Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

КатаринКа 20.12.2011 22:15

[QUOTE]И еще говорит, чтобы до года не говорила "нельзя". Стереотипы.[/QUOTE]
мне кажется нельзя надо говорить с рождения... Ну точнее когда что0то делает что нельзя... и не просто говорить а аргументировать "почему".
А после года сложнее будет приучить к "нельзя".
Ну эт мое мнение...

Anna_Grin 20.12.2011 22:24

[QUOTE=КатаринКа;4403881]мне кажется нельзя надо говорить с рождения... Ну точнее когда что0то делает что нельзя... и не просто говорить а аргументировать "почему".
Ну эт мое мнение...[/QUOTE]

+1000
Я говорю нельзя. Мне кажется это даже на автомате происходит-трогает провода, что ему еще сказать? нельзя! и главное же интонация...хотя мой строгий голос Колю пока смешит.

Forget-me-not 20.12.2011 22:37

[QUOTE=КатаринКа;4403881]мне кажется нельзя надо говорить с рождения... Ну точнее когда что0то делает что нельзя... и не просто говорить а аргументировать "почему".

и я тоже так считаю. нельзя значит нельзя. но вот подруга моя говорит что надо обязательно ребенку [B][I]объяснять[/I][/B] почему нельзя (напр. "ты обожжешься и тебе будет больно") а то непонятно почему запрещают и еще сильнее попробовать это хочется (ну это наверное уже после года более актуально)

Kolechko 20.12.2011 23:30

[QUOTE=Anna_Grin;4403915]+1000
Я говорю нельзя. Мне кажется это даже на автомате происходит-трогает провода, что ему еще сказать? нельзя! и главное же интонация...хотя мой строгий голос Колю пока смешит.[/QUOTE]

[QUOTE=Forget-me-not;4403978]и я тоже так считаю. нельзя значит нельзя. но вот подруга моя говорит что надо обязательно ребенку [B][I]объяснять[/I][/B] почему нельзя (напр. "ты обожжешься и тебе будет больно") а то непонятно почему запрещают и еще сильнее попробовать это хочется (ну это наверное уже после года более актуально)[/QUOTE]
Ну вот типа еще не возраст запретов, что-то такое. Я, когда лезет к проводам, говорю что-то в стиле "Мишунь, не трогай провода, они могут током ударить". Что-то в этом духе. У нас на больно хорошая реакция. Он когда начал кусаться, я ему говорила, что нельзя, т.к. сисе больно. Ну точнее говорила только, что сисе больно. Ну я не про запреты, а про само слово "нельзя".
У вас детки целуются? У нас какой-то день поцелуев. Стоит мне к нему приблизиться, он открывает рот и ко мне. Сажусь на пол, подползает и давай ногу целовать. Мне прямо как-то некомфортно. :)

Forget-me-not 20.12.2011 23:32

[QUOTE=Kolechko;4404259]Ну вот типа еще не возраст запретов, что-то такое. Я, когда лезет к проводам, говорю что-то в стиле "Мишунь, не трогай провода, они могут током ударить". Что-то в этом духе. У нас на больно хорошая реакция. Он когда начал кусаться, я ему говорила, что нельзя, т.к. сисе больно.
У вас детки целуются? У нас какой-то день поцелуев. Стоит мне к нему приблизиться, он открывает рот и ко мне. Сажусь на пол, подползает и давай ногу целовать. Мне прямо как-то некомфортно. :)[/QUOTE]

ага у нас тоже так делает )))) ноги целует когда хочет чтоб внимание на него обратили ):girl_haha:

Dem'yanka 20.12.2011 23:33

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4403429]Ян, я ты думала о вариантах, после теста. Если две, реакция какая будет? У меня месиков нет уже как 16 месяцев, я чет подумала сегодня... их нет я спокойна, а потом, раз несколько недель(месяцев) бер-ть. Вот поржу((([/QUOTE]

Да меня как то девочки уже спрашивали.......не знаю:( ...........не могу пока дать точного ответа........вообще третьего не хочу....но и аборт для меня страшен....я никогда не делала...боюсь больше чем рожать.....и конечно был бы большой осадок и грех на душе......не буду пока думать....если завтра не начнуться ...тест куплю.....у меня такой задержки никогда не было...ну кроме беременности:girl_haha:

марусик 20.12.2011 23:37

Девочки получила сегодня посылочку от Клер)))) Фотки выложила в группу.
Ибрасеску с 7кой!!

Dem'yanka 20.12.2011 23:37

Мы вообще нашему сыну с малых лет всё так подробно объясняли что к чему.......и сейчас у него такое мышление,такая логика...память...аж удивляешься...ставит речь правильно....в 2ги 3м.уже правильно все окончания произносил....сейчас на всё есть логическое объяснение и главное действительно верное......А вчера веду из сада,а он мне так строго:мама....не води меня по лужам......:girl_haha: или за столом не разговаривают...в комнате не едят:-D ....за нами теперь смотр в доме:-D

Dem'yanka 20.12.2011 23:41

[QUOTE=Forget-me-not;4403978]и я тоже так считаю. нельзя значит нельзя. но вот подруга моя говорит что надо обязательно ребенку [B][I]объяснять[/I][/B] почему нельзя (напр. "ты обожжешься и тебе будет больно") а то непонятно почему запрещают и еще сильнее попробовать это хочется (ну это наверное уже после года более актуально)[/QUOTE]

а вообще нельзя постоянно говорить НЕЛЬЗЯ.....Иначе детки привыкают к этому слову и оно для них уже ничего не значит....лучше запастись нескольким:girl_haha: нельзя...ай-ай-яй....сейчас буду ругать...не стоит....

КатаринКа 20.12.2011 23:45

Малыши такие смешные когда говорят взрослым фразами и серьезно. А еще когда какое-нибудь слово узнают необычное и потом везде вставляют...

Forget-me-not 20.12.2011 23:46

[QUOTE=Демьянка;4404305]а вообще нельзя постоянно говорить НЕЛЬЗЯ.....Иначе детки привыкают к этому слову и оно для них уже ничего не значит....лучше запастись нескольким:girl_haha: нельзя...ай-ай-яй....сейчас буду ругать...не стоит....[/QUOTE]

я что то как то не подумала )) буду расширять лексикон :girl_haha:

Dem'yanka 20.12.2011 23:57

[QUOTE=КатаринКа;4404331]Малыши такие смешные когда говорят взрослым фразами и серьезно. А еще когда какое-нибудь слово узнают необычное и потом везде вставляют...[/QUOTE]

ага....у нас от папы научился(как я папу не ругала за слова-паразиты):-E ...теперь козыряет ими....может в маршрутке так серьёзно и не тихо сказать:фу....я уже задолбался ехать.....или охренеть.....спасибо нашему папочке....и его лексикону за рулём автомобиля...и посмеяться то на дним нельзя...сразу:ничего смешного я не вижу или у меня от ваших разговоров голова разболелась.....смешно конечно от такого слышать

Forget-me-not 21.12.2011 00:27

девочки, это что ж? мы с Левой второе место в обжоре заняли? ))) :)

Dem'yanka 21.12.2011 00:31

[QUOTE=Forget-me-not;4404497]девочки, это что ж? мы с Левой второе место в обжоре заняли? ))) :)[/QUOTE]

а я и не знаю...как голосовала больше и не заходила...НУ если так то ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЛЁВИКОМ!!!!:))) :))) :)))

Forget-me-not 21.12.2011 00:42

я просто не в курсе дают ли вторые места ))

спасибо Яночка!

Anna_Grin 21.12.2011 00:45

[QUOTE=Forget-me-not;4404568]я просто не в курсе дают ли вторые места ))

спасибо Яночка![/QUOTE]

Не, не дают. Но поздравляю! претендентов то много было, так что второе место это класс!!!
А я второе место в открыточном конкурсе заняла)))

Dem'yanka 21.12.2011 00:46

[QUOTE=Anna_Grin;4404579]Не, не дают. Но поздравляю! претендентов то много было, так что второе место это класс!!!
А я второе место в открыточном конкурсе заняла)))[/QUOTE]

:))) и тебя поздравляю11!!А какая твоя открытка была?

Forget-me-not 21.12.2011 00:50

[QUOTE=Anna_Grin;4404579]Не, не дают. Но поздравляю! претендентов то много было, так что второе место это класс!!!
А я второе место в открыточном конкурсе заняла)))[/QUOTE]

и я поздравляю тебя!!!! :))) :))) :)))

КатаринКа 21.12.2011 01:15

Алена и Аня поздравляю вас с почетными местами :) так сказать вице-победитель :)

РАФАЭЛКА 21.12.2011 01:15

Девочки поздравляю вас, для меня вы все первые!!!!

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.