Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Ket 21.11.2011 15:56

[QUOTE=Nyuta;4264216]А почему ты не хочешь НГ?
Я наоборот начала хотеть. Много последних лет казалось, что НГ стал не такой, то праздника не чувствуется, то настроения нет. А теперь опять начинается НГ как в детстве - есть ребенок, в этом году еще не поймет, а в следующем - уже точно, вот и будут подарочки под елочкой, совместное украшение квартиры, елки. Праздник возвращается вместе с детьми:)

Выше нос, надо срочно что-то сделать приятного - хотя бы кофе, шоколад:) Хотя мне не верится, что когда-то наступит время и ребенок будет заниматься своими делами, сам, без меня:)[/QUOTE]
про НГ согласна полностью. Я последний год скучала нещадно. Раньше уезжали в пансионаты с друзьями или на моря, в позапрошлом году дачу отстроили, так там затусили-романтика такая, тока я 6 числа чуть не померла, сосудистый криз случился. Может от непривычки камины и печки меня перегрели после прогулок, а может воздух чистый с ума свёл? Этот год тож перетерпеть надо, у нас в Сочи и Калининград была идея, но Миша не знает как свободен будет, а одна с 2 детьми побоюсь, да и заскучаю. А вот следующие года весело будет точно. Елки, поездки, компании, моряяяяя.
[QUOTE=Матрёшко;4264244]Настроения как раз нету, в прошлом году всё было ужасно, теперь и не хочется. Хотя про дитё ты права. Может ещё появится настрой.

[B]Слингомамы[/B] :girl_haha: [url]http://ethnic-carriers.livejournal.com/32658.html#cutid1[/url][/QUOTE]
слингомамы упасть не встать. Как дети себя стоя ощущают, уложил в коробку и к забору поставил:-D жесть. А та что на лбу веревку держит? Я б погибла:-D наши мамы цивильные, да с красивыми шарфами:girl_in_love:
[QUOTE=Setlanka;4264274]Привет!

Всех с прошедшими датками, с новыми прическами и с остальными важными событиями!

Давно не заходила. Ребенка мне как подменили. Еще до той болезни стала капризная, спать плохо. потом вылечились, а капризы остались. И зубов больше не становится(

А сейчас у нас новая проблема. Сашина мама (то есть я) - говномать! Накормила в пятницу ребенка куриным супом (до этого недели 2 как вводила кушали баночную курицу). В субботу вся спина в сыпи. Температура 38. На сегодняшний день весь ребенок в сыпи. И температура поднимается каждые 6 часов до 38-39. Девочки, это жесть!!!! Понимаю, что вся вина моя, все это так гложет... Но это фигня. А вот каково доче... Когда температура зашкаливает, лежит горячий комочек и таааак грустно смотрит.......
Нюни распускать не надо. Надо действовать. От темпы нурофен свечи, от сыпи супрастин. Вот пытаемся дозвонится в имунноцентр, узнать что же делать. От педи толку мало. 9 месяцев назад уже не заметила наша педя, что мы заработали дистрофию 3 степени, так что доверия к ее (да и вообще участковых врачей) методам лечения нет. Вот в субботу приезжала врач с неотложки, такое ощущение, что одолжение сделала, так еще говорит температура у вас на зубы. И это врач?

Девочки простите за невнятное изложение, бессонные ночи и нервное напряжение сказываются... Но Саньке стараюсь это не демонстрировать! Прорвемся!!!)))[/QUOTE]
да уж, держись. Ещё немного и выправитесь. Дай Бог, вам доктора хорошего встретить
[QUOTE=Nyuta;4264823]Не знать чем кормить детей, особенно мясу магазинному вообще доверия нет.
У нас вчера с мужем на эту тему состоялся такой диалог: давай, говорит, картошки пожарим. Я отвечаю, что нет ее и купить забыли. Он говорит, давай займем у ребенка (ему домашняя отложена). Я: ага, займем, а чем отдавать будем?:) в итоге обошлись без картошки:)[/QUOTE]
ага, у нас мясо с рынка понос дало, больше не рискую, баночное добавляю.
про заём:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Матрёшко;4264826]Девочки, это кошмар. Вопли не прекращаются. Я сейчас с ума сойду. Свечи и Камистад не помогают.[/QUOTE]
я в такие моменты сажусь на пол, дитё рядом сажаю и ползаю игрухи перебираю, одну возьму, типа не подошла, другую. Обычно Ян втягивается в процесс, сам поползет, а я за ним, обычно смеяться начинает. Оставь все дела, сделаются потом, никуда не денутся.
[QUOTE=Матрёшко;4264900]ага-ага, стараюсь терпеть. цефекон нашла всё-таки, может он подействует. чота так жоско ещё не было.[/QUOTE]
И тебя и Тонечку жалко. А я учудила сегодня тоже. Нам гулять много сказали, а за окном -6. Оделись тепло. Варежки у Яна двойные. Мы любим с горки кататься, Сажаю, он вперед наклоняется, на попке подпрыгивает и скатывается, счастливый. Я чтоб он опять хохотунчиком стал что угодно сделаю. Раз 20 подхвачу и на горку посажу. У меня аж голова кружится от такой зарядки:( Потом домой пошли, Ян ещё покатался бы. Везу, а он толи ноет, толи колыбельную завел. Я как втопила, чтоб покормить и дома положить, пришли, раздеваем, а у Яна ручки холодные, а я , блин, мать такая, все нос щупала. Нос то теплый, пойду теперь варежки до локтей балоневые куплю, любимые ласковые пальчики поморозила.

Матрёшко 21.11.2011 16:08

[QUOTE=Ket;4265120]
я в такие моменты сажусь на пол, дитё рядом сажаю и ползаю игрухи перебираю, одну возьму, типа не подошла, другую. Обычно Ян втягивается в процесс, сам поползет, а я за ним, обычно смеяться начинает. Оставь все дела, сделаются потом, никуда не денутся.
[/QUOTE]
Так вот не прокатил номер, берёт игрушку, начинает трясти и закатывается в рёве, видать больно сильно.

А ручки холодненькие не страшно! Главное что нос тёплый! Это важнее. И ноги.

Ket 21.11.2011 16:22

[QUOTE=Матрёшко;4265214]Так вот не прокатил номер, берёт игрушку, начинает трясти и закатывается в рёве, видать больно сильно.

А ручки холодненькие не страшно! Главное что нос тёплый! Это важнее. И ноги.[/QUOTE]
не страшно, конечно, но неприятно всёж, я сама холодные руки плохо переношу, они потом зудят и чешутся.
во каку игруху мы играем. Про подарки на НГ всю голову ломала, я припрятывать не умею. До НГ весь детмир домой перенесу:-D :-D :-D Паровоз супер - чух-чух говорит, ту-ту, из трубы дымок идет, музыка играет и фонарики всякие мигают и на колесах тоже. Цена 600 руб-рукомендую, дитя 30-40 мин его ловит и в колёса пальца сует:-D :-D :-D а паровоз от препятствий убегает, не успел схватить, беги дальше:-D :-D
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i025.radikal.ru/1111/89/98b35ab6bb43.jpg[/IMG][/URL]

Девочки делитесь тоже идеями, а то я правда магаз скуплю.

Ещё вопрос созрел. Папа наш решил сынку в год подстричь. А мне тааааак блондинчика жалко, я так люблю его волосенки трогать:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У вас какие мысли. Будете стричь? Я дочь не стригла, не могу пожаловаться на её волосы, а Миша уперся надо и всё

Матрёшко 21.11.2011 16:31

[QUOTE=Ket;4265313]не страшно, конечно, но неприятно всёж, я сама холодные руки плохо переношу, они потом зудят и чешутся.
во каку игруху мы играем. Про подарки на НГ всю голову ломала, я припрятывать не умею. До НГ весь детмир домой перенесу:-D :-D :-D Паровоз супер - чух-чух говорит, ту-ту, из трубы дымок идет, музыка играет и фонарики всякие мигают и на колесах тоже. Цена 600 руб-рукомендую, дитя 30-40 мин его ловит и в колёса пальца сует:-D :-D :-D а паровоз от препятствий убегает, не успел схватить, беги дальше:-D :-D
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i025.radikal.ru/1111/89/98b35ab6bb43.jpg[/IMG][/URL]

Девочки делитесь тоже идеями, а то я правда магаз скуплю.

Ещё вопрос созрел. Папа наш решил сынку в год подстричь. А мне тааааак блондинчика жалко, я так люблю его волосенки трогать:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У вас какие мысли. Будете стричь? Я дочь не стригла, не могу пожаловаться на её волосы, а Миша уперся надо и всё[/QUOTE]
Клёвый паровоз! А машинист то какой сладенький! А стричься зачем? Если для гущи волос, то всё это предрассудки и не более. Ну а если совсем не отвертеться, то отрастут же! Я не буду стричь.

Ket 21.11.2011 16:40

[QUOTE=Матрёшко;4265358]Клёвый паровоз! [COLOR="DarkRed"]А машинист то какой сладенький![/COLOR] А стричься зачем? Если для гущи волос, то всё это предрассудки и не более. Ну а если совсем не отвертеться, то отрастут же! Я не буду стричь.[/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"]ой, спасибки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR]
да вот и мне жаль такую головушку налысо:(

..Katushka.. 21.11.2011 17:10

Ket, классный паровоз! И Ян неотразим как всегда :)))
Я стричь не буду. Про качество волос согласна, что предрассудки. Мне и педя это говорила. Да еще попробуй подстриги, не факт, что Ян этому будет рад :) Я вынуждена стричь доче челку, тк в глаза лезет. Но каждый раз боюсь ужасно, она же крутится-вертится в это время. С мужем вдвоем кое-как ее карнаем :) Не думаю, что даже в спец детском салоне было бы иначе.

Nyuta 21.11.2011 17:41

[QUOTE=Ket;4265313][COLOR="Green"]не страшно, конечно, но неприятно всёж, я сама холодные руки плохо переношу, они потом зудят и чешутся.[/COLOR]
[COLOR="Red"]во каку игруху мы играем. [/COLOR]

У вас какие мысли. Будете стричь? Я дочь не стригла, не могу пожаловаться на её волосы, а Миша уперся надо и всё[/QUOTE]

[COLOR="red"]Янчик хорошенький какой - умничка, со знанием дела паровоз изучает:)[/COLOR]

[COLOR="green"]Вот мы тоже поэтому купили болониевые теплые варежки. потому что ходили в последние разы гулять, ребенок скучный, в конце чего-то скулить начинает. Домой пришли - смотрю: одной ручкой другую гладит, но не ладушки. А у него оказывается руки ледяные, хотя вроде в двойных трикотажных варежках был. Ну и ноги тоже прохладные.
В следующий раз вроде потеплее одели - та же история. Мама моя говорит - что-то Марк зимой гулять не любит. Но я решила, что не может ребенок гулять не любить - значит ему что-то некомфортно.
Вот сегодня утеплились как следует - и все, никаких проблем, любит зимой ребенок гулять:)[/COLOR]

Про волосы у нас таже история - папа считает нужным брить налысо в год, я не вижу никакой необходимости, тем более что там брить то особо нечего:)

Setlanka 21.11.2011 18:19

Вот и мы с новостями. Даже не знаю радоваться или плакать. Скорее второе(
К счастью, у моей мамы хорошие связи в сфере медицины в нашем городе, следовательно есть возможность найти нужного хорошего Врача. Вот только понедельника надо было дождаться.
Значит были мы у аллерголога. Так вот, девочки, курица тут не причем. Это не аллергия. Если бы это была аллергия, то при нашей температуре была бы совсем не такая сыпь, а жуть жуткая. Отправили нас к инфекционисту. И вот шок. Ставят скарлатину. Но как-то без 100% уверенности. Так как в таком возрасте это редкость, да и подцепить вроде бы и негде было. Как вариант через вторые руки (врачи к нам ходили, когда мы болели), но и это редкость. Вот так(

Setlanka 21.11.2011 18:27

Спасибо всем за поддержку!

[QUOTE=Матрёшко;4264347]Я так и не поняла в чём ты говномать. Многие кормят куриным супом. а аллергия это такая жопа, что никогда не знаешь на что она вылезет. Ща дитё уложу, допишу.[/QUOTE]

Я просто все никак успокоиться не могла, что рано еще для куриного супа. И с какой такой дури я решила им накормить. Да кстати, нам сказали, что так как мы начинали с баночной курицы, то аллергия бы такая проявилась бы еще тогда. Но вот думается мне, что теперь еще не скоро я дам доче курицу или яйцо.

[I][B]Девочки, какие супы вы даете деткам?[/B][/I]

Setlanka 21.11.2011 18:33

Что касается стрижки. Мы один раз же челку подрезали. В глаза лезла. Хотя у нас далеко не такая шикарная шевелюра как у Леры). А вот, что касается брить на лысо. Я в раздумьях. Так как у нас была большая залысина и до сих пор не вся заросла. Вот думаю может и стоит, чтоб потом волосики равномернее росли.

WhiteKis 21.11.2011 18:34

[QUOTE=Матрёшко;4264019]Блин я сегодня была близка к самоубийству, дитё нормально не поспало и стало мотать мне нервы. Приготовить не давала, поесть не давала хоть раз. И чота поздно я вспомнила про слинг. Уже поревела белугой (я), поорала, выпила валерьянки и только хуже становилось. Ну потом примотала к себе и всё доделала. Жесть жестяная![/QUOTE]

зайка, держись!!!!!

[QUOTE=Setlanka;4264274]Привет!

Всех с прошедшими датками, с новыми прическами и с остальными важными событиями!

Давно не заходила. Ребенка мне как подменили. Еще до той болезни стала капризная, спать плохо. потом вылечились, а капризы остались. И зубов больше не становится(

А сейчас у нас новая проблема. Сашина мама (то есть я) - говномать! Накормила в пятницу ребенка куриным супом (до этого недели 2 как вводила кушали баночную курицу). В субботу вся спина в сыпи. Температура 38. На сегодняшний день весь ребенок в сыпи. И температура поднимается каждые 6 часов до 38-39. Девочки, это жесть!!!! Понимаю, что вся вина моя, все это так гложет... Но это фигня. А вот каково доче... Когда температура зашкаливает, лежит горячий комочек и таааак грустно смотрит.......
Нюни распускать не надо. Надо действовать. От темпы нурофен свечи, от сыпи супрастин. Вот пытаемся дозвонится в имунноцентр, узнать что же делать. От педи толку мало. 9 месяцев назад уже не заметила наша педя, что мы заработали дистрофию 3 степени, так что доверия к ее (да и вообще участковых врачей) методам лечения нет. Вот в субботу приезжала врач с неотложки, такое ощущение, что одолжение сделала, так еще говорит температура у вас на зубы. И это врач?

Девочки простите за невнятное изложение, бессонные ночи и нервное напряжение сказываются... Но Саньке стараюсь это не демонстрировать! Прорвемся!!!)))[/QUOTE]

Привет потеряшка! держитесь, не сдавайтесь. :)
%-0 %-0 СЫПЬ...ТЕМПЕРАТУРА....это может быть что угодно, и то, что это аллергия, вообще маловероятно. я бы показалась педе.

Nyuta 21.11.2011 18:34

Светланка, Сочувствую вам!
Ну главное хоть какая-то определенность. Лечение назначили, теперь вылечитесь. А то без диагноза совсем страшно.
Я супы пока варю ребенку отдельно. Мясо добавляю баночное - все виды и телятину и говядину и индейку и цыпленка, свинину только пока не даю. Мама когда приезжает, она живое мясо варит, и курицу в том числе, банкам не доверяет:) ну а в качестве гущи, что под руку попадется - в основном картошка, капуста, морковь, иногда свекла.
Сегодня приходила педя, сказала вводить рыбу - треску и горбушу два раза в неделю.
Еще измерила нас - 10200 кг, прим 78 см.

WhiteKis 21.11.2011 18:47

Привет девочки, а я все в учебе, сдам сессию вернусь поближе, но я все читаю. :)

Седня ненавижу своего попугая. он, с.а уже который день.... пекает свою качельку, да так, что орет на весь дом и аж клетка ходуном ходит. извращенец поганый, глаза б мои его не видели.:-E :-E :-E :-E :-E

А так все хорошо. Данисимо научился махать "привет" при желании, утром мне машет когда просыпается. ну и гуляем мы уже пехом, так к деткам бежит.. хорошо что он у меня высокий, я не наклоняюсь когда его веду, а то напряжно бы было.

[QUOTE=Setlanka;4265828]Вот и мы с новостями. Даже не знаю радоваться или плакать. Скорее второе(
К счастью, у моей мамы хорошие связи в сфере медицины в нашем городе, следовательно есть возможность найти нужного хорошего Врача. Вот только понедельника надо было дождаться.
Значит были мы у аллерголога. Так вот, девочки, курица тут не причем. Это не аллергия. Если бы это была аллергия, то при нашей температуре была бы совсем не такая сыпь, а жуть жуткая. Отправили нас к инфекционисту. И вот шок. Ставят скарлатину. Но как-то без 100% уверенности. Так как в таком возрасте это редкость, да и подцепить вроде бы и негде было. Как вариант через вторые руки (врачи к нам ходили, когда мы болели), но и это редкость. Вот так([/QUOTE]

Вот-вот, и я об этом. Просто нацитировала днем, а отвечала вечером.:)

[QUOTE=Nyuta;4265896] Еще измерила нас - 10200 кг, прим 78 см.[/QUOTE]
с прибавочкой вас.

Матрёшко 21.11.2011 19:02

[QUOTE=Setlanka;4265828]Вот и мы с новостями. Даже не знаю радоваться или плакать. Скорее второе(
Значит были мы у аллерголога. Так вот, девочки, курица тут не причем. Это не аллергия. Если бы это была аллергия, то при нашей температуре была бы совсем не такая сыпь, а жуть жуткая. Отправили нас к инфекционисту. И вот шок. Ставят скарлатину. Но как-то без 100% уверенности. Так как в таком возрасте это редкость, да и подцепить вроде бы и негде было. Как вариант через вторые руки (врачи к нам ходили, когда мы болели), но и это редкость. Вот так([/QUOTE]
Во дела! Надо почитать про скарлатину %-0
[QUOTE=WhiteKis;4265946]
Седня ненавижу своего попугая. он, с.а уже который день.... пекает свою качельку, да так, что орет на весь дом и аж клетка ходуном ходит. извращенец поганый, глаза б мои его не видели.:-E :-E :-E :-E :-E
[/QUOTE]
Попугая на мыло! Какие вы молодцы, что ходите!

Антошки мои купаются, а я сюда одним глазом скорее. Доча вечером в шарфе уснула, а потом я её на титю прицепила и она ещё спала. Правда разбудили её, соседи приходили, а так бы похоже она ещё дальше спала. Меня до сих пор потряхивает!

Блин я думала про сыпь пока доча спала. Я бы вообще решила, что тепмература на зубы, а сыпь до кучи. Может быть такая аллергическая реакция например на витамины. Ну чота сильно высокая температура.

WhiteKis 21.11.2011 19:10

та нет, Матреш. сыпь+темпа - уж очень совпадение несовпадательное. явно инфекция.

..Katushka.. 21.11.2011 20:44

Фууух. Нет сил даже писать...Муж задержался на часик и мне пришлось укдадывать прынцессу самой. Еще и истерика была как на зубы. И спина у меня испортилась, прям болит уже постоянно.

Света, хорошо, что хоть какая-то определенность с диагнозом. Теперь хоть знаете что лечить.

WhiteKis, про попугая смешно :-D:-D:-D:-D

Nyuta 21.11.2011 20:58

[QUOTE=WhiteKis;4265946]

с прибавочкой вас.[/QUOTE]

И часто у него такое?:) а какой попугай, волнистый?

Прибавочка у нас только в росте, а вес набрали только тот, который у нас был в 8 месяцев. Как похудел во время болезни, так плохо есть стал, плюс ползать научился опять же.

Kattrina 21.11.2011 21:17

Приветик девули. Че-то настроение такое парщивое сегодня :( Прям бееееееееее

Kattrina 21.11.2011 21:18

Приветик девули. Че-то настроение такое паршивое сегодня :( Прям бееееееееее

..Katushka.. 21.11.2011 21:23

[QUOTE=Kattrina;4266698]Приветик девули. Че-то настроение такое паршивое сегодня :( Прям бееееееееее[/QUOTE]

Привет. Может фазы луны какие-нибудь? :) У меня что-то тоже тоска... Может завтра полегчает)))

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.