Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Anna_Grin 02.11.2010 14:56

[QUOTE=Букля;2549313]дык чтобы сказать,что даун 100%,нвдо делать кордоцентез,это забор крови из пуповины плода,отправляют на кариотип(смотрят набор хромосом) и только после этого можно сказать что там даун.....господи разве можно без этого прервать?[/QUOTE]

Ну я тоже случаев много читала, но думаю каждая мама решит для себя. Делать не делать и что потом)))
К тому же СД это достаточно редкое заболевание, часто наследственное и т.д. так что думаем только о хорошем!

Кометка 02.11.2010 15:38

и меня сегодня накрыло, у меня токс не все время был, а несколько дней в разнобой и вот сегодня опять. спасаюсь кислыми огурцами.

Arisha 02.11.2010 16:18

о..а я опять запаслась лимонами и минералкой - мое спасение от токсикоза))))

Moreno 02.11.2010 17:21

Ну что,скоро долгожданный конец рабочего дня?девченки,кто уже сказал начальству о своем положении,и как они отреагировали?

Dashulya12 02.11.2010 17:22

[QUOTE=Anna_Grin;2549503]Ну я тоже случаев много читала, но думаю каждая мама решит для себя. Делать не делать и что потом)))
К тому же СД это достаточно редкое заболевание, часто наследственное и т.д. так что думаем только о хорошем![/QUOTE]

Да я просто уверена, что все будет хорошо!!! Я и не думаю ни о каких плохих результатах, на самом деле. Просто каждый поход в ЖК доставляет мне массу негнативных эмоций - уже дважды я приходила из этого заведения и плакала из-за такого отношения. Вот я и не хочу проходить никаких ненужных, по моему мнению, процедур, дабы лишний раз себя не травмировать.:connie_1:

Люляша 02.11.2010 19:53

[QUOTE=Кометка;2549815]и меня сегодня накрыло, у меня токс не все время был, а несколько дней в разнобой и вот сегодня опять. спасаюсь кислыми огурцами.[/QUOTE]

Да. он такой - расслабишься - и вот он пришел, здрасьте пожалста :girl_haha: У меня рвоты нет уже четвертый день, наслаждаюсь. Но боюсь сглазить - только напишешь, что все прошло - и наутро он опять... как специально прям :girl_haha: Но я думаю к родам он пройдет сто процентов :-D

Milka_kormilka 02.11.2010 22:11

[QUOTE=Moreno;2550485]Ну что,скоро долгожданный конец рабочего дня?девченки,кто уже сказал начальству о своем положении,и как они отреагировали?[/QUOTE]

Я еще месяц назад сказала. Решался вопрос о моем участии в ведении дипломного проекта, поэтому пришлось "сознаться". Отреагировал в целом нормально: что-то типа "Рад, конечно, за тебя, но жаль что так получилось" :girl_haha: Наверно, сам не понял, какую чушь сморозил....
А сейчас в принципе меня не очень напрягает. Я позволяю себе опаздывать на работу, уходить в больницу, причем, иногда даже не предупреждаю его (в виду его же отсутствия на работе :))) А вообще, ждала, что сам предложить приежать попозже. Я вот думаю - а вдруг бы у меня токсикоз был... страшно подумать. Я бы до работы только к обеду бы и доползала....

Arisha 03.11.2010 00:13

[QUOTE=Moreno;2550485]Ну что,скоро долгожданный конец рабочего дня?девченки,кто уже сказал начальству о своем положении,и как они отреагировали?[/QUOTE]
пришлось сказать почти сразу)) и тут меня "порадовали" новостью, что собирались с Нового года устроить мне повышение и сделать руководителем филиала)) мило))))
ну и конечно же свято верят в то, что в декрет уйду за пару недель до родов и вернусь чуть не из роддома прямо на рабочее место)) обещают всякие блага и прочие радости))))

Navita 03.11.2010 07:01

Привет всем! Токс вроде отпустил, аппетит вернулся. Вот только сынулька болеет и у меня горло стало побаливать, буду полоскать и чай с лимоном и с медом пить.
На работу рано выходить не собираюсь, с первым ребенком вышла в его 1,3 года, еще грудью кормила, но тогда мы жили у родителей, мама моя сидела с ним да и на свое жилье надо было зарабатывать. Зато теперь у нас трехкомнатная квартира, муж, надеюсь, нас прокормит. Буду сидеть до 3 лет точно. Надоела эта работа, пора и семьей заняться.

Юлия28 03.11.2010 07:47

Нет я пока не говорила, а они вроде пока и не заметили. Но я наверное почти до последнего и буду работать. У меня как раз годовые отчеты. А работу оставлять не хочу. Потом наверное дома работать буду...

Юлия28 03.11.2010 07:51

[QUOTE=Navita;2552993]Привет всем! Токс вроде отпустил, аппетит вернулся. Вот только сынулька болеет и у меня горло стало побаливать, буду полоскать и чай с лимоном и с медом пить.
На работу рано выходить не собираюсь, с первым ребенком вышла в его 1,3 года, еще грудью кормила, но тогда мы жили у родителей, мама моя сидела с ним да и на свое жилье надо было зарабатывать. Зато теперь у нас трехкомнатная квартира, муж, надеюсь, нас прокормит. Буду сидеть до 3 лет точно. Надоела эта работа, пора и семьей заняться.[/QUOTE]

А я получаю гораздо больше мужа, хотя у него и свой бизнесс, который никак не хочет идти в гору. Поэтому придется мне выкручиваться. Хоть бы малыш был здоров и более менее спокоен! Я б тоже с радостью дома села с ребенком года на 2. Нооо... обстоятельства, хотя загадывать не будем.

Navita 03.11.2010 07:54

[QUOTE=Юлия28;2553021]Нет я пока не говорила, а они вроде пока и не заметили. Но я наверное почти до последнего и буду работать. У меня как раз годовые отчеты. А работу оставлять не хочу. Потом наверное дома работать буду...[/QUOTE]

Ты тоже бухгалтер? У меня по сроку с 16 марта в декрет, годовой отчет сдается до конца марта. Но я постараюсь не тянуть, сдать побыстрее, т.к. по моему первому опыту, произойти может все, что угодно. Меня на сохранение ложили еще до декрета. Но тогда я была просто бух, а теперь главбух, ответственности гораздо больше, не хочу никого подставлять. Но и нарочно до конца работать не буду.

Arisha 03.11.2010 07:57

Утро доброе!
вот и у нас в такая же история - мужчина мой бюджетник (военный), так что его зраплатка нас не спасает никак. И после пары его сентенций из серии - "бесплатные роды - наше все", "умерь свои запросы", "не вижу необходимости в платной медицине", "все живут и ты проживешь" и далее по тексту, пришлось задуматься о будущем и сейчас ударными темпами формировать свой "золотой запас".
так что полноценный декрет мне не светит совершенно....
благо, бух.учет и дома вести можно. Да и по основному проекту рабочая команда подобралась удачная...

Юлия28 03.11.2010 08:05

[QUOTE=Navita;2553025]Ты тоже бухгалтер? У меня по сроку с 16 марта в декрет, годовой отчет сдается до конца марта. Но я постараюсь не тянуть, сдать побыстрее, т.к. по моему первому опыту, произойти может все, что угодно. Меня на сохранение ложили еще до декрета. Но тогда я была просто бух, а теперь главбух, ответственности гораздо больше, не хочу никого подставлять. Но и нарочно до конца работать не буду.[/QUOTE]

Да, до конца марта, а потом сразу за 1 квартал. Так у меня еще 5 фирм. Тоже сейчас стараюсь все делать сразу, а то не знаешь что завтра будет. Бывает сегодня сидишь нормально, работаешь, а в другой день токс плохо....

Юлия28 03.11.2010 08:09

[QUOTE=Arisha;2553029]Утро доброе!
вот и у нас в такая же история - мужчина мой бюджетник (военный), так что его зраплатка нас не спасает никак. И после пары его сентенций из серии - "бесплатные роды - наше все", "умерь свои запросы", "не вижу необходимости в платной медицине", "все живут и ты проживешь" и далее по тексту, пришлось задуматься о будущем и сейчас ударными темпами формировать свой "золотой запас".
так что полноценный декрет мне не светит совершенно....
благо, бух.учет и дома вести можно. Да и по основному проекту рабочая команда подобралась удачная...[/QUOTE]

Вот-вот, расчитываю что тоже буду работать дома, ну мож когда на пару часиков на работу сбегаю. А то когда первый ребенок родился - я училась, у мужа з/п небольшая, жили с родителями. Так так надоело считать тогда копейки на молоко, памперсы и прочее - как вспомню, аж мурашки. Поэтому будем как обычно на износ работать и не спать, но чтоб без денег не сидеть. Мужу говорю - раз такое дело, будешь планировть день так, чтоб мог с ребенком 2-3 часа посидеть... Молчит, значит согласен. Но он и спервым помогал.

Navita 03.11.2010 08:16

Юлия28, ага, а у меня 4 плюс мужу 2 маленькие фирмы веду. Их так и буду вести, если уж совсем захочется работать, возьму еще одну на дом, но только не выходить на полный день. Ребенка не видишь, а потом бабушка рассказывает: а Мишенька вот это сегодня сделал, а он вот это слово новое сказал. Хорошо, хоть первые шаги при мне сделал. Просто пришлось выйти на работу. Сейчас ситуация несколько иная, надеюсь, дети меня будут видеть чаще.

Navita 03.11.2010 08:18

А 1 квартал пускай уже кто-то другой сдает.

Юлия28 03.11.2010 08:39

Не хочу никому передавать, столько лет работала, а потом назад не заберешь или навертят - отдувайся потом. Я один бух. Тогда надо нового человека брать. Я не планирую на целый день потом выходить. Так через 2-3 месяца пару раз в неделю на пару часиков.

Dashulya12 03.11.2010 08:44

Доброе утро!
О! Я смотрю, я не одинока в плане работы)))) Ээээх....Зарабатывал бы муж прям совсем хорошо, я бы с ребенком сидела.
А так, я через 2 месяца после родов уже на работу выйду, а то лишусь хорошей должности. В крайнем случае мужа дома посажу)))) Вот такие вот реалии))))

Юлия28 03.11.2010 08:54

Ну а что поделаешь... Все во благо семьи.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.