Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011 (часть 36) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33796)

freken 29.11.2013 19:13

Окс ты чоо)))
про разговор с маслинами это ига слов
перечитай свое сообщение там реально кто-то (не ты кстати а кто-то ты сама написала) "разговаривает с маслинами то с оливками это"
просто смешно получилось у тебя - написала смешно
а то что русские придумывают
ну у нас вообще по стране есть такое в разных регионах по разному некоторые вещи называют
кстате думаю не только у нас
так что тут по моему удивляться нечему
и за полоумную никто никого не считает
я просто не поняла в чем проблема изначально..вот и все... если мы называем что-то двумя словами разными это не говорит что русские все перевернули и как-то неправильно делают))))))))))))))))))) это так скажем наша особенность.ничего такого по-моему=)))))
я вот жила и не парилась
а щас самой стало интересно
ну а в целом ничего страшного в двух названиях нет:)

МуммиМама 29.11.2013 19:13

[QUOTE=Нюта78;6221527]вот тут
по твоему с ними надо разговаривать :-D:-D:-D

Оксан я тебя поняла прекрасно
но по моему это чистой воды выпендреж
ты все прекрасно поняла - где маслины и где оливки
просто ты типа немного выпендрилась - типа я такая умная , что существуют только оливки, а тупые русские что тут живут, еще и думают что есть маслины
ну и соответсвенно тут ты спрашиваешь нас- что такое маслины? это типо я не понимэ, их ведь не существует в природе....
моя мама частенько тоже так прикидывается....наобщается с хозяевами своими богатыми....теж лучше все знают.... ну и давай меня учить жить...[/QUOTE]

ты прочитала как захотела
Юля говорит что салат с маслинами такой. а с оливками другой
это раз.

два. какой нах выпендреж? если я тупо не могла запомнить какие как называют. и когда говорят маслины или оливки мне каждый раз приходится уточнять что они имеют ввиду
в чем тут выпендреж мать перемать?

Ksu.D. 29.11.2013 19:14

[QUOTE=Нюта78;6221532]ну это Оля и написала
что откуда и почему так назвали
но получается что все кто называет оливки маслинами автоматом превратились в каких то дебилов[/QUOTE]

да причем тут дебилы, я их тоже так называю, просто знаю что их не существует и все))))

Ksu.D. 29.11.2013 19:17

бля маленькие говнюшки зеленого и черного цвета стали причиной раздора, пипец ржу сижу, хоть и в бошку отдает))))))))))))

freken 29.11.2013 19:17

девочкиииииии
ну ладно так прикольно было
общались веселились=)))))))))))))))))))))))) гори они синим пламенем эти маслины))))))
хер бы с ними)))

freken 29.11.2013 19:19

[QUOTE=Ksu.D.;6221548]бля маленькие говнюшки зеленого и черного цвета стали причиной раздора, пипец ржу сижу, хоть и в бошку отдает))))))))))))[/QUOTE]

:)))

МуммиМама 29.11.2013 19:19

[QUOTE=Ksu.D.;6221548]бля маленькие говнюшки зеленого и черного цвета стали причиной раздора, пипец ржу сижу, хоть и в бошку отдает))))))))))))[/QUOTE]

:girl_haha: а всего то я туплю при слове маслины оливки :girl_haha:

я понимаю в это сложно поверить. но я правда пока мне оля не подсказала как запомнить я так и не могла понять как различить
меж собой мы с мужем по цвету называем. а от кого-то слышу и в ступоре.

Нюта78 29.11.2013 19:21

[QUOTE=МуммиМама;6221534]ты прочитала как захотела
Юля говорит что салат с маслинами такой. а с оливками другой
это раз.

два. какой нах выпендреж? если я тупо не могла запомнить какие как называют. и когда говорят маслины или оливки мне каждый раз приходится уточнять что они имеют ввиду
в чем тут выпендреж мать перемать?[/QUOTE]
ну во первых салат может быть другой по вкусу потому что как Оля сказала у нас нет настоящих черных
в основном крашеные
вот и вкус поэтому другой
это раз
во вторых
не понимаю теперь я
что сложного в том чтоб запомнить что черные маслины ( ч то неправильно я понимаю) а зеленые оливки
это даже наши дети запомнят

[QUOTE=Ksu.D.;6221540]да причем тут дебилы, я их тоже так называю, просто знаю что их не существует и все))))[/QUOTE]
ну вот мы все знаем
но исторически так сложилось что черные у нас называют маслинами
мне кажется проблема не стоит выеденого яйца
ну называют и называют
ну и фигли:girl_haha:
я их ваще не ем
ни черные ни зеленые

freken 29.11.2013 19:22

Ксю. кстати как давленка твоя? ты вроде как низкое - страдаешь?
я пипец у меня тут кароч 140 было
башка болит
ну вот муж мой грит "ыпей таблетку"
я такая "да лан. ща пройдет"
а свекра ж не лечила всю жизнь давление и имеем то что имеем..ну ясно что не главная это причина но не последняя
ну и я грю да лан иг с ним само пройдет
а мой ж выражений не выбирает
грит мне "не будешь от давления пить будешь в старости такая ж ипанашка" и на мать показывает
вот так)))) простой такой))))))
а мы тут с оливками маслинами, давайте проще относиться к словам)))))))))
:-Dой не могу ржу сижу

Oka 29.11.2013 19:23

девочки,не обижайтесь друг на друга...ни к чему это..к словам придираться, знаков не видеть, смеяться над чем-либо, это всё такие пустяки..ну оливки и оливки..маслины и маслины..я вот хоть убейте меня не понимаю чо такое тапинамбур...что ж я тупая..нет конечно..просто не понимаю..нафига сладкую картошку тапинамбуром называть..но те кто называют тапинамбур тапинамбуром мне не кажутся клиническими...
у Оксанки проблема запомнить что есть что потому что нет в обиходе таких слов..я в детстве тоже не понимала чем отличаются маслины от оливок...для тех у кого эти слова в обиходе..все ясно как день....зачем сразу выпендриваться..

я вот тоже выпендриваюсь..яндексом пользуюсь))

не ругайтесь..новый год скоро..оно того не стоит)

МуммиМама 29.11.2013 19:24

[QUOTE=Нюта78;6221560]ну во первых салат может быть другой по вкусу потому что как Оля сказала у нас нет настоящих черных
в основном крашеные
вот и вкус поэтому другой
это раз
во вторых
не понимаю теперь я
что сложного в том чтоб запомнить что черные маслины ( ч то неправильно я понимаю) а зеленые оливки
это даже наши дети запомнят

ну вот мы все знаем
но исторически так сложилось что [B]черные у нас называют оливками[/B]
мне кажется проблема не стоит выеденого яйца
ну называют и называют
ну и фигли:girl_haha:
я их ваще не ем
ни черные ни зеленые[/QUOTE]

вы надо мной издеваетесь что ли?????

какие маслины а какие оливки :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

юля с олей сказали черные маслины. уже даже оля сказала в черных масла больше. знач маслины.
а ты говоришь черные это оливки

МуммиМама 29.11.2013 19:27

Нюте просто как день
а мне уже до слез обидно. я пля тупая сразу. дети даж запомнить могут. а я такая тупая не могу.
а вы еще в показаниях расходитесь
ну я по человече спросила.
а Нюта мало того что оборжала. так еще больше запутали меня

Нюта78 29.11.2013 19:31

[QUOTE=freken;6221566]Ксю. кстати как давленка твоя? ты вроде как низкое - страдаешь?
башка болит
а свекра ж не лечила всю жизнь давление и имеем то что имеем..ну ясно что не главная это причина но не последняя
грит мне "не будешь от давления пить будешь в старости такая ж ипанашка" и на мать показывает
:-Dой не могу ржу сижу[/QUOTE]
Юль вот серьезно
с давленокй не шути
пей таблеточки
[QUOTE=Oka;6221568]девочки,не обижайтесь друг на друга...ни к чему это..к словам придираться, знаков не видеть, смеяться над чем-либо, это всё такие пустяки..ну оливки и оливки..маслины и маслины..я вот хоть убейте меня не понимаю чо такое тапинамбур...что ж я тупая..нет конечно..просто не понимаю..нафига сладкую картошку тапинамбуром называть..но те кто называют тапинамбур тапинамбуром мне не кажутся клиническими...
у Оксанки проблема запомнить что есть что потому что нет в обиходе таких слов..[B]я в детстве тоже не понимала чем отличаются маслины от оливок[/B]...для тех у кого эти слова в обиходе..все ясно как день....зачем сразу выпендриваться..

я вот тоже выпендриваюсь..яндексом пользуюсь))

не ругайтесь..новый год скоро..оно того не стоит)[/QUOTE]
в детстве это ключевое слово
в детстве и я не понимала

да много таких слов
например клубника
виктория епта
и ведь виктория теперь вся клубника у нас нах
а тоже с чьей то легкой руки пошло
[QUOTE=МуммиМама;6221569]вы надо мной издеваетесь что ли?????

какие маслины а какие оливки :hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

юля с олей сказали черные маслины. уже даже оля сказала в черных масла больше. знач маслины.
а ты говоришь черные это оливки[/QUOTE]
Оксан я описалась
исправила потом
но ты видать быстрее скопировала
[QUOTE=МуммиМама;6221581]Нюте просто как день
а мне уже до слез обидно. я пля тупая сразу. дети даж запомнить могут. а я такая тупая не могу.
а вы еще в показаниях расходитесь
ну я по человече спросила.
а Нюта мало того что оборжала. так еще больше запутали меня[/QUOTE]
я смеялась что ты пприкольно написала что с ними мол разговаривают:girl_haha:

Sweety 29.11.2013 19:39

Оксан, стоп паника
черные маслины
зеленые оливки
и кстати для меня они по вкусу сильно различаются
зеленые кислей и не такие мясистые
черные именно масляные
недаром маслинами называют
у них вкус насыщенней и некислые они
еще я люблю. косточками

под разгово вспомнила, что банка в холодильнике стоит, доела:-)
причем какие-то модные стоят, мейд ин испания, по-русски только "маслины с косточками" написано
так вот к чему я это
на вех остальных языках написано оливы черные, ну эт я так думаю, я испанский и иже с ним не знаю, там все какие-то языки незнакомые
но вот состав смотрю, даже на русском где, написано оливы черные (маслины)
о как

Ksu.D. 29.11.2013 19:40

[QUOTE=freken;6221566]Ксю. кстати как давленка твоя? ты вроде как низкое - страдаешь?
башка болит
:-Dой не могу ржу сижу[/QUOTE]

Юль, Мишка у тебя приколист)))))))))
да у меня норм вроде, сосуды только шалят видать(((

Окс и черные и зеленые оливки, НО У НАС В РОССИИ ЧЕРМЫЕ НАЗЫВАЮТ МАСЛИНАМИ.

Oka 29.11.2013 19:40

ну у меня потому что в детстве не было в обиходе таких слов..маслины оливки..одна херня...в рецептах правда да иногда не понятно что имеют в виду..если не подписан цвет..вы наверное удивитесь, но есть ЕСТЬ люди которые и зеленые штуки эти называет маслины! (Оксана, ты не запоминай это..черные-масло-маслины)), а есть кто называет оливки и маслины и то и другое..что первое на ум придет, тем и называют..это больше старшее поколение..у них тоже в обиходе их не было ягодоков этих..и им однохерственно как они там различаются и называются)))

Нюта, вопрос к тебе про твой Боска..какой вкуснее сладкий..я так поняла золотистый, полусл белый и что за темнобордовые и розовые??

МуммиМама 29.11.2013 19:46

[QUOTE=Нюта78;6221597]Юль вот серьезно
с давленокй не шути
пей таблеточки

[B]в детстве это ключевое слово
в детстве и я не понимала
[/B]
да много таких слов
например клубника
виктория епта
и ведь виктория теперь вся клубника у нас нах
а тоже с чьей то легкой руки пошло

Оксан я описалась
исправила потом
но ты видать быстрее скопировала

я смеялась что ты пприкольно написала что с ними мол разговаривают:girl_haha:[/QUOTE]

[COLOR="Yellow"]пиздец нахуй блять[/COLOR]

МуммиМама 29.11.2013 19:49

[QUOTE=Sweety;6221623]Оксан, стоп паника
черные маслины
зеленые оливки
и кстати для меня они по вкусу сильно различаются
зеленые кислей и не такие мясистые
черные именно масляные
недаром маслинами называют
у них вкус насыщенней и некислые они
еще я люблю. косточками

под разгово вспомнила, что банка в холодильнике стоит, доела:-)
причем какие-то модные стоят, мейд ин испания, по-русски только "маслины с косточками" написано
так вот к чему я это
на вех остальных языках написано оливы черные, ну эт я так думаю, я испанский и иже с ним не знаю, там все какие-то языки незнакомые
но вот состав смотрю, даже на русском где, написано оливы черные (маслины)
о как[/QUOTE]

[QUOTE=Ksu.D.;6221624]Юль, Мишка у тебя приколист)))))))))
да у меня норм вроде, сосуды только шалят видать(((

Окс и черные и зеленые оливки, НО У НАС В РОССИИ ЧЕРМЫЕ НАЗЫВАЮТ МАСЛИНАМИ.[/QUOTE]

[QUOTE=Oka;6221628]ну у меня потому что в детстве не было в обиходе таких слов..маслины оливки..одна херня...в рецептах правда да иногда не понятно что имеют в виду..если не подписан цвет..вы наверное удивитесь, но есть ЕСТЬ люди которые и зеленые штуки эти называет маслины! (Оксана, ты не запоминай это..черные-масло-маслины)), а есть кто называет оливки и маслины и то и другое..что первое на ум придет, тем и называют..это больше старшее поколение..у них тоже в обиходе их не было ягодоков этих..и им однохерственно как они там различаются и называются)))

Нюта, вопрос к тебе про твой Боска..какой вкуснее сладкий..я так поняла золотистый, полусл белый и что за темнобордовые и розовые??[/QUOTE]

[B][SIZE="5"]спасибо, добрые люди [/SIZE][/B] :kiss2:

freken 29.11.2013 19:49

[QUOTE=МуммиМама;6221640]пиздец нахуй блять[/QUOTE]

:-D

слуш, Нют
че там в мохито идет я забыла
спиртное какое?

freken 29.11.2013 19:50

у меня бушка звала "черненькие"
мать называет по моему маслины все вообще и зеленые и черные

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.