Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

young_wanderer 06.04.2011 12:55

[QUOTE=Брунгильда;3399773]Всем привет!
А я сегодня напуганная. Ночью проснулась от того, что живот болел, прям как при месячных. Потом проло, я заснула. А утром опять прихватило! Страшно, пипец![/QUOTE]

не волнуйся сильно главное, это всё усугубляет!!
а прошло само?или папаверин брала?
а к Г тебе када?

rinka-simple 06.04.2011 13:00

[QUOTE=young_wanderer;3399797]:-D :-D :-D я тоже про это подумала, что на работе больше негде:-D :-D :-D
и ощущения у меня такие же частенько бывают!! причем иногда пойду второй раз - и нет ничего почти, а иногда пойду - и не меньше,чем в первый раз, извините за подробности!:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D
да уж... у что - у нас тубз просторный ,мне нравится.
я там и отжимания делала перед началом сезона - чтоб мотик не так напряжно было удерживать, и пресс качала.
а зимой, когда холодно - так круче места нет - делала там зарядку и согревалась заодно.:girl_haha:
кстати, сейчас опробовала новый способ - когда писаешь стоя, то наклонять тело параллелльно земле. как-то оно хорошо выходит :)

Аннушка 06.04.2011 13:05

[QUOTE=young_wanderer;3399621]не, я не хочу отдельно пеленальный столик. Подумываю о комодике, с откидывающейся крышкой сверху! все равно для вещей малыша нужно будет место - вот и пригодится!:) либо буду думать, что приспособить из имеющегося дома:)
я раньше думала, что место для пеленания отдельное вообще не нужно!! типо взял и на своей кровати малышика переодел%-0 но вот сестра приспособила для этого дела стол-книгу, у нас был небольшой, и я оценила, как это удобно!!:)[/QUOTE]

Я тоже хочу комодик! Думаю, что на нем было бы удобно маленького пеленать.
Мы думаем, что лучше купить и как в нашей однокомнатке узенькой все необходимое разместить!

Аннушка 06.04.2011 13:06

А я сегодня напуганная. Ночью проснулась от того, что живот болел, прям как при месячных. Потом проло, я заснула. А утром опять прихватило! Страшно, пипец![/QUOTE]

Может, это связки! У меня периодически прихватывает тоже...:(

Брунгильда 06.04.2011 13:07

[QUOTE=young_wanderer;3399810]не волнуйся сильно главное, это всё усугубляет!!
а прошло само?или папаверин брала?
а к Г тебе када?[/QUOTE]

Папаверин я вчера на ночь вставляла как раз, а ночью, вот, проснулась от боли. Прошло само, я ничего не делала.
К Г. через неделю

Брунгильда 06.04.2011 13:08

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3399875']Может, это связки! У меня периодически прихватывает тоже...:([/QUOTE]

Боль именно такая, как при месячных. И почему-то с левой стороны, в основном.

young_wanderer 06.04.2011 13:16

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3399868']Я тоже хочу комодик! Думаю, что на нем было бы удобно маленького пеленать.
Мы думаем, что лучше купить и как в нашей однокомнатке узенькой все необходимое разместить![/QUOTE]

ну и у нас такие же размышления :) правда, комнатка не узенькая, но кровать наша - такой аэродром:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: занимает большую часть свободного пространства!! есть, правда, комод уже, но он не широкий и малыш поперек него в полный рост не поместиться%-0 да и для вещичек масика в любом случае место нужно

young_wanderer 06.04.2011 13:16

[QUOTE=Брунгильда;3399877]Папаверин я вчера на ночь вставляла как раз, а ночью, вот, проснулась от боли. Прошло само, я ничего не делала.
К Г. через неделю[/QUOTE]

а сейчас как самочувствие? нигде не болит?

Аннушка 06.04.2011 13:18

[QUOTE=Брунгильда;3399880]Боль именно такая, как при месячных. И почему-то с левой стороны, в основном.[/QUOTE]

У меня почему то , когда низ тянет, то тоже почти вчегда в области левого яичника... может, это тренировочные схватки у тебя? Девочки что-то писали такое недавно.. при схватках же ведь тоже боль, как при месячных говорят.

Аннушка 06.04.2011 13:19

[QUOTE=young_wanderer;3399935]ну и у нас такие же размышления :) правда, комнатка не узенькая, но кровать наша - такой аэродром:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: занимает большую часть свободного пространства!! есть, правда, комод уже, но он не широкий и малыш поперек него в полный рост не поместиться%-0 да и для вещичек масика в любом случае место нужно[/QUOTE]

У нас тож диван огромный))) пол комнаты занимает! А комод, конечно, нужен, для вещичек маленького.

rinka-simple 06.04.2011 13:40

а мы решили в коридоре сделать шкаф большой, чтоб туда все влезло, там будут всякие вещи, как склад... а в комнате - уберем диван, передвинем мебель ,чтоб кроватка рядом с нашей кроватью была, и по идее должно быть круто.
вся проблема в вещах, тк их девать некуда :( большой шкаф решит все проблемы :)

Торопышка 06.04.2011 13:49

Ого, может типа матка растет:-! Говорят не страшно, когда ненадолго прихватывает, а вот если не проходит, то срочно к врач!

Брунгильда 06.04.2011 13:59

[QUOTE=Торопышка;3400243]Ого, может типа матка растет:-! Говорят не страшно, когда ненадолго прихватывает, а вот если не проходит, то срочно к врач![/QUOTE]

Ну, минуты три-пять это длилось. Не знаю, долго это, или не долго.

Я на УЗИ записалась на следующий четверг. Такая тетя вежливая сидела на записи, улыбалась все время, была очень добра. Вот все бы были такие в больницах.

Торопышка 06.04.2011 14:01

Что-то я смотрю по своим вещам, то что 2 нед назад одевалось, на этой немного натянуто становиться,видимо растем активно!
А еще вчера мы плавали, и странно , малыш не шевелился, пока спать не легла)))и то пару раз, наверное кайфунчик ловил)))для него пока это родная стихия!

Торопышка 06.04.2011 14:02

[QUOTE=Брунгильда;3400305]Ну, минуты три-пять это длилось. Не знаю, долго это, или не долго.

Я на УЗИ записалась на следующий четверг. Такая тетя вежливая сидела на записи, улыбалась все время, была очень добра. Вот все бы были такие в больницах.[/QUOTE]

3-5 вроде немного:) , если повторов не будет не переживай));)

Marilinka 06.04.2011 14:03

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3399320']Я, кстати, тоже так хотела! А то в сентябре уже тоже шибко не погуляешь с ребенком. Там если ветра пойдут... дожди... одно радует, что бабье лето будет!))[/QUOTE]

я почему то больше и сколоняюь к тому что в конце июля рожу, срок 4-5 августау меня,посмотрим как оно там получиться

Marilinka 06.04.2011 14:05

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3399391']Девочки, а кто на каком этаже живет? Нам вот золовка моя отдает зимнию коляску трансофмер. Я б не сказала, что она такая громозская! Симпатишная такая. Только красная)) В-принципе, тяжеловато ее будет мне одной на 5й этаж переть... но у моей подруги дак вообще тяжесть была!!![/QUOTE]

я на 5 живу:girl_haha: но у нас подьезд хороший, соседи с ребенком воще ни разу коляску не затаскивали домой, она у них все внизу под лестницей стоит, у нас там воще таксо парк:girl_haha: хотя не закрывается колясочная, просто подьезд с домофоном и усе

Marilinka 06.04.2011 14:08

[QUOTE=young_wanderer;3399322]ну у меня у сестры такая - катались с конца января и по снегу и по сугробам - идёт как танк хорошо))) по мне там неудобство только в разном диаметре колес:)[/QUOTE]

[QUOTE=Petal;3399330]спасибо))) мы коляску и кроватку будм в июле покупать, но оставим в магазине, а как рожу мои заберут[/QUOTE]

самое главно чтоб коляска легкая была, но почти у всех легких колясок колеса маленькие (непроходимые) у меня у сестры муж купил коляску, все вроде офигенная и деньжишь больших стоила, но блин такая тяжелая, по сугробам воще пипец:-E

Marilinka 06.04.2011 14:10

[QUOTE=young_wanderer;3399621]не, я не хочу отдельно пеленальный столик. Подумываю о комодике, с откидывающейся крышкой сверху! все равно для вещей малыша нужно будет место - вот и пригодится!:) либо буду думать, что приспособить из имеющегося дома:)
я раньше думала, что место для пеленания отдельное вообще не нужно!! типо взял и на своей кровати малышика переодел%-0 но вот сестра приспособила для этого дела стол-книгу, у нас был небольшой, и я оценила, как это удобно!!:)[/QUOTE]

пеленальный столик вещь, когда он писяет и какает каждые 15 минут, а ты после родов, раскоряка:girl_haha: не очень то удобно в загибку над кроватья ребетенка переодевать

Marilinka 06.04.2011 14:12

[QUOTE=rinka-simple;3399750]вот и я тоже присматриваю комодик с откидным столиком!
для вещей малыша, я считаю, должно быть отдельно место, тк в шкаф может кот залезть, а в комод - уже сложней...
когда моя мама сестру родила у нее тоже был столик - сами делали, к стене прикручивали доску и она откидывалась, либо поднималась ,если не нужна была. оч удобно! А как без столика?
Можно, конечно, стол обычный приспособить, но не будешь же ты каждый раз убирать комп, расстилаться, а потом - обратно и так по 10 раз в день...

малыш сегодня ведет себя хорошо, тихо :) приятно так :) :preg:

По поводу мочи - у меня тоже видимо есть проблемки, тк пока сижу днем - чувствую ,как под вечер распухаю, а всю ночь потом на горшок бегаю.
придется в тубзе на работе коленно-локтевую принимать :girl_haha:
потому что еще заметила - пописаю, а иной раз все равно хочется[/QUOTE]
такая же фигня, вроде пописяла 15 минут пройдет иду опять:-/ а не писяется нечем, малыш чтоль давит уже так:-!

Торопышка 06.04.2011 14:12

А давайте начнем писать список того, что понадобится малышу в роддоме и в первый месяц, когда будет не до магазинов......Кто что допишет:

Коляска
Автокресло
Кроватка
Белье, матрас в кроватку
Подушка для кормления(беременная)
Молокоотсос
Маникюр.детские ножницы
Ванночка для купания
Конверт на выписку
Вещи в роддом
Стерилизатор
Памперсы
Бутылочки
Соски

Marilinka 06.04.2011 14:13

я блин опять сама с собой:girl_haha:

young_wanderer 06.04.2011 14:14

[QUOTE=Marilinka;3400386]пеленальный столик вещь, когда он писяет и какает каждые 15 минут, а ты после родов, раскоряка:girl_haha: не очень то удобно в загибку над кроватья ребетенка переодевать[/QUOTE]

эт точно!!! я уже оценила!!да и причендалы всякие масика, типа присыпки, кремики, салфеточки и т.д., удобно - всегда под рукой на нем :)

Marilinka 06.04.2011 14:16

термометр для воды и штука для отсасывания сопилек:-!

Marilinka 06.04.2011 14:18

о еще есть аптечки матери и ребенка там все необходимое для процедур

Marilinka 06.04.2011 14:20

ершик для мытья бутылочек, термоконтейнер для бутылочек.....

Marilinka 06.04.2011 14:21

этот бы список да в начало темы:-! чтоб не искать его потом не лазить и можно пополнять

docha-lesenok 06.04.2011 14:23

Привет девчонки! Еле вас перечитала. Улыбнуло. :girl_haha: Раньше основная темка была - кто что вкусненькое съел:connie_21: , теперь кто на сколько поправился, у кого чего болит. У меня самой все везде болит, чувствую себя старой развалиной. а это только середина беременности, что же дальше то с нами будет???!!!:girl_impossible:

Торопышка 06.04.2011 14:24

Продолжаем список?Давайте вносить лучьше в список)))

Коляска
Автокресло
Кроватка
Белье, матрас в кроватку
Подушка для кормления(беременная)
Молокоотсос
Маникюр.детские ножницы
Ванночка для купания
Конверт на выписку
Вещи в роддом
Стерилизатор
Памперсы
Бутылочки
Соски
Соплеотсос
Термометр для воды
Присыпки

young_wanderer 06.04.2011 14:25

[QUOTE=Marilinka;3400454]термометр для воды и штука для отсасывания сопилек:-![/QUOTE]

не знаю, вот эта штука - абсолютно бесполезной у нас оказалась у племяшки! когда носик дышит хорошо, то вполне достаточно просто чистить носик с помощью ватки, а если простыл малыш и сопельки - эт тоже не спасала:( может, это мы какую-то фиговую купили - Canpol, некоторые пишут, что вроде помогает. Но на практике я не видела, в общем

Marilinka 06.04.2011 14:26

[QUOTE=docha-lesenok;3400521]Привет девчонки! Еле вас перечитала. Улыбнуло. :girl_haha: Раньше основная темка была - кто что вкусненькое съел:connie_21: , теперь кто на сколько поправился, у кого чего болит. У меня самой все везде болит, чувствую себя старой развалиной. а это только середина беременности, что же дальше то с нами будет???!!!:girl_impossible:[/QUOTE]

эт точно, я тоже развалина, мужу говорю скоро с кровати придеться краном поднимать:girl_haha: и найти удобную позу для сна все сложней и сложней:girl_haha: у меня у одной такая проблема?:-/

Торопышка 06.04.2011 14:30

[QUOTE=Marilinka;3400550]эт точно, я тоже развалина, мужу говорю скоро с кровати придеться краном поднимать:girl_haha: и найти удобную позу для сна все сложней и сложней:girl_haha: у меня у одной такая проблема?:-/[/QUOTE]

У меня так же))даже из машины выхожу не так быстро какак раньше, если еще припаркованна к бордюру((((терь мужа прошу высаживать перед парковкой:girl_haha: нога поднимается, тело наклоняется и встречается это все с животиком, неудобно:-D

rinka-simple 06.04.2011 14:32

[QUOTE=Marilinka;3400404]такая же фигня, вроде пописяла 15 минут пройдет иду опять:-/ а не писяется нечем, малыш чтоль давит уже так:-![/QUOTE]

моя лапочка еще и пинает сейчас туда... ой, зараза мелкая...:puz:

Marilinka 06.04.2011 14:35

[QUOTE=young_wanderer;3400543]не знаю, вот эта штука - абсолютно бесполезной у нас оказалась у племяшки! когда носик дышит хорошо, то вполне достаточно просто чистить носик с помощью ватки, а если простыл малыш и сопельки - эт тоже не спасала:( может, это мы какую-то фиговую купили - Canpol, некоторые пишут, что вроде помогает. Но на практике я не видела, в общем[/QUOTE]

ни наю, я сама не сталкивалась, но а если сопли у малыша их же надо удалить, я думаю этой штукой удобней, чем простите своим ртом высасывать%-0

Marilinka 06.04.2011 14:36

[QUOTE=Торопышка;3400595]У меня так же))даже из машины выхожу не так быстро какак раньше, если еще припаркованна к бордюру((((терь мужа прошу высаживать перед парковкой:girl_haha: нога поднимается, тело наклоняется и встречается это все с животиком, неудобно:-D[/QUOTE]

ага, у нас еще машина высокая, я терь без каблуков, дак вылажу как раскоряка, ноги до асфальта не достают, короче умора:girl_haha:

Marilinka 06.04.2011 14:37

[QUOTE=rinka-simple;3400617]моя лапочка еще и пинает сейчас туда... ой, зараза мелкая...:puz:[/QUOTE]

а моя копошиться рученками вечно там у выхода:girl_haha:

docha-lesenok 06.04.2011 14:41

[QUOTE=Marilinka;3400627]ни наю, я сама не сталкивалась, но а если сопли у малыша их же надо удалить, я думаю этой штукой удобней, чем простите своим ртом высасывать%-0[/QUOTE]

Зачем высасывать. Очень удобно носик промывать морской водой, она сейчас в аптеке продается, забыла как называется, на аква.... как-то. Саплюшки сами вылетают только в путь, у меня так племяшику нос промывают. Даже когда нос казалось бы чистый после этой морской воды какой хоть только дряни оттуда не вытекает

young_wanderer 06.04.2011 14:44

[QUOTE=docha-lesenok;3400678]Зачем высасывать. Очень удобно носик промывать морской водой, она сейчас в аптеке продается, забыла как называется, на аква.... как-то. Саплюшки сами вылетают только в путь, у меня так племяшику нос промывают. Даже когда нос казалось бы чистый после этой морской воды какой хоть только дряни оттуда не вытекает[/QUOTE]

вот и у нас тоже самое:) называется аквамарис :) и правда, очень хорошо все отчихивает:)
а когда был насморк этот сопелькоотсос совсем не помогал:(

Marilinka 06.04.2011 14:46

[QUOTE=docha-lesenok;3400678]Зачем высасывать. Очень удобно носик промывать морской водой, она сейчас в аптеке продается, забыла как называется, на аква.... как-то. Саплюшки сами вылетают только в путь, у меня так племяшику нос промывают. Даже когда нос казалось бы чистый после этой морской воды какой хоть только дряни оттуда не вытекает[/QUOTE]

аквамарис эт штука называется,я не знала что она так хорошо сопли выгоняет

docha-lesenok 06.04.2011 14:52

[QUOTE=young_wanderer;3400706]вот и у нас тоже самое:) называется аквамарис :) и правда, очень хорошо все отчихивает:)
а когда был насморк этот сопелькоотсос совсем не помогал:([/QUOTE]

Во -во аквамарис точно

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.