Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Anna_Fike 24.02.2012 17:25

[QUOTE=Olegio;4679899]Не за что! Пользуйся! А вообще сделай так. Я так тоже сделала, когда мне казалось, что денег не хватит. Зайди, например, сюда: [url]www.happych.ru[/url]. И накидай в корзину всё, что, по твоему мнению понадобится. Прям иди подряд по разделам. Ни в чём себя не ограничивай;) И увидишь сумму в итоге. Либо она тебя устроит, либо ты уже будешь думать, от чего реально отказаться.[/QUOTE]

:-D Ага...а потом будем лапу сосать. Вообще хороший способ. Надо только с коляской определиться! Ты кстати какую выбрала?%-0

[QUOTE=Элейн;4679959]
А вообще, дедовский способ избавится от кошачьего запаха - помыть водой, в которую немного добавить уксуса. [B]Только не кошку помыть, а помещение[/B] ;) Но будет запах уксуса какое-то время...
[/QUOTE]

:-D

[QUOTE=Olegio;4680034]У нас вообще целый день мокрый снег лепит. Мы стояли на остановке, и я увидела, как какая-то мама везёт ребёнка по пешеходному переходу на санках :-! Я думаю, как же так - они ж не должны скользить по асфальту, а тем более - по мокрому. Присмотрелась - а у санок к полозьям колёсики приделаны :-![/QUOTE]
:-D

У меня настроение поднялось... аж 7 тыщ упало.. только из них надо 5 тыс на квартиру и на 2 тыс 2 недели ни в чем себе не отказывать:girl_haha:

А вообще видимо сейчас все беременюшки переживают какой-то кризисный период:-!

[QUOTE=Юляшка));4680128]Я вчера занялась списком покупок для ляльки))) Думаю по чуть-чуть начну покупать уже) Хочется)))))
Была сегодня у Г. Посмотрела она моё УЗИ, сказала, что просто будем поддерживать плаценту...(что я сейчас и делаю в дневном стационаре).
У нас вообще предстоят мероприятия, что аж боюсь думать. 5-6 марта пойдём ипотеку брать, надеюсь дадут. А потом покупка квартиры, ремонт... Денег куча нужна![/QUOTE]
Вот еще плюс один в ряды ремонтников, квартир и прочего))))) Как с настроением?)))))

Юляшка)) 24.02.2012 17:28

[QUOTE=Olegio;4680034]У нас вообще целый день мокрый снег лепит. Мы стояли на остановке, и я увидела, как какая-то мама везёт ребёнка по пешеходному переходу на санках :-! Я думаю, как же так - они ж не должны скользить по асфальту, а тем более - по мокрому. Присмотрелась - а у санок к полозьям колёсики приделаны :-![/QUOTE]

У нас такие санки. Очень удобно через дорогу перевозить)))

Юляшка)) 24.02.2012 17:30

Я то в депрессии, то счастлива по уши))) Гормоны)))

Элейн 24.02.2012 17:33

[QUOTE=Юляшка));4680161]Я то в депрессии, то счастлива по уши))) Гормоны)))[/QUOTE]

Вот как раз[URL="http://kotomatrix.ru/show/1119541/"] в тему гормонов[/URL]! :-D

Юляшка)) 24.02.2012 17:35

[QUOTE=Элейн;4680180]Вот как раз[URL="http://kotomatrix.ru/show/1119541/"] в тему гормонов[/URL]! :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Оksis_Мама_Никиты 24.02.2012 17:37

Привет!!!
Какая блин у нас погода ужасная, снега поколено, мои маленькие ножки еле ходят:-D а этот снег все идет и идет, а под ногами каша. Сегодня была у мамы, забрала костюмчик малышу ( кофточка, штанишки, шапочка и носочки):girl_in_love: . я ей пряжу покупаю а она вяжет. завтра фото может выложу.
[QUOTE=Феррари;4678114]
За Оксю рада очень! Говорили же что все будет нормально, а врачи козлы[/QUOTE]

Спасибо;)

Anna_Fike 24.02.2012 17:39

[QUOTE=Элейн;4680180]Вот как раз[URL="http://kotomatrix.ru/show/1119541/"] в тему гормонов[/URL]! :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Элейн 24.02.2012 17:40

[QUOTE=Юляшка));4680197]:-D :-D :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;4680211]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Мы сейчас такие :-D :-D :-D

[QUOTE=oksis.burlakova;4680205]Привет!!!
Какая блин у нас погода ужасная, снега поколено, мои маленькие ножки еле ходят:-D а этот снег все идет и идет, а под ногами каша. Сегодня была у мамы, забрала костюмчик малышу ( кофточка, штанишки, шапочка и носочки):girl_in_love: . я ей пряжу покупаю а она вяжет. завтра фото может выложу.

[/QUOTE]

А у нас по Пушкину: мороз и солнце! :girl_in_love:
Костюмчик это здорово, хвастайся))

Я вот вчера за вечер ещё тигро-носки связала :-D Только мелкие они, наверное, ну пару недель поносим, пожалуй))

Оksis_Мама_Никиты 24.02.2012 18:02

мне тут муж вчера заявил что мы недель до 35 ниче покупать не будем, а кроватку с коляской он вообще сам купит после родов. я в шоке. он в приметы никогда в жизни не верил, а ща верить стал:-E

Элейн 24.02.2012 18:16

[QUOTE=oksis.burlakova;4680305]мне тут муж вчера заявил что мы недель до 35 ниче покупать не будем, а кроватку с коляской он вообще сам купит после родов. я в шоке. он в приметы никогда в жизни не верил, а ща верить стал:-E[/QUOTE]

Надо тебе тогда по крайней мере выбрать, что именно ты хочешь... :girl_pinkglassesf:

Katyusha 24.02.2012 18:26

Девочки, кто вяжет, вы какие носочки вяжете? Теплые или хб? А то ведь лето же будет?

Элейн 24.02.2012 18:29

[QUOTE=Katyusha;4680396]Девочки, кто вяжет, вы какие носочки вяжете? Теплые или хб? А то ведь лето же будет?[/QUOTE]

Лето у всех разное ;) Я вяжу тёплые.
Х/б, конечно, тоже покупаю - пригодятся.

Maryana 24.02.2012 18:40

[QUOTE=Katyusha;4680396]Девочки, кто вяжет, вы какие носочки вяжете? Теплые или хб? А то ведь лето же будет?[/QUOTE]

Я никакие не вяжу. Теплые на лето не нужны, х/б куплю и все. На осень/зиму свяжу потом.

Элейн 24.02.2012 18:41

[QUOTE=Maryana;4680470]Я никакие не вяжу. Теплые на лето не нужны, х/б куплю и все. На осень/зиму свяжу потом.[/QUOTE]

А я уже планирую, что мне даже в роддом такие понадобятся, тёплые... Отопления не будет уже, а в июне средняя температура 12 градусов...
Эх, мне бы сейчас поюжнее)))
В средней полосе я бы тёплыми даже не заморачивалась))

Maryana 24.02.2012 18:44

[QUOTE=Элейн;4680480]А я уже планирую, что мне даже в роддом такие понадобятся, тёплые... Отопления не будет уже, а в июне средняя температура 12 градусов...
Эх, мне бы сейчас поюжнее)))
В средней полосе я бы тёплыми даже не заморачивалась))[/QUOTE]

Тебе тогда можно и теплые чепчики связать. Или мама уже навязала ?

Смотри [URL="http://vjazanie-kids.ru/vyajem-detyam-shapochki.html"]сколько[/URL] красоты )))

Olegio 24.02.2012 18:54

[QUOTE=Anna_Fike;4680130]:-D Ага...а потом будем лапу сосать. Вообще хороший способ. Надо только с коляской определиться! Ты кстати какую выбрала?%-0 [/QUOTE]
Ань, я уже точно определилась - вот эту буду брать:
[url]http://tovarymalysham.com/img/p/17-773-thickbox.jpg[/url]
Только с цветом пока не могу никак решить... То бежевую хотела, а сейчас ещё о сиренево-фиолетовой думаю :-! Но на эти размышления у меня ещё месяц есть до получения декретных, так что, думаю, что определюсь :-D

Элейн 24.02.2012 19:34

[QUOTE=Maryana;4680499]Тебе тогда можно и теплые чепчики связать. Или мама уже навязала ?

Смотри [URL="http://vjazanie-kids.ru/vyajem-detyam-shapochki.html"]сколько[/URL] красоты )))[/QUOTE]

Мама уже навязала в комплекты, но я ещё сама хочу связать чего-нибудь :)
За ссылочку спасибо, воспользуюсь!

Fishka 24.02.2012 20:28

[QUOTE=Anna_Fike;4679661]
Загорелся роботом-пылесосом... но увы моющих же их нету:(

За рождение ребенка тож выходит порядка 60 тыс... но сейчас-то их нету:-! Это еще собрать надо со всеми бумажками... а у тебя ж ребенок грудной, который есть просит каждые 3 часа... я вообще мало представляю эту неизвестность... страшно как-то... боюсь, что даже времени ни на что не будет... [/QUOTE]
Есть... но только отдельно который пылесосит и отдельно который моет... возможно на ДР заполучу тот что пылесосит (думала какой бы выбрать: моющих или пылесос, вроде после пылесоса и мыть особо не надо, протер пол и хорошо.. хотя если грязь то вряд ли). %-0 Мама говорит выбрать, а у меня ну сил уже нет выбирать!!!
Ну тоже не лишними будут, все равно не все сразу понадобится, потом тоже траты свои будут. Я тоже не представляю как все буду успевать.... Наверное на вопрос: "как ты все успеваешь?", я буду отвечать или "а я и не успеваю ничего!" или "а я ничего не делаю..." ))) :girl_haha:

[QUOTE=Anna_Fike;4679853]Да одна ж коляска 15 тыс стоит:( А на роды если контракт.. а каждый месяц за машину 10 000... ох... чую, что я больше боюсь, чем есть на самом деле:(
[/QUOTE]
[SIZE="1"]Шепотом.. У нас только одна ипотека 70 штук в месяц... И когда брали я на две з/п рассчитывала, хоть и меньшие чем сейчас.. )) [/SIZE]
Люлька мне кажется дешевле... А ее уж точно можно глянуть б/у, ими же вроде 6-7 месяцев только пользуются. Потом опять-таки продать можно будет.
Кроватку я за 7 присмотрела, комод 10, еще автокресло хз сколько, а остальное уже по мелочи по-моему... Неужели вам никто ничего не подарит?? Я очень на это рассчитываю... может быть даже через чур... даже пока ничего покупать не хочу,но выбрать то что мне нравится все равно надо %-0
Контракт это и правда дорого... я бы не стала скорее всего....
Кстати, мне сегодня девушка знакомая порекомендовала роддом на марксисткой, надо бы о нем почитать... правда номер не сказала...

[QUOTE=Olegio;4679876]Начну по порядку.
[U]Во-первых[/U], сходили сейчас в ЖК насчёт направления на срочный анализ на глюкозу.
[U]Во-вторых[/U]. У меня конкретная жалоба на мужа.
[U]В-третьих[/U]. Вчера свекровь звонила и по телефону стала докапываться до имени,
Как дальше жить - не знаю, короче :-D[/QUOTE]
расслабиться... Меня все бесит сейчас )) (особенно КОШКА! а ей то ничего и не скажешь!!!)
Да уж... с поликлиниками столько времени зря тратиться.. обидно.
Муж к счастью тише воды, ниже травы... :girl_in_love: но при желании всегда можно придумать до чего докапаться... Я себя одергиваю по возможности, ему же тоже не просто все от меня выслушивать... Ну и стараюсь конечно предугадывать его действия... А может это и правда не твои проблемы - сам заляпал, сам может и уберет, а ты зря только волнуешься. Времени по-моему еще достаточно, чтобы все закончить... а вот беспорядок или отсутствие места конечно напрягает, остается только расслабиться.
С именем нас не достают... но вчера прям выбесели все... сначала нормальные имена обсуждали, а потом давай всякие дурацкие... и ведь уже второй раз... а мне совершенно не смешно, я взяла и ушла просто в другую комнату. )))

[QUOTE=Элейн;4679990]Девочки, вот у нас на улице сегодня -15С, сугробы вокруг, скользко довольно...
А у меня под окнами девочка [B]КАТАЕТСЯ НА РОЛИКАХ!!![/B][/QUOTE]
Ого-го... может чего перепутала... ))) :girl_haha:

Fishka 24.02.2012 22:33

Кстати, я ж на прием сходила к Г.
Прописала мне какие-то таблетки для профилактики, что-то там еще по узи не так оказалось, а мне об этом не сказали (глянула узи - толщина плаценты)... А вот шейка матки ей не показалась короткой и вообще сказала, что это не показатель, и что не указали про нее то по чему можно понять... Как-то она видимо не очень была довольна моим узи вне поликлиники, хотя ничего не сказала.
Прибавка в весе +0.9 кг, но наверное по факту больше, т.к. в прошлый раз была в штанах, а сегодня в платье... Итого уже почти +7 кг.
Выдали обменную карту.
Следующий прием опять через 3 недели...

Почитала о роддоме, что писала выше. Номер 15. Мне понравился, надо будет думать.

Элейн 24.02.2012 22:58

А у меня про обменку что-то молчат... Я тут вычитала, что её в 22-23 недели должны выдать.
Как меня бесит та врач, что мою заменяет временно... Ей вообще ни фига не надо.

Olegio 24.02.2012 23:05

[QUOTE=Fishka;4681417]
Почитала о роддоме, что писала выше. Номер 15. Мне понравился, надо будет думать.[/QUOTE]
15-й роддом или роддом при ГКБ №15???

Элейн 24.02.2012 23:06

Девочки, получается, вы уже все получили обменки???

Юляшка)) 24.02.2012 23:14

[QUOTE=Элейн;4681620]Девочки, получается, вы уже все получили обменки???[/QUOTE]

Я получила месяц назад... Но вообще они обязаны её выдать тебе в 30 недель. Зачем она тебе, не спеши)))

Элейн 24.02.2012 23:16

[QUOTE=Юляшка));4681657]Я получила месяц назад... Но вообще они обязаны её выдать тебе в 30 недель. Зачем она тебе, не спеши)))[/QUOTE]

В 30 недель - это родовой сертификат. А карта - в 22-23 недели...
Просто мой врач сейчас в командировке, а та врачиха, у которой я наблюдаюсь, может тупо о нём забыть.
А мне теперь на приём только в 30 недель.

Юляшка)) 24.02.2012 23:19

[QUOTE=Элейн;4681670]В 30 недель - это родовой сертификат. А карта - в 22-23 недели...
Просто мой врач сейчас в командировке, а та врачиха, у которой я наблюдаюсь, может тупо о нём забыть.
А мне теперь на приём только в 30 недель.[/QUOTE]

Мне в первую беременность родовый сертификат вообще выдали в 35 недель!!!!!!!!!!

Элейн 24.02.2012 23:20

[QUOTE=Юляшка));4681682]Мне в первую беременность родовый сертификат вообще выдали в 35 недель!!!!!!!!!![/QUOTE]

Я в середине марта должна буду врачихе позвонить... Напомню обо всём этом, пусть сертификат готовят :hysteric:

Юляшка)) 24.02.2012 23:24

[QUOTE=Элейн;4681687]Я в середине марта должна буду врачихе позвонить... Напомню обо всём этом, пусть сертификат готовят :hysteric:[/QUOTE]

Я вообще в шоке была. У меня плановая госпитализация была в 36-37 недель, а сертификата не было... Видите ли, у них бланки закончились:-!

Элейн 24.02.2012 23:28

[QUOTE=Юляшка));4681706]Я вообще в шоке была. У меня плановая госпитализация была в 36-37 недель, а сертификата не было... Видите ли, у них бланки закончились:-![/QUOTE]

Охренеть... :-E
Я слышала, что у нас тоже девочки с боем эти сертификаты выбивают...

Элейн 24.02.2012 23:37

Так, отбой тревоги :-D [B]У меня есть обменная карта![/B]
Просто у нас на ней написано "Индивидуальная карта беременной и родильницы", один из предыдущих образцов бланков :) И выдали мне её ещё в 7 недель :-D :-D :-D

Юляшка)) 24.02.2012 23:46

[QUOTE=Элейн;4681786]Так, отбой тревоги :-D [B]У меня есть обменная карта![/B]
Просто у нас на ней написано "Индивидуальная карта беременной и родильницы", один из предыдущих образцов бланков :) И выдали мне её ещё в 7 недель :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :puz:

Элейн 24.02.2012 23:47

[QUOTE=Юляшка));4681817]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :puz:[/QUOTE]

Путают, блин, бедных беременных разными названиями :-D

Olegio 25.02.2012 13:16

[QUOTE=Элейн;4681820]Путают, блин, бедных беременных разными названиями :-D[/QUOTE]
Привет всем!
Мне её после 20 недель выдали. Хотя Юля правильно сказала - её вообще-то в 30 недель должны давать %-0 А насчёт сертификата можно не волноваться. Мне, например, в прошлый раз сертификат вообще в роддоме дали, вместе с выпиской. Так как для того, чтобы его выдали в ЖК надо было сколько-то раз посетить Г (то ли 10, то ли 12). А я приехала уже недель в 28 и у меня не выходило нужное количество посещений. А в роддоме выдали без проблем)

Элейн 25.02.2012 13:24

Привет всем! :)

[QUOTE=Olegio;4682499]Привет всем!
Мне её после 20 недель выдали. Хотя Юля правильно сказала - её вообще-то в 30 недель должны давать %-0 А насчёт сертификата можно не волноваться. Мне, например, в прошлый раз сертификат вообще в роддоме дали, вместе с выпиской. Так как для того, чтобы его выдали в ЖК надо было сколько-то раз посетить Г (то ли 10, то ли 12). А я приехала уже недель в 28 и у меня не выходило нужное количество посещений. А в роддоме выдали без проблем)[/QUOTE]

Я вчера много где читала: обменку должны выдавать в 22-23 недели...
Но у нас, оказывается, её заменяет вот эта индивидуальная карта, и её выдают сразу...

Блины печёте?)))

Olegio 25.02.2012 13:30

[QUOTE=Элейн;4682519]
Блины печёте?)))[/QUOTE]
Я - нет... Нам в среду свекровь привезла, мы втроём ещё не съели до сих пор %-0 Я не особый любитель - причём что печь, что есть :girl_haha:
Я сегодня хочу суп сварить - прочитала тут рецепт, из кильки в томате с пшённой крупой :-!

Элейн 25.02.2012 13:32

[QUOTE=Olegio;4682534]Я - нет... Нам в среду свекровь привезла, мы втроём ещё не съели до сих пор %-0 Я не особый любитель - причём что печь, что есть :girl_haha:
Я сегодня хочу суп сварить - прочитала тут рецепт, из кильки в томате с пшённой крупой :-![/QUOTE]

А я вычитала рецепт кулеша: суп с мясом, пшённой крупой и поджаренным на сале луке)) уже сварила на пробу - специфически %-0
А сейчас пеку блины с яблочным припёком))

Феррари 25.02.2012 13:33

Мне обещали дать обменку еще в прошлом месяце, но потом Г уперлась в отпуск и мы благополучно друг про друга забыли. Две недели назад когда опять была мазня я ездила к другому доктору часным образом. Мне в лом даже в магазин то выезжать, не только к врачу. Ну их в баню с ихними обменками, успеется. А взвеситься и разглядеть что живот подрос я сама могу.

Элейн 25.02.2012 13:35

Девочки, а обменки ведь надо подписывать в том роддоме, где планируешь рожать?

Феррари 25.02.2012 13:44

[QUOTE=Элейн;4682560]Девочки, а обменки ведь надо подписывать в том роддоме, где планируешь рожать?[/QUOTE]

Понятия не имею. Я прошлые разы рожала у одного и того же врача по договоренности, а она была заведующей обсервацией. Так помоему эту карту у меня и не попросили ни разу

Olegio 25.02.2012 13:46

[QUOTE=Элейн;4682560]Девочки, а обменки ведь надо подписывать в том роддоме, где планируешь рожать?[/QUOTE]
Зачем это? В том-то и дело, что с обменкой ты можешь в любом роддоме рожать...

Элейн 25.02.2012 13:49

[QUOTE=Olegio;4682600]Зачем это? В том-то и дело, что с обменкой ты можешь в любом роддоме рожать...[/QUOTE]

Не хочу, чтобы меня завернули, если что...

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.