)

А так..я даже не знаю..можно в информате посмотреть,там вроде не дорогие.НО я вот просто ортопед. не люблю.Очень они громоздские и цены уж больно.Поэтому всегда смотрю без пантов рюкзачки,они поменьше как-то...тем более у меня дети худющие,маленькие...им орто и не поднять будет:girl_haha:
Комус тот же...

Антизолушка 13.08.2018 14:09

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катя, у тебя вроде дочка сама по большей части занимается, почему тогда такие настроения?

Юлик 13.08.2018 14:12

Ларис,мне кажется у всех у кого дети ходят в школу такие настроения:girl_haha:

Мне вот сравнительно недавно попроще стало,но тоже..контролировать же все равно приходится.Да и вообще жизнь подстроена под график школы.летом проще..взял и куда угодно поехал или дела запланировал..а тут...:girl_prepare_fish:

Антизолушка 13.08.2018 14:22

У меня нет таких настроений пока))) ну видимо потому что я ещё не до конца понимаю что именно меня ждёт) но пока как-то нормально настроена, ребенок ТТТ вроде подготовлен, форму итд купили, учитель у нас какого и хотели... Из не очень приятного остаётся с утра тащиться в любую погоду в школу, но она у нас близко совсем слава богу, ну и самое неприятное пинать (образно) чтоб ребенок сделал уроки, собрал рюкзак итд итп... Если у кого-то сами уроки делают, то мне кажется париться не о чем...

Юлик 13.08.2018 14:34

Ларис,так вот именно,что пока:)Вы ж ещё и не пошли даже..подожди...будете ходить там будет видно что и как...
Я например в школе так не ждала каникул,как с ребенком:-D
[QUOTE] Если у кого-то сами уроки делают, то мне кажется париться не о чем... [/QUOTE]
Это ты сейчас так думаешь..все равно,дети они и есть дети,это не взрослые...сделать-это пол беды,главное ещё все правильно,красиво,чисто и т.п.За это тоже оценки снижают.А потом они часто забывают..то записать,то по мелочи сделать.(ну например что-то сказал учитель сделать,но из головы вылетело у них,но они забыли).И много ещё всяких ньюансов.
Нет,конечно..не спорю чем старше ребенок тем проще конечно..Но это уже после нач. школы.Как мне кажется..Класса так до 7-8 пока мальчики/девочки учебу не заменять.Там опять придется контролировать много чего...

Не..ну как вариант..вон у меня у подружки сын троечник,она не парится даже и не лезет давно никуда...
А так..школа это столько заморочек для родителей...поэтому все любят каникулы когда у детей:girl_haha:

Антизолушка 13.08.2018 14:39

Нет, ну если люди работают, то конечно сложно всё совмещать, после работы хочется лечь, а тут и поесть приготовить, и уроки ещё проверить, и если ещё не сделаны то сделать... Конечно будешь ждать каникулы) Надеюсь пока я дома, хоть со временем нам как-то проще будет...

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.