Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Ларо4ка-Лапо4ка 28.08.2011 00:07

[QUOTE=Selenita;3885597]Ларочка, я пока можно, супчик решила поесть напоследок, мало ли чего)))) А потом мучаться буду, что не поела, перед родами ))))) Я его очень люблю, тем более из свежесобранных подосиновиков!!! ))))

А если мужу суп готовить, я бы не смогла... удержаться.... во время кормления вообще его не варила ни разу... а кормила я долго (1г.7мес), вот сейчас всего вдоволь наемся, а потом буду на строгой диете сидеть, чтобы дите кормить))))[/QUOTE]
А я теперь жалею, что перед родами его не наелась:girl_haha: Я думала, что ещё успею:girl_haha:
А я наелась до отвалу своего супчика и начала мужу варить, чтобы соблазна не было:girl_haha:

Korolevo4ka 28.08.2011 00:24

[QUOTE=Я-ночка;3884995]Пока да, у меня по месячным срок на неделю больше, чем на линейке стоит, поэтому вчера врач начала его плавно отменять: отменяет по половине таблетки в день - сегодня вместо 6-ти половинок было уже 5-ть. Вот через 5-ть дней у меня будет уже 37-мь полных недель с хвостиком, к тому моменту гинипрал будет отменён вообще.[/QUOTE]

Мне вот тоже начали отменять! К 37 неделям уже будет отменен. Просто я слышала, что после него потом вообще тяжело разродиться. Хотя, надеюсь, что это все бред.

[QUOTE=Selenita;3885348]Приветик всем!!!

А я сейчас супчик грибной готовлю))) муж немного грибов принес сегодня))) Вот порезала подосиновики и белые, сейчас буду варить)))))

А еще арбузик купили)))) тоже трескаю сижу))))

Вот только животик сегодня тяжелый-тяжелый... малыш куда-то вверх и вниз одновременно давит, так что поясницу немного тянет и копчик болит...[/QUOTE]

А я сегодня картошечки нажарила с грибочками (лисички со сметаной). Тоже подумала о том, что потом долго не поем...;)

Я-ночка 28.08.2011 00:30

[QUOTE=Korolevo4ka;3885660]Мне вот тоже начали отменять! К 37 неделям уже будет отменен. Просто я слышала, что после него потом вообще тяжело разродиться. Хотя, надеюсь, что это все бред.
[/QUOTE]это индивидуально очень, у меня вон гинипрал не гинирал, а и треники пошли и шейка укорачивается если похожу много. К тому у тех, у кого были проблемы, не факт, что они были от гинипрала, может и без него всё так же было бы.

HATA 28.08.2011 10:05

Девочки, доброе утро! Я смотрю вы все грибами балуетесь, читаю вас у меня аж слюнки потекли, а мои на прошлой неделе ходили в лес и ничего не принесли, а так хочется грибочков....

Заноза в сердце 28.08.2011 10:14

С добрым утром, пузики!!!
А мы сынулю вчера к бабушке увезли, так без него теперь скучно, не могу((

HATA 28.08.2011 10:24

[QUOTE=Заноза;3886033]С добрым утром, пузики!!!
А мы сынулю вчера к бабушке увезли, так без него теперь скучно, не могу(([/QUOTE]

Как я тебя понимаю, так не хватает звоночка.

krASAva 28.08.2011 10:24

привет!!!

krASAva 28.08.2011 10:26

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3885367]Приветик:girl_in_love: :girl_in_love: Сильно отекаешь?
Дааа:))) :))) :))) Скоро ваш месяц начнётся:))) :))) :))) :)))
Мы хорошо) Животики получше у нас, ттт:))) :))) :))) :))) Эспумизан хорошо помогает:) Да почти не устаю, я уже привыкла к нашему режиму, каждые два с половиной часа раньше малышат просыпаюсь и титьки наготове держу:-D[/QUOTE]

Отекаю не особо, но немного все таки видно - особенно ноги... Какие вы молодцы - совсем ужо большие)

krASAva 28.08.2011 10:28

А мы сынулю вчера к бабушке увезли, так без него теперь скучно, не могу(([/QUOTE]

Ну ничего - совсем чуть-чуть и будет аж 2 крохи!!!!

Заноза в сердце 28.08.2011 10:40

[QUOTE=HATA;3886065]Как я тебя понимаю, так не хватает звоночка.[/QUOTE]

[QUOTE=krASAva;3886080]Ну ничего - совсем чуть-чуть и будет аж 2 крохи!!!![/QUOTE]

И будет в два раза веселее))

Я тоже отекать начала ужасно, к вечеру ноги, как у бегемота, кошмар какой-то, даже ходить не могу(

Поля-ля 28.08.2011 10:41

Всем утричка доброго!!

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3885470]Ну Миффке-то рановато, так что она наверное просто занята))) А вот Танюшка не знааааю:girl_haha: Может быть и уехали)
Про накладки я даже не думала:girl_haha: Я без них обходилась, просто бумаги накладывала и садилась)))) А так я брала прокладки Хартманн послеродовые, хотя первый день после родов всё-таки с пелёнкой между ног мне удобнее было)))) Ещё трусики одноразовые, крем и прокладки для сосков%-0 Ну и так для себя тоник для лица, помада гигиеническая%-0 А ты что купила?[/QUOTE]
2 пачки прокладок послеродовых, прокладки для груди, пластиковые накладки на грудь, впитывающие пелёнки 60х60(вроде кто-то сказал что нужны))) одноразовые трусы, салфетки влажные для малыша, антибактериальные ещё, памперсы малышу, молокоотсос, смартососку для него :girl_haha: крем для сосков, под подгузник, ножнички маникюрные детские, средство от коликов, чай ромашковый(тоже кто-то советовал), рулон самой мягкой туалетки, тапки моющиеся, детское мыло, детская одежка, ну и ещё там много чё))) и ещё хочу халат длинный купить :-D

мини отпуск получится:), выспаться можно, ген. уборку сделать, скоро начнется процесс уже, а там и опять не скучно:girl_haha:

Заноза в сердце 28.08.2011 10:44

[QUOTE=Поля-ля;3886130]2 пачки прокладок послеродовых, прокладки для груди, пластиковые накладки на грудь, впитывающие пелёнки 60х60(вроде кто-то сказал что нужны))) салфетки влажные для малыша, антибактериальные ещё, памперсы малышу, молокоотсос, смартососку для него :girl_haha: крем для сосков, под подгузник, ножнички маникюрные детские, средство от коликов, чай ромашковый(тоже кто-то советовал), рулон самой мягкой туалетки, тапки моющиеся, детское мыло, детская одежка, ну и ещё там много чё))) и ещё хочу халат длинный купить :-D

мини отпуск получится:), выспаться можно, ген. уборку сделать, скоро начнется процесс уже, а там и опять не скучно:girl_haha:[/QUOTE]

Не, отпуск не получится, я же завтра в РД ложусь) хотя там, чем не отпуск)))

Девочки, а я не нашла послеродовые прокладки, купила урологические) Вот это точно парашюты, пол-литра в них влазит))))

Поля-ля 28.08.2011 10:57

[QUOTE=Заноза;3886141]Не, отпуск не получится, я же завтра в РД ложусь) хотя там, чем не отпуск)))

Девочки, а я не нашла послеродовые прокладки, купила урологические) Вот это точно парашюты, пол-литра в них влазит))))[/QUOTE]

ХА, в мои урологические-послеродовые 920г влезает)))))))))))))))
сначала на 800г купила, но подумала, надо подстраховаться:-D :-D :-D

Заноза в сердце 28.08.2011 10:58

[QUOTE=Поля-ля;3886180]ХА, в мои урологические-послеродовые 920г влезает)))))))))))))))
сначала на 800г купила, но подумала, надо подстраховаться:-D :-D :-D[/QUOTE]

Так это уже памперсы, а не прокладки))))) Мне такие предлагали)))))

Лоли 28.08.2011 11:19

Всем привет и хорошего дня!
Я седня в 6 встала, спать ваще не хочу, решила дома убираться, короче помыла ВСЕ!!! Даже в ванной шваброй мыла плитку от потолка до пола, потом на коленях ползала мыла все углы, дурдоооом
Хорошо хоть шкафы все до этого разобрала и вещи все разложены, а то руки чешутся:-D
Зато вся квартира блЯстит;)

Поль, у тя список еще маленький, вот мой (2 огромных пакета):
Прокладки урологические (на них написано, что после родов тож сойдут) 4 капли я даже открывать боюсь, труселя одноразовые, прокладки для груди (беру полпачки), лиф для кормления, 3 ночнушки и носки (а моем р.д. можно свою одежду), пеленки впит. 60х60, памперсы 1уп., салфетки детские влажные, 2 полотенца, молокоотсос и бутылка со смартсоской, хлоргексидин (антисептик, чтобы поверхности какие протереть, если грязные в палате будут), обеззараживатель для рук, бинт и вата (на всяк пожарный), свечи глицериновые и вибуркол (первые если проблем с туалетом будет, вторые гомеопатические суперские свечи, обезболивающие, их можно и при Б и при ГВ, если сильно плохо после родов будет), влажные салфетки для интимной гигиены (себе), ватные диски (себе и детю протирать моську и остальное), бепантен, крем под подгуз мустелла, туал. бумага, жидкое детское мыло (себя и ребенка подмывать), еще однораз. перчатки положила (терзают меня смутные сомнения, что врачи не особо любят после каждого ребенка руки мыть), еще в последний момент себе надо мыльно-рыльные, линзы и чашку с ложкой положить...
Как думаете в роддом такие сумки пустят?:-D
Ребенку в моем р.д. тоже можно свое, но я решила казенными пеленками пеленать, чтобы потом не стирать сразу, как вернусь домой.

Заноза в сердце 28.08.2011 11:45

Лоли, пустят! У меня сумки еще больше))))) У нас не просто можно, у нас нужно свое)) Так что я весь гардероб малышу беру, и почти весь себе)) Тем более, что мне там две недели валяться)) А еще целый здоровый кулек медикаментов на операцию и для малышика) А, еще муж сказал телевизор привезет, чтобы нам не скучно было, но от него хочу отказаться)))))

Лоли 28.08.2011 11:53

Телек это крутооо, у нас если ЕР и нет патологий, то вроде на 3ий день уже выписывают, так что надеюсь, что по телеку не успею соскучиться:)
Эх, я почти всю Б боялась недоносить, читала всякие страшилки про ЗБ, раскрытие шейки, роды в 20 недель и т.д. Теперь блин 9 дней до ПДР и мне почему-то кажется, что точно переношу...
Вот седня поспала 5 часов, все утро нагибалась, на коленях ползала, все мыла-драила и самочувствие суперское, хоть в космос, даже живот не мешает и треников нэма:(

Заноза в сердце 28.08.2011 11:57

Да, при ЕР обычно на третий день выписывают)) А мне же долго там валяться)) Неделю до родов, неделю после))
У меня тоже треников нету, и с первым не было, так что это не показатель)) А вот чувствую себя, как развалюха, но я уже все на возраст списываю, а не на Б)))))))

Поля-ля 28.08.2011 12:33

[QUOTE=Заноза;3886183]Так это уже памперсы, а не прокладки))))) Мне такие предлагали)))))[/QUOTE]

лучше перестраховаться, а то я и при месячных всегда протекаю, а тут думаю ваще будет потоп...:girl_haha:

[QUOTE=Лоли;3886245]Всем привет и хорошего дня!
Я седня в 6 встала, спать ваще не хочу, решила дома убираться, короче помыла ВСЕ!!! Даже в ванной шваброй мыла плитку от потолка до пола, потом на коленях ползала мыла все углы, дурдоооом
Хорошо хоть шкафы все до этого разобрала и вещи все разложены, а то руки чешутся:-D
Зато вся квартира блЯстит;)

Поль, у тя список еще маленький, вот мой (2 огромных пакета):
Прокладки урологические (на них написано, что после родов тож сойдут) 4 капли я даже открывать боюсь, труселя одноразовые, прокладки для груди (беру полпачки), лиф для кормления, 3 ночнушки и носки (а моем р.д. можно свою одежду), пеленки впит. 60х60, памперсы 1уп., салфетки детские влажные, 2 полотенца, молокоотсос и бутылка со смартсоской, хлоргексидин (антисептик, чтобы поверхности какие протереть, если грязные в палате будут), обеззараживатель для рук, бинт и вата (на всяк пожарный), свечи глицериновые и вибуркол (первые если проблем с туалетом будет, вторые гомеопатические суперские свечи, обезболивающие, их можно и при Б и при ГВ, если сильно плохо после родов будет), влажные салфетки для интимной гигиены (себе), ватные диски (себе и детю протирать моську и остальное), бепантен, крем под подгуз мустелла, туал. бумага, жидкое детское мыло (себя и ребенка подмывать), еще однораз. перчатки положила (терзают меня смутные сомнения, что врачи не особо любят после каждого ребенка руки мыть), еще в последний момент себе надо мыльно-рыльные, линзы и чашку с ложкой положить...
Как думаете в роддом такие сумки пустят?:-D
Ребенку в моем р.д. тоже можно свое, но я решила казенными пеленками пеленать, чтобы потом не стирать сразу, как вернусь домой.[/QUOTE]

я написала только то что сразу вспомнила, а так всё что у тебя написано у меня тож есть:-D , халат только вот ещё не купила:girl_haha: и ночнушки...и пелёнок мальчику своему...и распашенок ещё:-D

[QUOTE=Лоли;3886338]Телек это крутооо, у нас если ЕР и нет патологий, то вроде на 3ий день уже выписывают, так что надеюсь, что по телеку не успею соскучиться:)
Эх, я почти всю Б боялась недоносить, читала всякие страшилки про ЗБ, раскрытие шейки, роды в 20 недель и т.д. Теперь блин 9 дней до ПДР и мне почему-то кажется, что точно переношу...
Вот седня поспала 5 часов, все утро нагибалась, на коленях ползала, все мыла-драила и самочувствие суперское, хоть в космос, даже живот не мешает и треников нэма:([/QUOTE]

ну и здорово, всё вовремя))) вроде кто-то мне говорил что перед родам затишье))) а животик опустился?

Korolevo4ka 28.08.2011 12:56

Всем привет, сентябрятки!;)

[QUOTE=Лоли;3886338]
Вот седня поспала 5 часов, все утро нагибалась, на коленях ползала, все мыла-драила и самочувствие суперское, хоть в космос, даже живот не мешает и треников нэма:([/QUOTE]

Мне кажется, что сам факт твоей бурной деятельности говорит о скорых родах!:-D
Главное, что все страшилки позади!!!:-!

kukis 28.08.2011 12:58

доброе утро,девочки.мне утром уже позвонили с род.дома-напомнили что завтра мне надо появится в больнице перед операцией,что-бы я не забыла.ну как можно такое забыть?это же красный день календаря.уверенна что завтра меня отпустят после всех проверок,и я с мужем уезжаю гулять на весь вечер ,может и на всю ночь.поедим в Иерусалим,походим по магазинам-вобщем будем праздновать последний день моей беременности.мама будет с детьми.так что я вся в ожидании завтрашнего дня.

Я-ночка 28.08.2011 13:38

[QUOTE=Лоли;3886338]Вот седня поспала 5 часов, все утро нагибалась, на коленях ползала, все мыла-драила и самочувствие суперское, хоть в космос, даже живот не мешает и треников нэма:([/QUOTE]Эх, а я тут дошла от дома до магазина, спина отваливается, могу или стоять (но чуть-чуть), или лежать, сидеть вообще не могу, давит всё сильно. Бёдра почему-то с внешней стороны болят....

[QUOTE=kukis;3886517]доброе утро,девочки.мне утром уже позвонили с род.дома-напомнили что завтра мне надо появится в больнице перед операцией...[/QUOTE]круто, послезавтра уже с малышастиком будешь:)))

Поля-ля 28.08.2011 13:58

[QUOTE=kukis;3886517]доброе утро,девочки.мне утром уже позвонили с род.дома-напомнили что завтра мне надо появится в больнице перед операцией,что-бы я не забыла.ну как можно такое забыть?это же красный день календаря.уверенна что завтра меня отпустят после всех проверок,и я с мужем уезжаю гулять на весь вечер ,может и на всю ночь.поедим в Иерусалим,походим по магазинам-вобщем будем праздновать последний день моей беременности.мама будет с детьми.так что я вся в ожидании завтрашнего дня.[/QUOTE]

не волнуешься? мне кажется от знания точной даты очень волнение накатывает:)
а вы как ни в чем не бывало гулять по магазинам!!! железная выдержка:girl_haha:

[QUOTE=Я-ночка;3886633]Эх, а я тут дошла от дома до магазина, спина отваливается, могу или стоять (но чуть-чуть), или лежать, сидеть вообще не могу, давит всё сильно. Бёдра почему-то с внешней стороны болят....

круто, послезавтра уже с малышастиком будешь:)))[/QUOTE]

у меня ноги тоже болят ,прям не сдвинешь иногда

kukis 28.08.2011 14:08

[QUOTE=Поля-ля;3886685]не волнуешься? мне кажется от знания точной даты очень волнение накатывает:)
а вы как ни в чем не бывало гулять по магазинам!!! железная выдержка:girl_haha:

[/QUOTE]

да нет,не волнуюсь,наоборот я когда назначили дату-успокоилась

Лоли 28.08.2011 14:46

[QUOTE=Заноза;3886350]ну и здорово, всё вовремя))) вроде кто-то мне говорил что перед родам затишье))) а животик опустился?[/QUOTE]
Да фиг его знает, вроде как ладонь почти влезает между грудью и пузом, но я уже писала, что мне кажется раньше так и было...

[QUOTE=Korolevo4ka;3886515]Мне кажется, что сам факт твоей бурной деятельности говорит о скорых родах!:-D
Главное, что все страшилки позади!!!:-![/QUOTE]
Деятельность-то бурная у меня, а вот организЬм молчит, точнее наоборот так хорошо я себя давно не чувствовала, последние недели еле ползала, все болело - ноги, спина, живот, кости тазовые, а сейчас так хорошо!!!! Сама не понимаю как так%-0
Кстати в тему страшилок, я как только зарегилась на Пузяке, пошла читать все-все о Б, ессно начиталась кучу всего еще помимо преждевременных родов - и про гастрошизис, и про пороки развития, и про хромосомные аномалии. Все это меня постоянно мучило недели до 30-ой точно. Потом сходила на УЗИ, узистка меня успокоила, что все отлично и я вроде как забыла. Тут недавно лазила про инету, наткнулась на сайт про тяжелые детские болезни, уже пошла читать, потом в последний момент опомнилась и закрыла сайт, думаю нееееееет, читать мне такое точно низя, опять спать не буду)))))))

[QUOTE=kukis;3886517]доброе утро,девочки.мне утром уже позвонили с род.дома-напомнили что завтра мне надо появится в больнице перед операцией,что-бы я не забыла.ну как можно такое забыть?это же красный день календаря.уверенна что завтра меня отпустят после всех проверок,и я с мужем уезжаю гулять на весь вечер ,может и на всю ночь.поедим в Иерусалим,походим по магазинам-вобщем будем праздновать последний день моей беременности.мама будет с детьми.так что я вся в ожидании завтрашнего дня.[/QUOTE]
Ян, желаем тебе легких родов и легкого послеоперационного периода!!! И завтра, конечно, хорошего дня, настройся на роды положительно и все будет окей! Будем ждать весточки от тебя, как родишь.

Юлька Теремок 28.08.2011 15:02

[QUOTE=Поля-ля;3858533]Привет!!! а я из Раменского)) живу на 42км, совсем рядышком:)))
у нас срок или на конец Сентября, или на начало Октября)))
в какой роддом собираешься?[/QUOTE]

Загремела в Жуковский роддом - гестоз, отеки, анемия...шестой день уже парюсь:( Зато изучаю местные особенности медицины. Рожать здесь же буду, наверное...неохота куда-то ехать. Если на мойку не закроют.

Юлька Теремок 28.08.2011 15:06

Арбуз - это символ моей беременности!!! Ох как я всю зиму и весну о нем мечтала, аж под носом пахло. Сейчас балдею, правда стараюсь не переедать, но...иногда не получается:)

Пельмешка_в_пузяке 28.08.2011 15:14

Привет девченки! Опять про арбузы? Заразы напомнили. Послала мужа в магазин....:puz:

Заноза в сердце 28.08.2011 15:20

Удачи тебе!!!!! Здорово, скоро с малышиком увидишься!
И так хорошо, пришла, проверилась, ушла, потом на роды пришла) А мне завтра ложиться и до родов лежать, эх)

Лоли 28.08.2011 15:34

[QUOTE=Юлька Теремок;3886919]Арбуз - это символ моей беременности!!! Ох как я всю зиму и весну о нем мечтала, аж под носом пахло. Сейчас балдею, правда стараюсь не переедать, но...иногда не получается:)[/QUOTE]
О! Это прям про меня!!!:-D :-D :-D Как же я ждала арбузов, первый еще в июле схомячила!

Лоли 28.08.2011 15:34

Девочки, в р.д. серьги заставят снимать?

Пельмешка_в_пузяке 28.08.2011 15:57

Мне сказали все украшения дома оставить...

Я-ночка 28.08.2011 16:52

[QUOTE=Лоли;3887003]Девочки, в р.д. серьги заставят снимать?[/QUOTE]всё дома оставить надо, даже обручальное кольцо

[B]Поля-ля[/B], с неделькой))

Заноза в сердце 28.08.2011 16:52

[QUOTE=Лоли;3887003]Девочки, в р.д. серьги заставят снимать?[/QUOTE]

Я первый раз в сережках рожала, совсем про них забыла, и никто не напомнил. Сейчас уже без украшений еду))

HATA 28.08.2011 17:07

[QUOTE=Лоли;3887003]Девочки, в р.д. серьги заставят снимать?[/QUOTE]

А я в первый раз рожала и в цепочке, и в сережках, и с кольцом, никто ничего не сказал, а мне и в голову не пришло что снимать надо.

Поля-ля 28.08.2011 19:02

[QUOTE=Я-ночка;3887224]всё дома оставить надо, даже обручальное кольцо

[B]Поля-ля[/B], с неделькой))[/QUOTE]

спасибки!!!:)))

девочки, зацените!!!! еду завтра глазеть эту красавицу, если цвет понравится сразу будем брать:))) :))) :)))

[url]http://www.vasilechek.ru/index.php?productID=5057[/url]

Лоли 28.08.2011 19:53

Я ее видела в магазе, как люлька хорошая, большая, теплая, высокая, а вот прогулочный блок мне не понравился и смотрится на больших колесах не айс

Поля-ля 28.08.2011 19:56

[QUOTE=Лоли;3887720]Я ее видела в магазе, как люлька хорошая, большая, теплая, высокая, а вот прогулочный блок мне не понравился и смотрится на больших колесах не айс[/QUOTE]

да, мне тоже прогулка не очень, ножки не понятно куда ставить...куплю на лето трость, а тут мне ещё автокреслице очень нужно:)))
и люлька с закрывающимся окошком - просто мечта...у подружки снег зимой прям в лицо ребёнку задувал...весь обветренный, ещё заболеет не дай бог(((

Selenita 28.08.2011 20:53

Лоли, все украшения надо будет снять....сразу оставляй дома, если ногти накрашены, то тоже лучше дома смойц и подстриги...

Лоли 28.08.2011 21:01

Все сняла с себя, квартиру отмыла, сумки еще раз перебрала, настроение и самочувствие супер, настрой боевой, только вот все глухо как в танке и даже треников нет...рожать блин собралась:-D
Хотя че-то моя интуиция не дает мне покоя%-0

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.