Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27377)

Иришк@@@ 21.02.2012 12:56

[QUOTE=Брунгильда;4664462]Всем добренького дня!

Мы уже недели три как стали засыпать рано, в промежуток между 21.00 и 21.40. Даша сама так захотела. Но и просыпаться козюлина стала раньше, в 8.00-8.30 уже подъем. Встаем с постели с ней часов в 9-9.30.

[/QUOTE]
А мы что в 21-00 что в 22-00 ложимся, встаем все равно одинаково:)
[QUOTE=Auttti;4664482]Всем привет!
Сегодня проснулась от того, что меня кто-то за челку дергает. Открываю глаза, а на меня смотрит Диня взглядом "мама просыпайся" :-D
Кстати, мы уже вторую неделю встаем в 8 утра, закончился мой праздник, когда вставали в 10 :girl_haha:
[/QUOTE]

А мы так каждый день встаем за челку потаскает пощипает за лицо:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Брунгильда 21.02.2012 12:56

[QUOTE=Auttti;4664523]Маш, а ты тыкву еще не давала Дашуле? Сколько слышала, очень многие детки ее любят (тыква по своей сладости больше всего на молочко похожа). Ну утверждаю, что все дети с удовольствием едят, но по моей собственной статистике, процентов 90 лопает тока так :)[/QUOTE]

Давала. Реакция такая же, как и со всеми другими овощами, кроме цветной капусты. Сначала пробует на язык, потом ложку отнимает и играется с ней. При моих попытках дать еще, рот больше не открывает. Попробую через недельку еще раз предложить.
Мне самой тыква тоже очень вкусная.

Снусмумрик 21.02.2012 13:03

[QUOTE=Ю-Ю;4664540]О, Крис)) Расскажи, плиз, рецептик))
Очень буду благодарна![/QUOTE]

щас мелкого накормлю и в личку скину)))

Ю-Ю 21.02.2012 13:05

[QUOTE=Снусмумрик;4664594]щас мелкого накормлю и в личку скину)))[/QUOTE]

Спасибо большое))

Auttti 21.02.2012 13:08

Надо идти гладить, пока Деня спит, но так лениво :-D :-D :-D

Траляля 21.02.2012 13:10

[QUOTE=Auttti;4664482]
[B]Таня[/B], Владика с первой ложечкой! Пусть и дальше кушает с удовольствием!..[/QUOTE]
Спасибки :)
[QUOTE=Брунгильда;4664462]
Я не понимаю как можно таких маленьких девочек красить и наряжать таким образом... Девчонки, может у меня бзик, но в разгар педофилии повсеместной, как могут мамы заниматься [B]такими[/B] конкурсами красоты?? Наверняка их (конкурсы) инициировали те самые извращенцы, а потом еще толпы извращенцев смотреть будут, и рассматривать этих бедных, раскрашенных под взрослых, деток![/QUOTE]
Да это все американцы, там тетки-мамашки страшные такие пипец, мне кажется это они саои мечты реализуют через детей
[QUOTE=Брунгильда;4664492]Я завела тесто на блины, сейчас буду варганить))
Кто какие блины делает, давайте рецептами делиться! Неделя длинная, можно каждый день разные блины печь.[/QUOTE]

я щас на завтрак делаю быстрые, 2 яйца, стакан молока, сахар ложку или побольше, смотря с чем есть, муки на глаз, чтоб как густой кефир была, чайная ложка соды, гашенной лимоном, и сок лимончикм чуть-чуть, растительное масло ложку. Сковородку первый раз слегка смазываю маслом и потом в центр наливаю чуть теста, выходят маленькие толстенькие аккуратные блинчики. Стопкой их складываю, пудрой сверху и прям красота, с медом или с вареньем вкусняшка :) Если надо тонкие, то меньше муки, чтоб как вода почти тесто, и можно что-нить алкогольного добавить, ну столовую ложку, тогда такие дырчатые получаются мммм :) ну или молоко напополам с водой или минералкой, тогда тоже ажурные. А еще блинчики на кефире вкусные, тоже тоненькие. И можно всяких начинок назавернуть в тонкие.

Траляля 21.02.2012 13:15

А лазанью делала так. Фарш обжариваю с лучком и помидорками. Делаю томатный соус ну или можно любой сливочный. Потом в форму листы, на них фарш, соус, сыр и так далее. Последний слой просто заливаю все остатками соуса и много сыра. Мужу нравится, но он у меня макорономан и сыроманьяк, может их каждый день лопать
Блин есть захотела, пошла овсянку с клюквой сварганю и сырными тостиками

Аннушка 21.02.2012 13:20

Всем приветик! Мы со взвешивания. Пишу отчет: вес 8200 (+800гр), рост 69 (+1см). И от невропатолога - киста рассосалась. Сказала необходимо уже сажать, иначе невропатолог поставит нам задержку развития, если мы в 6 месяцев не будем сидеть. О как!
А мы думали,чем позже, тем лучше.

Траляля 21.02.2012 13:24

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4664716']Всем приветик! Мы со взвешивания. Пишу отчет: вес 8200 (+800гр), рост 69 (+1см). И от невропатолога - киста рассосалась. Сказала необходимо уже сажать, иначе невропатолог поставит нам задержку развития, если мы в 6 месяцев не будем сидеть. О как!
А мы думали,чем позже, тем лучше.[/QUOTE]
С хорошими результатиками! :) и про кисту слава Богу!
Хм, а под "сидеть" они подразумевают, что ее посадил, она не падает или чтоб сама садилась? Мне кажется большинство детей еще сами не садятся в 6 мес, какая тут задержка развития...
[url]http://www.kukuzya.ru/page/shestoi-mesyats[/url] нашла про развитие по месяцам, там написано что может сидеть, если его посадить

Аннушка 21.02.2012 13:34

[QUOTE=Траляля;4664746]С хорошими результатиками! :) и про кисту слава Богу!
Хм, а под "сидеть" они подразумевают, что ее посадил, она не падает или чтоб сама садилась? Мне кажется большинство детей еще сами не садятся в 6 мес, какая тут задержка развития...
[url]http://www.kukuzya.ru/page/shestoi-mesyats[/url] нашла про развитие по месяцам, там написано что может сидеть, если его посадить[/QUOTE]

Спасибки))) сидеть без поддержки должен, если его посадят (не садиться сам). Говорит присаживать в подушки или на колени к себе и через 2 недели будет уверенно сидеть. Это надо было еще в 5,5 месяцев делать. Нам отец не разрешал.

Ю-Ю 21.02.2012 13:42

Татьян, спасибки за рецепт))

Торопышка 21.02.2012 13:54

[QUOTE=Ю-Ю;4664456]Девчат, а кто-нибудь готовил лазанью?
А то я за макарошками полезла сейчас и нашла пластинки для лазаньи.... думаю сделать, а что-то никогда не делала....[/QUOTE]
Макарошки только отварить нужно заранее, фарш тоже обжарить.

Anngor-ka 21.02.2012 13:58

Кто какие блины делает, давайте рецептами делиться! Неделя длинная, можно каждый день разные блины печь.[/QUOTE]

Я на сгущенке вчера сделала, муж умял тока так. Они тоненькие получаются и если их подольше подержать, то краешки хрустят как вафелька. Но они десертные чисто, в них мяско или игру не завернешь))))

[QUOTE=Myfochka;4664480]слух, я уже боюсь что-либо заказывать:girl_haha: у нас от вещей комод ломится:girl_haha: еще нам каждый раз гости приходят кучу всего дарят.[/QUOTE]

Да нам тоже дарят, эти вещи я как раз заказала нам в подарок от моей мамы и бабушки, они сами попросили, чтобы я выбрала и на их адрес заказ оформила.
А так очень часто ерундятину дарят, особенно те, у кого своих детей нету!

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4664716']Всем приветик! Мы со взвешивания. Пишу отчет: вес 8200 (+800гр), рост 69 (+1см). И от невропатолога - киста рассосалась. Сказала необходимо уже сажать, иначе невропатолог поставит нам задержку развития, если мы в 6 месяцев не будем сидеть. О как!

Хорошо, что все хорошо! И привесики у вас такие не хилые каждый месяц, скоро будет пухляш-большун!
А про сажание, опять же достали все эти врачи! У каждого свое мнение на этот счет! Мне ортопед в поликлинике сказала, что если сама не садится, то и не надо, и что чем позднее сама сядет, тем лучше, типа позвоночник лучше окрепнет и потом не будет сколиоза и прочей хрени со спиной. Поэтому какое уж там отставание! Бред

Траляля 21.02.2012 13:59

[QUOTE=Ю-Ю;4664845]Татьян, спасибки за рецепт))[/QUOTE]
Да пожалста, я на макаронах и сыре "собаку съела" :-D

[QUOTE=Торопышка;4664926]Макарошки только отварить нужно заранее[/QUOTE]

Не, некоторые листы не надо варить! Там даже пишут на упаковке. Они от соуса сами довариваются, можно водички добавить. Иначе они в размазню превратятся

Ю-Ю 21.02.2012 14:20

Саша, Таня, спасибо)) Погляжу, что на упаковке написано)

Свекла 21.02.2012 14:45

[QUOTE=Траляля;4664116]Всем привет :)

Юль, не комплексую по поводу веса, у меня тоже 3 кг до безапасной для здоровья границы и аж 7 кг до идеального веса. Так что нас тут много "недондающих" :-D
А ваще, мы тут про вес, про ногти и все такое... В выхи смотрела передачу как-то Золушка что-то там, вообщем берут страшную девку и делают из нее конфетку. Ну нашли как-всегда страшнюльку, у нее в добавок ко всем недостаткам еще и усы на лице. Решили ей эпиляцию делать. Повыдергивали ей усы и говорят, а теперь подмышки...она подняла руку а там просто черные волосатые заросли....фууууу..,я в шоке была. Ну ладно усы, может самой страшно их дергать, а на салон денег нет, но подмышки...как можно ТАК себя запустить в 20 лет!!!
Так как у нас в болталке щас царит любовь и политкорректность, заранее извиняюсь, если обидела усатых девочек или обладательниц волосатых[/QUOTE]
о я частенько смотрю эту программу идет в воскресенье по тнт в 13.00 золушкаперезагрузк называется.да ужас с подмышками меня аж передернуло когда я увидела усы еще и вправлу куда не шло но побрить подмыхи разве сложно это ж так отвратильно смотрится а у нее ведь и парень есть...

[QUOTE=Ю-Ю;4664370]Никита съел 100 гр ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ!!!!!!))))
И на нашей улице перевернулась тележка с пряниками!!!!))))[/QUOTE]
оооойййй уррра тихонько поздравляю чтоб и дальше так шло!модет и вправду или рано ввела или может из ща аллергии так у него было!
[QUOTE=Ю-Ю;4664395]Оооо, мы с мужем как-то смотрели... это жееесть...
девочки в свои 8-10 лет на все 40 выглядят!!! Как карлицы....Аж передергивает...[/QUOTE]
я смотрела такую программу по дискавери конечно пипец...причем там и мальчики участвуют.ну их просто красиво одеваютюа вот что с девочками делают я в шоке...зубы вставные одевают,автозагаром красят,ногти наклеивают ресницы приклеивают....это ужас конечно....что лелают с такими маленькими девочками....причем там этот конкурс от месяца и выше....чеканутые мамашки....ну вообще американские девушки у них многие так выглядят...по моему по мтв программа была не помню как называется типа робот перезагружает девушек....одевает их норм делает стрижку и тд...вот там конкчно девушек подбирают пипец...

[QUOTE=Ю-Ю;4664456]Девчат, а кто-нибудь готовил лазанью?
А то я за макарошками полезла сейчас и нашла пластинки для лазаньи.... думаю сделать, а что-то никогда не делала....[/QUOTE]
оооо я раньше делала...
листы предварительно отвариваешь.ткесли их не отварить они будут жесткими...отвариваешь и аккуратненько по отдельности в холодной воде промываешь ток мой аккуратно чтоб не порвались и куда- нибудь на большую тареклу клади ток по отдельности чтоб не слиплись....
фарш обдариваешь с луком помидорками я еще иногда перчика добавляю.иногда заливаю кетчупом или соус пролается бальонез.от магги вроде.его там просто в воде развести и залить фарш.
в сковородке раситапливаешь сливочное масло и посыпаешь мукой и немного поджариваешь это соус бешамельможно чуток волички добавить.
кладешь лист макарон кладешь фарш,соус,тертый сыр и т.д повторяя....
и все дело в духовку...вкуснятинка:-) :-) :-) :-)
таким же образом можно еще большие макароны сделать только начинка внутрь и тож каким нибудь соусом залить и сверху тертым сыром...или просто соусом....

я обычно елаю так: стакан молока( тепленький) 1-2 яйца,щепотка соли,сахар в зависимости кто как любит.я делаю сладкие,мука и потом в тесто добавляю пару ложек подсолнечногомасла. можно еще на сгущенке сделать оч.вкусно получается.сгущенку просто водойразвести.тогда сахар можно не класть и так сладко.можно еще чуток дрожжей добавить.
вот так раздражает что врачи по книге всех приравнивают.вот я читала что где то в 8 ребенок сам должен сидеть.мы еще не сидим.посадишь егоонминутку а то и меньше сидит и вплится.сеня былана приеме спросили садится я сказала нет.из положения лежа на спине ток торс отрывает.как на стулена руках конечно сидит подтягивается и садится.самого если сажу меньше минуты.мне ничего не сказали что отстает.так что не переживай.
всем привет!мы с приема!весим 8300 рост 69.прививку делать 12 марта.зубья наши подтвердили....я рада!!!! ток вот когда вылезут не известно!могут и завтра а могут еще лезть месяц.ну думаю мы и так уже долго мучаемся с ними.две недели уже плохо по ночам спит.клыки сказали не вылезут это просто из за двух нижних десна опухла так и что просто очертание!

Чихкошка 21.02.2012 15:08

[CENTER][COLOR="DarkOrchid"][B][I][SIZE="4"]Открылось голосование в конкурсе Мисс Фотогеничность! Голосуем:))) :))) :))) Подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27429"][SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]тут![/COLOR][/SIZE][/URL][/SIZE][/I][/B][/COLOR]

[SIZE="5"]а также
[/SIZE]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133"][B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАГРАДЫ ФОРУМА![/SIZE][/COLOR][/B][/URL][/CENTER]

Ka_Lenka 21.02.2012 15:12

[QUOTE=Ю-Ю;4664370]Никита съел 100 гр ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ!!!!!!))))
И на нашей улице перевернулась тележка с пряниками!!!!))))[/QUOTE]

Ура!!!! Молодец Никитка))) :))) :))) :)))

[QUOTE=Траляля;4664377]Щас по муз тв идет передача про детские конкурсы красоты, я фигею как мелких мучают, автозгарами поливают, ногти, прически с начесами, макияж тоннами...сумасшедшие мамашки[/QUOTE]

Я как-то в "Пусть говорят" видела таких. Жуть. Я красивого ничего не нахожу, прям куклы Чаки какие-то!

Я самые обычные делаю. Пакет молока, 3 стакана муки(примерно, смотрю по консистенции), 3 яйца, пол чайной ложки соли, столовая ложка масла подсолнечного. А жарю на луке. То есть как, берется половинка луковицы, в тарелочку наливается масло подсолнечное и лук макается в это масло и протирается сковорода. Я когда-то этот совет где-то прочла. Ни разу еще ни один блин не прилип:)

[QUOTE=Иришк@@@;4664479]Лен я понимаю что я лучше знаю что и как:) , но ведь даже мне ясно что если ребенок орет то фиг его уложишь%-0 отвлеки поиграй с ним а я прийду:) да и вообще бабушки для того и нужны чтоб с внуками сидеть, а не свои советы давать%-0 ну это мое мнение:girl_haha: [/QUOTE]

К сожалению часто получается наоборот:) Бабушки с внуками не сидят, а только советы дают:girl_haha:

[QUOTE=Auttti;4664482]Всем привет!
Сегодня проснулась от того, что меня кто-то за челку дергает. Открываю глаза, а на меня смотрит Диня взглядом "мама просыпайся" :-D [/QUOTE]

Какой замечательный будильник:girl_in_love:

[QUOTE=Auttti;4664634]Надо идти гладить, пока Деня спит, но так лениво :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я уже погладила, прям с самого утра, чтоб потом лень не напала:girl_haha:

[QUOTE=Траляля;4664651]я щас на завтрак делаю быстрые, 2 яйца, стакан молока, сахар ложку или побольше, смотря с чем есть, муки на глаз, чтоб как густой кефир была, чайная ложка соды, гашенной лимоном, и сок лимончикм чуть-чуть, растительное масло ложку. Сковородку первый раз слегка смазываю маслом и потом в центр наливаю чуть теста, выходят маленькие толстенькие аккуратные блинчики. Стопкой их складываю, пудрой сверху и прям красота, с медом или с вареньем вкусняшка :) Если надо тонкие, то меньше муки, чтоб как вода почти тесто, и можно что-нить алкогольного добавить, ну столовую ложку, тогда такие дырчатые получаются мммм :) ну или молоко напополам с водой или минералкой, тогда тоже ажурные. А еще блинчики на кефире вкусные, тоже тоненькие. И можно всяких начинок назавернуть в тонкие.[/QUOTE]

Класс! Столько разных видов делаешь. А я только одни всегда, потому что они точно получаться:) Надо будет попробовать еще какой-нибудь рецептик.

Хм... Я и сейчас думаю, что должен сам сесть без присажваний.

И поздравляю, что киста рассосалась!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Свекла;4665270]всем привет!мы с приема!весим 8300 рост 69.прививку делать 12 марта.зубья наши подтвердили....я рада!!!! ток вот когда вылезут не известно!могут и завтра а могут еще лезть месяц.ну думаю мы и так уже долго мучаемся с ними.две недели уже плохо по ночам спит.клыки сказали не вылезут это просто из за двух нижних десна опухла так и что просто очертание![/QUOTE]

Главное, что ты теперь уверена, что это точно зубы:)

Marilinka 21.02.2012 15:29

всeм привeты!мы с приeмa,9200,нe выросли 71,5,щaс 3 чaсa гуляли,пипeц я устaлa:zzz: :zzz: :zzz: щaс спaть уложу блины буду стряпaть,можeт до вeчeрa eщe зaбeгу,чот вощe зaвaл:girl_prepare_fish:

Myfochka 21.02.2012 15:45

мы уже вродь делились,када Б. были%-0

[QUOTE=Anngor-ka;4664945]

Да нам тоже дарят, эти вещи я как раз заказала нам в подарок от моей мамы и бабушки, они сами попросили, чтобы я выбрала и на их адрес заказ оформила.
А так очень часто ерундятину дарят, особенно те, у кого своих детей нету!
[/QUOTE]

ты знаешь,я тоже это заметила,кто без детей дарят всякую хрень,но таких мало:girl_haha: када у мну обычно спрашивают,че подарить,я грю сама куплю бабла дарите:girl_haha:

а мы так классно погуляли:girl_in_love:

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.